Cuestionario de auto-evaluación PRODUCTOS DE CRÉDITO INFONAVIT

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Cuestionario de auto-evaluación PRODUCTOS DE CRÉDITO INFONAVIT"

Transcripción

1 Cuestionario de auto-evaluación PRODUCTOS DE CRÉDITO INFONAVIT 1) Qué es un crédito INFONAVIT? a) Es aquel que se otorga a los trabajadores a través de subsidios. b) Es un derecho de todos los trabajadores con relación laboral vigente. c) Es un derecho de los trabajadores afiliados al INFONAVIT. d) Es aquel que se otorga a los trabajadores a través de empresarios, sindicatos y asociaciones para los trabajadores. 2) Menciona los tipos de Crédito del INFONAVIT: a) Para vivienda nueva, para construir en terreno propio, para ampliación, y para remodelación. b) INFONAVIT, Cofinavit, Cofinavit Ingresos Tradicionales y Apoyo INFONAVIT. c) INFONAVIT, Tradicional, Cofinavit y Apoyo INFONAVIT. d) Para vivienda nueva para ampliación, para remodelación y para pagar la hipoteca. 3) Menciona los factores determinantes para el otorgamiento de crédito: a) Monto del saldo de la Subcuenta de Vivienda, permanencia en su última relación laboral, edad, estado civil y salario. b) Tiempo de permanencia laboral de manera continua, saldo de la Subcuenta de Vivienda y salario. c) Edad y salario del trabajador, tiempo de permanencia laboral, tiempo en el mismo empleo y saldo de la Subcuenta de Vivienda. 4) Para qué puede utilizar el trabajador el saldo de la Subcuenta de Vivienda? a) Para reducir el pago de las mensualidades e incrementar el monto de la vivienda. b) Se puede utilizar como amortización inicial. c) Como amortización inicial total o parcial de crédito o bien sumarlo al crédito. 5) Para qué se utiliza el 5% de las aportaciones bimestrales, una vez obtenido el crédito? a) Se sigue acumulando en el Saldo de la Subcuenta de Vivienda. b) Se destinan para seguir pagando el saldo del crédito. c) Para disminuir las mensualidades del pago del crédito. 6) Cuándo puede solicitar una prórroga un acreditado? a) Cuando no cuenta con el suficiente dinero para completar la mensualidad estipulada en el crédito. b) Cuando cambia de relación laboral por un lapso de tiempo largo. c) Cuando se queda sin relación laboral. d) Cada vez que el quiera solicitarlo y de acuerdo a sus necesidades.

2 7) Cuál es la duración máxima de una Prórroga? a) 12 meses. b) 18 meses. c) 24 meses. d) 36 meses. 8) En qué casos aplica el Seguro de Daños a la Vivienda? a) Incendio, terremoto, inundación, explosión, huracán, ciclón, entre otros. b) En caso de encontrar en la vivienda vicios ocultos. c) En caso de algún siniestro o accidente no imputable al acreditado. 9) Dos personas pueden obtener un crédito INFONAVIT para una sola vivienda? a) No, solo debe existir un titular. b) Si, firmando un contrato especial mancomunado. c) Si, a través de un crédito conyugal. d) No, porque no se puede descontar un crédito a dos personas. 10) Menciona por lo menos dos características del crédito INFONAVIT: a) Préstamo que se realiza a través de salarios mínimos y con tasa de interés. b) Puede utilizarse como garantía en caso de requerir un crédito Cofinavit y es en tasa fija. c) Se puede incrementar el monto del crédito de acuerdo al salario del trabajador y no se cobran moratorios. d) Puede ser utilizado únicamente para adquirir una vivienda nueva, y el factor de pago puede ser variable. 11) Cuál deber ser el monto máximo de la vivienda de un Crédito INFONAVIT? a) De 300 veces salario mínimo en el D.F. y en el interior de la República. b) De 350 veces salario mínimo en el D.F. y en el interior de la República. c) De 350 veces salario mínimo en el interior de la República y de 300 en el D.F. d) De 350 veces salario mínimo en el D.F. y 300 en el interior de la República. 12) Cuál es un requisito para adquirir una vivienda nueva a través de un crédito INFONAVIT? a) Debe contar con un Contrato de Mantenimiento. b) Debe contar con un Avalúo vigente. c) Debe contar con un Dictamen Técnico Único. d) Debe contar con un Seguro de Vida para el comprador. 13) Qué es el Seguro de Calidad? a) Es un seguro que contrata el oferente a una institución de seguros reconocida por la Asociación Mexicana de Instituciones de Seguros (AMIS) y aplica únicamente para las viviendas en construcción o terminadas que pertenecen a algún conjunto de la oferta registrada en el INFONAVIT.

3 b) Es un seguro que contrata el oferente a una institución de seguros reconocida por la Asociación Mexicana de Instituciones de Seguros (AMIS) y aplica únicamente para las viviendas terminadas que pertenecen a algún conjunto de la oferta registrada en el INFONAVIT. 14) Para el otorgamiento de un crédito INFONAVIT para construcción de una vivienda en terreno propio, debe cumplir: a) Que el valor comercial del terreno más el valor registrado en el estudio de valor, no sea superior a los 300 veces salario mínimo en el D.F. y 350 veces salario mínimo en el interior de la República Mexicana. b) Que el valor de la operación sea el valor del presupuesto solicitado. c) Que la obra no esté iniciada. 15) Cuál es el plazo máximo para terminar la construcción de la vivienda en un crédito INFONAVIT para construcción? a) De 270 días. b) De 180 días. c) De 160 días. d) De 120 días. 16) Se puede obtener un crédito INFONAVIT conyugal para construcción de una vivienda en terreno propio? a) Sí. b) No. 17) Mencione 2 documentos que se debe presentar para un crédito INFONAVIT para Construcción de una vivienda en terreno propio: a) Copia de Acta de Nacimiento y de identificación oficial. b) Copia del Acta de Matrimonio, copia del Contrato de Obra a Precio Alzado y tiempo determinado con el constructor que edificará la vivienda. c) Ficha de Pago Referenciado de Cuota Única de Inscripción y Fianza revolvente. 18) Cuántos puntos debe tener el Dictamen Técnico para un crédito INFONAVIT para ampliar, remodelar o mejorar la vivienda? a) 50 puntos. b) 60 puntos. c) 70 puntos. 19) Qué es el pago de pasivo o hipoteca de la vivienda? a) El crédito que otorga una Sofol. b) El crédito que otorga el INFONAVIT para liquidar la deuda de un derechohabiente que tiene con un Banco o Sofol. c) Cuando un acreditado da su casa porque ya no puede pagarla. 20) Cuáles son algunos documentos requeridos para el trámite de Pago a Pasivos a través de un crédito INFONAVIT? a) Carta de inscripción y copia. b) Copia del Acta de Nacimiento del titular y el cónyuge. c) Solicitud de Inscripción de Crédito y avaluó vigente.

4 21) Si un derechohabiente no alcanza la puntuación necesaria que alternativas se le ofrecen? a) Acudir con un Entidad Financiera o Sofol para que le den el crédito solicitado. b) El Crédito Seguro o Ahorro Voluntario. c) Esperar a que cumpla con la puntuación mínima y que regrese una vez que cumpla con el requisito. d) Ninguna, tiene que alcanzar la puntuación mínima requerida. 22) Cuál debe ser el valor de la vivienda en veces salario mínimo con subsidio CONAVI? a) Mínimo de veces salario mínimo en el D.F. y en cualquier parte de la República Mexicana. b) de veces salario mínimo para el D.F. Y en cualquier parte de la República. c) Máximo de veces salario mínimo en el D.F. y en cualquier parte de la República Mexicana. 23) Cuál es la documentación que deberá presentar el desarrollador para construcción de vivienda en oferta registrada? a) Proyecto ejecutivo, Cédula de presentación y Ficha Técnica, Programa físico Financiero, documentación jurídica y técnica del terreno, lista de trabajadores, Estudio de Valor. b) Proyecto ejecutivo, Cédula de presentación y Ficha Técnica, documentación jurídica y técnica del terreno, lista de trabajadores, Estudio de valor. c) Proyecto ejecutivo, Cédula de presentación y Ficha Técnica, Programa Físico Financiero, documentación jurídica y técnica del terreno, Estudio de valor. 24) Menciona 3 requisitos para ampliar, remodelar o mejorar la vivienda a través de un Crédito INFONAVIT: a) Tener un avalúo para iniciar el trámite de crédito. La vivienda debe tener una vida útil remanente mínima de 30 años. El derechohabiente debe contar con el título de propiedad de la vivienda debidamente registrado en el Registro Público de la Propiedad. b) Solicitar un avalúo para iniciar el trámite de crédito y deberá estar vigente hasta el momento de la escrituración. La vivienda deberá contar con sala-comedor, cocina y baño, no importando que no sea de uso habitacional. La vivienda deberá estar al corriente en los pagos de consumo de agua y predial y encontrarse libre de gravámenes al momento de la firma. c) Si el crédito que desea es conyugal y está casado por bienes separados, la vivienda debe estar escriturada a nombre de ambos cónyuges. Si el crédito que desea es conyugal y está casado bajo el régimen de sociedad conyugal, la vivienda debe estar escriturada a su nombre o al de su cónyuge. 25) Cómo se puede solicitar un avaluó? a) Tiene que acudir a la Delegación del INFONAVIT que le corresponde. b) Se solicita a las desarrolladoras o al vendedor del inmueble el avaluó más reciente.

5 c) El comprador del inmueble elige la Unidad de Valuación que prefiera, las cuales se encuentran en el Sitio de Internet de INFONAVIT. 26) Para que sirve el avalúo? a) Para validar que el valor comercial en que se vende la vivienda, sea el correcto. b) Para obtener el valor comercial, el Dictamen Técnico y asegurar que la vivienda no se encuentra en una zona de riesgo. c) Para confirmar que la vivienda cuenta con las instalaciones necesarias para habitarla. d) Para obtener el Dictamen Técnico, y evaluar los materiales con los cuales fue construida. 27) Cuál es la vigencia del avalúo? a) Tres meses. b) Seis meses. c) Nueve meses. d) 12 meses. 28) Qué es el Crédito Seguro? a) El crédito que otorga el INFONAVIT a derechohabientes que rebasan la puntuación requerida. b) El crédito que obtiene los derechohabientes a través de entidades financieras y Sofoles, con subsidios para incrementar su puntuación. c) Es un programa de ahorro con entidades financieras participantes, que le ofrece al trabajador la posibilidad de alcanzar la puntuación mínima establecida para obtener su crédito. 29) Menciona un beneficio del Crédito Seguro a) El monto que ahorra el derechohabiente se suma al crédito INFONAVIT. b) Antes de iniciar el programa de ahorro, se le informa al derechohabiente el plazo que tiene para cumplir con el monto requerido. c) Es una alternativa para incrementar el monto del crédito actual. 30) Cuál es el monto que debe ahorrar el trabajador para un Crédito Seguro? a) Desde el 1% hasta el 10% b) Desde el 2% hasta el 10% c) Desde el 5% hasta el 15% d) Desde el 1% hasta el 20% 31) Cuál es el plazo para ahorrar en el Crédito Seguro? a) El Plazo que determine la entidad financiera o Sofol. b) El plazo que determine el trabajador. c) El plazo que se establezca para alcanzar el monto deseado. d) De 4 a 24 meses. 32) Qué es un Crédito INFONAVIT con subsidio CONAVI para la adquisición de vivienda económica? a) Es la cantidad que otorga el INFONAVIT como crédito, más el saldo de Subcuenta de Vivienda que se puede sumar a un subsidio de hasta $43, pesos.

6 b) Es la cantidad que otorga el INFONAVIT como crédito, más el saldo de Subcuenta de Vivienda que se puede sumar a un subsidio de hasta $37, pesos. c) Es la cantidad que otorga el INFONAVIT como crédito, más el saldo de Subcuenta de Vivienda que se puede sumar a un subsidio de hasta $23, pesos. 33) Cuál debe ser el valor de la vivienda económica para la obtención del crédito con subsidio CONAVI? a) El valor de la vivienda no debe rebasar las veces salario mínimo del Distrito Federal, en cualquier parte de la República Mexicana. b) El valor de la vivienda no debe rebasar las veces salario mínimo del Distrito Federal, en cualquier parte de la República Mexicana. c) El valor de la vivienda no debe rebasar las veces salario mínimo del Distrito Federal, en cualquier parte de la República Mexicana. 34) Cuál es la puntuación mínima requerida para un crédito con Subsidio CONAVI? a) De 116 puntos. b) No hay puntuación mínima. c) La puntuación la establece la entidad financiera. 35) Si se obtuvo un crédito INFONAVIT, pero ya está liquidado Se puede solicitar un crédito con la alternativa subsidio CONAVI? a) Sí. b) No. 36) Cuál es el salario mínimo mensual para un crédito CONAVI? a) De hasta 2 veces salario mínimo del D.F. o un ingreso familiar (conyugal) de 4 veces salario mínimo del D.F. siempre y cuando los ingresos de cada uno sean menores o iguales a 2 veces salario mínimo del D.F. b) De hasta 3 veces salario mínimo del D.F. o un ingreso familiar (conyugal) de 4 veces salario mínimo del D.F. siempre y cuando los ingresos de cada uno sean menores o iguales a 4 veces salario mínimo del D.F. c) De hasta 4 veces salario mínimo del D.F. o un ingreso familiar (conyugal) de 6 veces salario mínimo del D.F. siempre y cuando los ingresos de cada uno sean menores o iguales a 4 veces salario mínimo del D.F. 37) De cuanto es la aportación que se debe contar para un crédito con subsidio CONAVI para una vivienda económica? a) Contar con una aportación de $5, b) Contar con una aportación de $7, c) No requiere aportación. 38) Se puede obtener un crédito con subsidio CONAVI, conyugal? a) Sí. b) No. 39) Es necesario continuar con su trámite de crédito INFONAVIT una vez terminado su programa con Crédito Seguro? a) No, se realiza los trámites automáticamente.

7 b) No, el INFONAVIT lo realiza automáticamente vía entidades participantes. c) Sí, debe solicitar su Certificado de Cumplimiento y continuar su trámite de crédito INFONAVIT. d) No, no es necesario solicitar ningún certificado o cumplimiento. Si obtuviste menos de 30 aciertos, deberás estudiar PRODUCTOS DE CRÉDITO INFONAVIT HOJA DE RESPUESTAS Esta herramienta fue creada para ayudarte en hacer la auto-evaluación de tus conocimientos, si ves las repuestas antes de intentar contestar el cuestionario, perderás la oportunidad de saber si necesitas capacitación en algún módulo; recuerda que tú eres la única persona que decidirá si requieres capacitarte. Aciertos de la Auto-evaluación del Módulo PRODUCTOS DE CRÉDITO INFONAVIT 1. c) 2. b) 3. c) 4. c) 5. b) 6. c) 7. c) 8. a) 9. c) 10. a) 11. d) 12. b) 13. a) 14. b) 15. b) 16. a) 17. c)

8 18. c) 19. b) 20. c) 21. b) 22. c) 23. a) 24. c) 25. c) 26. b) 27. b) 28. c) 29. a) 30. c) 31. d) 32. b) 33. c) 34. a) 35. b) 36. a) 37. b) 38. a) 39. c)

Cuestionario de Auto-evaluación APOYO INFONAVIT

Cuestionario de Auto-evaluación APOYO INFONAVIT Cuestionario de Auto-evaluación 1) Qué es el Apoyo INFONAVIT? a) Es un crédito que otorga el INFONAVIT en conjunto con un Banco o Sofol para la compra de una vivienda nueva o usada. b) Es un crédito que

Más detalles

Créditos en Cofinanciamiento con INFONAVIT

Créditos en Cofinanciamiento con INFONAVIT Créditos en Cofinanciamiento con INFONAVIT El INFONAVIT tiene un producto para otorgar créditos en cofinanciamiento, llamado crédito Cofinavit, ésta es una excelente alternativa para derechohabientes que

Más detalles

Gerencia de asesoría y servicios de crédito

Gerencia de asesoría y servicios de crédito Gerencia de asesoría y servicios de crédito Identificación de cambios Fecha Descripción de la modificación Febrero de 2009 Revisión general Diciembre de 2007 Revisión general y cambio de formato INFONAVIT

Más detalles

Crédito Apoyo INFONAVIT

Crédito Apoyo INFONAVIT Qué es el Apoyo INFONAVIT? Es un crédito otorgado por un Banco o Sofol usando las aportaciones subsecuentes, para amortizar el crédito; el saldo de la Subcuenta de Vivienda, queda como garantía de pago,

Más detalles

Credito Cofinavit. Qué es un crédito en Cofinavit?

Credito Cofinavit. Qué es un crédito en Cofinavit? Credito Cofinavit Qué es un crédito en Cofinavit? Con el crédito en Cofinavit, una parte se la presta el INFONAVIT y otra un Banco o Sofol (Sociedad Financiera de Objeto Limitado) para comprar una vivienda

Más detalles

Gerencia de Asesoría y Servicios de Crédito

Gerencia de Asesoría y Servicios de Crédito Gerencia de Asesoría y Servicios de Crédito Identificación de cambios Fecha Noviembre de 2007 Revisión general y cambio de formato. Descripción de la modificación y ubicación Febrero de 2008 Agosto de

Más detalles

Cuestionario de Auto-Evaluación PRODUCTOS DE CRÉDITO ENTIDADES FINANCIERAS

Cuestionario de Auto-Evaluación PRODUCTOS DE CRÉDITO ENTIDADES FINANCIERAS Cuestionario de Auto-Evaluación PRODUCTOS DE CRÉDITO ENTIDADES FINANCIERAS 1) Qué es el monto financiable? a) Es el monto del valor del inmueble que tendrá que aportar el cliente. b) Es el monto del valor

Más detalles

Avaluó y Escrituración

Avaluó y Escrituración Avaluó y Escrituración Avalúo Inmobiliario. Es el documento oficial que permite conocer el valor comercial de una vivienda; su vida útil remanente, así como identificar todo lo referente a sus características

Más detalles

Seguro, servicio o prestación: préstamos hipotecarios. 14. Préstamos hipotecarios.

Seguro, servicio o prestación: préstamos hipotecarios. 14. Préstamos hipotecarios. Seguro, servicio o prestación: préstamos hipotecarios. 14. Préstamos hipotecarios. DESCRIPICIÓN DEL SERVICIO: Otorgar préstamos hipotecarios y financiamiento en general para vivienda, para compra de terreno

Más detalles

Cuestionario de Auto-evaluación DERECHOS Y OBLIGACIONES DE ACREDITADO

Cuestionario de Auto-evaluación DERECHOS Y OBLIGACIONES DE ACREDITADO Cuestionario de Auto-evaluación DERECHOS Y OBLIGACIONES DE ACREDITADO 1) Una vez que el vendedor ha entregado la vivienda al derechohabiente, recomienda a este último verificar lo siguiente: a) Que estén

Más detalles

Planea tu futuro desde hoy con Afore SURA

Planea tu futuro desde hoy con Afore SURA Planea tu futuro desde hoy con Afore SURA FOVISSSTE FOVISSSTE El FOVISSSTE es un órgano desconcentrado del ISSSTE cuyo objeto es establecer y operar el sistema de otorgamiento de préstamos hipotecarios

Más detalles

Inscripción. Inscripción - 1 - Integración del expediente de Crédito INFONAVIT.

Inscripción. Inscripción - 1 - Integración del expediente de Crédito INFONAVIT. Inscripción Integración del expediente de Crédito INFONAVIT. Una vez que el trabajador se ha precalificado y desea iniciar el trámite de su crédito, empieza la etapa de Inscripción. En esta etapa se realiza

Más detalles

Cómo obtener y aprovechar al máximo tu crédito de vivienda ENTREGA ESPECIAL INMOBILIARIA

Cómo obtener y aprovechar al máximo tu crédito de vivienda ENTREGA ESPECIAL INMOBILIARIA CONSUMO INFORMADO ENTREGA ESPECIAL INMOBILIARIA Cómo obtener y aprovechar al máximo tu crédito de vivienda El ABC del sorteo Fovissste Se acerca la oportunidad para que los trabajadores al servicio del

Más detalles

ANEXO 2 REQUISITOS PARA OBTENER UN CRÉDITO SHF. Ser mexicano por nacimiento, si se es extranjero, comprobar la calidad

ANEXO 2 REQUISITOS PARA OBTENER UN CRÉDITO SHF. Ser mexicano por nacimiento, si se es extranjero, comprobar la calidad ANEXO 2 REQUISITOS PARA OBTENER UN CRÉDITO SHF Ser mexicano por nacimiento, si se es extranjero, comprobar la calidad migratoria mediante la forma FM-2. Tener entre 21 y 59 años 11 meses Se puede pertenecer

Más detalles

Temario. Asesoría en Materia de Crédito de Vivienda. Cámara Mexicana de la Industria de la Construcción CMIC, Delegación Oaxaca

Temario. Asesoría en Materia de Crédito de Vivienda. Cámara Mexicana de la Industria de la Construcción CMIC, Delegación Oaxaca Temario Asesoría en Materia de Crédito de Vivienda Instituto de Capacitación de la Industria de la Construcción Cámara Mexicana de la Industria de la Construcción CMIC, Delegación Oaxaca 1 ALCANCES GENERALES:

Más detalles

Guía de Titulación. Alcance: aplica a los procesos del Área de Titulación. M-TI-01 Rev. 0

Guía de Titulación. Alcance: aplica a los procesos del Área de Titulación. M-TI-01 Rev. 0 Guía de Titulación M-TI-01 Rev. 0 Objetivo: establecer una herramienta de consulta, que facilite el desarrollo del proceso de la Titulación para la adquisición de vivienda. Alcance: aplica a los procesos

Más detalles

GUÍA PARA EL EJERCICIO DEL CRÉDITO TRADICIONAL 2013 VIVIENDA USADA NOTAS IMPORTANTES PARA EL EJERCICIO DE TU CRÉDITO

GUÍA PARA EL EJERCICIO DEL CRÉDITO TRADICIONAL 2013 VIVIENDA USADA NOTAS IMPORTANTES PARA EL EJERCICIO DE TU CRÉDITO GUÍA PARA EL EJERCICIO DEL CRÉDITO TRADICIONAL 2013 VIVIENDA USADA NOTAS IMPORTANTES PARA EL EJERCICIO DE TU CRÉDITO Tú que has sido beneficiado con un crédito tradicional 2013 en la modalidad de Vivienda

Más detalles

Recomendaciones para la administración de tu crédito

Recomendaciones para la administración de tu crédito Recomendaciones para la administración de tu crédito Recuerda que el Notario Público te entregará tu Escritura debidamente inscrita en el Registro Público de la Propiedad (RPP). La siguiente información

Más detalles

FOLLETO INFORMATIVO CRÉDITO HIPOTECARIO BANREGIO

FOLLETO INFORMATIVO CRÉDITO HIPOTECARIO BANREGIO FOLLETO INFORMATIVO CRÉDITO HIPOTECARIO BANREGIO El presente folleto informativo se emite en cumplimiento a lo dispuesto en la Ley de Transparencia y de Fomento a la Competencia en el Crédito Garantizado,

Más detalles

Gerencia de asesoría y servicios de crédito

Gerencia de asesoría y servicios de crédito Gerencia de asesoría y servicios de crédito Identificación de cambios Fecha Noviembre de 2007 Revisión general y cambio de formato Descripción de la modificación 17 de Julio de 2008 Revisión general y

Más detalles

PRÉSTAMOS PERSONALES. Tipos de préstamos: ORDINARIO EXCLUSIVO PARA PENSIONADOS ABUD

PRÉSTAMOS PERSONALES. Tipos de préstamos: ORDINARIO EXCLUSIVO PARA PENSIONADOS ABUD PRÉSTAMOS PERSONALES Tipos de préstamos: ORDINARIO ESPECIAL ABUD ORDINARIO EXCLUSIVO PARA PENSIONADOS PRÉSTAMOS PERSONALES Préstamo Ordinario: (Arts. 14 y Quinto Transitorio del Reglamento del Otorgamiento

Más detalles

CRÉDITO TRADICIONAL 10

CRÉDITO TRADICIONAL 10 CRÉDITO TRADICIONAL 10 Definición El CRÉDITO TRADICIONAL es el que otorga FOVISSSTE a los derechohabientes mediante el procedimiento aleatorio de selección para la adquisición de vivienda nueva o usada,

Más detalles

(CREDITOS HIPOTECARIOS)

(CREDITOS HIPOTECARIOS) CAJA DE AHORRO Y PRESTAMO DE LOS PRODUCTORES EXCLUSIVOS Y CORREDORES DE SEGUROS (CREDITOS HIPOTECARIOS) INSTRUCTIVO PARA ELABORAR LA CARPETA DE RECAUDOS PARA SOLICITUDES DE CREDITOS HIPOTECARIOS A. El

Más detalles

Crédito Hipotecario HSBC Brokers INTERNAL

Crédito Hipotecario HSBC Brokers INTERNAL Crédito Hipotecario HSBC Brokers Destinos del Crédito Hipotecario HSBC Adquisición de vivienda Plan de crédito para comprar departamento o casa, nueva o usada Pago de Hipoteca Opción para sustituir la

Más detalles

Adquisición de casa o departamento, nuevo o usado, tipo residencial, dejando en garantía el inmueble que se adquiere.

Adquisición de casa o departamento, nuevo o usado, tipo residencial, dejando en garantía el inmueble que se adquiere. Scotiabank está diseñado pesando en usted, que reconoce la importancia de formar un patrimonio y busca tranquilidad y certidumbre en la adquisición de su nuevo hogar. Beneficios Adquisición de casa o departamento,

Más detalles

Subdirección de Administración

Subdirección de Administración PRESENTACIÓN PROGRAMAS DE CRÉDITO Titulo (1) Subdirección de Administración Jefatura de Servicios de Recursos Humanos Marzo 11, 2015 ORDEN DEL DÍA 1. P R E S E N TA C I Ó N D E V I D E O 2. N U E V O F

Más detalles

Sondeo telefónico sobre precios y características del servicio de notarios para escriturar un inmueble

Sondeo telefónico sobre precios y características del servicio de notarios para escriturar un inmueble Sondeo telefónico sobre precios y características del servicio de notarios para escriturar un inmueble Metodología Objetivo. Identificar el precio total que cobra un notario por escriturar una vivienda,

Más detalles

PROGRAMA DE VIDEO CAPACITACION 2016

PROGRAMA DE VIDEO CAPACITACION 2016 PROGRAMA DE VIDEO CAPACITACION 2016 T E M A 3: A V A L U O S L I N E A IV I N F O N A V I T VIASC Grupo Inmobiliario S.A. de C.V. febrero 2016 TIPOS DE CREDITO LINEA IV - MEJORA DE VIVIENDA SIN AFECTACION

Más detalles

El Notario, debe informar al derechohabiente o al oferente (según sea el caso) los documentos que deben entregar.

El Notario, debe informar al derechohabiente o al oferente (según sea el caso) los documentos que deben entregar. Titulación y Pago Una vez que la inscripción de la solicitud de crédito es exitosa, el siguiente paso consiste en la Dictaminación Jurídica, que hace el Notario en el Sistema de Titulación (STI), así como

Más detalles

Número de Deptos.: M2: Características: Fecha de entrega

Número de Deptos.: M2: Características: Fecha de entrega Construyendo sueños Número de Deptos.: 66 M2: 54 a 62 m2 Características: Roof Garden común y privado Balcón Estacionamiento Cámaras de seguridad Vigilancia las 24 hrs Elevador Salón de usos múltiples

Más detalles

SECCION III DE LOS PRESTAMOS A LARGO PLAZO O HIPOTECARIOS ARTICULO 66: La Caja de Ahorro, en la medida de sus posibilidades financieras y bajo

SECCION III DE LOS PRESTAMOS A LARGO PLAZO O HIPOTECARIOS ARTICULO 66: La Caja de Ahorro, en la medida de sus posibilidades financieras y bajo SECCION III DE LOS PRESTAMOS A LARGO PLAZO O HIPOTECARIOS ARTICULO 66: La Caja de Ahorro, en la medida de sus posibilidades financieras y bajo decisión exclusiva del Consejo de Administración, podrá conceder

Más detalles

o sus beneficiarios deben solicitar al INFONAVIT la transferencia de los recursos de la subcuenta de vivienda a las AFORE.

o sus beneficiarios deben solicitar al INFONAVIT la transferencia de los recursos de la subcuenta de vivienda a las AFORE. Solicitud de créditos Posibilidad de acceder a un crédito del INFONAVIT Estoy a punto de casarme, pero necesito conseguir un crédito para comprar un departamento para vivir ahí con mi futura esposa. Llevo

Más detalles

Conoce al Infonavit y la prestación que te otorga

Conoce al Infonavit y la prestación que te otorga Conoce al Infonavit y la prestación que te otorga El Infonavit (Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores), es un organismo de servicio social y autónomo que otorga crédito para

Más detalles

FOLLETO INFORMATIVO CRÉDITO HIPOTECARIO MULTIVA

FOLLETO INFORMATIVO CRÉDITO HIPOTECARIO MULTIVA El presente folleto informativo se emite en cumplimiento a lo dispuesto en la Ley de Transparencia y de Fomento a la Competencia en el Crédito Garantizado, así como a lo estipulado en las Disposiciones

Más detalles

Adquisición de Vivienda Nueva o Usada. $50,000.00 (Cincuenta mil pesos m.n) $1, 500,000.00 (Un millón quinientos mil pesos m.n.)

Adquisición de Vivienda Nueva o Usada. $50,000.00 (Cincuenta mil pesos m.n) $1, 500,000.00 (Un millón quinientos mil pesos m.n.) Crédito Hipotecario CrediCasa: Es un crédito con garantía hipotecaria creado para toda aquella persona que desea formar un patrimonio, ya sea que cuente con ingresos formales o informales. Crédito en pesos

Más detalles

Centro de Atención Hipotecario

Centro de Atención Hipotecario Centro de Atención 01 800 122 6630 Larga distancia sin costo. Lunes a viernes de 8:00 a 21:00 hrs. Sábado y domingo de 8:00 a 15:30 hrs. www.bancomer.com Correo electrónico: centrohipotecario@bbva.bancomer.com

Más detalles

Tu crédito con capacidad total

Tu crédito con capacidad total Tu crédito con capacidad total Presentación de capacitación para Red Externa de Colocación SGC/GCC/C/010708 Índice 1. Antecedentes 2. Objetivo de Infonavit Total 3. Alcance de Infonavit Total 4. Descripción

Más detalles

INTRODUCCIÓN PARA QUIÉN ES ESTA GUÍA? ESTÁS LISTO PARA COMPRAR TU CASA? LINK A LA GUÍA EN LÍNEA

INTRODUCCIÓN PARA QUIÉN ES ESTA GUÍA? ESTÁS LISTO PARA COMPRAR TU CASA? LINK A LA GUÍA EN LÍNEA INTRODUCCIÓN La Guía de Crédito Hipotecario de Casas y Terrenos te ayuda a conocer la oferta de créditos que ofrecen los bancos y las instituciones de préstamo en México. Aquí, podrás encontrar toda la

Más detalles

Características Particulares de los Productos de Crédito

Características Particulares de los Productos de Crédito Contacto Versión 2 / MAYO 2015 LINEA II Compra de vivienda nueva y usada SUBSIDIO CONAVI Programa de Subsidios Federal HIPOTECA VERDE a partir del 2010 INFONAVIT TOTAL INFONAVIT FOVISSSTE CRÉDITOS EN COPARTICIPACIÓN

Más detalles

CAJA DE AHORRO Y PRESTAMO DE LOS PRODUCTORES EXCLUSIVOS Y CORREDORES DE SEGUROS CREDITOS HIPOTECARIOS

CAJA DE AHORRO Y PRESTAMO DE LOS PRODUCTORES EXCLUSIVOS Y CORREDORES DE SEGUROS CREDITOS HIPOTECARIOS CAJA DE AHORRO Y PRESTAMO DE LOS PRODUCTORES EXCLUSIVOS Y CORREDORES DE SEGUROS CREDITOS HIPOTECARIOS CASOS EN LOS QUE PROCEDEN: 1.- Para adquisición o construcción de vivienda sobre terreno propio, para

Más detalles

Recuperación Ahorro Infonavit

Recuperación Ahorro Infonavit Recuperación Ahorro Infonavit Mi ahorro en el Infonavit Origen A raíz de las diversas reformas que ha sufrido la ley del Infonavit a partir de 1992 y 1997, se ha ampliado su ámbito de cobertura Actualmente

Más detalles

El crédito que hacía falta

El crédito que hacía falta El crédito que hacía falta Crédito Infonavit en cofinanciamiento Fuerza de Ventas Destinos de crédito Cofinavit Cofinavit Ingresos adicionales Retiro + = Qué es Cofinavit? Cofinavit es la mejor opción

Más detalles

A tu casa le urgen algunas mejoras? Urge cambio de tapiz al cuarto de tu hijo? Tu departamento necesita más closets? Pregunta por el nuevo crédito

A tu casa le urgen algunas mejoras? Urge cambio de tapiz al cuarto de tu hijo? Tu departamento necesita más closets? Pregunta por el nuevo crédito A tu casa le urgen algunas mejoras? Urge cambio de tapiz al cuarto de tu hijo? Tu departamento necesita más closets? Pregunta por el nuevo crédito Qué es Renueva Tu Hogar? Una nueva opción de financiamiento

Más detalles

SERVICIOS DE NOTARÍA UNIDAD DE VALUACIÓN SOFOM INMOBILIARIA

SERVICIOS DE NOTARÍA UNIDAD DE VALUACIÓN SOFOM INMOBILIARIA SERVICIOS DE NOTARÍA UNIDAD DE VALUACIÓN SOFOM Nuestra fortaleza se encuentra en la conformación de un Grupo Empresarial con 4 Organizaciones pilares que nos permiten ofrecer la gestión de integral de

Más detalles

REGLAS PARA EL OTORGAMIENTO DE CREDITOS A LOS TRABAJADORES DERECHOHABIENTES DEL INSTITUTO DEL FONDO NACIONAL DE LA VIVIENDA PARA LOS TRABAJADORES 1

REGLAS PARA EL OTORGAMIENTO DE CREDITOS A LOS TRABAJADORES DERECHOHABIENTES DEL INSTITUTO DEL FONDO NACIONAL DE LA VIVIENDA PARA LOS TRABAJADORES 1 REGLAS PARA EL OTORGAMIENTO DE CREDITOS A LOS TRABAJADORES DERECHOHABIENTES DEL INSTITUTO DEL FONDO NACIONAL DE LA VIVIENDA PARA LOS TRABAJADORES 1 EXPEDIDAS POR EL CONSEJO DE ADMINISTRACIÓN DEL INSTITUTO

Más detalles

Productos de Crédito Fovissste

Productos de Crédito Fovissste Objetivo general Conocer las principales características, los planes crédito hipotecario que ofrecen Fovissste con el fin que asesores a tu cliente en cómo elegir la mejor alternativa, consirando las necesidas

Más detalles

Crédito Ofertado por Banco Mercantil del Norte, S.A., Institución de Banca Múltiple, Grupo Financiero Banorte.

Crédito Ofertado por Banco Mercantil del Norte, S.A., Institución de Banca Múltiple, Grupo Financiero Banorte. Ley de Transparencia Crédito Hipotecario Banorte Crédito Ofertado por Banco Mercantil del Norte, S.A., Institución de Banca Múltiple, Grupo Financiero Banorte. Folleto Informativo con base en la Ley de

Más detalles

Acércate al Infonavit y conócenos

Acércate al Infonavit y conócenos Acércate al Infonavit y conócenos El Infonavit (Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores), es un organismo de servicio social y autónomo que otorga, entre otros beneficios, crédito

Más detalles

COFINANCIAMIENTO INFONAVIT (COFINAVIT)

COFINANCIAMIENTO INFONAVIT (COFINAVIT) Folleto informativo con base en la Ley de Transparencia y de Fomento a la Competencia en el Crédito Garantizado. La Ley de Transparencia y de Fomento a la competencia en el crédito garantizado, establece

Más detalles

I. TERMINOS Y DEFINICIONES: Para los efectos de estos lineamientos, se entenderá por:

I. TERMINOS Y DEFINICIONES: Para los efectos de estos lineamientos, se entenderá por: I. TERMINOS Y DEFINICIONES: Para los efectos de estos lineamientos, se entenderá por: AVALÚO DE PROYECTO INMOBILIARIO. Valor presupuestado de la vivienda terminada (terreno y edificación), determinado

Más detalles

INSTITUTO DEL FONDO NACIONAL DE LA VIVIENDA PARA LOS TRABAJADORES

INSTITUTO DEL FONDO NACIONAL DE LA VIVIENDA PARA LOS TRABAJADORES Miércoles 20 de diciembre de 2006 DIARIO OFICIAL (Primera Sección) 77 INSTITUTO DEL FONDO NACIONAL DE LA VIVIENDA PARA LOS TRABAJADORES REGLAS para el otorgamiento de créditos a los trabajadores derechohabientes

Más detalles

CréditoHipotecario. Cofinavit AG / Cofinavit

CréditoHipotecario. Cofinavit AG / Cofinavit CréditoHipotecario / Cofinavit Cofinavit Es una modalidad de financiamiento que permite a los trabajadores que cotizan en el Infonavit conseguir un monto de financiamiento mayor al que otorga dicho Instituto,

Más detalles

Sucursal: Promotor: Día Mes Año Datos Generales Nombre/Razón social: Dirección Oficina: CP. TEL. Dirección Planta CP. TEL.

Sucursal: Promotor: Día Mes Año Datos Generales Nombre/Razón social: Dirección Oficina: CP. TEL. Dirección Planta CP. TEL. SOLICITUD DE CRÉDITO Sucursal: Promotor: Día Mes Año Datos Generales Nombre/Razón social: R.F.C. Dirección Oficina: CP. TEL. Dirección Planta CP. TEL. Actividad específica/ocupación : Persona Física Identificación:

Más detalles

REGLAS PARA EL OTORGAMIENTO DE CREDITOS A LOS TRABAJADORES DERECHOHABIENTES DEL INSTITUTO DEL FONDO NACIONAL DE LA VIVIENDA PARA LOS TRABAJADORES 1

REGLAS PARA EL OTORGAMIENTO DE CREDITOS A LOS TRABAJADORES DERECHOHABIENTES DEL INSTITUTO DEL FONDO NACIONAL DE LA VIVIENDA PARA LOS TRABAJADORES 1 REGLAS PARA EL OTORGAMIENTO DE CREDITOS A LOS TRABAJADORES DERECHOHABIENTES DEL INSTITUTO DEL FONDO NACIONAL DE LA VIVIENDA PARA LOS TRABAJADORES 1 (EXPEDIDAS POR EL CONSEJO DE ADMINISTRACIÓN DEL INSTITUTO

Más detalles

INSTITUTO ECUATORIANO DE SEGURIDAD SOCIAL

INSTITUTO ECUATORIANO DE SEGURIDAD SOCIAL INSTITUTO ECUATORIANO DE SEGURIDAD SOCIAL DIRECCIÓN DE DESARROLLO INSTITUCIONAL Fecha: Versión: 1.0 TRAMITE y de Préstamos Hipotecarios En qué consiste el trámite? El Préstamo Hipotecario

Más detalles

Introducción. Que es la Garantía Infonavit

Introducción. Que es la Garantía Infonavit Garantía infonavit. Alternativas para pagar los créditos de vivienda ante el cambio de situación laboral (perdida de empleo, disminución del poder adquisitivo y otros) Introducción Uno de los beneficios

Más detalles

Todo para. comprar casa. a crédito

Todo para. comprar casa. a crédito RADIOGRAFÍA DE LOS SERVICIOS Todo para comprar casa a crédito Por Giovanni Rueda Dentro de las decisiones trascendentales de las personas está la compra de vivienda sea ésta casa o departamento, la cual

Más detalles

Crédito en Pesos (Crédito no indexado al salario mínimo ) C P/SGC/06 2012

Crédito en Pesos (Crédito no indexado al salario mínimo ) C P/SGC/06 2012 Crédito en Pesos (Crédito no indexado al salario mínimo ) C P/SGC/06 2012 Contenido Antecedentes Objetivo Alcance Condiciones financieras Tasa de interés Plazos del crédito Factores de pago y apoyo temporal

Más detalles

REGLAS PARA EL OTORGAMIENTO DE CRÉDITOS PARA VIVIENDA A LOS JUBILADOS DEL INSTITUTO DE SEGURIDAD Y SERVICIOS SOCIALES DE LOS TRABAJADORES DEL ESTADO.

REGLAS PARA EL OTORGAMIENTO DE CRÉDITOS PARA VIVIENDA A LOS JUBILADOS DEL INSTITUTO DE SEGURIDAD Y SERVICIOS SOCIALES DE LOS TRABAJADORES DEL ESTADO. SUBDIRECCIÓN GENERAL JURÍDICA. RÍDICAJURÍDICAELACIONES SUBDIRECCIÓN DE LO CONSULTIVO. REGLAS PARA EL OTORGAMIENTO DE CRÉDITOS PARA VIVIENDA A LOS JUBILADOS DEL INSTITUTO DE SEGURIDAD Y SERVICIOS SOCIALES

Más detalles

REGLAMENTO DE CREDITO CAPITULO I DE LA COMISIÓN DE CREDITO

REGLAMENTO DE CREDITO CAPITULO I DE LA COMISIÓN DE CREDITO REGLAMENTO DE CREDITO CAPITULO I DE LA COMISIÓN DE CREDITO Art. 1.- La Cooperativa concederá Préstamos a través de la Comisión de Crédito, a los Socios para: Adquisición de Vivienda, Adquisición de Terreno,

Más detalles

INSTRUCTIVO PARA ELABORAR CARPETAS De Expedientes de Credito Hipotecario Largo Plazo

INSTRUCTIVO PARA ELABORAR CARPETAS De Expedientes de Credito Hipotecario Largo Plazo INSTRUCTIVO PARA ELABORAR CARPETAS De Expedientes de Credito Hipotecario Largo Plazo Presentación de la Carpeta: Presentacion de Expedientes de Credito Hipotecario Largo Plazo Tipo de Carpeta De Fibra,

Más detalles

Fondo de Vivienda. Recupera el ahorro acumulado en tu Fondo de Vivienda!

Fondo de Vivienda. Recupera el ahorro acumulado en tu Fondo de Vivienda! Fondo de Vivienda Recupera el ahorro acumulado en tu Fondo de Vivienda! Cómo se integra tu Fondo de Vivienda? El Fondo de Vivienda que administra el Infonavit, se integra con las aportaciones hechas por

Más detalles

CONDICIONES GENERALES DE FINANCIAMIENTO

CONDICIONES GENERALES DE FINANCIAMIENTO CONDICIONES GENERALES DE FINANCIAMIENTO ANEXO 1 REFERENCIA: 1.3 1.5.1.1 1.5.2.5 1.6 2.3 A. CONDICIONES MÍNIMAS PARA RECIBIR FONDEO EN CRÉDITOS PARA ADQUISICIÓN DE VIVIENDA (DENOMINADOS EN PESOS Y EN UNIDADES

Más detalles

MANUAL GENERAL OPERATIVO

MANUAL GENERAL OPERATIVO ASESORIA INTEGRAL CERTIFICADA EN PUNTO DE VENTA MANUAL GENERAL OPERATIVO MGOI/ GCC/ 271108 Página 1 de 56 Índice I. Introducción. 1. Empresas y asesores a favor del derechohabiente y del Infonavit. II.

Más detalles

Subdirección General Técnica Coordinación de Registro, Evaluación y Aprobación de Proyectos de Vivienda

Subdirección General Técnica Coordinación de Registro, Evaluación y Aprobación de Proyectos de Vivienda Contenido Contenido...1 Objetivo...2 Alcance...2 Definiciones y Generalidades...2 Responsabilidades...5 Políticas...5 Identificación de Cambios...7 Diagrama de Flujo...8 Desarrollo...11 Referencias Documentales...15

Más detalles

Asesores de crédito en Materia de Vivienda. Módulo 5 Modificación a las Reglas para el Otorgamiento de Créditos

Asesores de crédito en Materia de Vivienda. Módulo 5 Modificación a las Reglas para el Otorgamiento de Créditos Subdirección General de Crédito Agosto 2007 Asesores de crédito en Materia de Vivienda Módulo 5 Modificación a las Reglas para el Otorgamiento de Créditos Antecedentes Nuevo Puntaje A partir de enero de

Más detalles

Producto ofertado por Banco Mercantil del Norte, S.A., Institución de Banca Múltiple, Grupo Financiero Banorte.

Producto ofertado por Banco Mercantil del Norte, S.A., Institución de Banca Múltiple, Grupo Financiero Banorte. Producto ofertado por Banco Mercantil del Norte, S.A.,,. Folleto Informativo con base en la Ley de Transparencia y de Fomento a la Competencia en el Crédito Garantizado. La Ley de Transparencia y de Fomento

Más detalles

INSTITUTO DEL FONDO NACIONAL DE LA VIVIENDA PARA LOS TRABAJADORES

INSTITUTO DEL FONDO NACIONAL DE LA VIVIENDA PARA LOS TRABAJADORES Miércoles 27 de febrero de 2013 DIARIO OFICIAL (Séptima Sección) 51 INSTITUTO DEL FONDO NACIONAL DE LA VIVIENDA PARA LOS TRABAJADORES RESOLUCION por la que se aprueban las Reglas para el Otorgamiento de

Más detalles

INSTITUTO DEL FONDO NACIONAL DE LA VIVIENDA PARA LOS TRABAJADORES

INSTITUTO DEL FONDO NACIONAL DE LA VIVIENDA PARA LOS TRABAJADORES Viernes 13 de julio de 2012 DIARIO OFICIAL (Segunda Sección) 49 INSTITUTO DEL FONDO NACIONAL DE LA VIVIENDA PARA LOS TRABAJADORES ACUERDO por el que se aprueban las adecuaciones a las Reglas de Operación

Más detalles

Hipoteca en Pesos Definidos con Apoyo Infonavit 43 BIS. Producto

Hipoteca en Pesos Definidos con Apoyo Infonavit 43 BIS. Producto FOLLETO INFORMATIVO EN BASE A LA LEY DE TRANSPARENCIA Y FOMENTO A LA COMPETENCIA EN EL CRÉDITO GARANTIZADO A LA VIVIENDA La Ley de Transparencia y de Fomento a la competencia en el Crédito garantizado

Más detalles

Producto ofertado por Banco Mercantil del Norte, S.A., Institución de Banca Múltiple, Grupo Financiero Banorte.

Producto ofertado por Banco Mercantil del Norte, S.A., Institución de Banca Múltiple, Grupo Financiero Banorte. Producto ofertado por,,. Folleto Informativo con base en la Ley de Transparencia y de Fomento a la Competencia en el Crédito Garantizado. La Ley de Transparencia y de Fomento a la competencia en el garantizado,

Más detalles

FOLLETO INFORMATIVO CRÉDITO HIPOTECARIO BANREGIO

FOLLETO INFORMATIVO CRÉDITO HIPOTECARIO BANREGIO FOLLETO INFORMATIVO CRÉDITO HIPOTECARIO BANREGIO El presente folleto informativo se emite en cumplimiento a lo dispuesto en la Ley de Transparencia y de Fomento a la Competencia en el Crédito Garantizado,

Más detalles

PROGRAMAS INFONAVIT PROGRAMAS FOVISSSTE

PROGRAMAS INFONAVIT PROGRAMAS FOVISSSTE Folleto informativo con base en la Ley de Transparencia y de Fomento a la Competencia en el Crédito Garantizado. La Ley de Transparencia y de Fomento a la competencia en el crédito garantizado, establece

Más detalles

ING HIPOTECARIA, S.A. DE C.V. SOCIEDAD FINANCIERA DE OBJETO MÚLTIPLE, ENTIDAD NO REGULADA

ING HIPOTECARIA, S.A. DE C.V. SOCIEDAD FINANCIERA DE OBJETO MÚLTIPLE, ENTIDAD NO REGULADA I. Crédito de la Sociedad Hipotecaria Federal, Sociedad Nacional de Crédito, Institución de Banca de Desarrollo (SHF), con tasa fija para adquisición de vivienda nueva o usada. II. Cuantía máxima del crédito

Más detalles

Normas Técnicas sobre Requisitos y Documentación para el Otorgamiento de Préstamos Hipotecarios para Adquisición de Vivienda Principal

Normas Técnicas sobre Requisitos y Documentación para el Otorgamiento de Préstamos Hipotecarios para Adquisición de Vivienda Principal Normas Técnicas sobre Requisitos y Documentación para el Otorgamiento de Préstamos Hipotecarios para Adquisición de Vivienda Principal Definiciones La Resolución Nº 203 del Ministerio del Poder Popular

Más detalles

Canales de Atención 1. Telefónico 2. Portal 3. Redes sociales 4. Presencial:

Canales de Atención 1. Telefónico 2. Portal 3. Redes sociales 4. Presencial: Qué es Es el paquete de beneficios que el Gobierno de la República ofrece a todos los emprendedores y pequeños negocios que se integran a la formalidad. Participan este año: 8 principales: IMSS, INFONAVIT,

Más detalles

SECRETARIA DE FOMENTO DE LA HABITACIÓN

SECRETARIA DE FOMENTO DE LA HABITACIÓN SECRETARIA DE FOMENTO DE LA HABITACIÓN SINDICATO NACIONAL DE TRABAJADORES DEL SEGURO SOCIAL SECCIÓN SINDICAL XXXIV DEL D. F. ENF. AMPARO ROSAS HERNÁNDEZ SECRETARIO GENERAL INH. Hortensia Alonso Morón SECRETARIO

Más detalles

REGLAMENTO DE PRÉSTAMOS DEL FONDO DE AHORRO DE LOS TRABAJADORES DE MAPFRE LA SEGURIDAD C.A. DE SEGUROS E INVERSORA SEGURIDAD C.A. (FATMIS).

REGLAMENTO DE PRÉSTAMOS DEL FONDO DE AHORRO DE LOS TRABAJADORES DE MAPFRE LA SEGURIDAD C.A. DE SEGUROS E INVERSORA SEGURIDAD C.A. (FATMIS). REGLAMENTO DE PRÉSTAMOS DEL FONDO DE AHORRO DE LOS TRABAJADORES DE MAPFRE LA SEGURIDAD C.A. DE SEGUROS E INVERSORA SEGURIDAD C.A. (FATMIS). ARTÍCULO 1: El presente reglamento regirá los préstamos a corto

Más detalles

Cómo debo administrar mis recursos en Infonavit

Cómo debo administrar mis recursos en Infonavit Cómo debo administrar mis recursos en Infonavit D.R. Universidad TecVirtual del Sistema Tecnológico de Monterrey México, 2013. 1 Índice Inicio...3 - Introducción - Objetivo - Mapa conceptual - Antecedentes

Más detalles

ESTANDAR DE COMPETENCIA. Asesoría en materia de crédito de vivienda

ESTANDAR DE COMPETENCIA. Asesoría en materia de crédito de vivienda I.- Datos Generales Código: Título: Asesoría en materia de crédito de vivienda Propósito del Estándar de Competencia: Servir como referente para la evaluación y certificación de las personas que brindan

Más detalles

DISPOSICIONES GENERALES ARTÍCULO

DISPOSICIONES GENERALES ARTÍCULO Reglamento aprobado por la Junta Directiva de la Dirección de Pensiones Civiles del Estado de Michoacán, en su sesión ordinaria celebrada el día 26 veintiséis de febrero del año 2015, para normar el otorgamiento

Más detalles

Seguro de Calidad Proceso

Seguro de Calidad Proceso Seguro de Calidad Proceso Vivienda Sustentable Febrero 2009 Índice Objetivo y Alcance Políticas Características del Seguro Incentivos Características de la póliza de seguro Diagrama de flujo. Objetivo

Más detalles

Crédito Hipotecario. Beneficios. Características. Esquema del Crédito Valora. Esquema del Crédito Pagos Oportunos. Requisitos de Contratación

Crédito Hipotecario. Beneficios. Características. Esquema del Crédito Valora. Esquema del Crédito Pagos Oportunos. Requisitos de Contratación COFINAVIT Beneficios Características Esquema del Crédito Valora Esquema del Crédito Pagos Oportunos Requisitos de Contratación Documentación para la Autorización del crédito Documentación para la firma

Más detalles

Qué es una AFORE? Cómo opera una AFORE? Cuáles son las funciones principales de la AFORE? Qué es una SIEFORE? A dónde irán los recursos de SAR?

Qué es una AFORE? Cómo opera una AFORE? Cuáles son las funciones principales de la AFORE? Qué es una SIEFORE? A dónde irán los recursos de SAR? Qué es una AFORE? Las AFORES son las Administradoras de Fondos para el Retiro, y se crearon para la administración del ahorro para el futuro de millones de trabajadores del país, dichas instituciones están

Más detalles

Términos, Comisiones y Condiciones Generales

Términos, Comisiones y Condiciones Generales HSBC MÉXICO S.A. INSTITUCIÓN DE BANCA MÚLTIPLE GRUPO FINANCIERO HSBC Términos, Comisiones y Condiciones Generales Crédito Hipotecario HSBC Pago Bajo Términos y Condiciones Solicitante Asalariado y No Asalariado

Más detalles

ANAQUEL DE PRODUCTOS HIPOTECARIOS DE BBVA BANCOMER, S. A., INSTITUCIÓN DE BANCA MULTIPLE, GRUPO FINANCIERO BBVA BANCOMER

ANAQUEL DE PRODUCTOS HIPOTECARIOS DE BBVA BANCOMER, S. A., INSTITUCIÓN DE BANCA MULTIPLE, GRUPO FINANCIERO BBVA BANCOMER FOLLETO INFORMATIVO El presente folleto informativo, establece los lineamientos que permiten la comparación de los términos, condiciones y características de los diferentes tipos de financiamiento a la

Más detalles

ING HIPOTECARIA, S.A. DE C.V. SOCIEDAD FINANCIERA DE OBJETO MÚLTIPLE, ENTIDAD NO REGULADA

ING HIPOTECARIA, S.A. DE C.V. SOCIEDAD FINANCIERA DE OBJETO MÚLTIPLE, ENTIDAD NO REGULADA I. Crédito de la Sociedad Hipotecaria Federal, Sociedad Nacional de Crédito, Institución de Banca de Desarrollo (SHF), con tasa fija para adquisición de vivienda nueva o usada. II. Cuantía máxima del crédito

Más detalles

Titulación y Pago Infonavit

Titulación y Pago Infonavit Objetivo general Al finalizar el curso el participante intificará los lineamientos establecidos en materia créditos vivienda y con ello podrá asesorar a los rechohabientes la mejor opción para adquirir

Más detalles

En la ciudad de, a los días del mes de del año, Yo, Licenciado, titular de la Notaría número de esta ciudad, hago constar:

En la ciudad de, a los días del mes de del año, Yo, Licenciado, titular de la Notaría número de esta ciudad, hago constar: MODELO DE ESCRITURA QUE CONSIGNA CONTRATOS DE COMPRAVENTA Y APERTURA DE CRÉDITOS SIMPLES Y CONSTITUCION DE GARANTÍA HIPOTECARIA EN COFINANCIAMIENTO INDIVIDUAL CON ENTIDADES FINANCIERAS En la ciudad de,

Más detalles

Programas de Crédito Infonavit

Programas de Crédito Infonavit Programas Crédito Infonavit Programas Crédito Infonavit Programas Crédito Infonavit Hipoteca Ver Subsidios Conavi Crédito Seguro Infonavit Crédito Infonavit- Fovissste página 2 57 Material Programas Crédito

Más detalles

Ley de Transparencia Crédito Hipotecario Santander

Ley de Transparencia Crédito Hipotecario Santander Ley de Transparencia Crédito Hipotecario Santander Folleto informativo y de comisiones con base en la Ley de Transparencia y de Fomento a la competencia en el crédito garantizado. BENEFICIOS La tasa de

Más detalles

ACUERDO 36.1315.2008 POR EL QUE SE APRUEBAN LAS REGLAS PARA EL OTORGAMIENTO DE CRÉDITOS PARA VIVIENDA A LOS TRABAJADORES DERECHOHABIENTES DEL

ACUERDO 36.1315.2008 POR EL QUE SE APRUEBAN LAS REGLAS PARA EL OTORGAMIENTO DE CRÉDITOS PARA VIVIENDA A LOS TRABAJADORES DERECHOHABIENTES DEL POR EL QUE SE APRUEBAN LAS REGLAS PARA EL OTORGAMIENTO DE CRÉDITOS PARA VIVIENDA A LOS TRABAJADORES DERECHOHABIENTES DEL INSTITUTO DE SEGURIDAD Y SERVICIOS SOCIALES DE LOS TRABAJADORES DEL ESTADO FICHA

Más detalles

FOLLETO CREDITO HIPOTECARIO

FOLLETO CREDITO HIPOTECARIO Enero 2011 FOLLETO CREDITO HIPOTECARIO PRODUCTOS Hipoteca 10 x Mil Súper Casa Hipoteca Más Casa Apoyo INFONAVIT Cofinanciamiento INFONAVIT FOVISSSTE Adquisición de Terreno Terminación de Obra Remodelación,

Más detalles

Adquisición: Requisitos. Sobre el beneficio de subsidio directo habitacional:

Adquisición: Requisitos. Sobre el beneficio de subsidio directo habitacional: Adquisición: Crédito hipotecario con recursos propios del Fondo de Ahorro Obligatorio para la Vivienda (FAOV) y del Fondo de Ahorro Voluntario para la Vivienda (FAVV), destinado a financiar la adquisición

Más detalles

REGLAMENTO GENERAL DE PRÉSTAMOS DE COMPLEMENTO PARA CUBRIR NECESIDAD DEL ASOCIADO O ASOCIADA Capítulo I Disposiciones Generales

REGLAMENTO GENERAL DE PRÉSTAMOS DE COMPLEMENTO PARA CUBRIR NECESIDAD DEL ASOCIADO O ASOCIADA Capítulo I Disposiciones Generales REGLAMENTO GENERAL DE PRÉSTAMOS DE COMPLEMENTO PARA CUBRIR NECESIDAD DEL ASOCIADO O ASOCIADA Capítulo I Disposiciones Generales Artículo N 1.- Los préstamos de complemento para cubrir necesidad del asociado

Más detalles

Pasos Claves para la compra de tu vivienda.

Pasos Claves para la compra de tu vivienda. Pasos Claves para la compra de tu vivienda. Yo vivo en el celular Si la pasas bien viviendo en tus cosas, la vas a pasar mejor viviendo en tu casa propia. Adquiérela ya con BBVA que tiene uno de los portafolios

Más detalles

EXTERIOR crédito hipotecario autoconstrucción vivienda principal

EXTERIOR crédito hipotecario autoconstrucción vivienda principal EXTERIOR crédito hipotecario autoconstrucción vivienda principal Requisitos: 1. Poseer cuenta en Banco EXTERIOR 2. Presentar un ingreso total mensual familiar inferior o igual a cinco (5) salarios mínimos

Más detalles

DOCUMENTOS REQUERIDOS PARA SOLICITAR MUTUO HIPOTECARIO. El funcionario interesado debe cumplir los siguientes requisitos para solicitar el Mutuo

DOCUMENTOS REQUERIDOS PARA SOLICITAR MUTUO HIPOTECARIO. El funcionario interesado debe cumplir los siguientes requisitos para solicitar el Mutuo DOCUMENTOS REQUERIDOS PARA SOLICITAR MUTUO HIPOTECARIO a) Requisitos: El funcionario interesado debe cumplir los siguientes requisitos para solicitar el Mutuo Hipotecario (préstamos habitacionales desde

Más detalles

Crédito Hipotecario. Beneficios. Características. Alia2 Plus. Respalda2. Esquema del Crédito Valora. Esquema del Crédito Pagos Oportunos

Crédito Hipotecario. Beneficios. Características. Alia2 Plus. Respalda2. Esquema del Crédito Valora. Esquema del Crédito Pagos Oportunos FOVISSSTE Beneficios Características Alia2 Plus Respalda2 Esquema del Crédito Valora Esquema del Crédito Pagos Oportunos Requisitos de Contratación Documentación para la Autorización del crédito Documentación

Más detalles

EC0552 PROMOCIÓN ESPECIALIZADA PARA PRODUCTOS DE CRÉDITO INFONAVIT

EC0552 PROMOCIÓN ESPECIALIZADA PARA PRODUCTOS DE CRÉDITO INFONAVIT Entidad de Certificación y Evaluación CANADEVI Nacional EC0552 PROMOCIÓN ESPECIALIZADA PARA PRODUCTOS DE CRÉDITO INFONAVIT Objetivo Al finalizar el evento, los participantes conocerán las líneas de crédito

Más detalles