SECRETARÍA DE LA FUNCIÓN PÚBLICA

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "SECRETARÍA DE LA FUNCIÓN PÚBLICA"

Transcripción

1 Cnflicts de Interés SECRETARÍA DE LA FUNCIÓN PÚBLICA UNIDAD ESPECIALIZADA EN ÉTICA Y PREVENCIÓN DE CONFLICTOS DE INTERÉS Tabler de Cntrl para la Evaluación Integral 2017 de ls Cmités de Ética y Prevención de Cnflicts de Interés y Guía para la elabración del Prgrama Anual de Trabaj 2017 Ciudad de Méxic, 25 de ener de Página 1 de 44 Miguel Laurent 235, Segund Pis, Clnia del Valle, C.P Del. Benit Juárez, Ciudad de Méxic Tel. (01 55)

2 Cnflicts de Interés Esta hja se dejó en blanc. Página 2 de 44 Miguel Laurent 235, Segund Pis, Clnia del Valle, C.P Del. Benit Juárez, Ciudad de Méxic Tel. (01 55)

3 Cnflicts de Interés Cntenid Presentación... 4 Antecedentes Evaluación Integral 2017 de ls CEPCI Evaluación del Cumplimient Evaluación de Desempeñ Prgrama Anual de Trabaj Cnsideracines generales sbe el PAT Observacines finales sbre el PAT Glsari Servidres públics de la UEEPCI que pueden brindar rientación respect al presente dcument Anex 1: Especificacines de ls dcuments y pnderacines para la evaluación del factr cumplimient Anex 2: Especificacines de cmprbación y pnderacines para la evaluación del factr desempeñ Anex 3: Ejempls de bjetivs, metas y actividades para el PAT Página 3 de 44 Miguel Laurent 235, Segund Pis, Clnia del Valle, C.P Del. Benit Juárez, Ciudad de Méxic Tel. (01 55)

4 Cnflicts de Interés Presentación Este dcument fue desarrllad pr la Unidad Especializada en Ética y Prevención de Cnflicts de Interés (UEEPCI) para frecer a ls Cmités de Ética y de Prevención de Cnflicts de Interés (CEPCI) rientación específica para la elabración de su Prgrama Anual de Trabaj 2017 (PAT 2017). Reúne ds temas imprtantes para ls CEPCI en 2017: ls Tablers de Cntrl que establecen ls criteris para su evaluación anual y la Guía para la elabración del PAT La intención de ell es que las actividades que cada CEPCI se prpnga llevar a cab estén alineadas cn ls temas que la UEEPCI ha cnsiderad evaluar en La estructura de este dcument es la siguiente: En ls antecedentes se hace una sucinta descripción del marc nrmativ; así cm del bjetiv y alcance del presente dcument; En el primer apartad atiende ls temas de la Evaluación Integral 2017; En el segund se abrdan ls aspects de fnd y frma que deben tmarse en cuenta para la elabración del Prgrama Anual de Trabaj 2017, además de un cnjunt de ejempls de actividades que, entre tras, pueden ser prpuestas y desarrlladas pr ls CEPCIs; El tercer crrespnde a un glsari de ls principales términs utilizads en este dcument; Página 4 de 44 Miguel Laurent 235, Segund Pis, Clnia del Valle, C.P Del. Benit Juárez, Ciudad de Méxic Tel. (01 55)

5 Cnflicts de Interés El cuart enlista ls nmbres, teléfns y crres electrónics de ls servidres públics cn quienes se pueden cnsultar las dudas que se presenten respect a este dcument; Finalmente, en un quint apartad se reúnen diverss anexs en ls que se detallan ls alcances y especificacines de ls temas abrdads en ls primers ds apartads de este dcument. Página 5 de 44 Miguel Laurent 235, Segund Pis, Clnia del Valle, C.P Del. Benit Juárez, Ciudad de Méxic Tel. (01 55)

6 Cnflicts de Interés Antecedentes La existencia y las atribucines de ls CEPCI tienen cm marc nrmativ el Acuerd que tiene pr bjet emitir el Códig de Ética de ls servidres públics del Gbiern Federal, las Reglas de Integridad para el ejercici de la función pública, y ls Lineamients generales para prpiciar la integridad de ls servidres públics y para implementar accines permanentes que favrezcan su cmprtamient étic, a través de ls Cmités de Ética y de Prevención de Cnflicts de Interés publicad en el Diari Oficial de la Federación (DOF) el 20 de agst de 2015; así cm el Acuerd pr el que éste se mdificó (publicad en el DOF el 2 de septiembre de 2016). Apartad de las Funcines, incis e) de ls Lineamients Generales para prpiciar la integridad de ls servidres públics y para implementar accines permanentes que favrezcan su cmprtamient étic a través de ls Cmités de Ética y de Prevención de Cnflicts de Interés, la UEEPCI establece ls tablers de cntrl que se incluyen en este dcument, a efect de evaluar el grad de cumplimient y desempeñ de ls trabajs de ls Cmités de Ética y de Prevención de Cnflicts de Interés de la Administración Pública Federal. La realización y publicación, tant de ls Tablers de Cntrl, cm de la Guía para la elabración del PAT 2017 de ls CEPCI que se incluyen en este dcument, encuentran fundament en las fraccines II y XV del artícul 17 bis del Reglament Interir de la Secretaría de la Función Pública; así cm en l dispuest el numeral Séptim del Acuerd, mism que establece que la Página 6 de 44 Miguel Laurent 235, Segund Pis, Clnia del Valle, C.P Del. Benit Juárez, Ciudad de Méxic Tel. (01 55)

7 Objetiv de este dcument: y que, pr tr lad... Unidad Especializada en Ética y Prevención de Cnflicts de Interés Secretaría de la Función Pública, a través de la Unidad, interpretará para efects administrativs el Acuerd referid y reslverá ls cass que éste n prevé. Brindar rientación específica que ayude a cada CEPCI a la elabración de su PAT 2017 de manera que resulte acrde a: las necesidades que el mism haya detectad en su institución, las actividades que le interese impulsar cntinuar en Sea cnsistente cn ls temas sustantivs que la UEEPCI ha plantead en ls Tablers de Cntrl Cn el fin de cntextualizar el trabaj de prgramación que cada CEPCI deberá plasmar en su PAT 2017, se estima pertinente retmar algunas cnsideracines expresadas en las guías para la Evaluación y para la Elabración del Infrme Anual de Actividades 2016, también desarrllads pr la UEEPCI:. En primer lugar, la cnveniencia de expresar ls bjetivs, sus metas y las actividades baj un esquema de matriz. De tal manera: un bjetiv debe cnsiderar una meta, y para alcanzar ésta se pueden plantear una más actividades. Las que el CEPCI estime necesarias. Página 7 de 44 Miguel Laurent 235, Segund Pis, Clnia del Valle, C.P Del. Benit Juárez, Ciudad de Méxic Tel. (01 55)

8 Cnflicts de Interés Objetiv 1 Planteamient de un aspect que el CEPCI quiere pauta a determinar psterirmente las estrategias medis para su 1 Meta del bjetiv 1 El planteamient de un desempeñ esperad (suele medirse mediante indicadres). Actividad 1: Descripción de una acción específica que cntribuye alcanzar la meta 1. Actividad 2 (en su cas) Descripción de una segunda acción específica que cntribuye alcanzar la meta 1. Actividad n: (en su cas) Descripción de una enésima acción específica que cntribuye alcanzar la meta del bjetiv 1. L anterir se sugiere a efect de facilitar a ls CEPCI la incrpración de la infrmación de su PAT 2017 en el SSECCOE. Asimism cntribuirá, en su mment, a una más ágil elabración del Infrme Anual de Actividades 2017 (IAA 2017). Objetiv Meta Actividad Objetiv Meta Actividad Resultad Aut Evaluació Prgrama Anual de Trabaj (PAT 2017) Infrme Anual de Actividades (IAA 2017) 1 Secretaría de Hacienda y Crédit Públic - Universidad Nacinal Autónma de Méxic (2016) Planeación y Presupuest rientad a Resultads. p. 19 Página 8 de 44 Miguel Laurent 235, Segund Pis, Clnia del Valle, C.P Del. Benit Juárez, Ciudad de Méxic Tel. (01 55)

9 Cnflicts de Interés 1. Evaluación Integral 2017 de ls CEPCI La Evaluación Integral 2017 de ls CEPCI cmprenderá ds aspects esenciales de su actuación: Evaluación de Cumplimient: enfcada a la valración del grad de cmprmis mstrad en la atención de ls temas de gestión interna y de generación de ls instruments prpis, que sn insums para la realización de sus actividades sustantivas. Evaluación de Desempeñ: la calificación asignada pr la UEEPCI a ls principales resultads alcanzads pr cada CEPCI en el desarrll de sus funcines sustantivas. Cada un de dichs cmpnentes se evaluará pr separad, y el resultad integrad cnsiderará una pnderación en la que el cumplimient representa 25%, y el desempeñ 75% de la calificación final. Desempeñ 75% Cumplimient 25% Página 9 de 44 Miguel Laurent 235, Segund Pis, Clnia del Valle, C.P Del. Benit Juárez, Ciudad de Méxic Tel. (01 55)

10 Cnflicts de Interés Aspects generales de la Evaluación Integral Este añ la Evaluación de ls CEPCI plantea algunas diferencias respect al añ previ. En 2016 la elabración de dcuments sustantivs se estableció principalmente para la primera mitad del añ dada la imprtancia de que cada CEPCI cntara cn ls instruments que apyaran su gestión ; en 2017 se distribuirán en ambs semestres (48% en el primer y 52% en el segund) Para la mayría de ls CEPCI las actividades del tabler de cumplimient se limitarán a la revisión, validación, en su cas, actualización de ls dcuments aprbads en Ls órgans descncentrads en entidades regines del país, de dependencias y entidades que cuentan cn CEPCI, per que a partir del segund semestre de 2016 han empezad a integrar su prpi Cmité de Ética y de Prevención de Cnflicts de Interés, pdrán en la mayría de ls cass retmar íntegramente ls dcuments nrmativs de la dependencia a la que pertenecen, en su cas, pdrán hacerles ls ajustes que estimen necesaris. Página 10 de 44 Miguel Laurent 235, Segund Pis, Clnia del Valle, C.P Del. Benit Juárez, Ciudad de Méxic Tel. (01 55)

11 Cnflicts de Interés Aspects generales de la Evaluación del Cumplimient En 2017 se sustentará en la recepción en la UEEPCI de evidencias de realización y aprbación de las diversas actividades señaladas en el respectiv Tabler de Cntrl, dentr de ls plazs establecids y, en su cas, cnfrme a las características de cntenid que la UEEPCI haya establecid. Este añ se aplicará una pnderación de ls punts que se asignarán para ls cass de entrega extempránea, de dcuments que, en su cas, n cumplan cn las especificacines que se hayan establecid. A diferencia del añ pasad en que se privilegió la recepción de dcuments impress y enviads pr crre mensajería; bien de versines digitalizadas remitidas a la cuenta: ueepci@funcinpublica.gb.mx; en 2017 en razón de la necesidad de ptimizar el emple de recurss de la Nación se prmverá este segund mecanism, en cnjunción cn el emple del SSECCOE. Aspects generales de la Evaluación del Desempeñ También en este cas se aplicará un esquema análg al del añ pasad: La calificación que la UEEPCI asignará para cada actividad desarrllada siempre que crrespnda a algun de ls temas evaluables para dich añ, se basará en la cnsistencia entre el dat de autevaluación que cada CEPCI Página 11 de 44 Miguel Laurent 235, Segund Pis, Clnia del Valle, C.P Del. Benit Juárez, Ciudad de Méxic Tel. (01 55)

12 Cnflicts de Interés haya registrad en el SSECCOE, y la revisión de las evidencias que el prpi CEPCI haya incrprad en dich sistema infrmátic. 1. Resultad reprtad pr el CEPCI 2. Evidencias incrpradas en el SSECCOE 3.Autevalución del CECPI La UEEPCI ratifica la evaluación que se asignó el CEPCI si encuentra cnsistencia entre ls tres elements. En su cas, la UEEPCI pdrá slicitar alguna aclaración, bien, que se vuelva a cargar alguna(s) evidencia(s) cn características de digitalización que faciliten su lectura. En su cas, la UEEPCI pdrá slicitar evidencias adicinales a las inicialmente incrpradas. La UEEPCI enviará al enlace de cada CEPCI una cédula digital preliminar, a efect de que éste pueda hacer las cnsultas, aclaracines u bservacines que se estimen pertinentes. En td mment se pdrán incrprar evidencias adicinales, per éstas sól pdrán repercutir en un eventual ajuste a la calificación cuand ell se cmunique a la UEEPCI, antes de la emisión de las cédulas definitivas. Página 12 de 44 Miguel Laurent 235, Segund Pis, Clnia del Valle, C.P Del. Benit Juárez, Ciudad de Méxic Tel. (01 55)

13 Cnflicts de Interés Calificación Excelente Satisfactri Cn prtunidad de mejra Deficiente Página 13 de 44 Miguel Laurent 235, Segund Pis, Clnia del Valle, C.P Del. Benit Juárez, Ciudad de Méxic Tel. (01 55)

14 Cnflicts de Interés 1.1. Evaluación del Cumplimient 2017 El siguiente Tabler de Cumplimient 2017 establece ls temas, plazs límite para su atención, y la puntuación máxima que cada un de ells brinda. Ls detalles que serán tmadas en cuenta para cada tema pueden cnsultarse en el anex 1. Temas Valr (punts) Plaz límite Infrme Anual de Actividades 2016 / Acta de Integración del CEPCI* 14 31/01/2017 Directri de ls Integrantes del CEPCI 6 28 de febrer; 30 de juni, y 27 de ctubre de Bases de Integración, Organización y Funcinamient 8 31/03/2017 Prgrama Anual de Trabaj 2017 (PAT) 14 Aprbación: 31/03/2017 Incrpración al SSECCOE: 28/04/2017 Indicadres de cumplimient 6 31/03/2017 Códig de Cnducta 16 30/06/2017 Prcedimient para smeter denuncias 10 30/06/2017 Prtcl de atención de denuncias 10 30/06/2017 Cuestinaris electrónics de temas de la UEEPCI 6 15/06/ /12/2017 Gestión del CEPCI 10 Cnfrme al PAT y calendari de sesines de cada CEPCI Ttal 100. Página 14 de 44 Miguel Laurent 235, Segund Pis, Clnia del Valle, C.P Del. Benit Juárez, Ciudad de Méxic Tel. (01 55)

15 Cnflicts de Interés 1.2. Evaluación de Desempeñ 2017 Evaluación Desempeñ 2017 = Suma_calificacines_actividades_realizadas Ttal de actividades en PAT Página 15 de 44 Miguel Laurent 235, Segund Pis, Clnia del Valle, C.P Del. Benit Juárez, Ciudad de Méxic Tel. (01 55)

16 Cnflicts de Interés Evaluación Desempeñ 2017 = = 67.5 Página 16 de 44 Miguel Laurent 235, Segund Pis, Clnia del Valle, C.P Del. Benit Juárez, Ciudad de Méxic Tel. (01 55)

17 Cnflicts de Interés Valr Tema (punts) Plaz límite Capacitación sensibilización 30 31/12/2017 Difusión divulgación 30 31/12/2017. Mejra de prcess 10 31/12/2017 Atención a denuncias 20 [Ver detalles en anex 2] Actividades del CEPCI y clabración cn la UEEPCI 10 [Ver detalles en anex 2] Ttal 100 Ls detalles y especificacines que serán tmadas en cuenta pueden cnsultarse en el anex 2 de este dcument. Página 17 de 44 Miguel Laurent 235, Segund Pis, Clnia del Valle, C.P Del. Benit Juárez, Ciudad de Méxic Tel. (01 55)

18 Cnflicts de Interés 2. Prgrama Anual de Trabaj 2017 El PAT es un instrument de planeación del CEPCI en el cual se plasman al mens ls bjetivs, las metas, las actividades que el mism cnsidera relevante llevar a cab en un añ calendari, para cumplir cn su función sustantiva. Puede incluir elements adicinales que le permiten al CEPCI tener una guía del trabaj pr desarrllar y un cntrl de su realización. Pr ejempl, las fechas previstas para realizar cada actividad, ls respnsables de llevarlas a cab, ls dcuments que permitirán a un tercer verificar que una actividad en específic de llevó a cab (medis de verificación). También ls riesgs que el prpi CEPCI haya cnsiderad que puedan impactar en la realización parcial n realización de cada actividad. A efect de frtalecer el ejercici de hmgenización impulsad pr la UEEPCI en 2016, y que además se facilite plasmar el cntenid del PAT 2017 de cada CEPCI en el SSECOE, se prpne seguir la siguiente estructura, aun cuand en trs instruments cmplementaris que cada CEPCI pueda desarrllar se incrpre infrmación cmplementaria: Ls elements mínims que el SSECCOE les requerirá sean registrads se ilustran en la siguiente tabla: Objetiv Meta Indicadr * Ejem_Obj_1 Meta_Obj_1 Indicadr 1 Indicadr 2 Actividad Fecha inici Fecha cnclusión Mecanism verificación Riesg ** Obj_1_ Act1 MV_1 Cat_Riesg Obj_1_ Act2 Obj_1_ Act3 Ejem_Obj_2 Meta_Obj_2 Indicadr 3 Obj_2_ Act1 MV_ Cat_Riesg Obj_2_ Act2 Página 18 de 44 Miguel Laurent 235, Segund Pis, Clnia del Valle, C.P Del. Benit Juárez, Ciudad de Méxic Tel. (01 55)

19 Cnflicts de Interés a) Objetiv: Un aspect que el CEPCI desea lgrar en el añ. Pr ejempl: Frtalecer el grad de cncimient de ls servidres públics de [nmbre de la institución] en el tema b) Meta: Un cuantificación realista, per que signifique un ret, de hasta qué punt se quiere avanzar durante el añ en el lgr del bjetiv. Pr ejempl, en relación cn el Al mens 70% de ls servidres públics de [nmbre de la institución] participan en una capacitación de ds hras sbre el tema durante el añ La meta, evidentemente debe cnsiderar las características del rganism: su tamañ, dispersión, principales actividades que desarrlla, etc. c) Indicadr: n cnjunt de variables utilizadas para señalar caracterizar ls avances hacia el cumplimient de bjetivs al nivel de actividades, prducts, efects e impacts 2. En el SSECCOE, cm se ha mencinad previamente, una vez que se hayan realizad ls ajustes crrespndientes cada CEPCI pdrá seleccinar ls que cnsidere más aprpiads. 3 d) Actividad: Descripción de una acción específica que cntribuye alcanzar la meta establecida. Para el lgr de una meta puede ser necesari desarrllar más de una acción. Cn base en la guía desarrllada pr la UEEPCI impartir un curs de ds hras sbre el tema de e) Fecha inici: La que se haya previst al hacer la prgramación de actividades. f) Fecha cnclusión: La que se haya previst al hacer la prgramación de actividades. g) Mecanism verificación: Las evidencias que se prevea recpilar y que se incrprarán al SSECCOE cn el fin de prbar la realización de la actividad. En el ejempl desarrllad pueden ser: El cntenid del curs; ls materiales empleads; las listas de asistencia; ftgrafías; etc. h) Principal(es) valr(es), principi(s) regla(s) de integridad que prmueve : para efects estadístics se ha previst que se mencine cuál será, en el cas de que se prevea impulsar el frtalecimient a atención de algun alguns de ells. i) Riesgs: En el SSECCOE, cm se ha mencinad previamente, cada CEPCI pdrá seleccinar ls que cnsidere pdrían impactar negativamente en la realización de la actividad. 2 Secretaría de Hacienda y Crédit Públic - Universidad Nacinal Autónma de Méxic (2016). Metdlgía del Marc Lógic y Matriz de Indicadres para Resultads. p En cas de que al mment de incrprar el PAT 2017 dichs ajustes a la frma de establecer ls indicadres aún n se hayan llevad a cab, n será necesari incrprarls. En td cas, psterirmente la UEEPCI slicitará que se lleve a cab la selección. Página 19 de 44 Miguel Laurent 235, Segund Pis, Clnia del Valle, C.P Del. Benit Juárez, Ciudad de Méxic Tel. (01 55)

20 c) Unidad Especializada en Ética y Prevención de Cnflicts de Interés 2.1. Cnsideracines generales sbe el PAT El Cmité de Ética y de Prevención de Cnflicts de Interés deberá elabrar y aprbar su PAT 2017 durante el primer trimestre del añ. Éste deberá cntener cuand mens ls bjetivs, metas y actividades específicas que tenga previst llevar a cab, en ls términs señalads en el apartad previ. Cnfrme a ls Lineamients, el PAT 2017 debe enfcarse a la prmción y difusión, entre ls servidres públics, del cncimient y vivencia del Códig de Ética, de las Reglas de Integridad y del Códig de Cnducta prpi de cada dependencia entidad. En 2017 cada CEPCI deberá, cn base en su experiencia y el cncimient del perfil de ls servidres públics de su prpia institución, determinar en qué materias deberá pner énfasis. Cn base en la evaluación integral de la actuación de ls CEPCIs en el añ pasad, la Unidad ha determinad desarrllar en 2017 un esquema de evaluación que cm mínim atienda para las materias de Ética e Integridad Pública, así cm de Prevención de Cnflicts de Interés, ls ejes fundamentales de: i) Capacitación y sensibilización; ii) Difusión de cntenids; iii) Mejra de prcess; iv) Atención a denuncias; y v) Actividades del CEPCI y clabración cn la UEEPCI. Respect al incis iv) se dará particular atención a aquella que se refieran a ls prtcls en materia de Hstigamient Sexual y Acs Sexual, así cm de Discriminación y Vilencia Labral. Página 20 de 44 Miguel Laurent 235, Segund Pis, Clnia del Valle, C.P Del. Benit Juárez, Ciudad de Méxic Tel. (01 55)

21 Cnflicts de Interés Mecanisms de acreditación de su realización. Se refiere a tdas las evidencias que permitan a la UEEPCI, y a cualquier ciudadan 4, tener certeza de que el resultad reprtad efectivamente crrespnde al trabaj desarrllad pr el CEPCI, mismas que de manera enunciativa pueden cnsistir en: actas, minutas, listads de asistencia, INCORPORACIÓN DEL PAT 2017 EN EL SSECCOE. La UEEPCI recmienda apyarse en el SSECCOE para llevar a cab el prces de elabración de la prpuesta que se circulará entre ls integrantes del CEPCI y que eventualmente será aprbada pr el mism. En tant el emple de este recurs n es, en principi, bligatri para ls CEPCI, el plaz para aquells CEPCI que n hubieran realizad el registr de su infrmación directamente en el SSECCOE, sin que hayan ptad pr cmunicar a esta Unidad la aprbación de su PAT pr las vía del crre electrónic, pr crre pstal mensajería aun cuand estas pcines n sn las que se recmiendan, se extiende hasta el últim día hábil del mes de abril el perid para que la infrmación crrespndiente sea incrprada en el módul crrespndiente. Para ls CEPCI que pten pr sí emplear el recurs infrmátic en cment se tmará cm fecha de entrega de su Prgrama Anual de Trabaj 2017 la que se registre en la bitácra del Enviar 2.2. Observacines finales sbre el PAT 2017 La infrmación manifestada en la presente guía respnde a l previst en el cuerp del Acuerd y en la mdificación al Acuerd y su única intención es facilitar el cumplimient a l previst en dich dcument. Aunad a ell se busca lgrar una unifrmidad entre 4 Es muy imprtante que en ls medis de verificación en ls que se registren dats persnales el CEPCI tenga el cuidad necesari que garantice la prtección de dicha infrmación persnal. Ell es particularmente relevante para ls cass de las/ls individus que hayan presentad una denuncia, de ls servidres públics que hayan sid denunciads pr un prbable incumplimient a la nrmatividad en materia de Ética, Integridad Pública y Prevención de Cnflicts de Interés, tdas las evidencias aprtadas tales cm (cnvcatrias, minutas, actas de sesión, recmendacines y pinines, etc.). Página 21 de 44 Miguel Laurent 235, Segund Pis, Clnia del Valle, C.P Del. Benit Juárez, Ciudad de Méxic Tel. (01 55)

22 Cnflicts de Interés ls Prgramas Anuales de Trabaj que emitan ls Cmités de Ética y Prevención de Cnflicts de Interés de cada una de las Dependencias y Entidades gubernamentales que cnfrman a la Administración Pública Federal. Cn el fin de apyar a ls CEPCI en la selección y redacción de ls bjetivs crrespndientes a cada tema evaluable en 2017 se prpne la siguiente tabla: Qué? Área temática Materia Para quién Impulsar Mejrar Frtalecer Asegurar [Otr verb de acción] La capacitación y sensibilización La difusión de cntenids La mejra de prcess La atención a denuncias La realización de actividades del CEPCI y clabración cn la UEEPCI materia de Ética, Integridad Pública y Prevención de Cnflicts Entre las y ls servidres públics de [nmbre de la institución] [en su cas] Cuánd? Cuáles? [perid] [subcnjunt del univers] Cn base en esta tabla pueden generarse bjetivs cm el siguiente: Impulsar la difusión de cntenids en materia de Ética, Integridad Pública y Prevención de Cnflicts de Interés entre las y ls servidres públics de la Secretaría de la Función Pública. A dich bjetiv se le pud dar una mayr especificación mediante la incrpración de un Frtalecer la difusión de cntenids en materia de Ética, Integridad Pública y Prevención de Cnflicts de Interés entre las y ls servidres públics de la Secretaría de la Función Pública, previ al inici del Prces Electral Federal Página 22 de 44 Miguel Laurent 235, Segund Pis, Clnia del Valle, C.P Del. Benit Juárez, Ciudad de Méxic Tel. (01 55)

23 Cnflicts de Interés 3. Glsari Para ls efects del presente dcument, se entenderá pr: Acuerd Códig Cnducta de Acuerd que tiene pr bjet emitir el Códig de Ética de ls servidres públics del Gbiern Federal, las Reglas de Integridad para el ejercici de la función pública, y ls Lineamients generales para prpiciar la integridad de ls servidres públics y para implementar accines permanentes que favrezcan su cmprtamient étic, a través de ls Cmités de Ética y de Prevención de Cnflicts de Interés. Instrument emitid pr el Titular de la dependencia entidad a prpuesta de ls Cmités de Ética y de Prevención de Cnflicts de Interés Cmité de Ética y de Prevención de Cnflicts de Interés (CEPCI) prpiciar la integridad de ls servidres públics y para implementar accines permanentes que favrezcan su cmprtamient étic, a través de ls Cmités de Ética y de Prevención de Cnflicts de 2015 en el Diari Oficial de la Federación. Dependencia Las Secretarías de Estad y sus órgans administrativs descncentrads, ls Órgans Reguladres Crdinads, la Cnsejería Jurídica del Ejecutiv Federal, la Oficina de la Presidencia de la República y la Prcuraduría General de la República. Entidad Lineamients Mdificación al Acuerd PAT Las cnsideradas cm entidades paraestatales en la Ley Orgánica de la Administración Pública Federal. Lineamients generales para prpiciar la integridad de ls servidres públics y para implementar accines permanentes que favrezcan su cmprtamient étic, a través de ls Cmités de Ética y de Prevención de Cnflicts de Interés, publicads en el Diari Oficial de la Federación mediante Acuerd de 20 de agst de Las adecuacines y adicines realizadas al Acuerd, mismas que fuern publicadas en el Diari Oficial de la Federación el 2 de septiembre de Prgrama Anual de Trabaj. Página 23 de 44 Miguel Laurent 235, Segund Pis, Clnia del Valle, C.P Del. Benit Juárez, Ciudad de Méxic Tel. (01 55)

24 Cnflicts de Interés SSECCOE UEEPCI El Sistema de Seguimient, Evaluación y Crdinación de la Actividades de ls Cmités de Ética, diseñad pr la UEEPCI y desarrllad pr la Dirección General de Tecnlgías de Infrmación (DGTI) de la Secretaría de la Función Pública, a efect de facilitar la crdinación de las tareas sustantivas de la UEEPCI en relación a l CEPCI; así cm para permitir a ls integrantes de ls CEPCI la incrpración, edición y cnsulta vía WEB, de la infrmación relativa a su gestión, tal cm: Dats del CEPCI; Prgrama Anual de Trabaj Infrme Anual de Actividades. La Unidad Especializada en Ética y Prevención de Cnflicts de Interés de la Secretaría de la Función Pública (SFP). Página 24 de 44 Miguel Laurent 235, Segund Pis, Clnia del Valle, C.P Del. Benit Juárez, Ciudad de Méxic Tel. (01 55)

25 Cnflicts de Interés 4. Servidres públics de la UEEPCI que pueden brindar rientación respect al presente dcument. Dirección de Planeación y Diseñ de Plíticas ELISA SUÁREZ BELLIDO Directra de Planeación y Diseñ de Plíticas de Ética, Integridad Pública y Prevención de Cnflicts de Interés Teléfn: (55) Ext esuarez@funcinpublica.gb.mx Página 25 de 44 Miguel Laurent 235, Segund Pis, Clnia del Valle, C.P Del. Benit Juárez, Ciudad de Méxic Tel. (01 55)

26 Cnflicts de Interés ANEXOS Anex 1: Especificacines de ls dcuments y pnderacines para la evaluación del factr cumplimient A cntinuación se especifica cada rubr del tabler de cntrl, la fecha de entrega, así cm el métd de ntificación a la UEEPCI: 1.1. Infrme Anual de Actividades (IAA 2016) Acta de Integración (14 punts) El cntenid del IAA 2016 aprbad se ha incrprad al SSECCOE junt a ls archivs que dan evidencia del cumplimient de las actividades reprtadas, y además se ha cmunicad pr crre electrónic al titular de la UEEPCI (crre electrónic: ueepci@funcinpublica.gb.mx) a más tardar el 31 de ener de 2017: 8 Punts. Si l anterir se cumple después del plaz establecid en la viñeta anterir per antes del 28 de febrer de 2017: 6 punts. Si l anterir se cumple después del plaz establecid en la viñeta anterir per antes del 30 de marz de 2017: 4 punts. Si l anterir se cumple después del plaz establecid en la viñeta anterir per antes del 30 de juni de 2017: 2 punts. Si l anterir se cumple después del plaz establecid en la viñeta anterir per antes de 30 de nviembre de 2017: 1 punt. En trs cass: ningún punt. El acta de la sesión en que se aprbó el IAA 2016, debidamente requisitada, se ha incrprada al SSECCOE a más tardar el 28 de febrer de 2017: 3 Punts. Si l anterir se cumple después del plaz establecid en la viñeta anterir per antes del 30 de marz de 2017: 2 punts. 5 Cn fundament en el Numeral 6, incis ) servidres públics y para implementar accines permanentes que favrezcan su cmprtamient étic a través de ls Cmités de Ética y de Federación el 20 de agst de Página 26 de 44 Miguel Laurent 235, Segund Pis, Clnia del Valle, C.P Del. Benit Juárez, Ciudad de Méxic Tel. (01 55)

27 Cnflicts de Interés Si l anterir se cumple después del plaz establecid en la viñeta anterir per antes del 30 de juni de 2017: 1 punt. En trs cass: ningún punt. La liga de internet dnde el rganism ha publicad su IAA 2016 se ha incrprad al SSECCOE a más tardar el 28 de febrer de 2017: 3 punts. Si l anterir se cumple después del plaz establecid en la viñeta anterir per antes del 30 de marz de 2017: 2 punts. Si l anterir se cumple después del plaz establecid en la viñeta anterir per antes del 30 de juni de 2017: 1 punt. En trs cass: ningún punt. Para ls que se instalarn entre el 1 de juli y el 31 de diciembre de 2016 se cnsiderará el Acta de instalación en remplaz del IAA Las pnderacines aplicables en tal cas serán las mismas, except en l siguiente. En lugar de incrprar infrmación en el módul Infrme Anual de Actividades, se hará en el de Sesines y Actas. Para ls CEPCIs que se hayan instalad entre el 1 de ener y el 30 de juni de 2017 ls plazs y sus crrespndientes pnderacines se recrren en prprción a la fecha de la sesión de instalación Directri de ls Integrantes del CEPCI (6 punts) La captura inicial, así cm las sucesivas validacines y, en su cas, actualizacines del directri de integrantes e invitads del CEPCI en el SSECCOE se reprtará a la UEEPCI cuatrimestralmente a través del crre electrónic ueepci@funcinpublica.gb.mx. Captura inicial. Se ha reprtad a la UEEPCI a más tardar el 28 de febrer de 2017: 2 punts. Primera validación del añ: Se ha reprtad a la UEEPCI a más tardar el 30 de juni de 2017: 2 punts. Segunda validación del añ: Se ha reprtad a la UEEPCI a más tardar el 27 de ctubre de 2017: 2 punts. Página 27 de 44 Miguel Laurent 235, Segund Pis, Clnia del Valle, C.P Del. Benit Juárez, Ciudad de Méxic Tel. (01 55)

28 Cnflicts de Interés Si la captura inicial las validacines se cmunica a la UEEPCI dentr de ls siguientes cinc días hábiles psterires a las fechas establecidas: 1 punt en cada cas. Si las crrespndientes cmunicacines se reciben en la UEEPCI después del plaz establecid en la viñeta anterir, n se reciben: ningún punt Bases de Integración, Organización y Funcinamient 6 (8 punts) Se ha incrprad en el SSECCOE el dcument ratificad actualizad, y que ha sid aprbad pr el CEPCI a más tardar el últim día hábil del mes de abril de 2017: 4 punts. Pr cada mes psterir a dicha fecha se reduce en un punt la calificación cnfrme al siguiente criteri: Si se incrpra en may de 2017: 3 punts Si se incrpra en juni de 2017: 2 punts. Si se incrpra en juli de 2017: 1 punt. Si se incrpra después de juli de 2017: ningún punt. Se ha incrprad en el SSECCOE el acta de la sesión en que dich dcument fue aprbad, a más tardar últim día hábil del mes de may de 2017: 4 punts. Pr cada mes psterir a dicha fecha se reduce en un punt la calificación cnfrme al siguiente criteri:. Si se incrpra en juni de 2017: 3 punts Si se incrpra en juli de 2017: 2 punts. Si se incrpra en agst de 2017: 1 punt. Si se incrpra después de agst de 2017: ningún punt. 6 Cn fundament en el Numeral 6, incis a) servidres públics y para implementar accines permanentes que favrezcan su cmprtamient étic a Federación el 20 de agst de En 2017, cn el fin de asegurar la vigencia de diverss dcuments nrmativs de cada CEPCI que, en su cas, fuern aprbads en 2016, se prevé que sean revisads a efect de que sean ratificads, en su cas, actualizads. En cualquiera de ambs cass, dichs dcuments deberán ser nuevamente aprbads pr el CEPCI. Página 28 de 44 Miguel Laurent 235, Segund Pis, Clnia del Valle, C.P Del. Benit Juárez, Ciudad de Méxic Tel. (01 55)

29 Cnflicts de Interés 1.4. Prgrama Anual de Trabaj 2017 (PAT 2017) (14 punts) Se ha incrprad en el SSECCOE el dcument aprbad pr el CEPCI a más tardar el últim día hábil del mes de abril de 2017: 8 punts. La calificación se reducirá pr incrpración psterir a dich plaz cnfrme a la siguiente prgresión aritmética: 7 Si se incrpra en may de 2017: 7 punts Si se incrpra en juni de 2017: 6 punts. Si se incrpra en nviembre de 2017: 1 punt. Si se incrpra después de nviembre de 2017: ningún punt. A más tardar últim día hábil de abril de 2017 se ha incrprad en el SSECCOE el acta de la sesión en que dich dcument fue ratificad, en su cas, actualizad (y éste crrespnde a una fecha de la sesión es previa al 1 de abril de 2017): 6 punts. Pr cada mes psterir a la fecha de incrpración al SSECCOE se reduce en un punt la calificación que se asignará: Desde 5 hasta 0 punts. Si la fecha de aprbación del PAT 2017 es psterir al 31 de marz de 2017 se asignará para este rubr: ningún punt Indicadres de cumplimient 8 (6 punts) El CEPCI ha registrad en el SSECCOE la selección de al mens tres indicadres de cumplimient del Códig de Cnducta y al mens tres indicadres de gestión del CEPCI, a más tardar el últim día hábil de marz de 2017: 3 punts. Si se seleccinan en abril de 2017: 2 punts. Si se seleccinan en may de 2017: 1 punt. Si se seleccinan después de may de 2017: ningún punt. 7 8 Cn fundament en el Numeral 6, incis e) ls servidres públics y para implementar accines permanentes que favrezcan su cmprtamient étic a través de ls Federación el 20 de agst de Página 29 de 44 Miguel Laurent 235, Segund Pis, Clnia del Valle, C.P Del. Benit Juárez, Ciudad de Méxic Tel. (01 55)

30 Cnflicts de Interés Se ha incrprad en el SSECCOE el acta digitalizada de la sesión del CEPCI en que se aprbó la selección de Indicadres, a más tardar el últim día hábil de abril de 2017: 3 punts. Si se incrpra en may de 2017: 2 punts. Si se incrpra en juni de 2017: 1 punt. Si se incrpra después de juni de 2017: ningún punt Códig de Cnducta 9 (16 punts) Si el dcument aprbad en 2017 pr el CEPCI (independientemente de que se trate de un dcument nuev, sea una ratificación, mdificación actualización del emitid en 2016) se ha incrprad en el SSECCOE a más tardar el últim día hábil del mes de juni de 2017: 8 punts. Pr cada mes psterir a dicha fecha se reduce en un punt la calificación que se asignará: Desde 7 punts si es en juli hasta 2 punts si curre en diciembre, y ningún punt si se realiza después de este mes. Si el acta de la sesión en la que se indica que dich dcument fue aprbad en 2017, ha sid incrprada en el SSECCOE a más tardar últim día hábil del mes de juli de 2017: 2 punts. Si se incrpra en agst de 2017: 1 punt. Si se incrpra después de agst de 2017: ningún punt. Si el Códig de Cnducta revisad pr la UEEPCI, a efect de pinar su adecuada armnización y cnsideración de ls principis, valres y reglas de integridad vigentes recibe en una primera revisión una pinión favrable (sin bservacines de ningún tip): 6 punts. pinión favrable tras haber realizad una segunda revisión: 4 punts. pinión favrable cn recmendacines haber realizad una segunda revisión: 2 punts. 9 Cn fundament en el Numeral 6, incis d) ls servidres públics y para implementar accines permanentes que favrezcan su cmprtamient étic a Federación el 20 de agst de Página 30 de 44 Miguel Laurent 235, Segund Pis, Clnia del Valle, C.P Del. Benit Juárez, Ciudad de Méxic Tel. (01 55)

31 Cnflicts de Interés Si la UEEPCI emitió pinión favrable cn recmendacines siguientes 30 días calendari n se presenta ante la UEEPCI una nueva versión que atienda ls cmentaris y bservacines realizadas: 1 punt. ningún punt. Si la UEEPCI n pinó el Códig de Cnducta en virtud de que el mism se clcó en el SSECCOE después del 30 de septiembre de 2017: ningún punt Prcedimient para smeter denuncias (10 punts) Si el dcument aprbad en 2017 pr el CEPCI (independientemente de que se trate de un dcument nuev, sea una ratificación, mdificación actualización del emitid en 2016) se ha incrprad en el SSECCOE a más tardar el últim día hábil del mes de jul de 2017: 6 punts. Pr cada mes psterir a dicha fecha se reduce en un punt la calificación que se asignará: Desde 5 punts si es en hasta 1 punt si curre en diciembre, y ningún punt si se realiza después de este mes. Si el acta de la sesión en la que se indica que dich dcument fue aprbad en 2017, ha sid incrprada en el SSECCOE a más tardar últim día hábil del mes de juli de 2017: 4 punts. Si se incrpra en agst de 2017: 3 punts. Si se incrpra en septiembre de 2017: 2 punts. Si se incrpra en ctubre de 2017: 1 punt. Si se incrpra después de ctubre de 2017: ningún punt Prtcl para smeter denuncias (10 punts) smeter Prcedimient para 1.9. Cuestinaris electrónics sbre ls temas de la UEEPCI (6 punts) invitad a ls servidres públics de su institución a respnder ls cuestinaris electrónics clcads pr dicha Unidad durante el primer semestre de 2017 cnfrme a ls criteris que al mens cn un mes de anticipación le hayan sid Página 31 de 44 Miguel Laurent 235, Segund Pis, Clnia del Valle, C.P Del. Benit Juárez, Ciudad de Méxic Tel. (01 55)

32 Cnflicts de Interés cmunicads al enlace ficial, a más tardar últim día hábil de juli de 2017: 3 punts Pr cada mes psterir a dicha fecha se reduce en un punt la calificación que se asignará: Desde 2 punts si es en hasta 1 punt si curre en septiembre, y ningún punt si se realiza después de este mes. invitad a ls servidres públics de su institución a respnder ls cuestinaris electrónics clcads pr dicha Unidad durante el segund semestre de 2017 cnfrme a ls criteris que al mens cn un mes de anticipación le hayan sid cmunicads al enlace ficial del rganism ante la Unidad, a más tardar últim día hábil de diciembre de 2017: 3 punts. Si se cmunica en ener de 2018: 1 punt; Si n se cmunica se hace después de ener de 2018: ningún punt Gestión del CEPCI (10 punts) Invitacines: El CEPCI registró en el SSECCOE evidencia de las invitacines a las sesines rdinarias y extrardinarias celebradas en 2017, en un plaz de cinc días hábiles psterires a la realización de cada una de las mismas: 3 punts. La invitación de hasta una de las sesines del añ se incrpró al SSECCOE del sext al vigésim día hábil psterir a la celebración de la sesión: 2 punts. La invitación de hasta ds de las sesines del añ se incrpró al SSECCOE del sext al vigésim día hábil psterir a la celebración de las mismas: 1 punt. La invitación a más de ds sesines se incrpró al SSECCOE del sext al vigésim día hábil psterir a la celebración de la misma: ningún punt. La invitación a una más de las sesines del CEPCI se registró en el SSECCOE después del vigésim día hábil psterir a la celebración de la sesión: ningún punt. Sesines: El CEPCI registró en el SSECCOE la infrmación de las sesines rdinarias y extrardinarias celebradas en 2017, en un plaz de cinc días hábiles psterires a la celebración de cada una de las mismas (N cntempla la incrpración del acta crrespndiente): 3 punts. La infrmación de hasta una de las sesines del añ se incrpró al SSECCOE del sext al vigésim día hábil psterir a la celebración de la sesión: 2 punts. Página 32 de 44 Miguel Laurent 235, Segund Pis, Clnia del Valle, C.P Del. Benit Juárez, Ciudad de Méxic Tel. (01 55)

33 Cnflicts de Interés La infrmación de hasta ds de las sesines del añ se incrpró al SSECCOE del sext al vigésim día hábil psterir a la celebración de las mismas: 1 punt. La infrmación de más de ds sesines se incrpró al SSECCOE del sext al vigésim día hábil psterir a la celebración de la misma: ningún punt. La infrmación de una más de las sesines del CEPCI se registró en el SSECCOE después del vigésim día hábil psterir a la celebración de la sesión: ningún punt. Renvación del CEPCI: El CEPCI realizó ls trámites de preparación y cnvcatria para la nminación y elección de ls integrantes del Cmité que el remplazará: Para ls CEPCI que se instalarn antes del 31 de diciembre de Se iniciarn ls trámites de nminación y elección a más tardar el 30 de septiembre y se cncluyern antes del 16 de diciembre de 2017: 4 punts. Se iniciarn ls trámites de nminación y elección a más tardar el 30 de septiembre y se cncluyern entre el 16 y el 31 de diciembre de 2017: 3 punts. Se iniciarn ls trámites de nminación y elección a más tardar el 31 de ctubre y se cncluyern en ener de 2018: 2 punts. Se iniciarn ls trámites de nminación y elección en el últim bimestre de 2017 y se cncluyern en ener de 2018: 1 punt. N se lgró la renvación del CEPCI antes del 1 de febrer de 2018: ningún punt. Para ls CEPCI que se instalarn después del 31 de diciembre de 2016, y a más tardar el 31 de marz de En 2017 se estableció cntact cn la UEEPCI, a través del crre electrónic ueepci@funcinpublica.gb.mx, para iniciar ls trámites para la entrega y capacitación en el us del sistema de nminación y elección de integrantes del CEPCI: 4 punts. En 2017 se estableció cntact cn la UEEPCI, a través del crre electrónic ueepci@funcinpublica.gb.mx, para iniciar ls trámites sól para la entrega en el us del sistema de nminación y elección de integrantes del CEPCI: 2 punts. En 2017 n se estableció cntact cn la UEEPCI, a través del crre electrónic ueepci@funcinpublica.gb.mx, para iniciar ls trámites Página 33 de 44 Miguel Laurent 235, Segund Pis, Clnia del Valle, C.P Del. Benit Juárez, Ciudad de Méxic Tel. (01 55)

34 Cnflicts de Interés para la entrega y capacitación en el us del sistema de nminación y elección de integrantes del CEPCI: Ningún punt. Para ls CEPCI que se instalarn después del 31 de marz de Tds ls punts de este tema se distribuyen equitativamente entre ls trs ds temas cnsiderads. La prprción, en tal cas, es de 2 punts adicinales para cada cas. Es decir, en lugar de aprtar entre 3, 2, 1 y ningún punt; les brindarían; 5, 4, 3 ningún punt. Página 34 de 44 Miguel Laurent 235, Segund Pis, Clnia del Valle, C.P Del. Benit Juárez, Ciudad de Méxic Tel. (01 55)

35 Cnflicts de Interés Anex 2: Especificacines de cmprbación y pnderacines para la evaluación del factr desempeñ La evaluación de cada tema crrespnderá al prmedi de tdas las actividades prgramadas y realizadas en el añ. Pr ejempl, si en materia de apacitación y sensib CEPCI planteó ds actividades y después que la autevaluación para las mismas fue revisada pr la UEEPCI, ésta determinó que sus respectivas calificacines eran: 80 y 100, la calificación prmedi para el resultaría: ( ) / 2 = 180 / 2 = 90. La puntuación que aprtaría este tema a la calificación ttal del cmpnente desempeñ del CEPCI sería, en tal cas: Puntuación = Revisión de la autevaluación Pnderación del tema = = 27 punts Temas: 2.1 Capacitación y Sensibilización (30 punts) Se refiere a las actividades en materia de frmación, capacitación sensibilización impartidas a persnal del rganism que el CEPCI desarrlle en el añ de manera directa; de manera indirecta mediante las gestines que éste haga cn las áreas de capacitación Recurss Humans del rganism, cn entidades independientes al CEPCI. Puede referirse a actividades de capacitación impartidas en línea pr tercers, en cuy cas es deseable recpilar la captura de pantalla en la que se acredite que ls servidres públics del rganism cncluyern el crrespndiente curs(s) de capacitación. Página 35 de 44 Miguel Laurent 235, Segund Pis, Clnia del Valle, C.P Del. Benit Juárez, Ciudad de Méxic Tel. (01 55)

36 Cnflicts de Interés Puede referirse a la pinión recmendación que el CEPCI canalice al área respnsable de la capacitación dentr de la institución, para que incrpre en su prgrama anual de frmación, desarrll capacitación, cntendids específics sbre las materias de Ética e Integridad Pública, y de Prevención de cnflicts de interés Difusión divulgación (30 punts) Crrespnde a las tareas que el CEPCI ejecute pr medis impress electrónics, audivisuales, etc., a efect de expandir entre el persnal de su institución el apeg, cmprmis y cncimient de ls códigs de Ética y de Cnducta; de las Reglas de Integridad, así cm de la existencia del prpi CEPCI y de sus atribucines y alcances, particularmente de la existencia del prcedimient para presentar denuncias. La difusión del prcedimient y ls frmats crrespndientes es una de las actividades que se recmienda sea impulsad pr tds ls CEPCI, pr l mens en una casión durante el añ Mejra de Prcess (10 punts) Se refiere a la identificación de ls prcess desarrllads en la institución que previsiblemente hayan registrad, registrarán. una mejra cm resultad de la actuación del CEPCI en la difusión y capacitación de ls temas del mism, pr la adecuada atención a las denuncias, etc. Al respect, es imprtante que se identifique cuáles sn dichs prcess que eventualmente serán impactads psitivamente pr la capacitación, difusión atención a las denuncias en materia de Ética, Integridad Pública Prevención de Cnflicts de Interés, y que pr tal mtiv pdrían en un futur registrar una mejría en su realización de hech pdrían ya estar siend impactadas de manera psitiva pr ell, aunque de manera inmediata n se dispnga de las medicines que permitan crrbrarl. En este tema pdría cnsiderarse el diagnóstic que el CEPCI lleve a cab a efect de instrumentar accines preventivas para asegurar el cabal cumplimient de ls principis y bligacines que la Ley impne a ls servidres públics (Art. 48 de la LFRSP) Página 36 de 44 Miguel Laurent 235, Segund Pis, Clnia del Valle, C.P Del. Benit Juárez, Ciudad de Méxic Tel. (01 55)

37 Cnflicts de Interés 2.4. Atención a denuncias (10 punts) Refleja el cmprmis del CEPCI en atender de manera eficaz y prtuna cada una de las denuncias que cualquier persna le presente de manera directa, bien, que le sean canalizadas pr el OIC las áreas de Recurss Humans, Jurídica, cualquier tra del prpi rganism. Su evaluación cnsidera: Que se hayan registrad en el crrespndiente módul del SSECCOE tdas las denuncias que se hayan presentad ante el CEPCI en un plaz n mayr a cinc días psterires a su presentación, una vez que el mism esté liberad. Antes de que ell curra la estadística de cmunicará semestralmente a la cuenta de crre electrónic: ueepci@funcinpublica.gb.mx, en el plaz establecid pr la misma): 3 punts. La atención pr el CEPCI de tdas las denuncias que se presenten en el añ dentr del plaz establecid en el acuerd, independientemente de que las mismas finalmente resulten, n, prcedentes: 4 punts. Que el prmedi de la calificación trgada pr las persnas que hayan Cuestinari de satisfacción de persnas que presentarn una denuncia una queja ante el CEPCI 3 punts. Exclusivamente para el cas de ls CEPCIs que durante td 2017 n reprten haber recibid ninguna denuncia, que habiend recibid una más de las mismas ninguna haya resultad prcedente, se cnsiderarán ls siguientes elements: El CEPCI realizó en el añ al mens una campaña de difusión en su institución, mediante la cual cmunicó pr l mens a la mitad de ls servidres públics del mism, sbre la existencia y atribucines del Cmité y del prcedimient para presentar denuncias (independientemente de que esta actividad ya se haya cnsiderad en ls temas de difusión): (5 punts). Durante el añ el CEPCI brindó de manera directa, a través de la difusión de recurss infrmátics dispnibles para el públic general, al mens un curs de capacitación sanción del hstigamien u tr análg que resulte del interés del CEPCI: (5 punts). Página 37 de 44 Miguel Laurent 235, Segund Pis, Clnia del Valle, C.P Del. Benit Juárez, Ciudad de Méxic Tel. (01 55)

38 Cnflicts de Interés Siempre que l anterir tenga al mens el siguiente alcance: Td su persnal en entidades de hasta 200 servidres públics; Al mens 200 servidres públics más un prcentaje de 10% de su persnal que exceda esta cantidad. Pr ejempl, en un rganism cn mil servidres públics la cantidad mínima para acceder a la puntuación establecida seria : 1, Cantidad = = = = En td cas, la UEEPCI pdrá hacer una pnderación de ls punts asignables a partir del alcance que la capacitación realizada haya tenid Actividades del CEPCI y clabración cn la UEEPCI (10 punts) Crrespnde a la realización de las actividades indispensables para la gestión del CEPCI cm la celebración de sesines y seguimient de acuerds que si dejaran de realizarse afectarían la efectividad de su trabaj, además del apy que el CEPCI brinda a la UEEPCI, en la difusión y, en su cas, invitación persnalizada a ls servidres públics de su institución a que cntesten ls cuestinaris de dicha Unidad: (3 punts)y el servidres públics respect al órgan respnsable de prpiciar la integridad e implementar accines permanentes que favrezcan el cmprtamient étic entre ls (3 punts) Celebración de las Sesines Extrardinarias del CEPCI para la atención de las denuncias y trs temas de indispensable atención (4 punts) Si n se requirió celebrar sesines extrardinarias, ess punts se asignarían para las actividades de renvación del CEPCI (gestión del sistema infrmátic y emple, en su cas, del mism). Si en 2017 el CEPCI n cumple su segund aniversari, dichs cuatr punts se reasignarán de manera equitativa en ls temas de difusión e invitación a cntestar ls cuestinaris de la UEEPCI. De tal frma, en lugar de representar tres punts crrespnderán cinc para cada cuestinari. Página 38 de 44 Miguel Laurent 235, Segund Pis, Clnia del Valle, C.P Del. Benit Juárez, Ciudad de Méxic Tel. (01 55)

SECRETARIA DE ECONOMIA

SECRETARIA DE ECONOMIA (Primera Sección) DIARIO OFICIAL Viernes 15 de juli de 2011 SECRETARIA DE ECONOMIA ACUERDO que establece el calendari y ls lineamients para la presentación de ls Prgramas de Mejra Regulatria 2011-2012,

Más detalles

PROPUESTA ASESORAMIENTO ASISTENCIA TÉCNICA PARA LA ELABORACIÓN DEL I PLAN PARA LA IGUALDAD DE OPORTUNIDADES ENTRE MUJERES Y HOMBRES DEL AYUNTAMIENTO

PROPUESTA ASESORAMIENTO ASISTENCIA TÉCNICA PARA LA ELABORACIÓN DEL I PLAN PARA LA IGUALDAD DE OPORTUNIDADES ENTRE MUJERES Y HOMBRES DEL AYUNTAMIENTO PROPUESTA DE ASESORAMIENTO Y ASISTENCIA TÉCNICA PARA LA ELABORACIÓN DEL I PLAN PARA LA IGUALDAD DE OPORTUNIDADES ENTRE MUJERES Y HOMBRES DEL AYUNTAMIENTO DE CÁCERES. Cáceres, nviembre de 2009 INDICE: 1.-

Más detalles

2. La institución formula y/o actualiza el Estatuto de Auditoría interna, aprobado por el Jefe de Servicio.

2. La institución formula y/o actualiza el Estatuto de Auditoría interna, aprobado por el Jefe de Servicio. ÁREA: PLANIFICACIÓN / CONTROL / GESTIÓN TERRITORIAL INTEGRADA SISTEMA: AUDITORÍA INTERNA ETAPA I - OBJETIVOS REQUISITOS TÉCNICOS 2011 1. La institución crea frmalmente la Unidad de Auditría Interna, cnsiderand

Más detalles

La necesidad de rediseñar y mejorar con uso de TIC los procesos de provisión de productos estratégicos.

La necesidad de rediseñar y mejorar con uso de TIC los procesos de provisión de productos estratégicos. ÁREA: CALIDAD DE ATENCIÓN DE USUARIOS SISTEMA: GOBIERNO ELECTRÓNICO - TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN ETAPA I OBJETIVOS REQUISITOS TÉCNICOS 2012 La institución realiza un Diagnóstic de us de Tecnlgías de

Más detalles

Unidad Especializada en Ética y Prevención de Conflictos de Interés

Unidad Especializada en Ética y Prevención de Conflictos de Interés Página 1 de 21 Cntenid I. EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO de Lineamients para prpiciar la integridad de ls Servidres Públics... 5 a. Especificacines del cntenid de ls dcuments y su evaluación... 8 II. EVALUACIÓN

Más detalles

1.1 INSTRUCTIVO GUÍA DE EVALUACIÓN DEL SISTEMA DE CONTROL INTERNO

1.1 INSTRUCTIVO GUÍA DE EVALUACIÓN DEL SISTEMA DE CONTROL INTERNO PROCESO DE EVALUACIÓN INSTITUCIONAL Fecha de Revisión 7 de juni de 2007 SUBPROCESO EVALUACIÓN INDEPENDIENTE Fecha de Aprbación Res.159-25 juni 2007 INSTRUCTIVO GUÍA DE EVALUACIÓN DEL SISTEMA DE CONTROL

Más detalles

ACUERDO SOBRE FUNCIONAMIENTO DEL COMITÉ DE BECAS Y CAPACITACIÓN RED SALUD S.A.

ACUERDO SOBRE FUNCIONAMIENTO DEL COMITÉ DE BECAS Y CAPACITACIÓN RED SALUD S.A. ACUERDO SOBRE FUNCIONAMIENTO DEL COMITÉ DE BECAS Y CAPACITACIÓN RED SALUD S.A. En Santiag, a xxx de xxxxxx de 2012, se acuerda l siguiente: ANTECEDENTES.- Cn fecha 27 de juli de 2012, el Directri de Red

Más detalles

PROCEDIMIENTO REUNIONES Y COMITÉS

PROCEDIMIENTO REUNIONES Y COMITÉS IDENTIFICACIÓN DEL FORMATO CÓDIGO: PR_EST_006 VERSIÓN: 1.0 FECHA: 04/05/2016 Revisad pr: Carls Mari García Hys - Gerente de Seguridad de la Infrmación y Gestión de Riesgs Emir Gnzález Vicepresidente de

Más detalles

Taller Informativo. Mayo 2017

Taller Informativo. Mayo 2017 Taller Infrmativ May Temas 1. Objetiv 2. Abreviaturas y definicines 3. Alcance 4. Operación ejecutiva del Prgrama 5. Registr de altas, bajas y actualizacines 6. Metas anuales de energía 7. Sistemas de

Más detalles

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES 1 www.larija.rg Gbiern de La Rija 0 Página 1 de 5 PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS Realizad pr: Servici de Prevención de Prevención de Riesgs Labrales del SERIS Fecha y firma: Abril

Más detalles

PROGRAMA MARCO NORMA ISO GUÍA TÉCNICA Nº 53 OBJETIVO GUBERNAMENTAL DE AUDITORÍA Nº 3 AÑO 2012 PROCESO GESTIÓN DE RIESGOS ACTUALIZACIÓN Nº 53

PROGRAMA MARCO NORMA ISO GUÍA TÉCNICA Nº 53 OBJETIVO GUBERNAMENTAL DE AUDITORÍA Nº 3 AÑO 2012 PROCESO GESTIÓN DE RIESGOS ACTUALIZACIÓN Nº 53 PROGRAMA MARCO NORMA ISO 31.000 GUÍA TÉCNICA Nº 53 OBJETIVO GUBERNAMENTAL DE AUDITORÍA Nº 3 AÑO 2012 PROCESO GESTIÓN DE RIESGOS ACTUALIZACIÓN GUÍA TÉCNICA Nº 53 ABRIL 2012 TABLA DE CONTENIDOS MATERIAS

Más detalles

TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE

TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE La Red Latinamericana y del Caribe para la Eficiencia Energética

Más detalles

Informe de revisión del sistema por la Dirección (Informe de resultados anual del centro) (protocolo para su elaboración)

Informe de revisión del sistema por la Dirección (Informe de resultados anual del centro) (protocolo para su elaboración) Facultad /Escuela Infrme de revisión del sistema pr la Dirección (Infrme de resultads anual del centr) (prtcl para su elabración) Fecha de la reunión: dd/mm/aaaa Facultad /Escuela Índice de cntenids 1.

Más detalles

Curso de Metodología Internacional en Auditoría Interna Colegio de Ingenieros de Murcia. Propuesta de Agenda

Curso de Metodología Internacional en Auditoría Interna Colegio de Ingenieros de Murcia. Propuesta de Agenda Curs de Metdlgía Internacinal en Auditría Interna Clegi de Ingeniers de Murcia Prpuesta de Agenda Sesión 1 (viernes) 5 hras Visión general de la Auditría Interna La función de Auditría. Qué es la auditría

Más detalles

Los objetivos principales de este Programa son: Potenciar el aprendizaje y el rendimiento escolar de estos alumnos mediante:

Los objetivos principales de este Programa son: Potenciar el aprendizaje y el rendimiento escolar de estos alumnos mediante: INSTRUCCIONES DE LA DIRECCIÓN GENERAL DE PLANIFICACIÓN Y ORDENACIÓN EDUCATIVA PARA EL DESAROLLO DEL PLAN PROA EN LOS CENTROS SOSTENIDOS CON FONDOS PÚBLICOS QUE IMPARTEN EDUCACIÓN PRIMARIA, DE LA COMUNIDAD

Más detalles

CONTROL DE LA DOCUMENTACIÓN

CONTROL DE LA DOCUMENTACIÓN Códig: PC 991 Índice 1. OBJETO... 2 2. ALCANCE... 2 3. NORMATIVA / DOCUMENTOS BASICOS DE REFERENCIA... 2 4. RESPONSABLES... 2 5. DESCRIPCIÓN DEL PROCESO... 3 6. DIAGRAMA DE FLUJO... 6 7. DOCUMENTOS RELACIONADOS...

Más detalles

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS QUE REGIRAN LA SELECCIÓN Y CONTRATACIÓN DE UNA ENTIDAD QUE REALICE LOS SERVICIOS DE DISEÑO, DESARROLLO Y EJECUCIÓN DEL PROGRAMA DE FORMACIÓN Y ASESORAMIENTO EN FUNDRAISING

Más detalles

SEGUIMIENTO Y MEJORA CONTINUA - SGC Títulos -

SEGUIMIENTO Y MEJORA CONTINUA - SGC Títulos - - SGC Títuls - Códig: SGC Seguimient y Mejra Cntinua Índice 1. PRESENTACION... 2 2. OBJETO... 3 3. ALCANCE... 3 4. NORMATIVA / DOCUMENTOS BASICOS DE REFERENCIA... 3 5. SISTEMA DE SEGUIMIENTO Y MEJORA CONTINUA...

Más detalles

Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey. Vicerrectoría Académica. Dirección de Investigación y Desarrollo Educativo

Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey. Vicerrectoría Académica. Dirección de Investigación y Desarrollo Educativo Institut Tecnlógic y de Estudis Superires de Mnterrey Vicerrectría Académica Dirección de Investigación y Desarrll Educativ Prces de transferencia y adpción de curss Aprbads a Nivel Sistema Agst 2004 Prces

Más detalles

EXPRESIÓN DE LAS DECISIONES DEL COLECTIVO CONSEJO TÉCNICO FASE INTENSIVA UDEEI

EXPRESIÓN DE LAS DECISIONES DEL COLECTIVO CONSEJO TÉCNICO FASE INTENSIVA UDEEI EXPRESIÓN DE LAS DECISIONES DEL COLECTIVO CONSEJO TÉCNICO FASE INTENSIVA UDEEI Intrducción La fase intensiva del Cnsej Técnic Esclar del cicl 2015-2016, es un espaci destinad para que la UDEEI realice

Más detalles

HOJA DE AUTORIZACIÓN

HOJA DE AUTORIZACIÓN HOJA DE AUTORIZACIÓN Elabró Victria Orzc It Gerente de Tianguis Turístic Revisó Ana María Ruiz Gavit Gerente de Turism Cultural Aprbó Luis E. Manrique Flres Alatrre Subdirectr General de Mercadtecnia y

Más detalles

La dotación para la convocatoria es de 50.500 a repartir según lo siguiente:

La dotación para la convocatoria es de 50.500 a repartir según lo siguiente: 1. PRESENTACIÓN DE LA FUNDACIÓN PREVENT Y OBJETIVOS La Fundación Privada Prevent es una entidad sin ánim de lucr, cuya misión es la mejra de la calidad de vida de las persnas cn discapacidad a través del

Más detalles

RECOMENDACIONES DE PARTICIPACIÓN EN LA CONVOCATORIA DIRIGIDA A ORGANIZACIONES DE LA SOCIEDAD CIVIL Y CENTROS DE INVESTIGACIÓN

RECOMENDACIONES DE PARTICIPACIÓN EN LA CONVOCATORIA DIRIGIDA A ORGANIZACIONES DE LA SOCIEDAD CIVIL Y CENTROS DE INVESTIGACIÓN RECOMENDACIONES DE PARTICIPACIÓN EN LA CONVOCATORIA DIRIGIDA A ORGANIZACIONES DE LA SOCIEDAD CIVIL Y CENTROS DE INVESTIGACIÓN 1.- Cntar cn tds ls requisits que la cnvcatria expresa en su apartad V. Características

Más detalles

Permiso de Regla Octava

Permiso de Regla Octava Permis de Regla Octava Permis para imprtar mercancías de la Regla 8a. baj las fraccines arancelarias de la Partida 98.02 de la TIGIE que pretendas imprtar debid a inexistencia insuficiencia de prducción

Más detalles

REGLAMENTO DEL COMITÉ DE NOMBRAMIENTOS Y REMUNERACIONES

REGLAMENTO DEL COMITÉ DE NOMBRAMIENTOS Y REMUNERACIONES REGLAMENTO DEL COMITÉ DE NOMBRAMIENTOS Y REMUNERACIONES 2 REGLAMENTO DEL COMITÉ DE NOMBRAMIENTOS Y REMUNERACIONES 1. COMPOSICIÓN, DESIGNACIÓN Y DURACIÓN DEL CARGO Artícul 1.- El Cmité de Nmbramients y

Más detalles

FORMULARIO DE AUTOEVALUACIÓN LÍNEA DE ACCIÓN DE PROTECCIÓN DE DERECHOS

FORMULARIO DE AUTOEVALUACIÓN LÍNEA DE ACCIÓN DE PROTECCIÓN DE DERECHOS FORMULARIO DE AUTOEVALUACIÓN LÍNEA DE ACCIÓN DE PROTECCIÓN DE DERECHOS INTRODUCCIÓN En el cntext del mejramient cntinu para ptimizar el us de ls dats registrads en Senainf, se ha incrprad en frmat digital

Más detalles

Evaluación, promoción y permanencia para el Nivel Básico, Intermedio y Avanzado

Evaluación, promoción y permanencia para el Nivel Básico, Intermedio y Avanzado 7.PROCEDIMIENTOS E INSTRUMENTOS DE EVALUACION. CRITERIOS DE PROMOCION Evaluación, prmción y permanencia para el Nivel Básic, Intermedi y Avanzad El prces de evaluación incluye ds tips de actuacines: 1.

Más detalles

DECRETO~YlJaM 052 (12 ENE 2017

DECRETO~YlJaM 052 (12 ENE 2017 REPÚBLICA DE COLOMBIA MINISTERIO DEL TRABAJO DECRETO~YlJaM 052 (12 ENE 2017 Pr medi del cual se mdifica el artícul 2.2.4.6.37. del Decret 1072 de 2015 Decret Únic Reglamentari del Sectr Trabaj, sbre la

Más detalles

RED DE POLÍTICAS DE IGUALDAD ENTRE MUJERES Y HOMBRES EN LOS FONDOS COMUNITARIOS

RED DE POLÍTICAS DE IGUALDAD ENTRE MUJERES Y HOMBRES EN LOS FONDOS COMUNITARIOS RED DE POLÍTICAS DE IGUALDAD ENTRE MUJERES Y HOMBRES EN LOS FONDOS COMUNITARIOS Misión y visión de la Red: PLAN DE TRABAJO PARA EL AÑO 2017 Este dcument cnstituye el Plan de Trabaj de la Red de Plíticas

Más detalles

ACTA Nº 7 GRUPO DE TRABAJO SOBRE POSGRADO DEL DEPARTAMENTO DE PSICOLOGÍA SOCIAL. Sala de Reuniones del Departamento

ACTA Nº 7 GRUPO DE TRABAJO SOBRE POSGRADO DEL DEPARTAMENTO DE PSICOLOGÍA SOCIAL. Sala de Reuniones del Departamento FACULTAD DE PSICOLOGÍA ACTA Nº 7 GRUPO DE TRABAJO SOBRE POSGRADO DEL DEPARTAMENTO DE PSICOLOGÍA SOCIAL LUGAR DE CELEBRACIÓN FECHA Y HORA Sala de Reunines del Departament 14 de febrer de 2008, a las 9.00

Más detalles

PROTOCOLO DE NOTIFICACIONES ELECTRÓNICAS

PROTOCOLO DE NOTIFICACIONES ELECTRÓNICAS PROTOCOLO DE NOTIFICACIONES ELECTRÓNICAS 2014 PROTOCOLO DE NOTIFICACIONES ELECTRÓNICAS Ntificación Electrónica a. Cncept: De cnfrmidad cn la Directiva Nº 015-2008-CE-PJ, se entiende pr ntificación electrónica

Más detalles

5.1 Documentación requerida para la valoración del expediente 5.2 Envío de la documentación 5.3 Plazo y formato de recepción

5.1 Documentación requerida para la valoración del expediente 5.2 Envío de la documentación 5.3 Plazo y formato de recepción VIII Cnvcatria Becas Prevent a Estudiantes Universitaris cn discapacidad Curs 2014-2015 1 1- PRESENTACIÓN DE LA FUNDACIÓN PREVENT Y OBJETIVOS Pág. 3 2- BENEFICIARIOS Pág. 3 3- CARACTERÍSTICAS DE LAS BECAS

Más detalles

SISTEMA INTEGRADO DE GESTIÓN Página 1 de 10

SISTEMA INTEGRADO DE GESTIÓN Página 1 de 10 SISTEMA INTEGRADO DE GESTIÓN Página 1 de 10 CONTENIDO: 1. OBJETO 2. ALCANCE 3. DEFINICIONES 4. RESPONSABILIDAD Y AUTORIDAD 5. IDENTIFICACIÓN 6. REFERENCIAS 7. PROCEDIMIENTO 8. ANEXOS SISTEMA INTEGRADO

Más detalles

IES Sevilla ESTE Departamento de Biología y Geología. Documento sobre Evaluación - Curso

IES Sevilla ESTE Departamento de Biología y Geología. Documento sobre Evaluación - Curso IES Sevilla ESTE Departament de Bilgía y Gelgía Dcument sbre Evaluación - Curs 2015-2016 A. BIOLOGÍA Y GEOLOGÍA DE 1º ESO Real Decret 1631/2006, de 29 de diciembre, pr el que se establecen las enseñanzas

Más detalles

SISTEMA DE GARANTIA DE CALIDAD DE LOS TITULOS

SISTEMA DE GARANTIA DE CALIDAD DE LOS TITULOS Códig: SGC Tituls Índice 1. PRESENTACION... 2 2. OBJETO... 3 3. ALCANCE... 3 4. NORMATIVA / DOCUMENTOS BASICOS DE REFERENCIA... 3 5. PROCEDIMIENTOS... 4 6. REQUISITOS FORMALES... 6 7. ANEXOS... 8 7.1.

Más detalles

C187 - Convenio sobre el marco promocional para la seguridad y salud en el trabajo, 2006 (núm. 187)

C187 - Convenio sobre el marco promocional para la seguridad y salud en el trabajo, 2006 (núm. 187) C187 - Cnveni sbre el marc prmcinal para la seguridad y salud en el trabaj, 2006 (núm. 187) Cnveni sbre el marc prmcinal para la seguridad y salud en el trabaj (Entrada en vigr: 20 febrer 2009) Adpción:

Más detalles

Requerimientos funcionales para la certificación de recepción de los documentos digitales y su consulta:

Requerimientos funcionales para la certificación de recepción de los documentos digitales y su consulta: REQUERIMIENTOS FUNCIONALES, SERVICIOS GENERALES Y NIVELES DE SERVICIO MÍNIMOS QUE DEBE CUMPLIR EL PROVEEDOR DE CERTIFICACIÓN DE RECEPCIÓN DE DOCUMENTOS DIGITALES. Para efects de l establecid en la Reslución

Más detalles

PREMIO FINANZAS PARA TODOS MEJOR INICIATIVA DE EDUCACIÓN FINANCIERA

PREMIO FINANZAS PARA TODOS MEJOR INICIATIVA DE EDUCACIÓN FINANCIERA PREMIO FINANZAS PARA TODOS MEJOR INICIATIVA DE EDUCACIÓN FINANCIERA I EDICIÓN - 2016 PREMIO FINANZAS PARA TODOS FINALIDAD El Premi Finanzas para Tds se enmarca dentr del Plan de Educación Financiera impulsad

Más detalles

(Marcar con una X los apartados de la memoria para los que se solicita la modificación)

(Marcar con una X los apartados de la memoria para los que se solicita la modificación) CENTRO: FACULTAD DE CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN FECHA JUNTA DE CENTRO: 19/01/13 GRADUADO/A EN: A PROPUESTA DE: OBSERVACIONES: EDUCACIÓN INFANTIL COMISIÓN DEL PLAN DE ESTUDIOS OTROS (indicar): EQUIPO DE DIRECCIÓN

Más detalles

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS DEL SERVICIO DE CONSULTORIA PARA LA REALIZACIÓN DE UNA PROSPECCIÓN Y DIAGNOSTICO DEL TEJIDO EMPRESARIAL DE GALDAKAO

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS DEL SERVICIO DE CONSULTORIA PARA LA REALIZACIÓN DE UNA PROSPECCIÓN Y DIAGNOSTICO DEL TEJIDO EMPRESARIAL DE GALDAKAO PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS DEL SERVICIO DE CONSULTORIA PARA LA REALIZACIÓN DE UNA PROSPECCIÓN Y DIAGNOSTICO DEL TEJIDO EMPRESARIAL DE GALDAKAO 1. JUSTIFICACIÓN Actualmente estams viviend una cyuntura

Más detalles

INSTRUCTIVO DE DISEÑO DE CARTA DESCRIPTIVA 1. OBJETIVO 2. ALCANCE 3. RESPONSABILIDAD

INSTRUCTIVO DE DISEÑO DE CARTA DESCRIPTIVA 1. OBJETIVO 2. ALCANCE 3. RESPONSABILIDAD INS-DO-022 PÁGINA: 1 DE 6 1. OBJETIVO Este instructiv tiene pr bjet establecer las plíticas cndicines, actividades, respnsabilidades y cntrles para el diseñ, seguimient y evaluación del frmat de cntenid

Más detalles

Pautas para matrícula de acciones de desarrollo en el SGD

Pautas para matrícula de acciones de desarrollo en el SGD Pautas para matrícula de accines de desarrll en el SGD El Mdel de Cmpetencias del Grup Manuelita es un cnjunt de cmprtamients que han sid clasificads en ds tips de Cmpetencias según su finalidad. COMPETENCIAS

Más detalles

AGENDA COMISIÓN DE TRABAJO AGRARIO

AGENDA COMISIÓN DE TRABAJO AGRARIO AGENDA COMISIÓN DE TRABAJO AGRARIO 05.04.17 En cumplimient de las recmendacines aprbadas pr el Cnsej Federal Agrpecuari durante 2016 impulsadas pr la Cmisión de Trabaj Agrari, prpnems la siguiente agenda

Más detalles

Carta de Servicios: ONTSI Periodo de vigencia:

Carta de Servicios: ONTSI Periodo de vigencia: Carta de Servicis: ONTSI Perid de vigencia: 2017-2020 Pág. 1 de 11 ÍNDICE 1. INFORMACIÓN DE CARÁCTER GENERAL Y LEGAL 4 1.1. Dats identificativs y fines del órgan 4 1.2. Relación de servicis prestads 4

Más detalles

PLAN DE TRABAJO 2016 DE LA COMISION DE ETICA PUBLICA (CEP) DE DEPARTAMENTO AEROPORTUARIO

PLAN DE TRABAJO 2016 DE LA COMISION DE ETICA PUBLICA (CEP) DE DEPARTAMENTO AEROPORTUARIO PLAN DE TRABAJO 2016 DE LA COMISION DE ETICA PUBLICA (CEP) DE DEPARTAMENTO AEROPORTUARIO NO. PROYECTOS-PROGRAMAS OBJETIVOS Referencia ACTIVIDAD Cantidad 1 DESARROLLO DE PROGRAMA DE ÉTICA E INTEGRIDAD FOCALIZADO

Más detalles

PROCEDIMIENTO DE TITULACIÓN

PROCEDIMIENTO DE TITULACIÓN PROCEDIMIENTO DE TITULACIÓN Aulas Temáticas y Abiertas Las Aulas: Están frmadas pr grups de 6 a 8 alumns guiads pr un mism prfesr. Se caracterizan pr cngregar alumns que desarrllan sus pryects de títul

Más detalles

C/ DON RAMON DE LA CRUZ, MADRID TEL FAX

C/ DON RAMON DE LA CRUZ, MADRID TEL FAX NOTA INFORMATIVA SOBRE LOS ASPECTOS A CONSIDERAR POR LOS COLEGIOS PROFESIONALES ANTE LA ENTRADA EN VIGOR DE LA NUEVA LEY DE PROCEDIMIENTO ADMINISTRATIVO. (2 Octubre 2016). La bligación de relacinarse cn

Más detalles

PLAN DE MEDIDAS DE IMPULSO DE LA REUTILIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN EN EL INSTITUTO NACIONAL DE ADMINISTRACIÓN PÚBLICA. Febrero 2013

PLAN DE MEDIDAS DE IMPULSO DE LA REUTILIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN EN EL INSTITUTO NACIONAL DE ADMINISTRACIÓN PÚBLICA. Febrero 2013 PLAN DE MEDIDAS DE IMPULSO DE LA REUTILIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN EN EL INSTITUTO NACIONAL DE ADMINISTRACIÓN PÚBLICA Febrer 2013 Cntenid 1. Objet del Plan... 2 2. Medidas de identificación de la infrmación

Más detalles

AYUDA DELTA: INTRODUCCIÓN AL SISTEMA

AYUDA DELTA: INTRODUCCIÓN AL SISTEMA AYUDA DELTA: INTRODUCCIÓN AL SISTEMA INTRODUCCIÓN Delta es un sistema glbal de cmunicacines para la ntificación y el tratamient de ls accidentes de trabaj, agilizand la distribución de la infrmación, eliminand

Más detalles

a las mejores prácticas preventivas Bases 2017

a las mejores prácticas preventivas Bases 2017 a las mejres prácticas preventivas Bases 2017 Seguridad y Salud Labral OHSAS 18001 Asepey, Mutua Clabradra cn la Seguridad Scial nº 151 VI Edición de ls Premis Asepey a las mejres prácticas preventivas

Más detalles

BASES PRIMER CONCURSO REGIONAL DE CUENTOS Y DIBUJOS AMBIENTALES

BASES PRIMER CONCURSO REGIONAL DE CUENTOS Y DIBUJOS AMBIENTALES BASES PRIMER CONCURSO REGIONAL DE CUENTOS Y DIBUJOS AMBIENTALES La Secretaría Reginal Ministerial del Medi Ambiente de la Región Metrplitana, invita a participar del Cncurs Reginal de Cuents y Dibujs Ambientales.

Más detalles

IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases -

IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases - IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - Base 1ª. Objetiv - Bases - El prgrama de prttips se encuadra dentr del Pryect de Desarrll de Actividades

Más detalles

Elaboración de registros en el ámbito de los Servicios Sociales: Recomendaciones para su diseño e implantación.

Elaboración de registros en el ámbito de los Servicios Sociales: Recomendaciones para su diseño e implantación. Elabración de registrs en el ámbit de ls Servicis Sciales: Recmendacines para su diseñ e implantación. 1. QUÉ ES UN REGISTRO? Un registr es un dcument, en sprte papel medis electrónics, que prprcina evidencia

Más detalles

PLAN DE IGUALDAD DE MAFLOW SPAIN AUTOMOTIVE, S.L.

PLAN DE IGUALDAD DE MAFLOW SPAIN AUTOMOTIVE, S.L. PLAN DE IGUALDAD DE MAFLOW SPAIN AUTOMOTIVE, S.L. Subvencinad pr: INDICE 1. INTRODUCCIÓN 2. DECLARACIÓN DE COMPROMISO DE LA DIRECCIÓN 3. OBJETIVOS DEL PLAN 4. ÁMBITO DE APLICACIÓN Y VIGENCIA 5. COMISIÓN

Más detalles

Foco en el Cliente - Modelo SIGO (Sistema Integrado de Gestión Organizacional)

Foco en el Cliente - Modelo SIGO (Sistema Integrado de Gestión Organizacional) Fc en el Cliente - Mdel SIGO (Sistema Integrad de Gestión Organizacinal) En la actualidad, satisfacer las necesidades del cliente n es suficiente, es necesari exceder sus expectativas, deleitarls, e inclus

Más detalles

ANEXO 1 MODELO DE EVALUACIÓN DE PARES EVALUADORES

ANEXO 1 MODELO DE EVALUACIÓN DE PARES EVALUADORES ANEXO 1 MODELO DE EVALUACIÓN DE PARES EVALUADORES Departament de Agencias y Pregrad 11 de nviembre de 2015 ANTECEDENTES El Reglament vigente en materia de Agencias Acreditadras, aprbad pr la Reslución

Más detalles

TRABAJO DE FIN DE GRADO GRADO EN ESTUDIOS INGLESES POR LA UAM

TRABAJO DE FIN DE GRADO GRADO EN ESTUDIOS INGLESES POR LA UAM TRABAJO DE FIN DE GRADO GRADO EN ESTUDIOS INGLESES POR LA UAM DIRECTRICES Aprbad pr la Cmisión Técnica de Seguimient (CTS) del grad en Estudis Ingleses pr la UAM (26/4/2012) Aprbad pr ls Cnsejs de Departament

Más detalles

GUÍA DOCENTE TITULACIONES DE GRADO

GUÍA DOCENTE TITULACIONES DE GRADO GUÍA DOCENTE TITULACIONES DE GRADO GRADO EN VETERINARIA CURSO 2015/2016 ASIGNATURA: TRABAJO FIN DE GRADO Nmbre del Módul al que pertenece la materia PRÁCTICAS TUTELADAS Y TRABAJO FIN DE GRADO ECTS Carácter

Más detalles

PROGRAMA NACIONAL DE POSGRADOS DE CALIDAD (PNPC-2) CONVOCATORIA 2013 3 Modalidad escolarizada Nuevo Ingreso, Reingreso y Cambio de nivel

PROGRAMA NACIONAL DE POSGRADOS DE CALIDAD (PNPC-2) CONVOCATORIA 2013 3 Modalidad escolarizada Nuevo Ingreso, Reingreso y Cambio de nivel PROGRAMA NACIONAL DE POSGRADOS DE CALIDAD (PNPC-2) CONVOCATORIA 2013 3 Mdalidad esclarizada Nuev Ingres, Reingres y Cambi de nivel El Cnsej Nacinal de Ciencia y Tecnlgía (CONACYT), cn fundament en l dispuest

Más detalles

TÉRMINOS DE REFERENCIA

TÉRMINOS DE REFERENCIA TÉRMINOS DE REFERENCIA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE EVALUACIÓN DE LA IMPLEMENTACIÓN DEL MÓDULO II Y DE LOS RESULTADOS DEL MÓDULO I DEL PROGRAMA DE ACTUALIZACIÓN

Más detalles

Tableros de Control para la Evaluación de los CEPCI Guía para la Elaboración del P rograma Anual de Trabajo 2017

Tableros de Control para la Evaluación de los CEPCI Guía para la Elaboración del P rograma Anual de Trabajo 2017 Tableros de Control para la Evaluación de los CEPCI 2017 Guía para la Elaboración del P rograma Anual de Trabajo 2017 Reuniones de trabajo 1 al 3 de marzo, 2017 Objetivo Realizar una sucinta revisión a

Más detalles

Servicio de Registro de Solicitud de Acreditaciones para Dirigir u Operar Instalaciones de Radiodiagnóstico Médico

Servicio de Registro de Solicitud de Acreditaciones para Dirigir u Operar Instalaciones de Radiodiagnóstico Médico Servici de Registr de Slicitud de Acreditacines para Dirigir u Operar Instalacines de Radidiagnóstic Médic Manual de Versión: 1.3 23/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids

Más detalles

PROTOCOLO SEGUIMIENTO ESTUDIANTES QUE INCURREN EN PERIODO DE PRUEBA ELABORADO POR: VICERRECTORÍA ACADÉMICA

PROTOCOLO SEGUIMIENTO ESTUDIANTES QUE INCURREN EN PERIODO DE PRUEBA ELABORADO POR: VICERRECTORÍA ACADÉMICA PROTOCOLO SEGUIMIENTO ESTUDIANTES QUE INCURREN EN PERIODO DE PRUEBA ELABORADO POR: VICERRECTORÍA ACADÉMICA BOGOTA, MAYO 2017 Cntenid 1 Prpósit del Perid de Prueba... 3 2 Cncepts básics... 3 2.1 Perid de

Más detalles

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE CONSULTORÍA Y ASISTENCIA PARA LOS TRABAJOS DE ADECUACIÓN JURÍDICA Y ADOPCIÓN DE MEDIDAS EN EL MARCO DE LA LEY ORGÁNICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL, LA LEY DE

Más detalles

RELATORÍA. 27 de noviembre 2015, Saltillo, Coahuila

RELATORÍA. 27 de noviembre 2015, Saltillo, Coahuila RELATORÍA Fr Reginal para el Mecanism del Examen Periódic Universal Diálg sbre las recmendacines relativas a ls derechs de las niñas, niñs y adlescentes 27 de nviembre 2015, Saltill, Cahuila Facilita:

Más detalles

GUIA RÁPIDA DE ACCESO AL CAMPUS VIRTUAL

GUIA RÁPIDA DE ACCESO AL CAMPUS VIRTUAL GUIA RÁPIDA DE ACCESO AL CAMPUS VIRTUAL 1. Validación y Acces Para acceder al Campus Virtual, cnéctese a Internet y escriba en su navegadr (preferentemente Ggle Chrme Mzilla Firefx) la siguiente dirección

Más detalles

INFORME DE FISCALIZACIÓN Nº 14. SANTIAGO, febrero 2 de

INFORME DE FISCALIZACIÓN Nº 14. SANTIAGO, febrero 2 de INFORME DE FISCALIZACIÓN Nº 14 Módul: Cumplimient Garantía de Oprtunidad en Atención pr Especialista. Ente Fiscalizad: 20 Servicis de Salud de la Red del Fnasa. SANTIAGO, febrer 2 de 2011.- I. ANTECEDENTES

Más detalles

PROCEDIMIENTO APLICACIÓN DE EVALUACIÓN DE DESEMPEÑO PROCESO GESTIÓN HUMANA

PROCEDIMIENTO APLICACIÓN DE EVALUACIÓN DE DESEMPEÑO PROCESO GESTIÓN HUMANA Página: 1 de 5 1. OBJETIVO Establecer ls lineamients para realizar la evaluación periódica desempeñ pr cmpetencias de ls clabradres cn cntrat labral de la Fundación FES, cn el fin de implementar estrategias

Más detalles

SISTEMA de CONTROL Y CERTIFICACIÓN de PRODUCTO, en FIGURAS de CALIDAD DIFERENCIADA, APLICADO por AICA

SISTEMA de CONTROL Y CERTIFICACIÓN de PRODUCTO, en FIGURAS de CALIDAD DIFERENCIADA, APLICADO por AICA SISTEMA de CONTROL Y CERTIFICACIÓN de PRODUCTO, en FIGURAS de CALIDAD DIFERENCIADA, APLICADO pr AICA 1. OBJETIVO, POLÍTICA Y ALCANCE El presente dcument tiene pr bjet describir ls resultads del prces de

Más detalles

Informe de auditoría. 1. Introducción. El informe de auditoría es el documento resultante de la actividad de auditoría.

Informe de auditoría. 1. Introducción. El informe de auditoría es el documento resultante de la actividad de auditoría. Infrme de auditría 1. Intrducción El infrme de auditría es el dcument resultante de la actividad de auditría. Cualquier labratri que cumpla cn ls requisits de la Nrma ISO/IEC 17025:2005 debe describir

Más detalles

Política de Calidad y Seguridad Vial

Política de Calidad y Seguridad Vial Plítica de Calidad y Seguridad Vial INFORMACION GENERAL Prpiedades del dcument: Prpietari: Prpietari delegad: Dirección: Versión: 6.0 Albert Saez Jsé Hurtad De fecha: 17/05/17 Estad: Clasificación Descripción

Más detalles

CONVOCATORIA PRONABES

CONVOCATORIA PRONABES CONVOCATORIA PRONABES 2013-2014 El Cmité Técnic del Prgrama Nacinal de Becas y Financiamient en San Luis Ptsí, S.L.P. y la Secretaría de Educación Pública (SEP), a través de la Crdinación Nacinal de Becas

Más detalles

Curso de Ordenación Territorial

Curso de Ordenación Territorial GUÍA DEL CURSO Curs de Ordenación Territrial Prfesr: Dr. Dming Gómez Orea Pase de La Habana 200, 28036 Madrid. España. Tel. +34 917047387 Mv. +34 654857951 ecwrking@ecwrking.es GUÍA DEL CURSO Curs de Ordenación

Más detalles

CONVOCATORIA PRONABES 2013-2014

CONVOCATORIA PRONABES 2013-2014 CONVOCATORIA PRONABES 2013-2014 El Cmité Técnic del Prgrama Nacinal de Becas y Financiamient en crdinación cn el Estad de Snra y la Secretaría de Educación Pública (SEP), a través de la Crdinación Nacinal

Más detalles

CURSO DE CONTABILIDAD GENERAL DE LA NACIÓN SECTOR PÚBLICO

CURSO DE CONTABILIDAD GENERAL DE LA NACIÓN SECTOR PÚBLICO CURSO DE CONTABILIDAD GENERAL DE LA NACIÓN SECTOR PÚBLICO 1. PRESENTACIÓN El presente Prgrama, cntiene tds ls elements relativs al curs de Cntabilidad General de la Nación- Sectr Públic, que dictará la

Más detalles

RED DE SALUD AREQUIPA CAYLLOMA ATENCIÓN INTEGRAL DEL NIÑO-NIÑA PLAN DE SUPERVISIÓN ANUAL AÑO 2015

RED DE SALUD AREQUIPA CAYLLOMA ATENCIÓN INTEGRAL DEL NIÑO-NIÑA PLAN DE SUPERVISIÓN ANUAL AÑO 2015 RED DE SALUD AREQUIPA CAYLLOMA ATENCIÓN INTEGRAL DEL NIÑO-NIÑA PLAN DE SUPERVISIÓN ANUAL AÑO 2015 JUSTIFICACIÓN El mdel de atención integral ns cnduce a rescatar y sistematizar las experiencias ganadas

Más detalles

Memoria Anual de la F. Ciencias de la Salud

Memoria Anual de la F. Ciencias de la Salud Memria Anual de la F. Ciencias de la Salud Índice de cntenids 1.Presentación 2.Análisis de ls resultads del SGC (especial referencia a las tasas de rendimient, abandn, eficiencia y graduación) 3.Identificación

Más detalles

Programa Estudiantes como Científicos

Programa Estudiantes como Científicos PROTOCOLO PARA LA ORGANIZACIÓN DE LA FERIA INSTITUCIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGIA Elabrad pr Rbert Jiménez y Nathalie Valencia El Prtcl para la Organización de la Feria Científica Institucinal, es un dcument

Más detalles

Instrucciones para los Grupos de Trabajo: curso

Instrucciones para los Grupos de Trabajo: curso Instruccines para ls Grups de Trabaj: curs 2015-2016 El Decret 93/2013 que regula la frmación inicial y permanente del prfesrad en la Cmunidad Autónma de Andalucía, así cm el Sistema de Frmación Permanente

Más detalles

Límite para la presentación de proyectos a la Fase I: 30 de junio de 2016 CONTENIDOS

Límite para la presentación de proyectos a la Fase I: 30 de junio de 2016 CONTENIDOS TERCERA LLAMADA / CONVOCATORIA - 2016 LLAMADA BILATERAL PERU- ESPAÑA PARA LA FINANCIACIÓN DE PROYECTOS EMPRESARIALES DE DESARROLLO E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA. Límite para la presentación de pryects a la

Más detalles

El Plan de Mercadotecnia

El Plan de Mercadotecnia El Plan de Mercadtecnia El Plan de Mercadtecnia El plan de mercadtecnia es un valis instrument que sirve de guía a tdas las persnas que están vinculadas cn las actividades de mercadtecnia de una empresa

Más detalles

OBTÉN UNA BECA PARA EL DIPLOMADO EN FORTALECIMIENTO INSTITUCIONAL Y PROCURACIÓN DE FONDOS DE PROCURA A.C. Convocatoria

OBTÉN UNA BECA PARA EL DIPLOMADO EN FORTALECIMIENTO INSTITUCIONAL Y PROCURACIÓN DE FONDOS DE PROCURA A.C. Convocatoria OBTÉN UNA BECA PARA EL DIPLOMADO EN FORTALECIMIENTO INSTITUCIONAL Y PROCURACIÓN DE FONDOS DE PROCURA A.C. Cnvcatria Fnd de Becas 2013 Sctiabank- Prcura El Fnd de Becas de Prcura, A.C. es un fnd revlvente

Más detalles

El Síndic pide a la Generalitat que potencie la acogida en familia dotándola de más recursos y garantías para los niños

El Síndic pide a la Generalitat que potencie la acogida en familia dotándola de más recursos y garantías para los niños Nta de prensa 2 de diciembre de 2013 El Síndic pide a la Generalitat que ptencie la acgida en familia dtándla de más recurss y garantías para ls niñs Recuerda que la acgida en familia de ls niñs tutelads

Más detalles

P.O SERVICIO DE REFERENCIA VIRTUAL A TRAVÉS DE CHAT DE LA BUC

P.O SERVICIO DE REFERENCIA VIRTUAL A TRAVÉS DE CHAT DE LA BUC 2.3 Infrmación Bibligráfica y atención al usuari Servici de Referencia Virtual a través de Chat de la BUC Página: 1 Códig: P.O. 2.3.6 SERVICIO DE REFERENCIA VIRTUAL A TRAVÉS DE CHAT DE LA BUC Elabrad pr

Más detalles

Contenido [ ORIGINALES MONTREAL S.A DE C.V. ] Responsable de Información 1. Forma de Contacto 1. Finalidad de los Datos Recabados 1

Contenido [ ORIGINALES MONTREAL S.A DE C.V. ] Responsable de Información 1. Forma de Contacto 1. Finalidad de los Datos Recabados 1 1 Cntenid Respnsable de Infrmación 1 Frma de Cntact 1 Finalidad de ls Dats Recabads 1 Dats Recabads y Medis de Obtención 1 2 Limitacines de Us de Dats 1 Acces Rectificación a sus Dats Persnales (derechs

Más detalles

Santiago, 11 de Julio de 2012 ECh/1161/2012. Señores AGUAS CHAÑAR S.A. P r e s e n t e. At.: Sr. Víctor Valenzuela Ruz

Santiago, 11 de Julio de 2012 ECh/1161/2012. Señores AGUAS CHAÑAR S.A. P r e s e n t e. At.: Sr. Víctor Valenzuela Ruz Santiag, 11 de Juli de 2012 ECh/1161/2012 Señres AGUAS CHAÑAR S.A. P r e s e n t e At.: Sr. Víctr Valenzuela Ruz Pr intermedi de la presente, ESRI Chile S. A., envía a Ud., ctización referida a Servici

Más detalles

CONVOCATORIA PROTOTIPOS ORIENTADOS AL MERCADO PLAN TCUE CURSO 2016/ Bases -

CONVOCATORIA PROTOTIPOS ORIENTADOS AL MERCADO PLAN TCUE CURSO 2016/ Bases - CONVOCATORIA PROTOTIPOS ORIENTADOS AL MERCADO PLAN TCUE CURSO 2016/2017 Base 1ª. Objetiv - Bases - Esta cnvcatria se pne en marcha desde el Vicerrectrad de Investigación y Transferencia del Cncimient de

Más detalles

LINEAMIENTOS GENERALES PARA LA EVALUACIÓN DE LOS ESTUDIANTES EN LAS ASIGNATURAS INCLUIDAS EN EL PLAN DE ESTUDIOS DE LA LICENCIATURA DE MÉDICO CIRUJANO

LINEAMIENTOS GENERALES PARA LA EVALUACIÓN DE LOS ESTUDIANTES EN LAS ASIGNATURAS INCLUIDAS EN EL PLAN DE ESTUDIOS DE LA LICENCIATURA DE MÉDICO CIRUJANO UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO FACULTAD DE MEDICINA LINEAMIENTOS GENERALES PARA LA EVALUACIÓN DE LOS ESTUDIANTES EN LAS ASIGNATURAS INCLUIDAS EN EL PLAN DE ESTUDIOS DE LA LICENCIATURA DE MÉDICO

Más detalles

Ciclo formativo de grado medio GESTIÓN ADMINISTRATIVA (2º curso) - Curso 2014/2015 -

Ciclo formativo de grado medio GESTIÓN ADMINISTRATIVA (2º curso) - Curso 2014/2015 - Cicl frmativ de grad medi GESTIÓN ADMINISTRATIVA (2º curs) MÓDULO PROFESIONAL TRATAMIENTO DE LA DOCUMENTACIÓN CONTABLE - Curs 2014/2015-5. CRITERIOS DE EVALUACIÓN. La evaluación del aprendizaje se realizará

Más detalles

Universidad de Guadalajara. Centro Universitario de Ciencias Económico Administrativas. Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Azcapotzalco

Universidad de Guadalajara. Centro Universitario de Ciencias Económico Administrativas. Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Azcapotzalco Universidad de Guadalajara Centr Universitari de Ciencias Ecnómic Administrativas Universidad Autónma Metrplitana Unidad Azcaptzalc Cnvcan al TERCER SEMINARIO DEL SISTEMA DE INFORMACIÓN DE ESTUDIANTES,

Más detalles

Relevamiento (Cuatrimestral) de Demanda Laboral PyMEs

Relevamiento (Cuatrimestral) de Demanda Laboral PyMEs Departament de Desarrll Prfesinal» Encuesta Perspectivas de Emple PyME Relevamient (Cuatrimestral) de Demanda Labral PyMEs Intrducción Análisis de la perspectiva labral para el tercer cuatrimestre del

Más detalles

PROMOCIÓN, DIFUSIÓN Y CAPACITACIÓN EN MATERIA DE DERECHOS HUMANOS

PROMOCIÓN, DIFUSIÓN Y CAPACITACIÓN EN MATERIA DE DERECHOS HUMANOS CMISIÓN PARA LA FENSA LS RECHS HUMANS AXACA INDICADR CUMPLIMIENT METAS PRGRAMADAS BJETIVS ACCINES SCRIPCIÓN 1ER 2 3er 4 AVANCE AVANCE AVANCE CN MDIFICACIÓN FÍSIC PRI- MDIFICAD MDIFICAD MDIFICAD MDIFICAD

Más detalles

Sub Sistema de Evaluación de desempeño

Sub Sistema de Evaluación de desempeño 1 TÉRMINOS DE REFERENCIA SERVICIO DE CONSULTORÍA PARA LA FORMULACIÓN DEL SUBSISTEMA DE EVALUACIÓN DEL APRENDIZAJE DE LOS ESTUDIANTES Y EL SUB-SISTEMA DE EVALUACIÓN DEL DESEMPEÑO DE LOS DOCENTES FORMADORES

Más detalles

POLITÍCAS DE USO DE CORREO INSTITUCIONAL Y CONEXIÓN A INTERNET INSTITUTO TECNOLÓGICO SANMIGUELENSE DE ESTUDIOS SUPERIORES

POLITÍCAS DE USO DE CORREO INSTITUCIONAL Y CONEXIÓN A INTERNET INSTITUTO TECNOLÓGICO SANMIGUELENSE DE ESTUDIOS SUPERIORES POLITÍCAS DE USO DE CORREO INSTITUCIONAL Y CONEXIÓN A INTERNET INSTITUTO TECNOLÓGICO SANMIGUELENSE DE ESTUDIOS SUPERIORES Objetiv Establecer lineamients de acces y us de Internet y de crre electrónic institucinal,

Más detalles

DIPLOMADO VIRTUAL EN SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÓN HSEQ

DIPLOMADO VIRTUAL EN SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÓN HSEQ DIPLOMADO VIRTUAL EN SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÓN HSEQ CONTENIDO A QUIÉN ESTÁ DIRIGIDO?... 2 JUSTIFICACIÓN... 2 OBJETIVOS GENERALES... 2 COMPETENCIAS... 3 METODOLOGÍA... 3 CONTENIDO... 3 CERTIFICACIONES...

Más detalles

Ref. PL/FECYT/2015/014. 25 de junio de 2015

Ref. PL/FECYT/2015/014. 25 de junio de 2015 PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE UN SERVICIO DE TRADUCCIÓN TANTO DIRECTA COMO INVERSA DE TEXTOS DE CONTENIDO CIENTÍFICO-TECNOLÓGICO Ref. PL/FECYT/2015/014 25 de juni de 2015 PLIEGO

Más detalles

CONVOCATORIA 3/2016 DE ACCESO AL TALLER DE FORMACIÓN Y EMPLEO OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR DE LA PROGRAMACIÓN DE LA

CONVOCATORIA 3/2016 DE ACCESO AL TALLER DE FORMACIÓN Y EMPLEO OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR DE LA PROGRAMACIÓN DE LA CONVOCATORIA 3/2016 DE ACCESO AL TALLER DE FORMACIÓN Y EMPLEO OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR DE LA PROGRAMACIÓN DE LA Expsición de mtivs Ls talleres de frmación y emple, en adelante TFYES, se

Más detalles

El principal recurso material del plan de acogida es el manual de acogida.

El principal recurso material del plan de acogida es el manual de acogida. Unidad de Cncimient El plan de acgida UNIDAD DE CONOCIMIENTO El plan de acgida "Idealmente, las acgidas tendrían que ser crtas e indlras, cn una guía de supervivencia para ayudar al trabajadr a pasar las

Más detalles

Empresas del Grupo Red Eléctrica. D. Responsabilidad Corporativa y. Presidencia Relaciones Institucionales

Empresas del Grupo Red Eléctrica. D. Responsabilidad Corporativa y. Presidencia Relaciones Institucionales Plíticas de Grup TÍTULO: REFERENCIA: PG10 EDICIÓN: 3 /16.04.2007 PÁGINA: 1 DE: 6 CANCELA A: PG10 EDICIÓN: 2 /20.01.2006 Gestión de la AFECTA A: Empresas del Grup Red Eléctrica EDICIÓN Y CONTROL: APROBACIÓN

Más detalles