Restaurante 1. Mesas 2. Nombre de las cartas

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Restaurante 1. Mesas 2. Nombre de las cartas"

Transcripción

1

2 Restaurante Verial Restaurante es un sistema intuitiv y de fácil manej, per ptente y cmplet para pder gestinar su negci: mesas, camarers, cmensales, prveedres, stck, cajas Antes de empezar cn la funcinalidad de la aplicación debems cnfigurar debidamente el prgrama, para ell crearems las mesas, cartas y grups de la carta. 1. Mesas En esta pantalla darems de alta tdas las mesas que vayams a tener en las diferentes áreas de venta (según las diferentes facturacines que querams tener), en ellas pdrems elegir una tarifa especial, el númer de plazas, así cm el clr de visualización en el TPV (Una franja cn el clr elegid en la parte inferir de la mesa). Tendrems un btón que ns permitirá añadir mesas masivamente, así cm mdificarles algun de ls dats en cnjunt. Dispndrems de un btón para pder diseñar la dispsición de dichas mesas en el cmedr, en el área de venta que crrespnda. 2. Nmbre de las cartas Pdems crear tantas cartas cm querams utilizar necesitems, pudiend inclus crearlas según las áreas de venta que tengams.

3 3. Definición de ls grups de la carta Cn esta pción pdrems definir ls grups de la carta, para las múltiples cartas que hayams definid en el apartad anterir, cn ls artículs que necesitems en cada un de ls cass. Dichs grups de cartas serán ls que psterirmente aparecerán en el T.P.V. En esta pantalla tenems las siguientes pcines: Cnfigurar grups: Para pder rdenar ls grups de la carta alfabéticamente en el rden que nstrs cnsiderems para psterirmente verls en el TPV, también pdrems seleccinarles un clr para pder diferenciarls. Cnfigurar artículs: Para pder rdenar ls artículs, dentr del grup de la carta al que pertenece, bien alfabéticamente en el rden que nstrs cnsiderems para psterirmente verls en el TPV, también pdrems seleccinarles un clr para pder diferenciarls. Ordenar alfabéticamente: Ns saldría el siguiente cuadr para elegir una pción: Duplicar grup: Ns permitirá duplicar ls grups de la carta en la que estems situads en tra carta que elegirems cm carta destin. Definición de seccines/auxiliares: Al seleccinar este btón ns saldría la siguiente pantalla:

4 Se utiliza para crear grups, pr ejempl: estad (muy hech, pc hech...), guarnición (patatas, judías...), etc. Ests artículs n se dan de baja a través de la venta, así que cntrlarems el stck a través de las salidas de almacén. Se suelen utilizar pcas cantidades. Orden: Númer para rdenar. Nmbre: Aquí indicarems ls nmbres de ls cmpnentes de cada sección. Dichs cmpnentes se verán en la pantalla de venta al elegir un artícul, siempre que se haya cnfigurad anterirmente en el grup de la carta, en la línea del artícul, en el camp Sección. Grup: Determina el cnjunt de ls diferentes cmpnentes. Dentr de un mism grup sól se pdrá elegir un de ls cmpnentes, a excepción del grup 0, del cual se pdrán elegir tds ls cmpnentes. Seleccinada: Indica que se pdrá elegir dicha pción. Max Unidades: Ns permitirá indicar el númer de unidades que pdrems seleccinar. Definición de menús: Al marcar esta pción ns saldrá la siguiente pantalla: Desde esta pantalla tendrems la psibilidad de crear menús para lueg pder fertarls en el área de venta. Indicarems el númer de plats que cntiene el menú y el prcentaje asignad del imprte a cada un de ls plats, pudiend elegir cm máxim 4 plats más las bebidas.

5 Según vams intrduciend ls artículs, deberems indicar el númer de plat, las impresras auxiliares pr las que querems que salga, e indicar si en ese mment l tenems activ para la venta. Una vez que guardems el menú que hems cread ns clcará ls artículs en función de ls plats indicads, siend siempre el últim grup el de las bebidas. Mdificar precis: Esta pantalla ns permitirá cambiar sól las tarifas auxiliares de la ficha de ls artículs; para pder mdificar el rest de tarifas l harems directamente desde su ficha en Artículs Tarifas. Tendrems una serie de filtrs, cm la carta, el grup de la carta, la categría para pder realizar ls cambis pertinentes en la tarifa a mdificar, que pueden cnsistir en aplicar un imprte fij, un prcentaje redndear a múltipls de un númer cncret. 4. Reservas Esta pción es un calendari para pder antar las reservas que tienen prgramadas para su establecimient; en él se pdrán realizar diferentes filtrs pr fechas, pr ejempl, diaria, semanal, mensual, inclus pr hras, además de pder sacar ls infrmes necesaris para un mejr cntrl. 5. Turns Esta pantalla sirve para para crear ls diferentes turns de desayun/cmida/cena, que vayan a tener en su establecimient, para lueg pderla asignar a la hra de hacer reservas desde el apartad anterir.

6 6. Dcuments facturads En esta pción verems ls dcuments que se han generad desde el TPV, ya sean facturas, albaranes facturas simplificadas; pdrems elegir el dcument que querams ver picand en las slapas que tienen ls nmbres en la parte superir, en dicha parte hay tras slapas de filtrs que explicarems más adelante. En esta pantalla hay una serie btnes que explicarems a cntinuación: Prcess: Al pinchar en este btón ns saldrán un desplegable cn varias pcines, las cuales pueden cambiar dependiend del tip de dcument, desde factura las pcines sn las siguientes: 1- Nta Imprimible: Editr de text que aparecerá en el pie del dcument. 2- Text para imprimir en lugar del cntenid: Editr de text que sustituirá el cntenid de la factura al visualizar imprimir el dcument. 3- Asistente para la facturación de albaranes: Ns aparecerá una pantalla nueva para pder facturar albaranes masivamente. 4- Facturas albaranes: Esta pción sól se habilitará si tenems una factura de cliente vacía para pder facturar sbre ella albaranes de ese mism cliente. Desde la slapa albaranes, tendrems la pción facturar este albarán, que ns permitirá facturar directamente el albarán en el que estams situads. 5- Dividir dcuments: Al pulsar esta pción tendrems la siguiente pantalla:

7 Este prces se utiliza pr ejempl para dividir un albarán que ns l han facturad en ds para dividir una factura. Tenems que intrducir ls dats de rigen y de destin. Ns dará una infrmación sbre el imprte, las unidades y el prcentaje tant de rigen cm de destin. Pdrems indicar unas pcines a la hra de dividir cm indicar el imprte máxim, el prcentaje que querems dividir, permitir dejar unidades a cer pder reducir líneas cmpletas. 6- Dividir dcument actual: Esta pción funcina igual que la anterir, per filtrand directamente el dcument en el que estams situads. 7- Generar dcuments: Desde esta pción tendrems la psibilidad de realizar ds prcess: 1º Generar un nuev dcument: Aquí indicarems que dcument querems generar pudiend elegir entre factura, albarán, pedid, presupuest fra. simplificada. Pdrems indicar la fecha, la serie y el nº de cpias a realizar del dcument, así cm tras pcines, x ejempl, eliminar dcument de rigen, insertar cmentaris, etc 2º Añadir el cntenid a tr dcument: Esta pción ns permitirá agregar el cntenid del dcument actual en tr dcument ya existente, el cual seleccinarems en la parte inferir de la pantalla. También tendrems una serie de pcines, cm x ejempl, eliminar dcument de rigen, insertar cmentaris, generar cm dcument de abn, etc 8- Crear dcuments vacís: Este prces creará dcuments en blanc cn ls dats que indiquems en las pcines que aparecen, Área de venta, añ y serie. Si ya existe un dcument cn la misma serie, númer y añ, el dcument n se creará. Cm indica la pantalla este sistema ns sirve para empezar cn una numeración a partir del númer que le indiquems (cuand la numeración se empezó desde fuera del prgrama y querems que cntinúe cn esa numeración). Se pueden crear tdas hasta ese númer sól ese númer. También es psible crear un númer de facturas a partir de las que ya teníams creadas. (Ej.: Si n dispusiérams del prgrama pr un tiemp y hubiérams facturad pr tr sistema, pdríams crear esas facturas y rellenarlas más adelante) Ns avisará que ya tenems creadas cn anteriridad un númer de facturas y ns preguntará si deseams crear el númer de facturas que le hems indicad. Ns creará las facturas a nmbre del Cliente varis y tdas sin cntenid. 9- Recalcular vencimients: Desde aquí pdrems recalcular vencimients de ls dcuments pendientes de cbr eligiend un nuev métd y/ una nueva peridicidad. También ns permite pder repartir a partes iguales entre ls vencimients, indicand el númer exact de vencimients. Dichs cambis ls pdrems realizar pulsand el btón Aplicar pcines y recalcular vts. 0- Quitar la marca de enviad: Esta pción sirve para pder quitar directamente sin tener que mdificar el dcument la marca de enviad que se encuentra en la slapa nº 2 Otrs y que se ha puest bien manualmente bien autmáticamente al enviarl pr . A- Cmisines del dcument: Esta pción permite crear manualmente una cmisión indicand el agente/cmisinista y el imprte de la misma; si tenems asciad un agente al dcument, esa cmisión se creará autmáticamente.

8 B- Crear factura rectificativa: Pdrems crear una factura rectificativa nueva a partir de la actual, es decir, cn el mism cntenid, nueva vacía. Para generarla tenems la pción de asciarla a la factura actual y de indicar la causa de la rectificación. C- Editar causa de la factura rectificativa: Esta pción sól aparecerá en las facturas rectificativas y ns permitirá a través de un editr de text mdificar la causa de la rectificación. D- Fianzas: Cn esta pción pdrems indicar la fianza que slicitams al cliente y la devlución de la misma de parte de ella. E- Generar efacturas: Cn esta pción pdrems generar a partir de la factura actual la factura electrónica también llamada e-factura. Pdrems generarla firmada sin firmar, además de pder verificar que se ha generad crrectamente, para psterirmente subirla a la platafrma crrespndiente. Si el dcument es de tip albarán, las pcines del menú ya están incluidas en el de facturas a excepción de ds que explicarems a cntinuación: Facturar este albarán: Ns saldrá la siguiente pantalla para facturar el albarán en el que estams situads. En ella tendrems ds pcines: 1- Factura de destin: Esta pción sirve para facturar el albarán actual en una factura que ya existe, para ell tendrems que buscar dicha factura en el btón Seleccinar factura de destin. 2- Dats para la factura: En esta pción sól tendrems que rellenar la fecha y la serie de la factura. Si marcams la pción Recalcular vencimients ns recalculará ls vencimients y marcand la pción Insertar cmentari al principi del dcument ns pndrá un cmentari en la primera línea de la factura indicand de que albarán prcede. Asistente para la facturación de albaranes: Esta pción ns permitirá pder facturar tds ls albaranes que tengams pendientes, pudiend rdenarls pr cualquiera de ls camps que figuran en la pantalla. También tendrems la psibilidad de filtrar ls albaranes deseads desde el btón Albaranes que ns dejaría en la pantalla sól aquells dcuments que cumplieran cn las cndicines puestas en ls filtrs.

9 Una vez elegids ls albaranes a facturar avanzarems a la siguiente pantalla, en la cual indicarems la fecha para ls dcuments que se van a generar. Marcar si querems generar una factura pr cada dcument una sla para cada cliente. También pdrems seleccinar tras pcines, cm, separar dcuments pr peridicidad de cbr, pr agente, recalcular vencimients, insertar cmentari al principi del dcument, generar las facturas en la misma serie que el albarán, facturar al cliente fiscal de ls dcuments, separar la serie de rigen de ls albaranes. Cuand estems cnfrmes cn td marcarems la pción Sí, dese iniciar el prces de facturación y pulsarems Facturar albaranes. Si td es crrect ns mstrará una pantalla cn la infrmación de ls dcuments generads, desde la cual pdrems imprimir/visualizar las facturas creadas Pulsarems Salir para terminar el prces. Si el dcument es de tip factura simplificada, las pcines del menú ya están incluidas en el de facturas a excepción de una que explicarems a cntinuación: Cnvertir en factura: A través de esta pción pdrems generar una factura a partir de una factura simplificada, sin perder el dcument de rigen, a la fecha que nstrs le indiquems, l que ns generará tra factura simplificada de abn en esa misma fecha para cmpensar tant el cbr cm el stck.

10 Reg. Facturas: Btón de acces direct al registr de facturas emitidas, sól para dcuments tip factura. Vencimients: Desde esta pción ns saldrá la pantalla dnde pdrems visualizar, mdificar manualmente imprimir el justificante de cbr. Asistente facturación albaranes: Btón de acces direct a la pción 3 que está en el btón Prcess, explicada anterirmente. Facturar albaranes: Btón de acces direct a la pción 4 que está en el btón Prcess, explicada anterirmente. Dividir dcuments: Btón de acces direct a la pción 5 que está en el btón Prcess, explicada anterirmente. Dividir dcument actual: Btón de acces direct a la pción 6 que está en el btón Prcess, explicada anterirmente. Ver dcument: Esta pción ns abrirá la pantalla de infrmes, y ns permitirá realizar ls filtrs que necesitems, visualizar, imprimir enviar pr el dcument actual, además de pder filtrar pr ls diverss filtrs cambiar distintas pcines cm pr ejempl, el mdel de infrme que deseams imprimir, la impresra, etc. 7. Terminal punt de venta (TPV) Desde esta pción realizarems las ventas directas al cliente en una pantalla que puede ser táctil y dependiend de la cnfiguración del área de venta, pdems manejar hasta cuatr áreas de venta, también pdems cnfigurar la identificación del usuari (camarer), indicar ls cmensales y las mesas.

11 La pantalla del TPV se divide en varias partes: La parte superir izquierda de la pantalla ns muestra las áreas de venta que pdems manejar desde el TPV, la que está marcada en rj es la que estams utilizand en este mment. También ns indica el númer de mesa cupada, el usuari que lleva la cmanda (camarer), el númer de cmensales, la descripción para identificar las mesas si la hems rellenad, la hra de apertura de la mesa, el imprte del dcument, y el estad de la mesa que distinguirems a través de ls siguientes clres: Amarill (Abierta): Mesa abierta. Rj (Impres): Dcument impres pendiente de cbr. Rj (*R): Dcument recuperad que ya había sid facturad. Verde (Reemitid): Dcument impres pendiente de cbr, per que se le ha añadid algún artícul y está pendiente de reimprimir. Azul clarit: Mesa blqueada. Gris: Mesa libre. Debaj en la parte izquierda aparecerá una casilla llamada Ttal que ns mstrará el imprte ttal del cntenid de las mesas que hay en ese mment en el TPV, es decir, de las que se muestran anterirmente. En la primera fila de la parte derecha, hay un btón cn las flechas verde y gris ns permitirá avanzar retrceder página siempre y cuand el apartad de cntrl de mesas cupe más de una pantalla y n pdams ver el cntenid cmplet de una vez. También ns indica el área de venta en la que estems situads y el usuari cn el que estams trabajand. Después de esta fila, verems tdas las mesas que tenems creadas en el área de venta seleccinada, pr clres, según el estad de cada una de ellas; en la parte inferir de cada mesa hay un clr que pdrems definir cuand estams creándlas. En la parte inferir izquierda tenems una serie de btnes de acces direct para trabajar en el TPV, ls cuales se pdrán cnfigurar desde el área de venta que crrespnda, además del btón llamad Opcines que dependiend desde dnde accedams a él ns permitirá ver unas pcines u tras, que explicarems a cntinuación: - Btón Opcines, accediend desde la pantalla principal del TPV, ns mstrará el siguiente cuadr: A cntinuación explicarems cada un de ls btnes que se muestran en el cuadr anterir: Recuperar Dcument: Recupera un dcument (Factura Fra. Simpl.) ya emitid y facturad, antes de que cambie de fecha el día se realice un arque de caja. Se pdrá recuperar si la mesa en que se realizó el dcument está libre. Al pulsar el btón recuperar dcument ns dará a elegir entre ls dcuments que se puedan recuperar y quedará marcada cn una R. (Cm vems en la pantalla del TPV que tenems más arriba cn la mesa 35). Blquear Dcument: Ns permitirá blquear tempralmente cualquier mesa del TPV que en ese mment n se esté utilizand. Operacines de Caja: Esta pción se utilizará para pder registrar ls mvimients de diner que se realicen en la caja, per que n se hayan hech a través de un dcument. Habría ds tips de mvimient: Pner diner en el cajón: Cn esta pción pdrems intrducir diner en el cajón cm pr ejempl para efectuar un cbr.

12 Retirar diner del cajón: Cn esta pción sacarems diner del cajón cm pr ejempl para efectuar un pag. También tendrems la psibilidad de pder imprimir un justificante del mvimient que hayams hech para guardarl y así pder llevar el cntrl de dichs mvimients y que a final del día ns cuadre el arque. Opcines de impresión: A través de este btón tendrems las siguientes pcines: Imprimir dcuments: Al facturar imprimirá directamente sin preguntar. Parar la impresión de ls dcuments: Al facturar n preguntará ni imprimirá. Preguntar para cada dcument: Al facturar preguntará para cada dcument si se desea imprimir. Según indique el área de venta: Al facturar se hará l que se haya cnfigurad en el área de venta. Salir: Saldrems de la pción sin mdificar la pción elegida la última vez. Impresras y dispsitivs: Ns saldrá un listad de impresras dispnibles para el puest que deberems asciar cn las impresras de Windws a través de esta pantalla si querems utilizarlas. Cancelar: Salir de este menú Otras pcines que pdrían estar en esta pantalla, per que pr cnfiguración las tenems puestas en la pantalla principal del TPV serían: Reservas: Esta pción ns abrirá el calendari para pder ver dar de alta las reservas que tengams pr área de venta. Abrir cajón: Ns permite realizar la apertura manual del cajón que esté cnfigurad en el puest dnde estems trabajand. Gestión de dcuments de televenta: Si tenems el módul de televenta ns saldrá esta pción para ver el númer de dcuments realizads, pudiend filtrar pr repartidr para ver ls dcuments de televenta, además de pder facturar cualquiera de las mesas abiertas. Infrmes del estad de caja: Esta pción ns abrirá la pantalla de infrmes relativs a la caja, es decir, ls pre-arques de caja. - Btón Opcines, accediend desde una de las mesas abiertas del TPV, (pantalla que mstrarems y explicarems después de este punt), ns mstrará el siguiente cuadr; las pcines pueden variar en función de ls btnes cnfigurads cm acces direct desde el área de venta en la pantalla del TPV:

13 A cntinuación explicarems cada un de ls btnes que se muestran en el cuadr anterir: Anular Dcument: Esta pción permitirá anular una mesa teniend en cuenta el estad de la misma: 1 Mesa Abierta: En este cas, sól ns preguntará si querems anular el dcument, si marcams que sí, autmáticamente se brrarán ls artículs y se cerrará la mesa en la estems situads. 2 Mesa Impresa Facturada: En este cas, ns saldrá un avis indicand que cuand se imprime un dcument n se debería anular, per aun así si desea anular el dcument generad, si marcams que sí ese dcument se desligará de la cmanda y quedará la mesa abierta para pder seguir trabajand sbre ella, si querems anularla definitivamente tendrems que vlver a pulsar Anular Dcument. Cambiar Nº de Cmensales: Ns permitirá cambiar el númer de cmensales inicial que le habíams asignad al dcument. Imprimir Cmanda: Ns saldrá la pantalla de infrmes, y así pdrems cambiar tant el mdel cm el dispsitiv de impresión pr el cual vams a imprimir. Mdificar nº plat: Permite asignar el númer de plat del artícul que esté seleccinad. Describir dcument: Prces pr el cual pdrems indicar un nmbre/descripción del dcument dnde estems situads, a través del teclad que ns aparece en la pantalla. Describir artícul: Prces pr el cual pdrems indicar un nmbre/descripción del artícul en el que estems situads, a través del teclad que ns aparece en la pantalla. Transferencia a un cliente aljad: Si tenems también el módul de htel camping, tendrems esta pción habilitada, la cual ns permitirá transferir tds ls artículs cnsumids a un cliente aljad en este mment, indicand el númer de clave el titular de la estancia. También pdrems imprimir un justificante del traspas. Transferencia parcial a un cliente: Si tenems también el módul de htel camping, tendrems esta pción habilitada, la cual ns permitirá transferir parcialmente el dcument

14 dnde estams situads, es decir, una parte de ls artículs cnsumids, a un cliente aljad en este mment, indicand el númer de clave el titular de la estancia. También pdrems imprimir un justificante del traspas. Frmulari de facturación: Al pulsar esta pción ns saldrá directamente la pantalla de facturación, para pder cbrar al cliente ls artículs cnsumids. Dejar dcument en espera: Permite aparcar un dcument para lueg seguir cn él, equivaldría a dejar la mesa abierta para pder seguir añadiéndle artículs antes de facturarla. Intrducir códig de barras: Cn esta pción pdrems buscar un artícul en cncret que querams vender a través del códig de barras. Operacines de caja: Esta pción se utilizará para pder registrar ls mvimients de diner que se realicen en la caja, per que n se hayan hech a través de un dcument. Habría ds tips de mvimient: Pner diner en el cajón: Cn esta pción pdrems intrducir diner en el cajón cm pr ejempl para efectuar un cbr. Retirar diner del cajón: Cn esta pción sacarems diner del cajón cm pr ejempl para efectuar un pag. También tendrems la psibilidad de pder imprimir un justificante del mvimient que hayams hechs para guardarl y así pder llevar el cntrl de dichs mvimients y que a final del día ns cuadre el arque. Mdificar mesa blqueada: Esta pción permite al usuari que tenga permiss mdificar una mesa que está blqueada. Abnar artícul: Esta pción ns permitirá pner unidades negativas para abnar el artícul del dcument en el que estems situads. Reducción de materias primas: Ns permite sacar un justificante de la salida de almacén para pder llevar un cntrl de stck. Invitacines sbre el dcument: Tendrems las siguiente pcines: Td: Artículs activ: Invitarems a tdas las unidades del artícul que tenems seleccinad. Nada: Artículs activ: Anularems la invitación a tdas las unidades del artícul que tenems seleccinad. Td: Dcument: Invitarems a tdas las unidades de tds ls artículs que tenems en el dcument seleccinad. Nada: Dcument: Anularems la invitación a tdas las unidades de tds ls artículs que tenems en el dcument seleccinad. Opcines de impresión: A través de este btón tendrems las siguientes pcines: Imprimir dcuments: Al facturar imprimirá directamente sin preguntar. Parar la impresión de ls dcuments: Al facturar n preguntará ni imprimirá. Preguntar para cada dcument: Al facturar preguntará para cada dcument si se desea imprimir. Según indique el área de venta: Al facturar se hará l que se haya cnfigurad en el área de venta. Salir: Saldrems de la pción sin mdificar la pción elegida la última vez. Impresras y dispsitivs: Ns saldrá un listad de impresras dispnibles para el puest que deberems asciar cn las impresras de Windws a través de esta pantalla si querems utilizarlas. Unir mesas: Esta pción permite enviar ls artículs de una mesa abierta a tra mesa.

15 Cancelar: Salir de este menú. Otras pcines que pdrían estar en esta pantalla, per que pr cnfiguración las tenems puestas en la pantalla principal del TPV serían: Imprimir: Ns permite imprimir directamente en la impresra cnfigurada en el puest dnde estems trabajand. Infrmes del estad de caja: Esta pción ns abrirá la pantalla de infrmes relativs a la caja, es decir, ls pre-arques de caja. Abrir cajón: Ns permite realizar la apertura manual del cajón que esté cnfigurad en el puest dnde estems trabajand. Cnsum intern: Crea un dcument de salida de almacén para dar de baja del stck ls artículs que se han cnsumid en la mesa actual sin que sea una venta, bligand a seleccinar la persna que da la autrización; pudiend además sacar un justificante del mism. Invitación: Pulsarems este btón para invitar al cliente, es decir, que mientras este btón esté seleccinad, td l que marquems en el TPV aparecerá sin imprte; tendrems que desmarcarl para que vuelva a tener imprte salir de la mesa. Cliente: Esta pción ns permitirá elegir un cliente una empresa de nuestra base de dats, crearl en ese mment, para hacerle el dcument de venta a su nmbre. Televenta: Al marcar esta pción ns saldrá una pantalla que cnsta de ds partes, una para pder elegir un cliente de nuestra base de dats crearl directamente y así pder llevarle a casa el pedid que ns haya hech y la tra parte para cnfigurar el pedid indicándle la tarifa, el descuent si l hubiera, el repartidr, la zna de repart y un camp nta para indicar alguna bservación respect al cliente, hrari de entrega, etc. Gestión de dcuments de televenta: Si tenems el módul de televenta ns saldrá esta pción para ver el númer de dcuments realizads, pudiend filtrar pr repartidr para ver ls dcuments de televenta, además de pder facturar cualquiera de las mesas abiertas. Unir mesas: Esta pción permite enviar ls artículs de una mesa abierta a tra mesa. Reservas: Esta pción ns abrirá el calendari para pder ver dar de alta las reservas que tengams pr área de venta. Fact. Parcial: Ns saldría una pantalla dividida en ds partes cuadrs, de tal manera que en la parte izquierda, llamada rigen, tendríams tds ls artículs de la mesa abierta y a través de unas flechas pdrems pasar al cuadr de la parte derecha, también llamad destin, ls artículs que querams facturar, pudiend realizar una facturación cmpleta parcial. Una vez seleccinads ls artículs pulsarems el btón Facturar, ahí ns saldrá una pantalla de facturación dnde pdrems facturar ls artículs situads en la parte del destin y el rest quedarán pendientes de facturar en la mesa de rigen.

16 Cm indicams anterirmente vams a mstrar y explicar la pantalla que muestra una mesa abierta: Esta pantalla se divide en varias partes: La parte superir izquierda de la pantalla ns muestra las áreas de venta que pdems manejar desde el TPV, la que está marcada en rj es la que estams utilizand en este mment. Debaj, en la parte izquierda aparecerá una casilla llamada Ttal que ns mstrará el imprte ttal del cntenid de la mesa abierta que estams visualizand en ese mment en el TPV. En la parte inferir tenems una serie de btnes de acces direct para trabajar en el TPV, esta parte está explicada anterirmente en la pantalla TPV, ya que sn ls misms btnes. En la primera fila de la parte derecha ns indica el númer de mesa cupada y el usuari que lleva la cmanda (camarer) en la parte central y a ls lads hay ds btnes cn las flechas en verde y gris (Grups y Artículs) que ns permitirá avanzar retrceder página siempre y cuand el apartad de grups artículs cupe más de una pantalla y n pdams ver el cntenid cmplet de una vez. Después de esta fila, verems primer ls grups de la carta y psterirmente ls artículs del grup en el que estems situads. Esta parte de la pantalla se cnfigura desde la ficha del área de venta en la slapa 4 TPV Táctil situada en el menú fichers, cm vems en la imagen que se muestra a cntinuación:

17 Para ls grups pdems definir cuantas filas y clumnas querems que haya y para ls artículs si querems que gestine n imágenes, si las hubiera, en cuantas clumnas querems verlas, es decir, si las vams a ver más grandes más pequeñas, en función de ls artículs que haya en ese grup y si n las hubiera indicar que nmbre del artícul querems utilizar (nrmal crt); además pdems definir el númer de filas para mstrar ls artículs. 8. Terminal punt de venta en md PDA Funcinará cm un puest de red cm cliente de Windws Terminal Server, pudiend ser en sistemas perativs Windws Andrid. Pdrems manejar hasta cuatr áreas de venta, si l hems cnfigurad anterirmente en el área de venta. (Ej: Restaurante, Bar, Terraza ). La pantalla del TPV táctil en md PDA se divide en varias partes: La primera fila de btnes de la parte superir de la pantalla ns muestra las áreas de venta que pdems manejar, la que está marcada en rj es la que estams utilizand en este mment.

18 En la segunda fila tenems un btón llamad Mesas que ns permitirá ver el rest de mesas que tenems creadas en el área de venta actual y el btón Salir para cerrar la pantalla; entre ambs btnes hay un text que ns dirá en que área de venta estams trabajand y el usuari actual. Psterirmente verems las mesas que tendrán ls siguientes clres en función de su estad: Amarill (Abierta): Mesa abierta. Rj (Impres): Dcument impres pendiente de cbr. Rj (*R): Dcument recuperad que ya había sid facturad. Verde (Reemitid): Dcument impres pendiente de cbr, per que se le ha añadid algún artícul y está pendiente de reimprimir. Azul clarit: Mesa blqueada. Gris: Mesa libre. Debaj aparecerán varias casillas que verems a cntinuación: <> : Al pulsar este btón ns llevará a la siguiente pantalla: Esta pantalla ns indica el númer de mesa cupada, el usuari que lleva la cmanda (camarer), el númer de cmensales, el estad de dicha mesa indicad pr ls clres que hems explicad en el punt anterir, la descripción para identificarla si la hems rellenad, la hra de apertura y el imprte del dcument. En la parte inferir derecha, hay un btón cn las flechas verde y gris ns permitirá avanzar retrceder página siempre y cuand el apartad de cntrl de mesas cupe más de una pantalla y n pdams ver el cntenid cmplet de una vez.

19 En la parte inferir izquierda hay una casilla llamada Ttal que ns mstrará el imprte ttal del cntenid de las mesas que hay en ese mment en el TPV táctil en md PDA, es decir, de las que se muestran anterirmente. Opcines: Al pulsar este btón ns llevará a la siguiente pantalla: A cntinuación explicarems cada un de ls btnes: Recuperar dcument: Recupera un dcument (Factura Fra. Simpl.) ya emitid y facturad, antes de que cambie de fecha el día se realice un arque de caja. Se pdrá recuperar si la mesa en que se realizó el dcument está libre. Al pulsar el btón recuperar dcument ns dará a elegir entre ls dcuments que se puedan recuperar y quedará marcada cn una R.( Cm vems en la pantalla del TPV que tenems más arriba cn la mesa 35). Blquear dcument: Ns permitirá blquear tempralmente cualquier mesa del TPV que en ese mment n se esté utilizand. Opcines impresión: A través de este btón tendrems las siguientes pcines: Imprimir dcuments: Al facturar imprimirá directamente sin preguntar. Parar la impresión de ls dcuments: Al facturar n preguntará ni imprimirá. Preguntar para cada dcument: Al facturar preguntará para cada dcument si se desea imprimir. Según indique el área de venta: Al facturar se hará l que se haya cnfigurad en el área de venta. Salir: Saldrems de la pción sin mdificar la pción elegida la última vez. Dispsitivs: Ns saldrá un listad de impresras dispnibles para el puest que deberems asciar cn las impresras de Windws a través de esta pantalla si querems utilizarlas. Salir: Salir de este menú. Salir: Al pulsar este btón se cerrará la pantalla de TPV táctil en md PDA.

20 A cntinuación mstrarems y explicarems la pantalla de una mesa abierta: En esta pantalla, la primera fila de btnes de la parte superir ns muestra varis btnes cn las flechas verde y gris que ns permitirá avanzar retrceder página para pder ver el cntenid cmplet de ls grups artículs, en función de que btón pulsems. La parte central de esta fila ns indica el númer de mesa en el que estams situads y el usuari que ha accedid a ella. En las siguientes filas se vería: Grups: Desde aquí accederíams a tds ls grups que hayams definid en la carta, ls cuales se verán just debaj del btón, nrmalmente en las ds primeras filas, aunque es cnfigurable. Artículs: Desde aquí accederems a tds ls artículs del grup en el que estems situads, para pder realizar la venta. En la parte inferir derecha hay una casilla llamada Ttal que ns mstrará el imprte ttal del cntenid de la mesa que tenems abierta, y en la parte izquierda una casilla llamada Uds, que ns indica el númer de unidades que marcams de cada un de ls artículs cada vez. Just debaj aparecerán varias casillas que verems a cntinuación: <> : Al pulsar este btón ns llevará a la siguiente pantalla, dnde se mstraran ls artículs que hay en la mesa:

21 En esta pantalla tendrems una serie de Opcines a través del btón cn el mism nmbre que serían las siguientes: Anular: Esta pción permitirá anular una mesa teniend en cuenta el estad de la misma: 1 Mesa Abierta: En este cas, sól ns preguntará si querems anular el dcument, si marcams que sí, autmáticamente se brrarán ls artículs y se cerrará la mesa en la estems situads. 2 Mesa Impresa Facturada: En este cas, ns saldrá un avis indicand que cuand se imprime un dcument n se debería anular, per aun así si desea anular el dcument generad, si marcams que sí ese dcument se desligará de la cmanda y quedará la mesa abierta para pder seguir trabajand sbre ella, si querems anularla definitivamente tendrems que vlver a pulsar Anular Dcument. Unir mesas: Esta pción permite enviar ls artículs de una mesa abierta a tra mesa. Fact. parcial: Ns saldría una pantalla dividida en ds partes cuadrs, de tal manera que en la parte superir, llamada rigen, tendríams tds ls artículs de la mesa abierta y a través de unas flechas pdrems pasar al cuadr de la parte inferir, también llamad destin, ls artículs que querams facturar, pudiend realizar una facturación cmpleta parcial. Una vez seleccinads ls artículs pulsarems el btón cn el vist verde, ahí ns saldrá una pantalla de facturación dnde pdrems facturar ls artículs situads en la parte del destin y el rest quedarán pendientes de facturar en la mesa de rigen. Cambiar cmensales: Ns permitirá cambiar el númer de cmensales inicial que le habíams asignad al dcument. Imprimir cmanda: Ns saldrá la pantalla de infrmes, y así pdrems cambiar tant el mdel cm el dispsitiv de impresión pr el cual vams a imprimir. Cambiar nº plat: Permite asignar el númer de plat del artícul que esté seleccinad.

22 Describir dcument: Prces pr el cual pdrems indicar un nmbre/descripción del dcument dnde estems situads, a través del teclad que ns aparece en la pantalla. Describir artícul: Prces pr el cual pdrems indicar un nmbre/descripción del artícul en el que estems situads, a través del teclad que ns aparece en la pantalla. Cnsum intern: Crea un dcument de salida de almacén para dar de baja del stck ls artículs que se han cnsumid en la mesa actual sin que sea una venta, bligand a seleccinar la persna que da la autrización; pudiend además sacar un justificante del mism. Transfer: Si tenems también el módul de htel camping, tendrems esta pción habilitada, la cual ns permitirá transferir tds ls artículs cnsumids a un cliente aljad en este mment, indicand el númer de clave el titular de la estancia. También pdrems imprimir un justificante del traspas. Transfer parcial: Si tenems también el módul de htel camping, tendrems esta pción habilitada, la cual ns permitirá transferir parcialmente el dcument dnde estams situads, es decir, una parte de ls artículs cnsumids, a un cliente aljad en este mment, indicand el númer de clave el titular de la estancia. También pdrems imprimir un justificante del traspas. Dejar en espera: Permite aparcar un dcument para lueg seguir cn él, equivaldría a dejar la mesa abierta para pder seguir añadiéndle artículs antes de facturarla. Mdificar dc. blquead: Esta pción permite al usuari que tenga permiss mdificar una mesa que está blqueada Abnar artícul: Esta pción ns permitirá pner unidades negativas para abnar el artícul del dcument en el que estems situads. Red. materias: Ns permite sacar un justificante de la salida de almacén para pder llevar un cntrl de stck. Invitacines dcument: Tendrems las siguiente pcines: Td: Artículs activ: Invitarems a tdas las unidades del artícul que tenems seleccinad. Nada: Artículs activ: Anularems la invitación a tdas las unidades del artícul que tenems seleccinad. Td: Dcument: Invitarems a tdas las unidades de tds ls artículs que tenems en el dcument seleccinad. Nada: Dcument: Anularems la invitación a tdas las unidades de tds ls artículs que tenems en el dcument seleccinad. Opcines impresión: A través de este btón tendrems las siguientes pcines: Imprimir dcuments: Al facturar imprimirá directamente sin preguntar. Parar la impresión de ls dcuments: Al facturar n preguntará ni imprimirá. Preguntar para cada dcument: Al facturar preguntará para cada dcument si se desea imprimir. Según indique el área de venta: Al facturar se hará l que se haya cnfigurad en el área de venta. Salir: Saldrems de la pción sin mdificar la pción elegida la última vez. Dispsitivs: Ns saldrá un listad de impresras dispnibles para el puest que deberems asciar cn las impresras de Windws a través de esta pantalla si querems utilizarlas. Cancelar: Salir de este menú.

23 Facturar: Desde aquí tendríams la pantalla de cbr para indicar el métd de pag y la cantidad pagada. Imprimir: Este btón es un acces direct para imprimir directamente el dcument generad. Invitación: Mientras este btón esté pulsad td l que marquems aparecerá cm unidad de regal invitación, es decir, n se cbrará. Salir: Salir de este menú.

24

Web Biblioteca Complutense 2006: Manual del Gestor de Contenidos. Versión 1.1. Mayo 2006

Web Biblioteca Complutense 2006: Manual del Gestor de Contenidos. Versión 1.1. Mayo 2006 Plantilla de menú de blques Esta plantilla prprcina una herramienta sencilla para realizar una página cuy aspect final sería una lista de enlaces a diferentes páginas, sean éstas páginas prpias, del rest

Más detalles

4. Se puede acceder a un cliente o proveedor directamente tecleando su NIF en el campo código y pulsando la tecla INTRO.

4. Se puede acceder a un cliente o proveedor directamente tecleando su NIF en el campo código y pulsando la tecla INTRO. CAMBIOS GENERALES 1. Se ha cread un Centr de Sprte On-Line cm cmplement al sprte técnic telefónic vía crre electrónic y dirigid exclusivamente a Usuaris Registrads cn sprte técnic. Este nuev servici, dispnible

Más detalles

Registro de Documentación de Actividades Reguladas RINR art. 74

Registro de Documentación de Actividades Reguladas RINR art. 74 Registr de Dcumentación de Actividades Reguladas RINR art. 74 Manual de Us Versión: 1.3 27/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.2 15-09-2010 1.3 27-05-2013 LOPD

Más detalles

GFacturaXML: Manual del Usuario. Fco. Sancha 22 Bajo G, Madrid tel fax

GFacturaXML: Manual del Usuario. Fco. Sancha 22 Bajo G, Madrid tel fax GFacturaXML: Manual del Usuari Rev visión: 4.0 Fc. Sancha 22 Baj G, 28034 Madrid tel 902195222 fax 913531281 c\alvar de Bazán 10-12 46010 Valencia tel 902195222 fax 963530610 Cntrl del Dcument Títul Manual

Más detalles

Manual de Configuración y Uso de los Terminales de Control de Presencia con Construsyc/Instasyc

Manual de Configuración y Uso de los Terminales de Control de Presencia con Construsyc/Instasyc Manual de Cnfiguración y Us de ls Terminales de Cntrl de Presencia cn Cnstrusyc/Instasyc Terminales de Cntrl de Presencia V1.0 Pág 1 1. Terminales Dispnibles Este dcument le rientará en la cnfiguración

Más detalles

20 3.3.5.0 3 09/07/2008. Descripción: Conceptos básicos. Objetivos:

20 3.3.5.0 3 09/07/2008. Descripción: Conceptos básicos. Objetivos: Slucines Infrmáticas Descripción: Cncepts básics Objetivs: Al finalizar este tutrial el usuari será capaz de utilizar ls aspects básics de la aplicación, tales cm: Buscadres, Fichas, Impresión y Estadísticas.

Más detalles

INVENTARIO CON CIERRE A FECHA Rev.7 Diciembre 2015

INVENTARIO CON CIERRE A FECHA Rev.7 Diciembre 2015 Gestión de Almacén y Stcks - Inventari. INVENTARIO CON CIERRE A FECHA Rev.7 Diciembre 2015 I N D I C E 1. INTRODUCCIÓN... 4 2. INVENTARIO DE CIERRE Y APERTURA (GLOBAL)... 6 3. INVENTARIO ENTRE PERIODOS

Más detalles

Nueva Actualización: Manual de nuevas funciones incluidas en la versión actualizada

Nueva Actualización: Manual de nuevas funciones incluidas en la versión actualizada Nueva Actualización: Manual de nuevas funcines incluidas en la versión actualizada 1 Cntents Frma de Cbr: Hits... 3 Tarifa Plana... 4 Módul de Adelants... 5 Generar Liquidacines... 12 Ajuste masiv pr mnt

Más detalles

ADMINISTRACION Y DISEÑO WEB CON WORDPRESS

ADMINISTRACION Y DISEÑO WEB CON WORDPRESS Objetivs y Temari ADMINISTRACION Y DISEÑO WEB CON WORDPRESS OBJETIVOS El curs de Wrdpress ns dará las bases para la creación web y blg tant persnal cm de empresa. Permite una fácil gestión de cntenids,

Más detalles

Para instalar Hoteldruid, utilizaremos easyphp, cuya instalación ya se ha descrita en el vídeo de instalación de FacturaScripts

Para instalar Hoteldruid, utilizaremos easyphp, cuya instalación ya se ha descrita en el vídeo de instalación de FacturaScripts 1 QUÉ ES HOTELDRUID? Hteldruid es un prgrama de códig abiert para la gestión htelera (PMS). Gracias a la gran versatilidad de su interfaz web puede satisfacer una amplia gama de exigencias, desde las de

Más detalles

Manual del usuario Conta 3000 Asientos y apuntes

Manual del usuario Conta 3000 Asientos y apuntes Manual del usuari Cnta 3000 Asients y apuntes Cpyright Cea rdenadres 2008 www.ceardenadres.cm ceardenadres@ceardenadres.cm Indice Acces a asients... 3 Apuntes de un asient... 7 www.ceardenadres.cm ceardenadres@ceardenadres.cm

Más detalles

Filtro de Correo Electrónico

Filtro de Correo Electrónico Filtr de Crre Electrónic Indice 1. Intrducción. 2. Características. 3. Instalación 4. Us 1. Intrducción Filtr de Crre Electrónic es una funcinalidad del servici Pack Seguridad Ttal que prtege ante el crre

Más detalles

Manual de usuario MR Depósitos

Manual de usuario MR Depósitos Manual de usuari MR Depósits MRG Sftware Manual de usuari MR Depósits Índice página 1. Menú de cmpras 4 1.1 Prveedres 4 1.2 Pedids de cmpras 8 1.3 Albaranes de cmpras 10 1.4 Factura de cmpras 12 1.5 Recibs

Más detalles

Manual de usuarios MR Comercios

Manual de usuarios MR Comercios Manual de usuaris MR Cmercis MRG Sftware Manual de usuari MR Cmercis Índice página 1. Menú de cmpras 4 1.1 Prveedres 4 1.2 Pedids de cmpras 8 1.3 Albaranes de cmpras 10 1.4 Factura de cmpras 12 1.5 Recibs

Más detalles

Envío de Factura Electrónica por Mail

Envío de Factura Electrónica por Mail CLIENTES Enví de Factura Electrónica pr Mail 0416 r 1.2 MBA 3 16.3 Enví de Factura Electrónica pr Mail 1. INTRODUCCIÓN: Esta funcinalidad permite el enví pr crre electrónic (email) de las facturas electrónicas

Más detalles

LISTA DE ARCHIVOS Y ESTATUS DE VALIDACIÓN

LISTA DE ARCHIVOS Y ESTATUS DE VALIDACIÓN LISTA DE ARCHIVOS Y ESTATUS DE VALIDACIÓN La Lista de Archivs y Estatus de Validación serán explicads en un mism tema, debid a que se relacinan internamente entre si. Las ds pcines tiene cm principal bjetiv

Más detalles

Guía rápida de la Oficina Virtual (Solicit@V5+Ext)

Guía rápida de la Oficina Virtual (Solicit@V5+Ext) Guía rápida de la Oficina Virtual (Slicit@V5+Ext) Área Web y Administración Electrónica HOJA DE CONTROL Títul Nmbre del Ficher Autres Guía rápida de la Oficina Virtual (Slicit@V5+Ext) UHU_GuiaRapidaSlicita_V5_ext_v01r03.pdf

Más detalles

Instalación y Configuración de la interfaz de TPV. www.chefexact.es

Instalación y Configuración de la interfaz de TPV. www.chefexact.es Instalación y Cnfiguración de la interfaz de TPV INSTALACIÓN Una vez descargad el ficher de la Interfaz se instalara en el mism rdenadr dnde este TPVFacil instalada, haga dble clic para cmenzar la instalación,

Más detalles

Navegación y Administración en egela (Moodle 2.5)

Navegación y Administración en egela (Moodle 2.5) Navegación y Administración en egela (Mdle 2.5) Manual para el prfesrad Versión 1 (23/06/2014) El presente manual ha sid desarrllad pr el Campus Virtual de la Universidad del País Vasc / Euskal Herrik

Más detalles

BROKERMovil Online para Pocket PC Guía Rápida v1.0

BROKERMovil Online para Pocket PC Guía Rápida v1.0 BROKERMvil Online para Pcket PC Guía Rápida v1.0 Página 1 de 17 Índice 1 PUESTA EN MARCHA... 4 1.1 Requisits... 4 1.2 Instalación de la aplicación... 4 1.2.1 Mediante descarga a través de Activa 24 Internet...4

Más detalles

Inicio. En este sitio encontrarás las indicaciones para aprender a crear una wiki en Google Sites.

Inicio. En este sitio encontrarás las indicaciones para aprender a crear una wiki en Google Sites. Inici Un wiki una wiki (del hawaian wiki, 'rápid') es un siti web cuyas páginas pueden ser editadas pr múltiples vluntaris a través del navegadr web. Ls usuaris pueden crear, mdificar brrar un mism text

Más detalles

Mejoras en el re-instalable No. 2 de Aspel-Caja 3.0

Mejoras en el re-instalable No. 2 de Aspel-Caja 3.0 Mejras en el re-instalable N. 2 de Aspel-Caja 3.0 En este númer de Enlace Aspel, se describen las mejras que se realizarn al Sistema Aspel- Caja 3.00 cn el re-instalable N. 2, la frma en la que se pueden

Más detalles

Eurowin 8.0 SQL. Manual de EW-LOG. Revisión de incidencias

Eurowin 8.0 SQL. Manual de EW-LOG. Revisión de incidencias Eurwin 8.0 SQL Manual de EW-LOG Revisión de incidencias Dcument: me_ewlg Edición: 05 Nmbre: Manual de Ewlg Fecha: 03-02-2011 Manual de Ewlg Tabla de cntenids 1. Intrducción... 2 1.1. Qué es el Registr

Más detalles

Novedades Versión 15.02 Versión Escritorio

Novedades Versión 15.02 Versión Escritorio Nvedades Versión 15.02 Versión Escritri 1 Nvedades Escritri 15.02 Índice 1. Nvedades Generales Bases de Dats Pág. 3 Histrial Pág. 4 Crre Pág. 4 Facturación Pág. 4 Cntabilidad Pág. 5 Gestión de Permiss

Más detalles

COMERZZIA. Manual de Usuario TIENDA VIRTUAL MP SISTEMAS

COMERZZIA. Manual de Usuario TIENDA VIRTUAL MP SISTEMAS COMERZZIA Manual de Usuari TIENDA VIRTUAL MP SISTEMAS ÍNDICE DE CONTENIDOS 1 INTRODUCCIÓN... 3 1.1 Acerca de este Manual... 3 1.2 Dcumentación relacinada... 3 2 QUÉ ES LA TIENDA VIRTUAL GENERALIDADES...

Más detalles

Importación de facturas desde Excel

Importación de facturas desde Excel Imprtación de facturas desde Excel caicnta Indice 1.- Cnfiguración de la Hja Excel:... 2 2.- Cnfiguración de caicnta:... 3 2.1.- Cnfiguración del esquema de estructura esquema de la hja Excel... 3 2.2.-

Más detalles

21 3.3.5.1 1 22/07/2008. Descripción: Copias de seguridad y Exportar/Importar datos. Objetivos:

21 3.3.5.1 1 22/07/2008. Descripción: Copias de seguridad y Exportar/Importar datos. Objetivos: Slucines Infrmáticas Descripción: Cpias de seguridad y Exprtar/Imprtar dats Objetivs: Al finalizar este tutrial el usuari será capaz de realizar cpias de seguridad de ls dats y restaurarlas en cas necesari.

Más detalles

Autor: Isaac Bravo García. o o o o

Autor: Isaac Bravo García. o o o o Vams a analizar la interfaz de usuari del prgrama Arg UML. Para ell vams a cnfeccinar una tabla en la que vams a analizar las siguientes características para determinar si la interfaz gráfica es buena

Más detalles

Manual de Usuario- Vendedores. Uso del Portal

Manual de Usuario- Vendedores. Uso del Portal Manual de Usuari- Vendedres Us del Prtal Manual de usuari- Prtal Página 1 de 14 Autr Cntrl de cambis Vers. Fecha Karla Alfar Sánchez Dcument inicial 1,1 25/06/2011 Karla Alfar Sánchez Actualizacines 1,2

Más detalles

EL ESCRITORIO DE WINDOWS Y LA BARRA DE TAREAS

EL ESCRITORIO DE WINDOWS Y LA BARRA DE TAREAS EL ESCRITORIO DE WINDOWS Y LA BARRA DE TAREAS Cuand se enciende el rdenadr, el Escritri es la primera pantalla que aparece una vez que se abre el sistema perativ del rdenadr, en este cas, Windws, y en

Más detalles

Perceptrón Adaline. ( Desarrollado en el entorno Eclipse en el lenguaje JAVA ) Jose Alberto Benítez Andrades 71454586A

Perceptrón Adaline. ( Desarrollado en el entorno Eclipse en el lenguaje JAVA ) Jose Alberto Benítez Andrades 71454586A Perceptrón Adaline ( Desarrllad en el entrn Eclipse en el lenguaje JAVA ) Jse Albert Benítez Andrades 71454586A Redes Neurnales y Algritms Genétics Universidad de León Manual de usuari PerAda JABA 2.0

Más detalles

CAMBIOS GENERALES DE INTERFAZ

CAMBIOS GENERALES DE INTERFAZ Ampliacines y mejras en la versión 2012 CAMBIOS GENERALES DE INTERFAZ Mejra en el sistema de ayuda cnsistente en la creación de una nueva ventana de us sencill, y el cambi del btón ayuda pr una imagen

Más detalles

Manual de usuario para la Publicación de Becas a través de la página web institucional

Manual de usuario para la Publicación de Becas a través de la página web institucional Manual de usuari para la Publicación de Becas a través de la página web institucinal 1 PARA QUÉ SIRVE ESTA APLICACIÓN? El bjet de esta aplicación es publicar, directamente pr las unidades respnsables en

Más detalles

SESIÓN 10 EDICIÓN PARA LA WEB.

SESIÓN 10 EDICIÓN PARA LA WEB. I. CONTENIDOS: 1. Creación de una página web. 2. Impresión de dcuments. SESIÓN 10 EDICIÓN PARA LA WEB. II. OBJETIVOS: Al términ de la Sesión, el alumn: Enumerará las herramientas de creación de páginas

Más detalles

AVANCE SOLUCIONES INFORMÁTICAS. Preguntas Frecuentes SGTaller. Cómo respaldo la información del programa?

AVANCE SOLUCIONES INFORMÁTICAS. Preguntas Frecuentes SGTaller. Cómo respaldo la información del programa? Cóm respald la infrmación del prgrama? La base de dats de SGTaller se encuentra pr defect en C:\SGTaller 2\Base\Service.fdb Ese archiv cntiene tda la infrmación. Si Ud. a parte tiene reprtes persnalizads,

Más detalles

Guía de integración del módulo de Redsys en WooCommerce

Guía de integración del módulo de Redsys en WooCommerce Guía de integración del módul de Redsys en WCmmerce Versión: 2.6 25/08/2015 Referencia RS.ED.IND.MAN.0033 Redsys C/ Francisc Sancha, 12 28034 Madrid ESPAÑA Versión: 2.6 i Guía de integración Redsys en

Más detalles

MANUAL DE ACTUALIZACIÓN DEL SITIO WEB

MANUAL DE ACTUALIZACIÓN DEL SITIO WEB MANUAL DE ACTUALIZACIÓN DEL SITIO WEB OFICINA DE PLANEACIÓN ADMINISTRACIÓN DE LA INFORMACIÓN ESTRATÉGICA 2009 Manual de actualización del siti Web. Administración de la infrmación estratégica El link al

Más detalles

ATTEST. Manual de usuario. Gestión LOPD 1 - ÍNDICE

ATTEST. Manual de usuario. Gestión LOPD 1 - ÍNDICE Manual de usuari 1 - ÍNDICE 1 - ÍNDICE... 1 2 - INTRODUCCIÓN... 1 3 - ESTRUCTURA DEL SISTEMA... 2 3.1 ESTRUCTURA DE PANTALLAS... 2 3.1.1 CABECERA... 2 3.1.2 MENÚ... 2 3.1.3 PAGINA INICIAL... 4 3.1.4 CONTENIDO

Más detalles

efactura Red Eléctrica

efactura Red Eléctrica efactura Red Eléctrica Guía Rápida Prveedr Carga Manual de Facturas May 2014 1 1. INTRODUCCIÓN... 3 2. ACCESO AL PORTAL DE EFACTURA... 3 3. MIS DATOS DE USUARIO... 6 4. DESCONECTAR... 6 5. AYUDA... 6 6.

Más detalles

EOS.lab, Cruces de farmacia y tecnología LED.

EOS.lab, Cruces de farmacia y tecnología LED. EOS.lab, Cruces de farmacia y tecnlgía LED. Manual de usuari Jábega. Cntenids: En el presente se dcument describe el funcinamient del sftware llamad "Jábega". Qué es Jábega? Es la aplicación utilizada

Más detalles

ecompetició Inscripciones Para acceder: http://www.fecapa.cat > Serveis Fecapa > Intranet ecompetició

ecompetició Inscripciones Para acceder: http://www.fecapa.cat > Serveis Fecapa > Intranet ecompetició ecmpetició Inscripcines Para acceder: http://www.fecapa.cat > Serveis Fecapa > Intranet ecmpetició También se puede acceder directamente al servidr pr la URL http://www.fecapa.cm:9080/ecmpetici, per es

Más detalles

Guía de integración del módulo de Redsys en Magento

Guía de integración del módulo de Redsys en Magento Guía de integración del módul de Redsys en Magent Versión: 2.2 25/08/2015 Referencia RS.ED.IND.MAN.0035 Redsys C/ Francisc Sancha, 12 28034 Madrid ESPAÑA Versión: 2.2 i Guía de integración Redsys en Magent

Más detalles

Materia: Tecnología de la Información. Profesor: Ariana Rosenthal Cátedra: Silvia Koklia FCE UBA. Tema: Instructivo de Access

Materia: Tecnología de la Información. Profesor: Ariana Rosenthal Cátedra: Silvia Koklia FCE UBA. Tema: Instructivo de Access Materia: Prfesr: Ariana Rsenthal Cátedra: Silvia Kklia FCE UBA Tema: Instructiv de Access Autres: Lic Ana Paula Vida Lic Adrian Telias Lic Leandr Rabinvich Lic Ariana Rsenthal Instructiv de Access: Qué

Más detalles

INSTRUCTIVO FORMULARIO DE REGISTRO DE MOVIMIENTOS DE SICOFÁRMACOS, SICOFÁRMACOS LISTA II Y ESTUPEFACIENTES

INSTRUCTIVO FORMULARIO DE REGISTRO DE MOVIMIENTOS DE SICOFÁRMACOS, SICOFÁRMACOS LISTA II Y ESTUPEFACIENTES MINISTERIO DE SALUD PÚBLICA Dirección General de Salud Sectr Sicfármacs y Estupefacientes INSTRUCTIVO FORMULARIO DE REGISTRO DE MOVIMIENTOS DE SICOFÁRMACOS, SICOFÁRMACOS LISTA II Y ESTUPEFACIENTES BALANCE

Más detalles

Notificaciones Telemáticas Portal del Ciudadano MANUAL DE USUARIO. Versión 1.2

Notificaciones Telemáticas Portal del Ciudadano MANUAL DE USUARIO. Versión 1.2 20 Ntificacines Telemáticas Prtal del Ciudadan MANUAL DE USUARIO Versión 1.2 Manual de Usuari ÍNDICE 1. DESCRIPCIÓN GENERAL... 3 1.1. Alcance...3 1.2. Fluj de navegación...4 2. DESCRIPCIÓN FUNCIONAL...

Más detalles

MANUAL DE PROGRAMACIÓN Avanzada HOME SERVER / FACILITY SERVER

MANUAL DE PROGRAMACIÓN Avanzada HOME SERVER / FACILITY SERVER Tel. +34 933 968 833 Fax +34 933 686 526 MANUAL DE PROGRAMACIÓN Avanzada HOME SERVER / FACILITY SERVER REF: 052900/207500 Versión: 1.0 by: Cntenid 1.- Dar de alta el Hmeserver en el prtal de hmeserver.gira.cm...

Más detalles

CONTENIDO 1. INTRODUCCIÓN. 2. Presentación general del software.

CONTENIDO 1. INTRODUCCIÓN. 2. Presentación general del software. CONTENIDO 1. INTRODUCCIÓN 2. Presentación general del sftware. 3. TEST DIANA (CPT simple). a. Cnfiguración. b. Ejecución del test. c. Resultads. d. Guardar resultads. 4. TEST CONDICIONADO (CPT cndicinad)

Más detalles

Microsoft Excel. Excel tiene una gran variedad de cosas que si eres persona de negocios, te va a servir mucho.

Microsoft Excel. Excel tiene una gran variedad de cosas que si eres persona de negocios, te va a servir mucho. Micrsft Excel 1. Micrsft Excel 2. Empezara a trabajar cn Micrsft Excel 3. Herramientas de Micrsft Excel 4. Qué es Excel y cuales sn sus características 5. Insertar una función 6. Hacer una frmula 7. Insertar

Más detalles

Software para mejorar la adaptación al puesto de trabajo de las personas con discapacidad intelectual GUÍA RÁPIDA

Software para mejorar la adaptación al puesto de trabajo de las personas con discapacidad intelectual GUÍA RÁPIDA Sftware para mejrar la adaptación al puest de trabaj de las persnas cn discapacidad intelectual GUÍA RÁPIDA Cntenids: 1. Prestacines principales... 2 2. REQUISITOS. Qué necesit?... 2 3. Cóm se rganiza

Más detalles

27 3.3.5.0 3 11/07/2008. Descripción: Como instalar y configurar Teracat medicum. Objetivos:

27 3.3.5.0 3 11/07/2008. Descripción: Como instalar y configurar Teracat medicum. Objetivos: Slucines Infrmáticas Descripción: Cm instalar y cnfigurar Teracat medicum Objetivs: Al finalizar este tutrial el usuari será capaz de instalar la aplicación y cncerá sus pcines de cnfiguración. Además,

Más detalles

Microsoft Excel 2007 (Completo)

Microsoft Excel 2007 (Completo) Índice de cntenid Micrsft Excel 2007 (Cmplet) Objetivs: Curs para aprender a utilizar la hja de cálcul Micrsft Excel 2007, explicand tdas las funcines que la aplicación psee y viend el us de este prgrama

Más detalles

Migración de correo electrónico desde a

Migración de correo electrónico desde a Migración de crre electrónic desde direccines @valdc.cm a direccines @valdc.rg Pr favr, lee cn atención td el manual. Antes de empezar a realizar cualquier cnfiguración, cerciórate que cumples ls requisits

Más detalles

Manual de uso de grupos de correo Yahoo

Manual de uso de grupos de correo Yahoo Manual de us de grups de crre Yah Idealistas.rg Manual de us de grups de crre Yah 1. CREAR EL GRUPO DE CORREO Entra a la página http://es.grups.yah.cm/ y haz clic en la categría Crea un grup A - Si tienes

Más detalles

PAUTA.WEB - MANUAL DE USUARIO PAUTAWEB MANUAL DE USUARIO

PAUTA.WEB - MANUAL DE USUARIO PAUTAWEB MANUAL DE USUARIO PAUTAWEB MANUAL DE USUARIO 04/2008 Fred.Olsen.S.A 1 INDICE: 1. Intrducción. 2. Pantalla Inici. a. Aviss. b. Nticias. c. Ultimas reservas. d. Cambi de Cntraseña. 3. Pantalla Cnsultas. a. Cnsulta de Hraris.

Más detalles

Guía de Instalación: Entorno de Desarrollo de Robots Lego Mindstorms NXT en Windows

Guía de Instalación: Entorno de Desarrollo de Robots Lego Mindstorms NXT en Windows Rbótica en el Aula Recurss Cmplementaris Guía de Instalación: Entrn de Desarrll de Rbts Leg Mindstrms NXT en Windws Gabriel Ocaña Rebll Ingenier Superir de Telecmunicacines Prfesr E.S. de Tecnlgía CEP

Más detalles

DEPOSITARIO FIEL VISUALIZADOR DE IMÁGENES Descripción de Pantallas para usuarios externos

DEPOSITARIO FIEL VISUALIZADOR DE IMÁGENES Descripción de Pantallas para usuarios externos DEPOSITARIO FIEL VISUALIZADOR DE IMÁGENES Descripción de Pantallas para usuaris externs Cntenid Cntenid... 2 Acces a la Infrmación... 3 Usuaris externs... 3 USUARIOS DECLARANTES... 4 DESCRIPCIÓN DE PANTALLAS...

Más detalles

Cómo configurar el aula en Moodle?

Cómo configurar el aula en Moodle? Cóm cnfigurar el aula en Mdle? La platafrma Mdle les da a ls tutres pcines para cnfigurar un curs cn el fin de que puedan diseñar a su gust el espaci en el que publicarán sus cntenids. La función de cnfiguración

Más detalles

GUÍA DE CUESTIONES A TENER PRESENTES EN LA DEFINICIÓN DE TARIFAS EN EL SECTOR DEL TAXI

GUÍA DE CUESTIONES A TENER PRESENTES EN LA DEFINICIÓN DE TARIFAS EN EL SECTOR DEL TAXI GUÍA DE CUESTIONES A TENER PRESENTES EN LA DEFINICIÓN DE TARIFAS EN EL SECTOR DEL TAXI CML 19/2010-01 Versión 00/2011 INDICE 1.- Principis básics en el funcinamient de un aparat taxímetr.... 3 2.- Estructura

Más detalles

1.- ESCRITORIO GNOME 2.- SISTEMA: PREFERENCIAS 3.- SISTEMA: ADMINISTRACIÓN

1.- ESCRITORIO GNOME 2.- SISTEMA: PREFERENCIAS 3.- SISTEMA: ADMINISTRACIÓN Ubuntu 8.04 (1/5) 1.- ESCRITORIO GNOME 1.1.- Panel inferir 1.2.- Panel superir 1.3.- Applets 1.4.- Fnd de escritri 1.5.- Gestr de ventanas 1.6.- Navegadr de disc nautilus 2.- SISTEMA: PREFERENCIAS 2.1.-

Más detalles

Correo en tu Tigo, e-mail por SMS

Correo en tu Tigo, e-mail por SMS Crre en tu Tig, e-mail pr SMS 1. Objetiv Presentar el funcinamient y características del prduct Crre en tu Tig cn el fin que nuestrs usuaris puedan utilizarl crrectamente, cnciend tdas las cndicines y

Más detalles

Empresa Clientes Proveedores Impuestos Bancos (entidades bancarias) Descuentos Formas de pago...

Empresa Clientes Proveedores Impuestos Bancos (entidades bancarias) Descuentos Formas de pago... MANUAL DE USUARIO Módul Principal 3 Empresa... 3 Clientes... 4 Prveedres... 6 Impuests... 9 Bancs (entidades bancarias)... 9 Descuents... 10 Frmas de pag... 10 Plazs de pag... 11 Tips de Rappel... 11 Agentes

Más detalles

Ayuda al Usuario. Usuario Final

Ayuda al Usuario. Usuario Final Manual Cmunicadr DiLO Ayuda al Usuari Juni, 2011 D LO, Dispsitiv Lcutiv. Prduct realizad dentr del Pryect TICa. Diseñad e Implementad pr ITER S.A. en clabración cn SINPROMI S.L. 0 iprjects@iter.es Usuari

Más detalles

LIBRO DE CALIFICACIONES

LIBRO DE CALIFICACIONES LIBRO DE CALIFICACIONES Cntenid INTRODUCCIÓN... 2 ESTRUCTURA DEL LIBRO DE CALIFICACIONES... 3 ELEMENTOS DEL LIBRO DE CALIFICACIONES... 3 ACTIVAR EDICIÓN.... 4 Ocultar clumnas calificacines individuales...

Más detalles

MANUAL DE USUARIO DEL SISTEMA INFORMÁTICO PARA VALIDACIÓN DE LICENCIAS FLEGT (FLEGT)

MANUAL DE USUARIO DEL SISTEMA INFORMÁTICO PARA VALIDACIÓN DE LICENCIAS FLEGT (FLEGT) Secretaría General de Agricultura y Alimentación Dirección General de Desarrll Rural y Plítica Frestal Subdirección General de Silvicultura y Mntes MANUAL DE USUARIO DEL SISTEMA INFORMÁTICO PARA VALIDACIÓN

Más detalles

SERVIDOR VIRTUAL IPLAN

SERVIDOR VIRTUAL IPLAN SERVIDOR VIRTUAL IPLAN ACCESO A UN SV VÍA VPN - PLATAFORMA XEN (DESDE WINDOWS) 1. INTRODUCCIÓN En el presente instructiv describirems cóm cnectarse a un Servidr Virtual IPLAN estableciend una VPN (métd

Más detalles

Venta de Inmuebles - Parte 1, Base de Datos

Venta de Inmuebles - Parte 1, Base de Datos Venta de Inmuebles - Parte 1, Base de Dats EL bjetiv de esta guia es que se familiaricen cn el us de phpmyadmin, crear BD, crear y administrar Tablas, etc. Para ell tmarems cm ejempl una base de dats de

Más detalles

Documentación PRINEX21 11.09.04

Documentación PRINEX21 11.09.04 Dcumentación PRINEX Versión 11.09.04 1/12 Área de Slucines a Medida. Departament I+D. Grup Shebel Dcumentación ÍNDICE DE CONTENIDOS VERSIÓN 11.09.04 VERSIÓN 11.09.04...3 Depósit Digital de Cuentas 2011...3

Más detalles

También se pueden desarrollar módulos específicos y luego sumarlos al conjunto de módulos de SUBAS.

También se pueden desarrollar módulos específicos y luego sumarlos al conjunto de módulos de SUBAS. SUBAS es un prgrama desarrllad pr TRON Sftware que tiene pr bjet vincularse cn el ERP BAS Cmpany Steering de Buens Aires Sftware, para btener infrmación a cmpletar cn diferentes prcess que amplían las

Más detalles

MANUAL DE UTILIZACIÓN DE LA APLICACIÓN DE GENERACIÓN DE GUÍAS DOCENTES A TRAVÉS DE CAMPUS VIRTUAL

MANUAL DE UTILIZACIÓN DE LA APLICACIÓN DE GENERACIÓN DE GUÍAS DOCENTES A TRAVÉS DE CAMPUS VIRTUAL MANUAL DE UTILIZACIÓN DE LA APLICACIÓN DE GENERACIÓN DE GUÍAS DOCENTES A TRAVÉS DE CAMPUS VIRTUAL El Campus Virtual del a UC ha incrprad una nueva funcinalidad que pretende facilitar la cnfección y actualización

Más detalles

Guia básica para la presentación y cobro de siniestros

Guia básica para la presentación y cobro de siniestros Guia básica para la presentación y cbr de siniestrs RECOMENDACIÓN BASICA EN CASO DE CUALQUIER SINIESTRO Prcure en el mment del siniestr hacer td l que esté a su alcance para evitar su prpagación Cmuníquese

Más detalles

Modelo de Garantía Antifraude

Modelo de Garantía Antifraude Mdel de Garantía Antifraude Pnte en cntact cn nstrs! 902 87 65 82 sprte@avaibk.cm Validacines y Garantías AvaiBk En AvaiBk querems frecer seguridad y cnfianza a ls viajers, pr ell sabems que un aspect

Más detalles

GUÍA DE USUARIO DEL MAPA DE LA MOTO

GUÍA DE USUARIO DEL MAPA DE LA MOTO GUÍA DE USUARIO DEL MAPA DE LA MOTO 1.1 Intrducción El Mapa de la Mt de la ciudad de Madrid es un servici cartgráfic que frece infrmación sbre las infraestructuras, servicis y punts de interés para ls

Más detalles

Manual breve para la incorporación de sesiones de videoconferencia dentro de cursos de Moodle.

Manual breve para la incorporación de sesiones de videoconferencia dentro de cursos de Moodle. Manual breve para la incrpración de sesines de videcnferencia dentr de curss de Mdle. En el presente manual se van a explicar ls pass que han darse para incrprar una sesión de videcnferencia dentr de un

Más detalles

Guía de Facturación Electrónica

Guía de Facturación Electrónica Guía de Facturación Electrónica Gestión Sectrial TPV Cmercis + Facturación GUÍA DE FACTURACIÓN ELECTRÓNICA 1.- INTRODUCCIÓN... 3 2.- FACTURACIÓN ELECTRÓNICA... 3 2.1.- La Facturación Electrónica... 3 2.2.-

Más detalles

C.I.T. - Customer Interface Technology EXPRESS SHIPPER INSTALACIÓN

C.I.T. - Customer Interface Technology EXPRESS SHIPPER INSTALACIÓN EXPRESS SHIPPER INSTALACIÓN A REGISTRARSE EN TNT Pdems instalar directamente desde la web de TNT, per es recmendable realizar primer el registr, descargar el prgrama, instalarl y cnfigurarl, en este rden.

Más detalles

Manual de Usuario APLICACIÓN ENVOICE. Página 1. Manual de Usuario de FACTURACIÓN ELECTRÓNICA Sección Facturas

Manual de Usuario APLICACIÓN ENVOICE. Página 1. Manual de Usuario de FACTURACIÓN ELECTRÓNICA Sección Facturas Página 1 de FACTURACIÓN ELECTRÓNICA Sección Facturas Página 2 Facturas: Sección dnde se enlistan las facturas generadas y el estatus que tiene cada una de ellas (n pagada, pagada, cancelada). La sección

Más detalles

31 5.3.0.1 4 08/06/2011

31 5.3.0.1 4 08/06/2011 Slucines Infrmáticas Descripción: Cm instalar y cnfigurar Teracat medicum Objetivs: Al finalizar este tutrial el usuari será capaz de instalar la aplicación y cncerá sus pcines de cnfiguración. Además,

Más detalles

Sesiones 2-3: Transformación de datos

Sesiones 2-3: Transformación de datos Curs de intrducción a Stata Jrdi Muñz (UAB) Sesines 2-3: Transfrmación de dats Hasta ahra hems vist ls elements básics de stata, y cóm inspeccinar ls dats que tenems. A partir de ahra vams a trabajar sbre

Más detalles

INTRODUCCIÓN A BSCW CFIE VALLADOLID I (Mayo de 2003)

INTRODUCCIÓN A BSCW CFIE VALLADOLID I (Mayo de 2003) BSCW (Basic Supprt fr Cperative Wrk) es una herramienta de trabaj cperativ clabrativ a través de la web. El trabaj cperativ permite que ds más persnas interactúen e intercambien infrmación eliminand las

Más detalles

Tutorial de Mozilla Firefox

Tutorial de Mozilla Firefox Tutrial de Mzilla Firefx 1. Persnalizar Firefx Firefx se instala en su frma básica, cn un aspect y uns cmplements determinads. Sin embarg usted pdrá darle el aspect extern que más le guste (temas), pdrá

Más detalles

PRESENTACIÓN DE APLICACIÓN INFORMÁTICA

PRESENTACIÓN DE APLICACIÓN INFORMÁTICA PRESENTACIÓN DE APLICACIÓN INFORMÁTICA De acuerd cn la cnversación mantenida cn Uds., pasams a referirles el infrme de nuestra aplicación infrmática SISMOBILE. PROPUESTA Implantación del Prgrama Infrmátic

Más detalles

MANUAL DE GESTRÓN. Versión Gestron

MANUAL DE GESTRÓN. Versión Gestron MANUAL DE GESTRÓN Versión Gestrn NOTAS INICIALES ANTES DE EMPEZAR A TRABAJAR MODO DE GESTION DE IVA QUE VAMOS A UTILIZAR. Gestrn permite calcular el IVA en la facturación de ds frmas diferentes: Pr Tercer:

Más detalles

Preámbulo MANUAL DEL PROFESOR

Preámbulo MANUAL DEL PROFESOR MANUAL DE PROFESOR Preámbul Después de varis curss utilizand en nuestras asignaturas del Departament de Física de la Materia Cndensada de sistemas de mands de respuesta interactiva, la experiencia ha sid,

Más detalles

Relaciones de documentos.

Relaciones de documentos. Relacines de dcuments. Se está implementand un módul de cntrl de relacines. Es un módul para cntrlar grups de peracines. A semejanza de ls ltes y ls anticips de caja fija, es una pción en la que se pdrá

Más detalles

GOBIERNO DEL PRINCIPADO DE ASTURIAS REMO WEB MANUAL DE USUARIO

GOBIERNO DEL PRINCIPADO DE ASTURIAS REMO WEB MANUAL DE USUARIO GOBIERNO DEL PRINCIPADO DE ASTURIAS REMO WEB MANUAL DE USUARIO Versión 3.0 3 de abril de 2012 ÍNDICE 1. INTRODUCCIÓN...5 1.1 DEFINICIÓN DE LA APLICACIÓN...5 1.2 ALCANCE DE LA APLICACIÓN...5 1.3 ACCESO

Más detalles

Manual de ayuda para las Herramientas de Agentes de Viaje en www.5estrellasclub.com

Manual de ayuda para las Herramientas de Agentes de Viaje en www.5estrellasclub.com Manual de ayuda para las Herramientas de Agentes de Viaje en www.5estrellasclub.cm Intrducción En el presente manual explicarems cm hacer us de tdas las herramientas que dispne 5*Club, para facilitar el

Más detalles

INFORMACIÓN ADICIONAL PARA LA PETICIÓN Y DESCARGA DE FICHEROS DEL IMPUESTO SOBRE ACTIVIDADES ECONÓMICAS Y REQUISITOS TÉCNICOS

INFORMACIÓN ADICIONAL PARA LA PETICIÓN Y DESCARGA DE FICHEROS DEL IMPUESTO SOBRE ACTIVIDADES ECONÓMICAS Y REQUISITOS TÉCNICOS INFORMACIÓN ADICIONAL PARA LA PETICIÓN Y DESCARGA DE FICHEROS DEL IMPUESTO SOBRE ACTIVIDADES ECONÓMICAS Y REQUISITOS TÉCNICOS 1 PETICIÓN DE FICHEROS DE ACTIVIDADES ECONÓMICAS Para la slicitud de archivs

Más detalles

BANCOLOMBIA SUCURSAL VIRTUAL EMPRESAS MANUAL DE USUARIO SERVICIO ALTERNO TRANSACCIONAL

BANCOLOMBIA SUCURSAL VIRTUAL EMPRESAS MANUAL DE USUARIO SERVICIO ALTERNO TRANSACCIONAL BANCOLOMBIA SUCURSAL VIRTUAL EMPRESAS MANUAL DE USUARIO SERVICIO ALTERNO TRANSACCIONAL Este servici ha sid diseñad para que nuestrs clientes puedan realizar sus pags de nómina prveedres y descargar la

Más detalles

Tfno.: 969 87 20 40 / 902 11 11 05 Fax: 969 21 01 77 Pol. Sepes C/ La Melgosa 155. Cuenca e-mail: info@pginformatica.es www.gestion5.

Tfno.: 969 87 20 40 / 902 11 11 05 Fax: 969 21 01 77 Pol. Sepes C/ La Melgosa 155. Cuenca e-mail: info@pginformatica.es www.gestion5. Tfn.: 969 87 20 40 / 902 11 11 05 Fax: 969 21 01 77 Pl. Sepes C/ La Melgsa 155. Cuenca e-mail: inf@pginfrmatica.es www.gestin5.cm Actualización 2016 Bletin_Gestin5SQL_ENERO_2016.pdf Página 1 de 12 Nueva

Más detalles

Servicios Relacionados con el Pago Telemático de Tasas

Servicios Relacionados con el Pago Telemático de Tasas Servicis Relacinads cn el Pag Telemátic de Tasas Manual de Us Versión: 1.0 25/06/2009 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.0 25-06-2009 Versión inicial Índice 1. Intrducción...1

Más detalles

CompeGPS Pocket PRO. (Addenda al manual CompeGPS Pocket Land) Manual CompeGPS Pocket PRO. CompeGPS Team S.L.

CompeGPS Pocket PRO. (Addenda al manual CompeGPS Pocket Land) Manual CompeGPS Pocket PRO. CompeGPS Team S.L. CmpeGPS Pcket PRO (Addenda al manual CmpeGPS Pcket Land) CmpeGPS Team S.L. Manual CmpeGPS Pcket PRO supprt@cmpegps.cm http://www.cmpegps.cm CmpeGPS Pcket PRO CmpeGPS Team S.L. supprt@cmpegps.cm http://www.cmpegps.cm

Más detalles

Funcionalidades destacables incorporadas en versiones anteriores

Funcionalidades destacables incorporadas en versiones anteriores Nvedades intrducidas Se han incrprad las siguientes mejras a la Aplicación: Mdificación de la caducidad de sesión. Se cnserva el cntrl de inactividad general, per se amplía a un tiemp mayr. A partir de

Más detalles

Cómo tomar ebooks en préstamo

Cómo tomar ebooks en préstamo Cóm tmar ebks en préstam A cntinuación se detallan ls pass a seguir para tmar ebks en préstam. Requisits previs Inici de sesión Cnsulta del catálg Préstam Requisits previs Para disfrutar de ebkpzuel es

Más detalles

SITIO WEB DE VENTA ONLINE

SITIO WEB DE VENTA ONLINE SITIO WEB DE VENTA ONLINE Imaxina ha cread imaxinashop, un sistema mdular prpi que permite adaptarse a las necesidades requeridas para la venta nline de prducts a través de internet. Usted pdrá tener su

Más detalles

PISIS Cliente Neo. Guía de Instalación y Uso Versión del documento: 1.8 Fecha: Octubre 10 de 2014

PISIS Cliente Neo. Guía de Instalación y Uso Versión del documento: 1.8 Fecha: Octubre 10 de 2014 PISIS Cliente Ne Guía de Instalación y Us Versión del dcument: 1.8 Fecha: Octubre 10 de 2014 1. Intrducción PISIS Cliente es una aplicación de escritri (desarrllada para ser utilizada en el sistema perativ

Más detalles

PROGRAMA DE TRABAJO. Trabajo en Londres, más rápido, más fácil. Trabajo en Inglaterra 956111111.com

PROGRAMA DE TRABAJO. Trabajo en Londres, más rápido, más fácil. Trabajo en Inglaterra 956111111.com 2013 PROGRAMA DE TRABAJO Trabaj en Lndres, más rápid, más fácil Trabaj en Inglaterra 956111111.cm PROGRAMA DE TRABAJO 2013 La búsqueda de trabaj en Lndres (sbre td si nunca antes has estad y si tu nivel

Más detalles

GUÍA RÁPIDA DE USO. Requisitos tecnológicos para el correcto funcionamiento de Bot PLUS 2.0.

GUÍA RÁPIDA DE USO. Requisitos tecnológicos para el correcto funcionamiento de Bot PLUS 2.0. GUÍA RÁPIDA DE USO NOVEDADES DE Bt PLUS 2.0 2014 Cóm se instala, accede y cnfigura? Requisits tecnlógics para el crrect funcinamient de Bt PLUS 2.0. Aplicación cmpatible cn ls siguientes sistemas perativs:

Más detalles

Guía de Inicio V2.0 Fev 2015

Guía de Inicio V2.0 Fev 2015 Guía de Inici Siga ests pass para cnfigurar y empezar a utilizar su cmpañía inmediatamente. Cntenid Generalidades... 2 Funcinalidad... 2 Cóm marc ingres?... 2 Para que sirven ls btnes?... 2 Necesit ayuda...

Más detalles

Manual de usuario. Aplicación de control de presencia que nos permite controlar todas las entradas y salidas de cada empleado, así como las

Manual de usuario. Aplicación de control de presencia que nos permite controlar todas las entradas y salidas de cada empleado, así como las Manual de usuari Aplicación de cntrl de presencia que ns permite cntrlar tdas las entradas y salidas de cada emplead, así cm las distintas incidencias que se van prduciend llevand salds de tiemp y veces

Más detalles