1. OBJETO DEL CONTRATO

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "1. OBJETO DEL CONTRATO"

Transcripción

1 Pliegs de prescripcines técnicas para la adjudicación de cntrat de cntrat del servici de cnsultría y asesramient técnic y jurídic en materia ambiental a empresas en el marc del Prgrama Operativ VALORA del Fnd Scial Eurpe , PO FSE VALORA, cfinanciad al 50% pr el Fnd Scial Eurpe, pr prcedimient abiert cn una pluralidad de criteris y tramitación. 1. OBJETO DEL CONTRATO El cntrat tiene pr bjet la cntratación del asesramient técnic y jurídic en materia ambiental para las empresas ubicadas en el ámbit de actuación de la Mancmunidad de la Merindad de Durang-Durangaldek Behargintza y que presenten incumplimients irregularidades en el cumplimient de la nrmativa ambiental en rden a la regularización de su actividad. A través este prgrama se pretende mejrar la aplicación de la legislación ambiental de las empresas de la Cmarca, que redundará en una mayr capacidad cmpetitiva e imagen externa frente a diverss agentes, clientes estaments sciales. En el mment actual, las principales fuerzas mtrices que actúan sbre las empresas sn las exigencias de ls clientes y las de la Administración. Existen grandes rets, legislativs y de mercad, que van a afectar a la empresa y la industria vasca en ls próxims añs cm la aprbación de nuevas directivas eurpeas y la aparición emergente de nuevs cmpetidres y mercads más exigentes. Para que en esta andadura las empresas puedan beneficiarse de las ayudas frecidas pr las administracines bien, simplemente para pder cntinuar cn su actividad diaria, es imprescindible que las empresas cumplan cn ls requisits legales referentes a la regularización de su actividad. Se trata de una actuación enmarcada cfinanciad en un 50% pr el FSE. dentr del PO FSE Valra, 2. OBJETIVOS DEL PROGRAMA DE APOYO Objetivs generales: 1. Mejrar el cntrl ambiental de las actividades clasificadas. 2. Prmver la legalización ambiental de las empresas para que aumenten su capacidad cmpetitiva y mejren la imagen externa frente a diverss agentes, psibles clientes estaments sciales. 3. Orientar y asesrar a las empresas de la Cmarca para que tmen medidas necesarias y abrden el incumplimient legal, en cuant a dispsicines de autrizacines administrativas de carácter ambiental. 4. Aumentar la respnsabilidad ambiental de las empresas de la Cmarca.

2 Objetivs específics: 1. Identificar in situ ls diferentes aspects ambientales de las empresas (emisines, residus, vertids, etc.) y determinar ls requisits legales que le sean de aplicación. 2. Verificar el grad de cumplimient de ls requisits legales aplicables, mediante un análisis técnic y dcumental de su situación. 3. En función del diagnóstic previ, elabrar un Itinerari Persnalizad para cada empresa cn la finalidad de cumplir ls requisits exigids pr la ley. 4. Asesrar a las empresas en ls trámites necesaris para la btención de Las diferentes permiss/autrizacines ambientales. 3. PRINCIPALES TAREAS A REALIZAR A. TAREAS PREVIAS. B. ASESORAMIENTO TÉCNICO Y JURÍDICO EN MATERIA AMBIENTAL. B.1. DIAGNÓSTICO INICIAL. B.2. ITINERARIO PERSONAL. C. PROGRAMA DE ACOMPAÑAMIENTO. D. INFORME FINAL. 4. CONTENIDO A. TAREAS PREVIAS A REALIZAR POR LA CONSULTORA A CONTRATAR: - La selección de las empresas le crrespnderá a ls Ayuntamients Mancmunads en la Mancmunidad de la Merindad de Durang cn la estrecha clabración del técnic del Servici de Apy a Pymes-Técnic de Valra de la Mancmunidad de la Merindad de Durang. Sn ls siguientes: Abadiñ, Atxnd, Durang, Elrri, Iurreta, Izurtza, Mañaria y Zaldibar. - Para dicha elección, ls Ayuntamients recibirán el asesramient de la cnsultra a cntratar para el Servici de Apy de Cnsultría y Asesramient Técnic y Jurídic en materia ambiental. - Previamente, la cnsultra deberá de analizar ls expedientes de ls Ayuntamients y cnvcar las reunines prtunas cn ls representantes de ls 8 Ayuntamients de la Mancmunidad de la Merindad de Durang. - Las empresas que tmen parte en las citadas sesines de cnsultría deberán de cumplir ls siguientes requisits: Empresas ubicadas en el ámbit de actuación de La Mancmunidad de la Merindad de Durang-Durangaldek Behargintza. Pr l tant, el ámbit territrial queda cmprendid en ls municipis de Abadiñ, Atxnd, Durang, Elrri, Iurreta, Izurtza, Mañaria y Zaldibar. Empresas que n cumplan la legislación ambiental y su actividad sea una Actividad Clasificada según la LEY 3/1998, de 27 de febrer, general de prtección del medi ambiente del País Vasc. Cumpliend las ds especificacines anterires y, tras la valración de ls representantes municipales y del técnic de Servici apy a Pymes, se cnsideren empresa adecuadas. B. ASESORAMIENTO TÉCNICO Y JURÍDICO EN MATERIA AMBIENTAL: Se iniciará cn la elabración de un diagnóstic previ sbre el grad de cumplimient de la legislación ambiental vigente y deficiencias de la empresa.

3 En función del diagnóstic previ, se prcederá a la elabración de un Itinerari Persnalizad para cada empresa cn la finalidad de cumplir ls requisits exigids pr la ley. Las tareas a realizar pr la empresa cntratada serán para las siguientes: 1. DIAGNÓSTICOS INCIALES: - Objetiv: verificar el grad de cumplimient de ls requisits legales aplicables de cada empresa. Se realizará: Un análisis técnic y dcumental en el que se analizarán las autrizacines, permiss y dcumentación varia que se dispnga en la empresa, verificand el cumplimient de la legislación de aplicación. Visita a las instalacines: se prcederá a visitar las instalacines para analizar las autrizacines prductivas y ls servicis auxiliares, identificad ls aspects ambientales de la empresa. Este Diagnóstic, cntará cm mínim cn la siguiente infrmación: Dats de la Empresa Fecha Duración de la visita Participantes (empresa) Identificación de Aspects ambientales de la empresa. Requisits legales de aplicación Verificación del grad de cumplimient legal Indicacines para su regularización Se deberá elabrar un diagnstic que recja la situación de partida de cada una de las empresas asesradas. Se realizarán 2 cpias del dcument. Una cpia será entregad a ls respnsables de la empresa y la tra cpia, firmada y sellada pr el representante de la empresa, será pr el quip cnsultr. Una vez finalizad el diagnóstic, se remitirá una cpia, firmada y sellada, a la Mancmunidad de la Merindad de Durang, en el plaz máxim de una semana desde su realización. 2. ITINERARIOS PERSONALIZADOS: - Objetiv: dtar a las empresas de infrmación suficiente (cntacts, frmularis..) para que abrden el cumplimient legal. Se trata de planes individuales creads para cubrir las necesidades detectadas en ls Diagnóstics Iniciales de cada una de las empresas. Se especificarán ls bjetivs, las tareas a realizar para la cnsecución de las mismas y ls plazs. Ls Itineraris Persnales serán entregads y expuests a las empresas asesradas en sus establecimients. El Itinerari Persnal recgerá cm mínim ls siguientes cntenids: - Dats de la empresa. - Incumplimients legales detectads en la visita.

4 - Pautas de actuación para su regularización. - Planning de las actuacines. - Presupuest estimad de las actuacines - Cntenid dcumental de ls trámites a llevar a cab, y cntacts crrespndientes. - Infrmación sbre psibles ayudas subvencines a las que se puedan acger. Una vez elabrad el dcument Itinerari persnalizad, se acudirá nuevamente a la empresa para explicar detenidamente a ls respnsables/técnics de la empresa ls incumplimients legales detectads y las indicacines de las pautas a seguir para su regularización. C. ACCIONES DE ACOMPAÑAMIENTO: - Objetiv: prprcinar cncimient y rientar a las empresas en materia ambiental, para que puedan ir desarrlland ls its marcads en ls Itineraris Persnales. Las tareas a realizar cn cada una de las empresas se adaptarán a la realidad de cada una de las empresas atendidas. El asesramient de cada una de las empresas se definirá, tras la situación de partida de la empresa a asesrar, cn el técnic de Apy a Pymes- Técnic de Valra de la Mancmunidad de la Merindad de Durang. Las tareas a realizar pdrán ser desde rellenar slicitudes de autrizacines cm asesrar en la elabración de memrias, pryects y etc. Se levantará acta de cada sesión de tutría en la que deberá de cnstar fecha, duración, asunts tratads participantes, así cm la firma. Las empresas que se presenten a la adjudicación del cntrat de Servici de Apy de Cnsultría y Asesramient Técnic y Jurídic en materia ambiental deberán de especificar en ls pliegs técnics el númer de empresas que pretenden atender a través del Asesramient Técnic y Jurídic en materia ambiental y a través del Prgrama de Acmpañamient, teniend en cuenta la blsa de hras asignada a cada un de ls apartads. D. INFORME FINAL Anualmente, cn anteriridad al 31 de diciembre de ls añs 2011, 2012 y 2013, deberán presentar el Infrme Final anual de desarrll del pryect cn descripción del trabaj realizad cada añ, a través del Servici de Apy de Cnsultría y Asesramient Técnic y Jurídic en Materia Ambiental y, finalmente, el infrme cmplet recpilatri de 3 añs. Se realizarán ds cpias en frmat papel y ds cpias en frmat digital para entregarlas entregadas a La Mancmunidad de la Merindad de Durang-Durangaldek Behargintza. El Infrme final recgerá ls siguientes cntenids: - Listad de empresas visitadas. - El Diagnóstic Inicial y el Itinerari persnalizad de cada empresa participante del servici, de manera que quede recgida tda la infrmación de las empresas, de ls incumplimients legales, de las pautas de actuación a llevar a cab para su regularización, y ls planning de trabaj prpuests.

5 - Valración del prgrama cnfrme la pinión de la empresas atendidas y ls avances cnseguids. El Infrme Cmplet Recpilatri recgerá ls siguientes cntenids: - Listad de empresas visitadas. - El Diagnóstic Inicial y el Itinerari persnalizad de cada empresa participante del servici, de manera que quede recgida tda la infrmación de las empresas, de ls incumplimients legales, de las pautas de actuación a llevar a cab para su regularización, y ls planning de trabaj prpuests. - Cnclusines: Descripción de ls avances cnseguids pr cada una de las empresas participantes. Descripción de la situación final de las empresas participantes en el servici (tareas pendientes de ejecutar y timming de las mismas). Se valrará psitivamente la psibilidad de vlcar dicha infrmación a una aplicación infrmática cm a la agenda de Glge. Valración del prgrama cnfrme la pinión de las empresas atendidas y ls avances cnseguids. BOLSA DE HORAS: Para el añ 2011, la blsa de hras de Prgrama de Apy de Cnsultría y Asesramient Técnic y Jurídic en materia ambiental será de 121,75 hras. Se estima que la distribución de las hras será la siguiente: El 10% al asesramient técnic y jurídic en materia ambiental. El 90% al Prgrama de Acmpañamient. Para ls añs 2012 y 2013 la blsa de hras de Servici de Apy de Cnsultría y Asesramient Técnic y Jurídic en materia ambiental será de 842,625 hras para cada añ. Se estima que la distribución de las hras será la siguiente: El 70% al asesramient técnic y jurídic en materia ambiental. El 30% al Prgrama de Acmpañamient. La asignación de hras de cnsultría a cada empresa participante se realizará en función del diagnóstic previ de la empresa, y baj la prescripción del técnic del Prgrama Valra de la Mancmunidad de la Merindad de Durang. Se estima que la distribución de las hras será la siguiente: El 100% al Prgrama de Acmpañamient. 5. CONTROL Y SEGUIMIENTO El cntrl y seguimient del desarrll del pryect se realizará pr el técnic del Prgrama Valra de la Mancmunidad de la Merindad de Durang.

6 Pliegs de prescripcines técnicas para la adjudicación de cntrat de cntrat del servici de cnsultría y asesramient técnic y jurídic en materia ambiental a empresas en el marc del Prgrama Operativ VALORA del Fnd Scial Eurpe , PO FSE VALORA, cfinanciad al 50% pr el Fnd Scial Eurpe, pr prcedimient abiert cn una pluralidad de criteris y tramitación. 1. OBJETO DEL CONTRATO El cntrat tiene pr bjet la cntratación del asesramient técnic y jurídic en materia ambiental para las empresas ubicadas en el ámbit de actuación de la Mancmunidad de la Merindad de Durang-Durangaldek Behargintza y que presenten incumplimients irregularidades en el cumplimient de la nrmativa ambiental en rden a la regularización de su actividad. A través este prgrama se pretende mejrar la aplicación de la legislación ambiental de las empresas de la Cmarca, que redundará en una mayr capacidad cmpetitiva e imagen externa frente a diverss agentes, clientes estaments sciales. En el mment actual, las principales fuerzas mtrices que actúan sbre las empresas sn las exigencias de ls clientes y las de la Administración. Existen grandes rets, legislativs y de mercad, que van a afectar a la empresa y la industria vasca en ls próxims añs cm la aprbación de nuevas directivas eurpeas y la aparición emergente de nuevs cmpetidres y mercads más exigentes. Para que en esta andadura las empresas puedan beneficiarse de las ayudas frecidas pr las administracines bien, simplemente para pder cntinuar cn su actividad diaria, es imprescindible que las empresas cumplan cn ls requisits legales referentes a la regularización de su actividad. Se trata de una actuación enmarcada cfinanciad en un 50% pr el FSE. dentr del PO FSE Valra, 2. OBJETIVOS DEL PROGRAMA DE APOYO Objetivs generales: 1. Mejrar el cntrl ambiental de las actividades clasificadas. 2. Prmver la legalización ambiental de las empresas para que aumenten su capacidad cmpetitiva y mejren la imagen externa frente a diverss agentes, psibles clientes estaments sciales. 3. Orientar y asesrar a las empresas de la Cmarca para que tmen medidas necesarias y abrden el incumplimient legal, en cuant a dispsicines de autrizacines administrativas de carácter ambiental. 4. Aumentar la respnsabilidad ambiental de las empresas de la Cmarca.

7 Objetivs específics: 1. Identificar in situ ls diferentes aspects ambientales de las empresas (emisines, residus, vertids, etc.) y determinar ls requisits legales que le sean de aplicación. 2. Verificar el grad de cumplimient de ls requisits legales aplicables, mediante un análisis técnic y dcumental de su situación. 3. En función del diagnóstic previ, elabrar un Itinerari Persnalizad para cada empresa cn la finalidad de cumplir ls requisits exigids pr la ley. 4. Asesrar a las empresas en ls trámites necesaris para la btención de Las diferentes permiss/autrizacines ambientales. 3. PRINCIPALES TAREAS A REALIZAR A. TAREAS PREVIAS. B. ASESORAMIENTO TÉCNICO Y JURÍDICO EN MATERIA AMBIENTAL. B.1. DIAGNÓSTICO INICIAL. B.2. ITINERARIO PERSONAL. C. PROGRAMA DE ACOMPAÑAMIENTO. D. INFORME FINAL. 4. CONTENIDO A. TAREAS PREVIAS A REALIZAR POR LA CONSULTORA A CONTRATAR: - La selección de las empresas le crrespnderá a ls Ayuntamients Mancmunads en la Mancmunidad de la Merindad de Durang cn la estrecha clabración del técnic del Servici de Apy a Pymes-Técnic de Valra de la Mancmunidad de la Merindad de Durang. Sn ls siguientes: Abadiñ, Atxnd, Durang, Elrri, Iurreta, Izurtza, Mañaria y Zaldibar. - Para dicha elección, ls Ayuntamients recibirán el asesramient de la cnsultra a cntratar para el Servici de Apy de Cnsultría y Asesramient Técnic y Jurídic en materia ambiental. - Previamente, la cnsultra deberá de analizar ls expedientes de ls Ayuntamients y cnvcar las reunines prtunas cn ls representantes de ls 8 Ayuntamients de la Mancmunidad de la Merindad de Durang. - Las empresas que tmen parte en las citadas sesines de cnsultría deberán de cumplir ls siguientes requisits: Empresas ubicadas en el ámbit de actuación de La Mancmunidad de la Merindad de Durang-Durangaldek Behargintza. Pr l tant, el ámbit territrial queda cmprendid en ls municipis de Abadiñ, Atxnd, Durang, Elrri, Iurreta, Izurtza, Mañaria y Zaldibar. Empresas que n cumplan la legislación ambiental y su actividad sea una Actividad Clasificada según la LEY 3/1998, de 27 de febrer, general de prtección del medi ambiente del País Vasc. Cumpliend las ds especificacines anterires y, tras la valración de ls representantes municipales y del técnic de Servici apy a Pymes, se cnsideren empresa adecuadas. B. ASESORAMIENTO TÉCNICO Y JURÍDICO EN MATERIA AMBIENTAL: Se iniciará cn la elabración de un diagnóstic previ sbre el grad de cumplimient de la legislación ambiental vigente y deficiencias de la empresa.

8 En función del diagnóstic previ, se prcederá a la elabración de un Itinerari Persnalizad para cada empresa cn la finalidad de cumplir ls requisits exigids pr la ley. Las tareas a realizar pr la empresa cntratada serán para las siguientes: 1. DIAGNÓSTICOS INCIALES: - Objetiv: verificar el grad de cumplimient de ls requisits legales aplicables de cada empresa. Se realizará: Un análisis técnic y dcumental en el que se analizarán las autrizacines, permiss y dcumentación varia que se dispnga en la empresa, verificand el cumplimient de la legislación de aplicación. Visita a las instalacines: se prcederá a visitar las instalacines para analizar las autrizacines prductivas y ls servicis auxiliares, identificad ls aspects ambientales de la empresa. Este Diagnóstic, cntará cm mínim cn la siguiente infrmación: Dats de la Empresa Fecha Duración de la visita Participantes (empresa) Identificación de Aspects ambientales de la empresa. Requisits legales de aplicación Verificación del grad de cumplimient legal Indicacines para su regularización Se deberá elabrar un diagnstic que recja la situación de partida de cada una de las empresas asesradas. Se realizarán 2 cpias del dcument. Una cpia será entregad a ls respnsables de la empresa y la tra cpia, firmada y sellada pr el representante de la empresa, será pr el quip cnsultr. Una vez finalizad el diagnóstic, se remitirá una cpia, firmada y sellada, a la Mancmunidad de la Merindad de Durang, en el plaz máxim de una semana desde su realización. 2. ITINERARIOS PERSONALIZADOS: - Objetiv: dtar a las empresas de infrmación suficiente (cntacts, frmularis..) para que abrden el cumplimient legal. Se trata de planes individuales creads para cubrir las necesidades detectadas en ls Diagnóstics Iniciales de cada una de las empresas. Se especificarán ls bjetivs, las tareas a realizar para la cnsecución de las mismas y ls plazs. Ls Itineraris Persnales serán entregads y expuests a las empresas asesradas en sus establecimients. El Itinerari Persnal recgerá cm mínim ls siguientes cntenids: - Dats de la empresa. - Incumplimients legales detectads en la visita.

9 - Pautas de actuación para su regularización. - Planning de las actuacines. - Presupuest estimad de las actuacines - Cntenid dcumental de ls trámites a llevar a cab, y cntacts crrespndientes. - Infrmación sbre psibles ayudas subvencines a las que se puedan acger. Una vez elabrad el dcument Itinerari persnalizad, se acudirá nuevamente a la empresa para explicar detenidamente a ls respnsables/técnics de la empresa ls incumplimients legales detectads y las indicacines de las pautas a seguir para su regularización. C. ACCIONES DE ACOMPAÑAMIENTO: - Objetiv: prprcinar cncimient y rientar a las empresas en materia ambiental, para que puedan ir desarrlland ls its marcads en ls Itineraris Persnales. Las tareas a realizar cn cada una de las empresas se adaptarán a la realidad de cada una de las empresas atendidas. El asesramient de cada una de las empresas se definirá, tras la situación de partida de la empresa a asesrar, cn el técnic de Apy a Pymes- Técnic de Valra de la Mancmunidad de la Merindad de Durang. Las tareas a realizar pdrán ser desde rellenar slicitudes de autrizacines cm asesrar en la elabración de memrias, pryects y etc. Se levantará acta de cada sesión de tutría en la que deberá de cnstar fecha, duración, asunts tratads participantes, así cm la firma. Las empresas que se presenten a la adjudicación del cntrat de Servici de Apy de Cnsultría y Asesramient Técnic y Jurídic en materia ambiental deberán de especificar en ls pliegs técnics el númer de empresas que pretenden atender a través del Asesramient Técnic y Jurídic en materia ambiental y a través del Prgrama de Acmpañamient, teniend en cuenta la blsa de hras asignada a cada un de ls apartads. D. INFORME FINAL Anualmente, cn anteriridad al 31 de diciembre de ls añs 2011, 2012 y 2013, deberán presentar el Infrme Final anual de desarrll del pryect cn descripción del trabaj realizad cada añ, a través del Servici de Apy de Cnsultría y Asesramient Técnic y Jurídic en Materia Ambiental y, finalmente, el infrme cmplet recpilatri de 3 añs. Se realizarán ds cpias en frmat papel y ds cpias en frmat digital para entregarlas entregadas a La Mancmunidad de la Merindad de Durang-Durangaldek Behargintza. El Infrme final recgerá ls siguientes cntenids: - Listad de empresas visitadas. - El Diagnóstic Inicial y el Itinerari persnalizad de cada empresa participante del servici, de manera que quede recgida tda la infrmación de las empresas, de ls incumplimients legales, de las pautas de actuación a llevar a cab para su regularización, y ls planning de trabaj prpuests.

10 - Valración del prgrama cnfrme la pinión de la empresas atendidas y ls avances cnseguids. El Infrme Cmplet Recpilatri recgerá ls siguientes cntenids: - Listad de empresas visitadas. - El Diagnóstic Inicial y el Itinerari persnalizad de cada empresa participante del servici, de manera que quede recgida tda la infrmación de las empresas, de ls incumplimients legales, de las pautas de actuación a llevar a cab para su regularización, y ls planning de trabaj prpuests. - Cnclusines: Descripción de ls avances cnseguids pr cada una de las empresas participantes. Descripción de la situación final de las empresas participantes en el servici (tareas pendientes de ejecutar y timming de las mismas). Se valrará psitivamente la psibilidad de vlcar dicha infrmación a una aplicación infrmática cm a la agenda de Glge. Valración del prgrama cnfrme la pinión de las empresas atendidas y ls avances cnseguids. BOLSA DE HORAS: Para el añ 2011, la blsa de hras de Prgrama de Apy de Cnsultría y Asesramient Técnic y Jurídic en materia ambiental será de 121,75 hras. Se estima que la distribución de las hras será la siguiente: El 10% al asesramient técnic y jurídic en materia ambiental. El 90% al Prgrama de Acmpañamient. Para ls añs 2012 y 2013 la blsa de hras de Servici de Apy de Cnsultría y Asesramient Técnic y Jurídic en materia ambiental será de 842,625 hras para cada añ. Se estima que la distribución de las hras será la siguiente: El 70% al asesramient técnic y jurídic en materia ambiental. El 30% al Prgrama de Acmpañamient. La asignación de hras de cnsultría a cada empresa participante se realizará en función del diagnóstic previ de la empresa, y baj la prescripción del técnic del Prgrama Valra de la Mancmunidad de la Merindad de Durang. Se estima que la distribución de las hras será la siguiente: El 100% al Prgrama de Acmpañamient. 5. CONTROL Y SEGUIMIENTO El cntrl y seguimient del desarrll del pryect se realizará pr el técnic del Prgrama Valra de la Mancmunidad de la Merindad de Durang.

IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases -

IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases - IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - Base 1ª. Objetiv - Bases - El prgrama de prttips se encuadra dentr del Pryect de Desarrll de Actividades

Más detalles

CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA PILOTO DE PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES. - Bases -

CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA PILOTO DE PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES. - Bases - CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA PILOTO DE PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - Bases - Base 1ª. Objetiv El prgrama pilt de prttips se encuadra dentr del Pryect de Desarrll de Actividades

Más detalles

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS QUE REGIRAN LA SELECCIÓN Y CONTRATACIÓN DE UNA ENTIDAD QUE REALICE LOS SERVICIOS DE DISEÑO, DESARROLLO Y EJECUCIÓN DEL PROGRAMA DE FORMACIÓN Y ASESORAMIENTO EN FUNDRAISING

Más detalles

CONVOCATORIA PARA LA PARTICIPACIÓN EN EL PROGRAMA DE CAPACITACIÓN Y FORTALECIMIENTO EMPRESARIAL EN EL MARCO DEL PROYECTO ALCALÁ+i (II.3.ICF.03.

CONVOCATORIA PARA LA PARTICIPACIÓN EN EL PROGRAMA DE CAPACITACIÓN Y FORTALECIMIENTO EMPRESARIAL EN EL MARCO DEL PROYECTO ALCALÁ+i (II.3.ICF.03. CONVOCATORIA PARA LA PARTICIPACIÓN EN EL PROGRAMA DE CAPACITACIÓN Y FORTALECIMIENTO EMPRESARIAL EN EL MARCO DEL PROYECTO ALCALÁ+i (II.3.ICF.03.003) 1. Objet y ámbit La presente cnvcatria tiene pr bjet

Más detalles

EXPEDIENTE: id0106092013

EXPEDIENTE: id0106092013 EXPEDIENTE: id0106092013 Plieg de Prescripcines Técnicas para la cntratación de la elabración del Cntenid frmativ del Itinerari Generadr de Cntenids dentr del pryect Escuela de prfesinales Digitales del

Más detalles

Ref. PL/FECYT/2015/014. 25 de junio de 2015

Ref. PL/FECYT/2015/014. 25 de junio de 2015 PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE UN SERVICIO DE TRADUCCIÓN TANTO DIRECTA COMO INVERSA DE TEXTOS DE CONTENIDO CIENTÍFICO-TECNOLÓGICO Ref. PL/FECYT/2015/014 25 de juni de 2015 PLIEGO

Más detalles

FORMULARIO DE SOLICITUD DE SELECCIÓN DE PERSONAL (Requisitos del puesto vacante)

FORMULARIO DE SOLICITUD DE SELECCIÓN DE PERSONAL (Requisitos del puesto vacante) FORMULARIO DE SOLICITUD DE SELECCIÓN DE PERSONAL (Requisits del puest vacante) AREA O DEPARTAMENTO: INGENIERÍA FECHA DE LA PETICIÓN DE BÚSQUEDA: 12/09/2015 FECHA DE INCORPORACIÓN PREVISTA: L antes psible

Más detalles

V CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases -

V CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases - V CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - Base 1ª. Objetiv - Bases - El prgrama de prttips se encuadra dentr del Pryect de Desarrll de Actividades

Más detalles

Además de estas actividades principales, se identifican como necesarias las siguientes:

Además de estas actividades principales, se identifican como necesarias las siguientes: Anex Técnic Expediente 2014-00306 CONTRATACION DE SERVICIOS DE APOYO TÉCNICO EN EL DESARROLLO SOBRE MS-SHAREPOINT DE LA PLATAFORMA PARA PLANEAMIENTO DE CAPACIDADES Descripción de las especificacines técnicas

Más detalles

CRITERIOS DE EVALUACIÓN

CRITERIOS DE EVALUACIÓN CRITERIOS DE EVALUACIÓN PROGRAMA DE APOYO A PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE LA CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN DE LA JUNTA DE CASTILLA Y LEÓN MODALIDAD B: Grups de investigación nveles LÍNEA 1: Pryects de investigación

Más detalles

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE UN SERVICIO PARA EL DESARROLLO DE NUEVAS FUNCIONALIDADES EN LOS SISTEMAS DE INFORMACIÓN DE

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE UN SERVICIO PARA EL DESARROLLO DE NUEVAS FUNCIONALIDADES EN LOS SISTEMAS DE INFORMACIÓN DE PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE UN SERVICIO PARA EL DESARROLLO DE NUEVAS FUNCIONALIDADES EN LOS SISTEMAS DE INFORMACIÓN DE APOYO A LA GESTIÓN ADMINISTRATIVA, ASESORÍA JURÍDICA,

Más detalles

Además, deberán cumplir las condiciones específicas siguientes en el momento de finalización del plazo de presentación de solicitudes:

Además, deberán cumplir las condiciones específicas siguientes en el momento de finalización del plazo de presentación de solicitudes: ANEXO I BASES DE LA CONVOCATORIA DE 1 BECA DE APOYO PARA COLABORAR EN LA UNIDAD TECNICA DE CONSTRUCCIONES Y ENERGIA DE LA UNIDAD TECNICA DE CONSTRUCCIONES Y MANTENIMIENTO EN MATERIA DE INCORPORACIÓN DE

Más detalles

El ámbito de aplicación del estudio a realizar abarcará todo el término municipal de Castellón

El ámbito de aplicación del estudio a realizar abarcará todo el término municipal de Castellón PLIEGO DE CLAUSULAS TECNICAS QUE HABRÁ DE REGIR LA CONTRATACIÓN, EN PROCEDIMIENTO ABIERTO, DE LOS SERVICIOS DE ACTUALIZACIÓN DEL MAPA DE RUIDO Y SEGUIMIENTO Y CONTROL DEL PLAN ACÚSTICO MUNICIPAL DE CASTELLÓN

Más detalles

SISTEMA DE CALIDAD DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL PARA EL EMPLEO DE CASTILLA LA MANCHA QCLM.

SISTEMA DE CALIDAD DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL PARA EL EMPLEO DE CASTILLA LA MANCHA QCLM. SISTEMA DE CALIDAD DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL PARA EL EMPLEO DE CASTILLA LA MANCHA QCLM. El desarrll de la frmación prfesinal en Castilla La Mancha cnlleva varias actuacines de planificación, cntrl y

Más detalles

Cetur. Distinción TFG CETUR BASES: Primera

Cetur. Distinción TFG CETUR BASES: Primera El Centr Universitari de Estudis Turístics de la Universidad Rey Juan Carls tiene entre sus bjetivs prmver e intensificar la actividad investigadra en el ámbit del turism para impulsar el prgres scial,

Más detalles

TdR PROGRAMA DE EMPRENDIMIENTO SOCIAL PARA ENTIDADES. Proceso de Licitación

TdR PROGRAMA DE EMPRENDIMIENTO SOCIAL PARA ENTIDADES. Proceso de Licitación ACCIÓN CONTRA EL HAMBRE. VIVES PROYECTO TdR PROGRAMA DE EMPRENDIMIENTO SOCIAL PARA ENTIDADES ANDALUCÍA Prces de Licitación ÍNDICE 1 A. INTRODUCCIÓN... 2 B. OBJETIVO DEL PROGRAMA DE EMPRENDIMIENTO SOCIAL....

Más detalles

BASES CONVOCATORIA INSCRIPCIÓN AL PROGRAMA FORMATIVO DE GESTORES DE CLUSTERS INNOVADORES EN CANARIAS

BASES CONVOCATORIA INSCRIPCIÓN AL PROGRAMA FORMATIVO DE GESTORES DE CLUSTERS INNOVADORES EN CANARIAS BASES CONVOCATORIA INSCRIPCIÓN AL PROGRAMA FORMATIVO DE GESTORES DE CLUSTERS INNOVADORES EN CANARIAS Página 1 El Prgrama Frmativ de Gestres de Clusters Innvadres en Canarias es un prgrama de frmación gratuit

Más detalles

Situación actual. Pliego de prescripciones técnicas. Pertsonal Saila. Gaia: Arrasaterako Informazio Sistema Geografikoa - GIS Hasiera data: 2009/09/15

Situación actual. Pliego de prescripciones técnicas. Pertsonal Saila. Gaia: Arrasaterako Informazio Sistema Geografikoa - GIS Hasiera data: 2009/09/15 Pertsnal Saila Titularra: INFORMATIKA Plieg de prescripcines técnicas PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA Diseñ, Creación e Implementación de la Base de Dats Cartgráfica del Ayuntamient de Arrasate-

Más detalles

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES 1 www.larija.rg Gbiern de La Rija 0 Página 1 de 5 PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS Realizad pr: Servici de Prevención de Prevención de Riesgs Labrales del SERIS Fecha y firma: Abril

Más detalles

Los servicios profesionales a prestar consistirían en las actividades siguientes:

Los servicios profesionales a prestar consistirían en las actividades siguientes: PLIEGO DE CLÁUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES REGULADOR DEL PROCEDIMIENTO NEGOCIADO CON PUBLICIDAD PARA LA ADJUDICACIÓN DEL CONTRATO DE SERVICIOS DE ATENCIÓN TELEFÓNICA CALL CENTER 1.- OBJETO: El bjet

Más detalles

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES La Universidad de Cantabria, valrand el interés académic y cnsciente del cntext scial actual, cada vez más glbalizad y cmpetitiv, en el que se demandan

Más detalles

2, rue Mercier, 2985 Luxembourg, Luxemburgo Fax: +352 29 29 42 670

2, rue Mercier, 2985 Luxembourg, Luxemburgo Fax: +352 29 29 42 670 Unión Eurpea Publicación en el Suplement al Diari Oficial de la Unión Eurpea 2, rue Mercier, 2985 Luxemburg, Luxemburg Fax: +352 29 29 42 670 Crre electrónic: js@publicatins.eurpa.eu Infrmación y frmularis

Más detalles

PROCEDIMIENTO APLICACIÓN DE EVALUACIÓN DE DESEMPEÑO PROCESO GESTIÓN HUMANA

PROCEDIMIENTO APLICACIÓN DE EVALUACIÓN DE DESEMPEÑO PROCESO GESTIÓN HUMANA Página: 1 de 5 1. OBJETIVO Establecer ls lineamients para realizar la evaluación periódica desempeñ pr cmpetencias de ls clabradres cn cntrat labral de la Fundación FES, cn el fin de implementar estrategias

Más detalles

UNIVERSIDAD REGIONAL DEL NORTE

UNIVERSIDAD REGIONAL DEL NORTE Respnsable: Códig: N de páginas: 6 I. OBJETIVO: Que el alumn aplique ls cncimients adquirids, en el sectr prductiv acrde al perfil de su carrera. II. ALCANCE: Aplica para tds ls alumns inscrits en nivel

Más detalles

Circular Específica Mayo 2015

Circular Específica Mayo 2015 Circular Específica May 2015 www.eclabcnsulting.cm "Imagen de nuestras nuevas ficinas en Plígn Industrial Salinas de Pniente, calle Alfred Nbel, nave 7" May 2015 Circular Específica May 2015 * La «cultura

Más detalles

REGLAMENTO DE USO Y FUNCIONAMIENTO DE LUDOTECA MUNICIPAL DEL AYUNTAMIENTO DE EGÜÉS

REGLAMENTO DE USO Y FUNCIONAMIENTO DE LUDOTECA MUNICIPAL DEL AYUNTAMIENTO DE EGÜÉS REGLAMENTO DE USO Y FUNCIONAMIENTO DE LUDOTECA MUNICIPAL DEL AYUNTAMIENTO DE EGÜÉS Artícul 1. Objet. El presente reglament tiene cm bjet establecer las nrmas de funcinamient de la ludteca municipal del

Más detalles

ÍNDICE CAPÍTULO I. GENERAL OBJETO DEL PROCEDIMIENTO DE CONTRATACIÓN CAPÍTULO II. ESPECÍFICO CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS

ÍNDICE CAPÍTULO I. GENERAL OBJETO DEL PROCEDIMIENTO DE CONTRATACIÓN CAPÍTULO II. ESPECÍFICO CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS Plieg de prescripcines técnicas para la cntratación de ls servicis de cnsultría Lean Manufacturing para la supervisión metdlógica y apy a la hmlgación de cnsultres del pryect Lean Cámaras, en el marc del

Más detalles

PROGRAMA DE FINANCIACIÓN DE CURSOS DE FORMACIÓN EN INVESTIGACIÓN ONCOLÓGICA RTICC 2011

PROGRAMA DE FINANCIACIÓN DE CURSOS DE FORMACIÓN EN INVESTIGACIÓN ONCOLÓGICA RTICC 2011 PROGRAMA DE FINANCIACIÓN DE CURSOS DE FORMACIÓN EN INVESTIGACIÓN ONCOLÓGICA RTICC 2011 Este prgrama persigue cmpletar ls siguientes bjetivs descrits en el Plan Estratégic de la RTICC cm sn: 1. Prmver la

Más detalles

1. Objeto de las ayudas

1. Objeto de las ayudas BASES DE PICE / MOVILIDAD: 1. Objet de las ayudas 1.1. El bjet principal del Prgrama de Internacinalización de la Cultura Españla (PICE), en su mdalidad de Mvilidad, es apyar la capacidad del sectr cultural

Más detalles

I CONCURSO TRANSFRONTERIZO DE PROTOTIPOS ORIENTADOS AL MERCADO

I CONCURSO TRANSFRONTERIZO DE PROTOTIPOS ORIENTADOS AL MERCADO I CONCURSO TRANSFRONTERIZO DE PROTOTIPOS ORIENTADOS AL MERCADO - Bases Reguladras- PROTOTRANSFER I CONCURSO TRANSFRONTERIZO DE PROTOTIPOS ORIENTADOS AL MERCADO - Bases Reguladras- Base 1ª. Objetiv El presente

Más detalles

5.1 Documentación requerida para la valoración del expediente 5.2 Envío de la documentación 5.3 Plazo y formato de recepción

5.1 Documentación requerida para la valoración del expediente 5.2 Envío de la documentación 5.3 Plazo y formato de recepción VIII Cnvcatria Becas Prevent a Estudiantes Universitaris cn discapacidad Curs 2014-2015 1 1- PRESENTACIÓN DE LA FUNDACIÓN PREVENT Y OBJETIVOS Pág. 3 2- BENEFICIARIOS Pág. 3 3- CARACTERÍSTICAS DE LAS BECAS

Más detalles

PLAN DE VOLUNTARIADO 2015-2017 ACMIL

PLAN DE VOLUNTARIADO 2015-2017 ACMIL ENERO DE 2015 PLAN DE VOLUNTARIADO 2015-2017 ACMIL Cntenid PRESENTACIÓN... 2 OBJETIVO GENERAL... 3 OBJETIVOS ESPECIFICOS... 3 LINEAS ESTRATÉGICAS... 3 ÁMBITOS DE INTERVENCIÓN... 3 1 PRESENTACIÓN ACMIL

Más detalles

Guía descriptiva del procedimiento de conexión a la red

Guía descriptiva del procedimiento de conexión a la red Guía descriptiva del prcedimient de cnexión a la red Diciembre de 2015 Versión 5.0 ADVERTENCIA Si va a cnsultar a utilizar este dcument impres, verifique antes en www.ree.es que se crrespnde cn la última

Más detalles

REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA

REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE El tiemp dedicad a la actividad frmativa n pdrá ser inferir al 25% durante el primer añ, al 15% durante el segund y tercer

Más detalles

La dotación para la convocatoria es de 50.500 a repartir según lo siguiente:

La dotación para la convocatoria es de 50.500 a repartir según lo siguiente: 1. PRESENTACIÓN DE LA FUNDACIÓN PREVENT Y OBJETIVOS La Fundación Privada Prevent es una entidad sin ánim de lucr, cuya misión es la mejra de la calidad de vida de las persnas cn discapacidad a través del

Más detalles

FOMENTO DE LA INSERCION LABORAL

FOMENTO DE LA INSERCION LABORAL Códig: PC 941.dc Índice 1. OBJETO... 2 2. ALCANCE... 2 3. NORMATIVA / DOCUMENTOS BASICOS DE REFERENCIA... 2 4. RESPONSABLES... 2 5. DESCRIPCIÓN DEL PROCESO... 3 6. DIAGRAMA DE FLUJO... 6 7. DOCUMENTOS

Más detalles

PLAN DE EMPLEO - ALTEA 2015

PLAN DE EMPLEO - ALTEA 2015 PLAN DE EMPLEO - ALTEA 2015 La necesidad de articular prcess destinads a paliar el desemple en el municipi de Altea acnseja la intervención del Excm. Ayuntamient, junt a ls Agentes Sciales de la lcalidad,

Más detalles

EXCMO. AYUNTAMIENTO De BAEZA (Jaén) Dpto. Informática

EXCMO. AYUNTAMIENTO De BAEZA (Jaén) Dpto. Informática PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TECNICAS PARA LA ADJUDICACIÓN DEL CONTRATO DE SERVICIOS DE UN SOFTWARE INTEGRAL DE GESTION MUNICIPAL, POR PROCEDIMIENTO ABIERTO. INDICE 1. INTRODUCCIÓN....2 2. ÁMBITO....2 3. OBJETO

Más detalles

PROMOVIDO POR EL AYUNTAMIENTO DE JEREZ EN EL MARCO DEL PROGRAMA LIFE+ DE LA UNION EUROPEA.

PROMOVIDO POR EL AYUNTAMIENTO DE JEREZ EN EL MARCO DEL PROGRAMA LIFE+ DE LA UNION EUROPEA. PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE LOS SERVICIOS DE COMUNICACIÓN Y DIFUSIÓN Y DE SEGUIMIENTO Y EVALUACIÓN PARA EL PROYECTO MODELO DE GESTIÓN INNOVADORA DEL ARBOLADO URBANO DE LA

Más detalles

AYUNTAMIENTO DE CASTRILLÓN

AYUNTAMIENTO DE CASTRILLÓN Dats Del Expediente: CONTRATOS NEGOCIADO SIN PUBLICIDAD Unidad Tramitadra: SERVICIOS INFORMATICOS - JCG Numer expediente: Dcument: Fecha: 2607/2015 SINZI01B 02-12-2015 ²1J3S4M5J5Q3A5G6913BTs» ²1J3S4M5J5Q3A5G6913BTs»

Más detalles

BASES REGULADORAS PARA PROYECTO CROWDFUNDING MALAGA

BASES REGULADORAS PARA PROYECTO CROWDFUNDING MALAGA BASES REGULADORAS PARA PROYECTO CROWDFUNDING MALAGA 1. ANTECENTES La ciudad de Málaga destaca pr su carácter emprendedr e innvadr. Sn múltiples ls pryects tecnlógics que se desarrllan en esta capital.

Más detalles

6.1. PROFESORADO. csv: 95730395832081194841730

6.1. PROFESORADO. csv: 95730395832081194841730 6.1. PROFESORADO Al tratarse de un títul al que dan servici diverss Departaments, se describe a cntinuación el cnjunt del prfesrad de la Facultad de Ciencias Humanas y Sciales, en el que se encuentra ubicad

Más detalles

Existirán dos lotes bien diferenciados, uno para labores de Edición web y otro para labores de Desarrollo web.

Existirán dos lotes bien diferenciados, uno para labores de Edición web y otro para labores de Desarrollo web. 1. Intrducción. 1. Objet del cntrat. El bjet del siguiente cntrat cnsiste en la hmlgación de empresas destinadas a prprcinar servicis de asistencia técnica adicinal para la creación, migración y mantenimient

Más detalles

Las universidades del siglo XXI son instituciones que cuentan con capital humano

Las universidades del siglo XXI son instituciones que cuentan con capital humano Cncurs IDEAS DE NEGOCIO Las universidades del sigl XXI sn institucines que cuentan cn capital human altamente cualificad e infraestructuras adecuadas para el desarrll de investigacines, generación de cncimient

Más detalles

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE GESTION DE LA CENTRAL DE EMERGENCIAS DEL CONSORCIO PROVINCIAL DE BOMBEROS DE

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE GESTION DE LA CENTRAL DE EMERGENCIAS DEL CONSORCIO PROVINCIAL DE BOMBEROS DE PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE GESTION DE LA CENTRAL DE EMERGENCIAS DEL CONSORCIO PROVINCIAL DE BOMBEROS DE MÁLAGA 1 ÍNDICE 1.OBJETO...3 1.1. OBJETO DEL CONTRATO...3

Más detalles

CAPÍTULO II. ESPECÍFICO CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS

CAPÍTULO II. ESPECÍFICO CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS DEL PROCEDIMIENTO PARA LA CONTRATACIÓN DE LOS SERVICIOS DE ASISTENCIA TÉCNICA EN LA PLANIFICACIÓN, DEFINICIÓN, Y PUESTA EN MARCHA DE NUEVOS SERVICIOS RELACIONADOS CON

Más detalles

DETALLES DE ADMISIÓN, REQUISITOS DE ACCESO Y RECONOCIMIENTO DE CRÉDITOS DEL GRADO EN FUNDAMENTOS DE LA ARQUITECURA

DETALLES DE ADMISIÓN, REQUISITOS DE ACCESO Y RECONOCIMIENTO DE CRÉDITOS DEL GRADO EN FUNDAMENTOS DE LA ARQUITECURA DETALLES DE ADMISIÓN, REQUISITOS DE ACCESO Y RECONOCIMIENTO DE CRÉDITOS DEL GRADO EN FUNDAMENTOS DE LA ARQUITECURA ECTS mín y máx pr tip matrícula - El númer mínim de crédits ECTS que puede matricular

Más detalles

AYUDAS A GRUPOS EN CONSOLIDACIÓN CEU BANCO SANTANDER I CONVOCATORIA

AYUDAS A GRUPOS EN CONSOLIDACIÓN CEU BANCO SANTANDER I CONVOCATORIA AYUDAS A GRUPOS EN CONSOLIDACIÓN CEU BANCO SANTANDER I CONVOCATORIA DIRIGIDA A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN DE LAS UNIVERSIDADES DE LA FUNDACIÓN UNIVERSITARIA SAN PABLO CEU: UNIVERSIDAD CEU SAN PABLO, UNIVERSIDAD

Más detalles

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS QUE HAN DE REGIR EN LA CONTRATACIÓN DE LA CONSULTORÍA Y ASISTENCIA TÉCNICA PARA LA EJECUCIÓN DE LOS PROYECTOS

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS QUE HAN DE REGIR EN LA CONTRATACIÓN DE LA CONSULTORÍA Y ASISTENCIA TÉCNICA PARA LA EJECUCIÓN DE LOS PROYECTOS PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS QUE HAN DE REGIR EN LA CONTRATACIÓN DE LA CONSULTORÍA Y ASISTENCIA TÉCNICA PARA LA EJECUCIÓN DE LOS PROYECTOS EUROPEOS: TOUREG Y ERNEST ÍNDICE Primera: Intrducción Segunda:

Más detalles

LOS CERTIFICADOS DE PROFESIONALIDAD

LOS CERTIFICADOS DE PROFESIONALIDAD LOS CERTIFICADOS DE PROFESIONALIDAD Y EL SISTEMA DE RECONOCIMIENTO DE LA COMPETENCIA PROFESIONAL EL ESPAZIO Anaka, 27 Irun 943-633160 www.elespazi.cm Sn el instrument de acreditación ficial de las cualificacines

Más detalles

Departamento de Contratación Ayuntamiento de Monzón.

Departamento de Contratación Ayuntamiento de Monzón. PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS QUE REGIRÁ LA LICITACIÓN PARA ADJUDICAR LOS SERVICIOS PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES DEL AYUNTAMIENTO DE MONZON 1.- OBJETO DEL CONTRATO: Es bjet del cntrat la prestación

Más detalles

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte privado. Original y copia o copia compulsada de la siguiente documentación:

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte privado. Original y copia o copia compulsada de la siguiente documentación: Cambi de titular (transmisión) de autrización de transprte privad Plazs Se puede slicitar en cualquier mment. Dcumentación Original y cpia cpia cmpulsada de la siguiente dcumentación: Autrización para

Más detalles

(EXPEDIENTE Nº 9/2012) CAPÍTULO I. GENERAL OBJETO DEL PROCEDIMIENTO DE CONTRATACIÓN

(EXPEDIENTE Nº 9/2012) CAPÍTULO I. GENERAL OBJETO DEL PROCEDIMIENTO DE CONTRATACIÓN PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS DEL PROCEDIMIENTO PARA LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE IMPLANTACIÓN DE UN GESTOR DE NOTIFICACIONES ELECTRONICAS CON APODERAMIENTO EN 20 ASESORIAS DE EMPRESAS (EXPEDIENTE

Más detalles

Límite para la presentación de proyectos a la Fase I: 30 de junio de 2016 CONTENIDOS

Límite para la presentación de proyectos a la Fase I: 30 de junio de 2016 CONTENIDOS TERCERA LLAMADA / CONVOCATORIA - 2016 LLAMADA BILATERAL PERU- ESPAÑA PARA LA FINANCIACIÓN DE PROYECTOS EMPRESARIALES DE DESARROLLO E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA. Límite para la presentación de pryects a la

Más detalles

1. Antes de ir a la Universidad donde van a cursar sus estudios, deberán tener conocimiento exacto de:

1. Antes de ir a la Universidad donde van a cursar sus estudios, deberán tener conocimiento exacto de: INFORMACIÓN GENERAL PARA ALUMNOS DE LA UNIVERSIDAD DE VALLADOLID QUE DISFRUTEN DE UNA AYUDA ERASMUS O DE LA PROPIA UNIVERSIDAD PARA REALIZAR ESTUDIOS EN EL EXTRANJERO 1. Antes de ir a la Universidad dnde

Más detalles

Expediente 20150302-00160

Expediente 20150302-00160 Expediente 20150302-00160 CONDICIONES PARTICULARES PARA LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE GESTIÓN ELECTRÓNICA DE LA DOCUMENTACIÓN DEL ARCHIVO DE EXPEDIENTES DE PERSONAL Pase de la Habana, 138 28036 Madrid.

Más detalles

FIRST EDITION. Organizado por:

FIRST EDITION. Organizado por: Organizad pr: FIRST EDITION smart adj (clever, intelligent: persn) (clever, intelligent: actin) inteligente, list,hábil She is a smart girl. Es una chica inteligente. BUSCAMOS GENTE SMART PARA DISEÑAR

Más detalles

REGLAMENTO DE BECAS INTERNAS COLEGIO A-LAFKEN AÑO ESCOLAR 2015

REGLAMENTO DE BECAS INTERNAS COLEGIO A-LAFKEN AÑO ESCOLAR 2015 REGLAMENTO DE BECAS INTERNAS COLEGIO A-LAFKEN AÑO ESCOLAR 2015 El Clegi A-LAFKEN, cnsciente de las necesidades que viven sus alumns y sus grups familiares, trga diverss beneficis a sus educands y, en cumplimient

Más detalles

AUTORIZACIONES PARA ACTIVIDADES OCASIONALES Y EXTRAORDINARIAS. ASPECTOS GENERALES

AUTORIZACIONES PARA ACTIVIDADES OCASIONALES Y EXTRAORDINARIAS. ASPECTOS GENERALES AUTORIZACIONES PARA ACTIVIDADES OCASIONALES Y EXTRAORDINARIAS. ASPECTOS GENERALES Cnfrme a las determinacines de la Ley 13/1999, de 15 de diciembre de Espectáculs Públics y Actividades Recreativas de Andalucía

Más detalles

O.P.D. Hospital Civil de Guadala'ara "Dr. Juan 1.Menchaca" CLAVE PC-CASGBI-001

O.P.D. Hospital Civil de Guadala'ara Dr. Juan 1.Menchaca CLAVE PC-CASGBI-001 O.P.D. Hspital Civil de Guadala'ara "Dr. Juan 1.Menchaca" Departamentde Ingenieria Bimédica NOMBRE DEL PROCESO Directivs, Jefes y/ Encargadsde Servicis médics Auxiliares del Has ital Página 1 de 5 1. OBJETIVO:

Más detalles

DEPARTAMENTO DE PRACTICA PROFESIONAL.

DEPARTAMENTO DE PRACTICA PROFESIONAL. DEPARTAMENTO DE PRACTICA PROFESIONAL CURSO INTRODUCTORIO - 2005 www.eim.esc.edu.ar www.eim.esc.edu.ar/dpp1 www.eim.esc.edu.ar/dpp/manual_dpp Cuánd se inicia mi vida prfesinal...? Alguns punts de partida:

Más detalles

1 Departamento de Informática y Comunicaciones. IES San Juan Bosco (Lorca-Murcia)

1 Departamento de Informática y Comunicaciones. IES San Juan Bosco (Lorca-Murcia) 1 Departament de Infrmática y Cmunicacines. IES San Juan Bsc (Lrca-Murcia) Pryect de Implantación y Desarrll de una Aplicación Web (IDAW) 2º ASIR Blsa de Trabaj Curs 2013-2014 2 Departament de Infrmática

Más detalles

2, rue Mercier, 2985 Luxembourg, Luxemburgo Fax: +352 29 29 42 670. Localidad: Córdoba Código postal: 14004 País: España (ES)

2, rue Mercier, 2985 Luxembourg, Luxemburgo Fax: +352 29 29 42 670. Localidad: Córdoba Código postal: 14004 País: España (ES) Unión Eurpea Publicación en el Suplement al Diari Oficial de la Unión Eurpea 2, rue Mercier, 2985 Luxemburg, Luxemburg Fax: +352 29 29 42 670 Crre electrónic: js@publicatins.eurpa.eu Infrmación y frmularis

Más detalles

PROCEDIMIENTO COMPRAS POR CONTRATO 1. OBJETIVO 2. ALCANCE 3. RESPONSABLES

PROCEDIMIENTO COMPRAS POR CONTRATO 1. OBJETIVO 2. ALCANCE 3. RESPONSABLES PÁGINA:1 DE 5 1. OBJETIVO Este prcedimient tiene pr bjet establecer las plíticas cndicines, actividades, respnsabilidades y cntrles para lgrar el suministr de bienes y/ servicis a las diferentes áreas

Más detalles

ANUNCIO DE LICITACION

ANUNCIO DE LICITACION ANUNCIO DE LICITACION CONTRATO DE SERVICIO DE TRANSPORTE DE LOS PARTICIPANTES EN LOS CURSOS DE VERANO DE LA UCM ORGANIZADOS POR LA FUNDACIÓN GENERAL DE LA UCM EN SAN LORENZO DE EL ESCORIAL (EDICIONES 2016

Más detalles

CAPÍTULO II. ESPECÍFICO CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS

CAPÍTULO II. ESPECÍFICO CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS DEL PROCEDIMIENTO PARA LA IMPLANTACIÓN DE UN REPOSITORIO DE CUSTODIA ELECTRÓNICA DE DOCUMENTACIÓN PARA LA CÁMARA DE COMERCIO DE ESPAÑA EN EL MARCO DE PROGRAMAS DEL PERIODO

Más detalles

GUÍA DOCENTE TITULACIONES DE GRADO

GUÍA DOCENTE TITULACIONES DE GRADO GUÍA DOCENTE TITULACIONES DE GRADO GRADO EN VETERINARIA CURSO 2015/2016 ASIGNATURA: TRABAJO FIN DE GRADO Nmbre del Módul al que pertenece la materia PRÁCTICAS TUTELADAS Y TRABAJO FIN DE GRADO ECTS Carácter

Más detalles

ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Solicitud de Ayuda - Programa Integral de Cualificación y Empleo Línea 1 - Ayudas a la Contratación

ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Solicitud de Ayuda - Programa Integral de Cualificación y Empleo Línea 1 - Ayudas a la Contratación ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Slicitud de Ayuda - Prgrama Integral de Cualificación y Emple Línea 1 - Ayudas a la Cntratación IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES

Más detalles

Módulo Formativo:Intervención en la Atención Sociosanitaria en Instituciones (MF1018_2)

Módulo Formativo:Intervención en la Atención Sociosanitaria en Instituciones (MF1018_2) Módul Frmativ:Intervención en la Atención Scisanitaria en Institucines (MF1018_2) Presentación El Módul Frmativ de INTERVENCIÓN EN LA ATENCIÓN SOCIOSANITARIA EN INSTITUCIONES - MF1018_2 permite btener

Más detalles

REFORMA Y GESTIÓN INTEGRAL DEL ALUMBRADO EXTERIOR DEL MUNICIPIO DE SOTO DEL REAL A TRAVÉS DE UNA ESE

REFORMA Y GESTIÓN INTEGRAL DEL ALUMBRADO EXTERIOR DEL MUNICIPIO DE SOTO DEL REAL A TRAVÉS DE UNA ESE REFORMA Y GESTIÓN INTEGRAL DEL ALUMBRADO EXTERIOR DEL MUNICIPIO DE SOTO DEL REAL A TRAVÉS DE UNA ESE El IDAE acaba de llevar a términ su segunda experiencia pilt de refrma y adecuación del alumbrad exterir

Más detalles

Proyecto INNOMERCAMED Pliego de Condiciones Técnicas y Administrativas.

Proyecto INNOMERCAMED Pliego de Condiciones Técnicas y Administrativas. Pryect INNOMERCAMED Plieg de Cndicines Técnicas y Administrativas. CGE C / M a e s t r M n t e r, 2 3 1 8 0 0 4. G r a n a d a 9 5 8 5 3 5 0 4 2 i n f @ c g e. e s 1 9 d e s e p t i e m b r e d e 2013

Más detalles

CURSO SUPERIOR DE CONSULTORÍA Y GESTIÓN AMBIENTAL

CURSO SUPERIOR DE CONSULTORÍA Y GESTIÓN AMBIENTAL CURSO SUPERIOR DE CONSULTORÍA Y GESTIÓN AMBIENTAL Infrmación y matrícula: www.centrinfs.cm inf@centrinfs.cm 955.380.845 / 654.720.198 Clabran: En las últimas décadas, la precupación pr la cnservación del

Más detalles

AYUDAS A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN PRECOMPETITIVOS CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA

AYUDAS A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN PRECOMPETITIVOS CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA AYUDAS A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN PRECOMPETITIVOS CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA DIRIGIDA A PROFESORES E INVESTIGADORES DE LAS UNIVERSIDADES DE LA FUNDACIÓN UNIVERSITARIA SAN PABLO CEU: UNIVERSIDAD

Más detalles

HOJA INFORMATIVA Nº 45

HOJA INFORMATIVA Nº 45 MINISTERIO DE TRABAJO E INMIGRACIÓN SECRETARIA DE ESTADO DE INMIGRACIÓN Y EMIGRACIÓN DIRECCIÓN GENERAL DE INMIGRACIÓN SUBDIRECCIÓN GRAL. DE MODERNIZACIÓN DE LA GESTIÓN HOJA INFORMATIVA Nº 45 MUTACIÓN DE

Más detalles

PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE LOS SERVICIOS DE TELEFONIA FIJA Y MOVIL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO

PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE LOS SERVICIOS DE TELEFONIA FIJA Y MOVIL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE LOS SERVICIOS DE TELEFONIA FIJA Y MOVIL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO 1.- OBJETO DEL CONTRATO Será bjet del cntrat a que

Más detalles

ASEFOSAM FIRMA CON LA COMUNIDAD DE MADRID UN CONVENIO PARA EL IMPULSO DE LAS ENERGÍAS RENOVABLES

ASEFOSAM FIRMA CON LA COMUNIDAD DE MADRID UN CONVENIO PARA EL IMPULSO DE LAS ENERGÍAS RENOVABLES FIRMA CON LA COMUNIDAD DE MADRID UN CONVENIO PARA EL IMPULSO DE LAS ENERGÍAS RENOVABLES El Cnveni firmad pr cn la Cmunidad de Madrid, tiene pr bjet la prmción de actuacines de utilización de fuentes de

Más detalles

A.- PROGRAMA DE FORMACIÓN PROFESIONAL BÁSICA

A.- PROGRAMA DE FORMACIÓN PROFESIONAL BÁSICA PLIEGO DE BASES TÉCNICAS DEL CONCURSO PARA LA CONTRATACIÓN DE LA ORGANIZACIÓN, GESTIÓN Y DESARROLLO DE LOS PROGRAMAS DE FORMACIÓN PROFESIONAL BÁSICA Y ESCOLARIZACIÓN COMPLEMENTARIA DE LA MANCOMUNIDAD DEL

Más detalles

Educaconsulting. Curso de Monitor de Tiempo Libre. Paz Cisneros Septiembre de Curso homologado por la CAM.

Educaconsulting. Curso de Monitor de Tiempo Libre. Paz Cisneros Septiembre de Curso homologado por la CAM. Educacnsulting Paz Cisners Septiembre de 2013 Curs de Mnitr de Tiemp Libre Curs hmlgad pr la CAM. INTRODUCCIÓN Desde hace algún tiemp se vienen detectand una serie de cambis sciales que cnllevan unas nuevas

Más detalles

Manipulador de Alimentos

Manipulador de Alimentos Presentación Objetivs Cntenids Metdlgía Recurss Evaluación Presentación Qué es la Guía Didáctica Este dcument te servirá cm rientación a l larg de td el curs. Aquí pdrás btener tda la infrmación que necesitas

Más detalles

RESUMEN DE LA MEMORIA DE 2007 TRIBUNAL ECONOMICO-ADMINISTRATIVO DEL AYUNTAMIENTO DE SEVILLA

RESUMEN DE LA MEMORIA DE 2007 TRIBUNAL ECONOMICO-ADMINISTRATIVO DEL AYUNTAMIENTO DE SEVILLA RESUMEN DE LA MEMORIA DE 2007 TRIBUNAL ECONOMICO-ADMINISTRATIVO DEL AYUNTAMIENTO DE SEVILLA 1 1.- Intrducción. Presentación El Tribunal Ecnómic-Administrativ del Ayuntamient de Sevilla es el órgan especializad

Más detalles

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte público de mercancías de ámbito limitado en Cataluña

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte público de mercancías de ámbito limitado en Cataluña Cambi de titular (transmisión) de autrización de transprte públic de mercancías de ámbit limitad en Cataluña Plazs Se puede slicitar en cualquier mment. Dcumentación Dcumentación que se debe adjuntar a

Más detalles

ÍNDICE COLECTIVOS CON LOS QUE SE TRABAJA EN MATERIA DE ORIENTACIÓN LABORAL.

ÍNDICE COLECTIVOS CON LOS QUE SE TRABAJA EN MATERIA DE ORIENTACIÓN LABORAL. ÍNDICE INTRODUCCIÓN. BENEFICIOS PARA LA EMPRESA. ÁMBITO DE ACTUACIÓN. COLECTIVOS CON LOS QUE SE TRABAJA EN MATERIA DE ORIENTACIÓN LABORAL. JUSTIFICACIÓN DE LA NECESIDAD DEL SERVICIO PARA LOS COLECTIVOS

Más detalles

PROCESO DEL SISTEMA SIWETI

PROCESO DEL SISTEMA SIWETI PROCESO DEL SISTEMA SIWETI Ilustración 1 Diagrama de estad principal del sistema de infrmación SIWETI En la Ilustración 1 se muestra td el prces pr el que transita un Trabaj de investigación, el cual está

Más detalles

Curso Superior de Gestión Administrativa Pública

Curso Superior de Gestión Administrativa Pública Curs Superir de Gestión Administrativa Pública Curs Superir de Gestión Administrativa Pública Objetiv Frmar a nivel superir a ls alumns participantes en cuestines teóric-practicas básicas a la hra de las

Más detalles

CURRÍCULUM VITAE CURRÍCULUM ACADÉMICO

CURRÍCULUM VITAE CURRÍCULUM ACADÉMICO CURRÍCULUM VITAE DATOS PERSONALES Sandra Ambrsi Navas Teléfn: 600 684 733 Permis de Cnducir. Vehícul prpi. e-mail: sandraambrsinavas@htmail.cm es.linkedin.cm/in/sandraambrsinavas/ CURRÍCULUM ACADÉMICO

Más detalles

PROGRAMA DE BECAS DE INTRODUCCION A LA INVESTIGACION DE LA RTICC

PROGRAMA DE BECAS DE INTRODUCCION A LA INVESTIGACION DE LA RTICC PROGRAMA DE BECAS DE INTRODUCCION A LA INVESTIGACION DE LA RTICC La reslución de 8 de febrer de 2012, del Institut de Salud Carls III, pr la que se aprueba la cnvcatria de ayudas de la Acción Estratégica

Más detalles

LOS SERVICIOS DE PREVENCION PROPIOS Y MANCOMUNADOS

LOS SERVICIOS DE PREVENCION PROPIOS Y MANCOMUNADOS LOS SERVICIOS DE PREVENCION PROPIOS Y MANCOMUNADOS Cuand un empresari rganiza directamente una unidad rganizativa en la prpia empresa para que realice las actividades de prevención, en base al artícul

Más detalles

Propuesta de Comunicación para Tecnimap 2010.

Propuesta de Comunicación para Tecnimap 2010. Prpuesta de Cmunicación para Tecnimap 2010. dkusi: Dkumentu KUdeaketa Sistema Integrala. Sistema Integral de Gestión Dcumental. dkusi es un sistema de gestión de dcuments electrónics y sus metadats, guardads

Más detalles

Entidad Pública Empresarial

Entidad Pública Empresarial Entidad Pública Empresarial RESULTADO DE LA SUBSANACIÓN DE LA JUSTIFICACIÓN DE LOTE II DE LA CONVOCATORIA PÚBLICA PARA LA CONCESIÓN DE AYUDAS PARA LA REALIZACIÓN DEL PROGRAMA DE ASESORAMIENTO A PYMES EN

Más detalles

Módulo Formativo:Gestión de la Fuerza de Ventas y Equipos de Comerciales (MF1001_3)

Módulo Formativo:Gestión de la Fuerza de Ventas y Equipos de Comerciales (MF1001_3) Módul Frmativ:Gestión de la Fuerza de Ventas y Equips de Cmerciales (MF1001_3) Presentación El Módul Frmativ de Gestión de la fuerza de ventas y equips de cmerciales - MF1001_3 permite btener una titulación

Más detalles

5. PROPUESTA DEL PLAN DE ACCIÓN

5. PROPUESTA DEL PLAN DE ACCIÓN 5. PROPUESTA DEL PLAN DE ACCIÓN LÍNEA ESTRATÉGICA I. GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL DE LA UA Un de ls principales bjetivs de esta línea estratégica es fmentar la intrducción de prcess de calidad ambiental en la

Más detalles

C187 - Convenio sobre el marco promocional para la seguridad y salud en el trabajo, 2006 (núm. 187)

C187 - Convenio sobre el marco promocional para la seguridad y salud en el trabajo, 2006 (núm. 187) C187 - Cnveni sbre el marc prmcinal para la seguridad y salud en el trabaj, 2006 (núm. 187) Cnveni sbre el marc prmcinal para la seguridad y salud en el trabaj (Entrada en vigr: 20 febrer 2009) Adpción:

Más detalles

TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS

TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS 1. DEFINICIONES Titulacines de rigen y de destin Se denminará titulación de rigen aquélla que se ha cursad previamente y cuys crédits se prpnen para

Más detalles

FIDUPREVISORA S.A. GERENCIA AMINISTRATIVA INVITACION PUBLICA No. 067 ADENDO No. 1

FIDUPREVISORA S.A. GERENCIA AMINISTRATIVA INVITACION PUBLICA No. 067 ADENDO No. 1 FIDUPREVISORA S.A. GERENCIA AMINISTRATIVA INVITACION PUBLICA N. 067 ADENDO N. 1 FIDUPREVISORA S.A a través de la Gerencia Administrativa cn apy de la Vicepresidencia Cmercial y la Gerencia de Tecnlgía

Más detalles

LA PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

LA PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL LA PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL 2 RELACIÓN DE CURSOS DESARROLLADOS ESPECIFICAMENTE PARA EL SECTOR DE FABRICACIÓN DE VEHÍCULOS & MAQUINARIA FORMACIÓN CONTINUA = MEJORA DE EFICIENCIA 3 OBJETIVO

Más detalles

CONDICIONES PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE UN SERVICIO DE ASESORIA FISCAL A EXPATRIADOS Y APOYO EN LA DECLARACIÓN DE IMPUESTOS AÑO 2012

CONDICIONES PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE UN SERVICIO DE ASESORIA FISCAL A EXPATRIADOS Y APOYO EN LA DECLARACIÓN DE IMPUESTOS AÑO 2012 Expediente 20130402-00213 CONDICIONES PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE UN SERVICIO DE ASESORIA FISCAL A EXPATRIADOS Y APOYO EN LA Pase de la Habana, 138 28036 Madrid. España Tel.: +34 91 452 12 00

Más detalles

1.- OBJETO DEL CONTRATO El presente contrato tiene por objeto la contratación de la prestación del servicio de enseñanza en la Escuela Deportiva

1.- OBJETO DEL CONTRATO El presente contrato tiene por objeto la contratación de la prestación del servicio de enseñanza en la Escuela Deportiva 1.- OBJETO DEL CONTRATO El presente cntrat tiene pr bjet la cntratación de la prestación del servici de enseñanza en la Escuela Deprtiva Municipal de Fútbl cnfrme a las siguientes Prescripcines Técnicas-Deprtivas.

Más detalles

PROCEDIMIENTO 01: INFORMACIÓN, CONSULTA Y PARTICIPACIÓN.

PROCEDIMIENTO 01: INFORMACIÓN, CONSULTA Y PARTICIPACIÓN. PROCEDIMIENTO 01:. 1. OBJETO Este prcedimient tiene cm bjetiv establecer ls mecanisms de participación y cnsulta de ls trabajadres en materia de PRL, así cm garantizar la entrega de infrmación a tds ls

Más detalles

2.- COMPROBACIÓN DE INSTALACIONES. 3.- CONDICIONES TÉCNICAS GENERALES 5.- ESPECIFICACIONES DE LOS TRABAJOS

2.- COMPROBACIÓN DE INSTALACIONES. 3.- CONDICIONES TÉCNICAS GENERALES 5.- ESPECIFICACIONES DE LOS TRABAJOS PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE LIMPIEZA DE LA DIRECCIÓN PROVINCIAL DEL DE EMPLEO ESTATAL DE ZAMORA. 1.- OBJETO DEL CONTRATO 2.- COMPROBACIÓN DE INSTALACIONES. 3.-

Más detalles

SIEM; CUÁLES SON LOS OBJETIVOS DEL SIEM?

SIEM; CUÁLES SON LOS OBJETIVOS DEL SIEM? SIEM; Bienvenid al Sistema de Infrmación Empresarial Mexican, en dnde pdrás encntrar clientes, prveedres, herramientas para el desarrll de tu negci y cncer ls prgramas de apy que frece la Secretaría de

Más detalles