PREGUNTAS MÁS FRECUENTES EN RELACIÓN CON LA APLICACIÓN

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "PREGUNTAS MÁS FRECUENTES EN RELACIÓN CON LA APLICACIÓN CERTIFIC@2"

Transcripción

1 PREGUNTAS MÁS FRECUENTES EN RELACIÓN CON LA APLICACIÓN ASPECTOS COMUNES Qué es es una aplicación web que el Servici Públic de Emple Estatal pne a dispsición de empresaris y clegiads prfesinales para la transmisión del las siguientes cmunicacines: Certificad de empresa de cese de la relación labral. Perids de actividad labral de ls trabajadres fijs discntinus y ls afectads pr un expediente de regulación de emple de suspensión de reducción de jrnada, permitiend al trabajadr tramitar las reanudacines de la prestación sin tener que desplazarse a las ficinas en ests supuests. Altas de prestacines de trabajadres afectads pr expediente de regulación de emple. Cmunicación previa de dats sbre despids clectivs, suspensión de cntrats y reducción de jrnada, prevista en la Orden ESS/982/2013. A través de esta aplicación se sustituye la presentación del certificad de empresa en frmat papel al trabajadr para que l entregue en las ficinas de emple del Servici Públic de Emple Estatal, permitiend la reducción y simplificación de ls trámites, así cm agilizar el prces de reanudación del derech a la prestación pr desemple para determinads clectivs de trabajadres que tienen frecuentes períds de actividad/inactividad. La aplicación Certific@2 permite a su vez a las empresas cnsultar ls dats de ls certificads de empresa enviads al Servici Públic de Emple Estatal así cm imprimir una cpia del mism. Referencia nrmativa: Orden/TAS/3261/2006, de 19 de ctubre, que regula esta aplicación y establece el prcedimient para la cmunicación telemática de dats (BOE nº 254, de 24 de ctubre), y Orden/TIN/790/2010, de 24 de marz, BOE 30 de marz de 2010 que establece el enví bligatri de ls dats del certificad de empresa a través de medis electrónics al Servici Públic de Emple Estatal. y la Orden ESS/484/2013, de 26 de marz, que establece la incrpración bligatria al sistema RED de las empresa cn independencia de su tamañ.

2 Cóm se accede a la aplicación Certific@2? El acces a la aplicación, se realiza desde la web, vía sede electrónica, mediante el acces direct a Empresa desde la página inicial de la sede, bien desde Prcedimients y servicis Empresas:

3 MINISTERIO

4 Es necesari tener alguna clave autrización para pder usar la aplicación Para que una empresa habilitad prfesinal pueda utilizar debe identificarse ante el Servici Públic de Emple Estatal. Hay ds frmas psibles de identificarse: 1) Cn la autrización cncedida pr la aplicación (servici web de sepe que permite a ls empresaris cmunicar pr Internet el cntenid de la cntratación labral a ls Servicis Públics de Emple), que cnsiste en un códig de usuari y una clave persnal que se slicitará a través de la aplicación Cntrat@. 2) Mediante cualquiera de ls certificads digitales expedids pr alguna de las autridades de certificación recncidas que figuran en la siguiente dirección: A cntinuación se incluyen unas especificacines de utilidad en materia de acces a la aplicación Certific@2, dentr de, sede electrónica. Tips de usuaris Ls tips de usuaris que se pueden utilizar en la web sepe sn: Usuaris para acces a Certific@2. Se trata de usuaris tip empresas, pudiend ser de ds tips: 1. usuari principal ( autrizad): usuaris específics de empresas, que se crrespnden cn ls CIF NIF autrizads en la aplicación Cntrat@. 2. usuari asciad: cualquier usuari cn autrización de ds más empresas para gestinar sus cmunicacines. Usuaris para acces a la web sepe. Se trata de usuaris tip ciudadans y usuaris tip empresas. Un sl tip: 1. usuari sepe: cualquier usuari que se da de alta a sí mism a través de la web, y que sól tiene acces al punt de encuentr. Nta imprtante: este usuari n es válid para acceder a Certific@2.

5 Tips de acces Acces a Certific@2 cn usuari y cntraseña de Cntrat@ 1. Tds ls usuaris de Cntrat@ tienen acces a Certific@2. 2. Las altas de usuaris en Cntrat@ se repercuten en sepe en 24 hras (48 hras si se trata del entrn de pruebas de fichers XML). 3. De frma tempral, n se repercute a sepe el cambi de cntraseña en Cntrat@ para el acces a Certific@2. Próximamente se habilitará este servici para que el cambi de cntraseña permita acceder a Certific@2. 4. El acces a Certific@2 se realiza: 4.1. cn usuari principal ( autrizad): Si el usuari es un CIF: en el camp usuari se debe intrducir el CIF. en el camp cntraseña se debe intrducir la clave de acces a Cntrat@. en el camp CIF n se debe intrducir nada. Si el usuari es un NIF: en el camp usuari se debe intrducir el NIF antepniend en la primera psición pr la izquierda una D. en el camp cntraseña se debe intrducir la clave de acces a Cntrat@. en el camp CIF n se debe intrducir nada. Si el usuari es un NIE: en el camp usuari se debe intrducir el NIF antepniend en la primera psición pr la izquierda una E. en el camp cntraseña se debe intrducir la clave de acces a Cntrat@. en el camp CIF n se debe intrducir nada cn usuari asciad: Si el usuari es un NIF: en el camp usuari se debe intrducir el NIF antepniend en la primera psición pr la izquierda una D. en el camp cntraseña se debe intrducir la clave de acces a Cntrat@. en el camp CIF se debe intrducir el CIF de la empresa a la que se representa. Si el usuari es un NIE: en el camp usuari se debe intrducir el NIF antepniend en la primera psición pr la izquierda una E. en el camp cntraseña se debe intrducir la clave de acces a Cntrat@. en el camp CIF se debe intrducir el CIF de la empresa a la que se representa. Acces a Certific@2 cn certificad digital DNI electrónic El acces cn certificad digital DNI electrónic a Certific@2 es psible a través de cualquiera de estas rutas: Empresa Certific@2 Acces a la aplicación Teng certificad digital DNI electrónic Acces a trámites Certific@2 Acces a la aplicación Teng certificad digital DNI electrónic Entra en SEPE Acces para empresas + Teng Certificad digital DNI electrónic

6 Qué estructura debe tener un ficher XML de cmunicación de perids de actividad, certificad de cese de la relación labral altas de prestacines afectadas pr expediente de regulación de emple? Existen cuatr tips de estructura de fichers XML. a) Ficher XML de cmunicación de perids de actividad. b) Ficher XML de cmunicación de certificads de cese. c) Ficher XML de cmunicación de altas de prestacines pr expediente de regulación de emple. d) Ficher XML de cmunicación previa de dats sbre despids clectivs, suspensión de cntrats y reducción de jrnada (prcedimients de ERE). La aplicación Certific@2 frece la psibilidad de crear dichs fichers XML cn ayuda de un asistente según el tip de ficher que se pretenda enviar (dats perids de actividad, dats certificad de empresa dats de altas de prestacines pr EREs).

7 Nta imprtante: para pder ejecutar cualquiera de ls tres asistentes, es necesari tener instalada en el equip infrmátic la última versión de JAVA. Las instruccines para saber cóm instalarla están accesibles desde el btón inferir izquierd de esta página (just debaj del asistente de certificads de empresa). En el menú principal de la aplicación dentr de la pción Ayuda XML, el usuari dispndrá de la descripción de cada un de ls fichers, estand detallada en cada un de ls manuales: Manual de Usuari de Perids de Actividad. (PDF - 1,57Mb) Manual de Usuari de Certificad de Empresa de Cese. (PDF - 1,63Mb) Manual de Usuari de Altas de prestacines pr EREs. (PDF - 1,45Mb) Manual de Usuari de Prcedimient de ERE. (PDF - 2,60Mb) (*) Última versión Esquemas XSD (*) Prcedimients de ERE se refiere a la cmunicación previa de dats sbre despids clectivs, suspensión de cntrats y reducción de jrnada. Además en la misma dirección tiene dispnible un entrn para el enví de fichers XML en pruebas y la psibilidad de aclarar dudas realizar cnsultas a través del buzón de la aplicación Certific@2. Si el ficher n se ajusta a la estructura que marca el SEPE la aplicación envía mensaje de errr El ficher enviad n sigue el esquema XML publicad en nuestra WEB indicand línea, clumna y etiqueta en la cual se ha detectad el errr.

8 Existe algún ficher dnde puedan encntrase ls distints códigs que el usuari debe utilizar para cdificar la infrmación que necesita un ficher XML? Bien en la página principal de en el apartad de Dcumentación Relacinada bien dentr de la aplicación a través de la pción Ayuda XML Última Versión Tablas de códigs existen una serie de fichers que cntienen la infrmación cn ls códigs necesaris para cumplimentar alguns de ls camps que necesitan ls fichers XML. (Ej. TKDIASAC.txt cntiene ls códigs psibles para rellenar el camp Códig de Actividad). En ls manuales de usuari se detallan tds ls camps necesaris para crear el ficher XML (descripción, frmat y lngitud y validación) es allí dnde se hace referencia al nmbre de la tabla necesaria.

9 Qué dats de cntact sn imprtantes para que se pueda llevar a cab el enví de dats a través de Certific@2? Cóm pueden mdificar ls dats? El teléfn y la dirección de crre electrónic sn dats de vital imprtancia para la crrecta cmunicación entre la empresa y el SEPE ya que tdas las ntificacines de ls resultads de ls envís realizads se harán en la dirección de crre electrónic que figure en la base de dats de la aplicación Certific@2 crrespndiente al usuari que entró en la aplicación y realizó el enví de cada un de ls fichers de cmunicación. Dentr de la aplicación Certific@2 en el menú principal aparece pción Mdificación de dats de cntact, a través de la cual el usuari pdrá mdificar la dirección de crre electrónic en la que quiere recibir el resultad de las cmunicacines realizadas. Siempre que se accede el usuari pdrá cnfirmar ls dats de cntact bien mdificarls en cas de que n sean ls crrects. Cóm sé si el ficher XML enviad ha sid crrectamente recibid pr el SEPE? Tras el preprcesad de la cmunicación remitida pr la empresa, ésta será ntificada del resultad de dich preprces. Habitualmente, este tiemp n excederá las 24 hras. La ntificación se hará en la dirección de crre electrónic que figure en la base de dats de la aplicación CERTIFIC@2 crrespndiente al usuari que figure cm representante en cada un de ls fichers de cmunicación, la aprtación de dicha infrmación es una parte bligatria de dich prces. El mensaje enviad cntendrá el identificadr de la cmunicación a la que se respnde y un ficher en frmat XML, el cual sigue la estructura del crrespndiente esquema XSD publicad pr el SEPE. En cncret, la estructura del ficher de respuesta es la siguiente: Blque de dats que cntiene la infrmación de la cmunicación riginal enviada pr la empresa. Blque de dats en el que se muestra el resultad del tratamient del ficher, el cual se encuentra al final del ficher XML de respuesta. Este blque cntiene la siguiente infrmación: resultad del prcesad de la cmunicación. númer de trabajadres incluids en la cmunicación. númer de trabajadres prcesads cn éxit. un blque cn ls errres asciads a aquells trabajadres que se han prcesad cn errr. un blque cn ls errres de tip genéric (errres en ls dats del representante de la empresa) detectads en la cmunicación. Huella digital del cntenid del ficher de respuesta. El resultad del prcesad de una cmunicación puede ser: Prcesad, cuand tds ls trabajadres incluids en la cmunicación sn prcesads. Prcesad parcialmente, cuand alguns de ls trabajadres de la cmunicación n sn prcesads. Rechazad, cuand n se cnsigue prcesar ningún trabajadr debid a un errr en ls dats genérics de la cmunicación (dats de la empresa del representante de la empresa) prque hay errr en tds ls trabajadres. Ls registrs de ls trabajadres que n puedan ser prcesads se incluirán también en el ficher de respuesta junt cn un códig identificativ de la causa de errr. El significad de ests códigs se puede ver en el apartad: Ayuda XML _ Tablas de códigs de respuesta de la aplicación.

10 Cuand el SEPE envía respuesta del tip ficher parcialmenteprcesad hay que generar un nuev ficher cn tda la infrmación sól cn ls trabajadres n prcesads? Cuand el resultad del prcesad de una cmunicación es PROCESADO PARCIALMENTE, significará que alguns de ls trabajadres de la cmunicación n han sid prcesads; en cambi, sí l habrán sid el rest de trabajadres, grabándse en nuestra base de dats. Ls registrs de ls trabajadres que n pueden ser prcesads se incluirán también en el ficher de respuesta junt cn un códig identificativ de la causa de errr. El significad de ests códigs se puede ver en el apartad Ayuda XML Última Versión en la "Tablas de códigs de respuesta" Tabla Terrres.txt. La empresa deberá generar un ficher nuev, cn ls dats crregids tan sl de ls trabajadres n prcesads y prcediend a un nuev enví. Cuál es el resguard justificante que emite la aplicación Certific@2 tras el enví de fichers XML? Tant en las cmunicacines de perids de actividad cm de certificads de empresa y de las altas en prestacines pr ERE s el SEPE ntifica en la dirección de crre electrónic crrespndiente al usuari que realiza el enví un mensaje que cntendrá el identificadr de la cmunicación junt cn un ficher de respuesta en frmat XML. La estructura del ficher respuesta es el siguiente: Blque de dats cn la infrmación de la cmunicación riginal. Blque de dats cn el resultad del tratamient del ficher. Huella digital del cntenid del ficher de respuesta. Esta huella digital actuará cm firma y sell del SEPE, y servirá cm justificante de ls dats remitids en el ficher. Referencia nrmativa Orden/TAS/3261/2006, de 19 de ctubre, artícul 5.3 y 4 y Orden/TIN/790/2010, de 24 de marz, artícul 3.3 Cuál es el resguard justificante que emite la aplicación Certific@2 tras el enví de un certificad de cese a través de frmulari web? Si el certificad de empresa se envía pr Frmulari web, se btendrá un resguard cn dats del Certificad de empresa y incluyend un nº de registr La emisión del resguard se prduce cuand se han cumplimentad crrectamente ls dats del certificad de empresa, abriéndse al final del prces una nueva página del navegadr cnteniend el PDF. También en ese mment se prduce la emisión del PDF cnteniend ls dats del certificad. Referencia nrmativa Orden/TIN/790/2010 de 24 de marz.

11 Cm respuesta al enví del ficher XML pr parte de la empresa, el SEPE cmunica la existencia de errres en el ficher XML. Cóm ls identific para su psible slución? Cuand existe algún errr en ls dats remitids se identifica pr medi de uns códigs de errr del tip:ht000, WG000, DNT000, HG000, WT000 Para saber el literal del códig de errr y pder identificarl existe una tabla TERRORES.TXT dentr del apartad AYUDA XML Ultima Versión Tabla de códigs de respuesta dentr de la aplicación Certific@2. Una vez identificad el errr debe ser crregid en el ficher y vlver a realizar el enví. Cóm rellenar el certificad de empresa cuand en el últim cntrat ha habid una mdificación de la jrnada, cambi de parcial a tiemp cmplet de tiemp cmplet a parcial? La empresa deberá certificar la última situación en la que cesa el trabajadr, pr tant el tip de cntrat certificad será el que crrespnde a la situación legal de desemple del trabajadr. En cuant a las bases de ctización deberá certificar las bases reales del trabajadr de ls últims 180 días salv que la duración del cntrat sea inferir. Referencia nrmativa Real Decret 625/1985 de 24 de abril.

12 Qué cnsecuencias puede tener que las empresas envíen el certificad de empresa de tds ls trabadres aunque ests n sliciten la prestación pr desemple? Si las empresas envían ls certificads de empresa de ls trabajadres aunque ests n sliciten prestación pr desemple, ests certificads quedarán registrads en las bases de dats del Servici Públics de Emple Estatal, para el recncimient de futuras prestacines pr desemple.

13 PREGUNTAS MÁS FRECUENTES EN RELACIÓN CON LA APLICACIÓN COMUNICACIÓN DE CERTIFICADOS DE EMPRESA A TRAVÉS DE CERTIFIC@2 Plaz para la cmunicación del Certificad de Empresa? Orden TIN/790/2010, de 24 de marz, pr la que se regula el enví de ls dats del certificad de empresa al Servici Públic de Emple Estatal pr medis electrónics establece que las empresas y demás sujets bligads a dich enví deberán hacerl en el mism día en que se prduzca el cese, suspensión reducción de la relación labral, en td cas, al día siguiente en que el trabajadr l slicite al empresari. Es bligatri el enví del certificad de empresa a través de Internet? El enví de ls dats del certificad de empresa pr medis electrónics es bligatri a partir del día 1 de juli de 2010, quedand a partir del 1 de abril de 2013 suprimida la exención prevista para empresas que tengan mens de 10 trabajadres, manteniéndse la excepción de la exclusión de la bligación de enviar dich certificad de empresa para aquells trabajadres de empresas que pr su actividad fija discntinua tempral tengan diverss perids de actividad inactividad sucesivs cntrats temprales dentr del mes. Referencia nrmativa Artícul 1 de la Orden/TIN/790/2010 de 24 de marz, Artícul 13.4 y 5 del Real Decret 628/1985 de 2 de abril y Orden ESS/484/2013, de 26 de marz- Pr tant, la exención transitria de incrpración al Sistema de Certific@2 pr las empresas de mens de 10 trabajadres que figura en el artícul 5.1.b) de la Orden TIN 790/2010, debe cnsiderarse suprimida, en tant en cuant las empresas de mens de 10 trabajadres ya resultan bligadas a incrprarse al Sistema RED en virtud de la citada Orden ESS/484/2013, cn las únicas excepcines que dicha nrma establece en cas de: trabajadres incluids en el Régimen Especial de la Seguridad Scial de ls Trabajadres pr Cuenta Prpia Autónms, cn excepción de ls crrespndientes al Sistema Especial de Trabajadres pr Cuenta Prpia Agraris, salv que tengan la cndición de empresaris. empresas, agrupacines de empresas y demás sujets respnsables del cumplimient de la bligación de ctizar encuadrads en el Régimen General, pr l que respecta a ls clectivs de prfesinales taurins y representantes de cmerci y a ls Sistemas Especiales para Empleads de Hgar y de la Industria Resinera, así cm en el Régimen Especial de ls Trabajadres del Mar, respect a ls trabajadres pr cuenta prpia. Si una vez enviad el ficher XML cn cmunicación de dats de certificad de empresa a través de la Certific@2, me dy cuenta de que algún dat n es crrect pued anular el enví? Si en el ficher XML que hems enviad detectams que ha sid enviad cn algún errr, para mdificar ese enví se generará un nuev ficher cn ls dats crrects y siempre dentr del plaz legal de

14 cmunicación de ls 10 días psterires a la situación legal de desemple. El Servici Públic de Emple Estatal recuperará de ls fichers enviads el últim ficher grabad sustituyend la infrmación del primer enví. Qué curre cn las vacacines anuales retribuidas y n disfrutadas en la cmunicación de un certificad de empresa de cese de la relación labral? La empresa, en el ficher XML dentr de la etiqueta pcinal Dats Vacacines Ctizadas infrmará al SEPE, únicamente en cas de que ls trabajadres tengan días de vacacines anuales retribuids y n disfrutads antes de la fecha de cese en la empresa. Si n aparece dicha etiqueta en el enví del certificad de empresa, el SEPE cnsiderará que el trabajadr n tiene ningún día de vacacines retribuidas pr el empresari. Cóm deb cmunicar ls últims 180 días ctizads del trabajadr en el Certificad de empresa a través de Internet? En la cmunicación de ls últims 180 días ctizads se deberán reflejar ls días naturales que efectivamente se hayan ctizad, ya sean meses de 28, 29, 30 ó 31 días hasta cmpletar un ttal de 180 días (incluidas vacacines) a cntar hacia atrás desde la fecha de suspensión extinción de la relación labral. Referencia nrmativa Artícul 4 del Real Decret 625/1985 de 19 de abril. Tds ls trabajadres incluids en un ficher XML han de pertenecer a la misma empresa? Se aplicarán las siguientes restriccines en la elabración de ls fichers cn cmunicacines de certificads de cese: Tds ls trabajadres incluids en el ficher deben pertenecer a la misma empresa. Un mism trabajadr n puede aparecer en más de una cuenta de ctización Tdas las cuentas de ctización incluidas en un ficher deben pertenecer a la misma empresa. La fecha de suspensión de ls trabajadres n puede ser superir a la del enví. Se puede cmunicar a través de Certific@2 certificads de empresa de trabajadres pertenecientes al Régimen Especial Agrari de la Seguridad Scial? A través de la aplicación Certific@2 pdems cmunicar tant certificads de empresa de trabajadres pertenecientes al Régimen General cm certificads de empresa de trabajadres pertenecientes al Régimen Especial Agrari. Si el enví del certificad se hace a través de frmulari web una vez que se ha mecanizad el dat cuenta de ctización, la aplicación adapta el frmulari web según el régimen que se mecanice. En cas de que el régimen mecanizad sea el Régimen Especial Agrari, aparecerán ls camps a cumplimentar de las jrnadas trabajadas de ls días ctizads. Si el enví se hace a través de fichers XML, se cmunicarán las jrnadas trabajadas en la etiqueta Distribución de jrnadas.

15 Existe la psibilidad de que la empresa pueda cnsultar en un mment dad ls dats de ls certificads de empresa de sus trabajadres? Las Empresas pdrán cnsultar ls dats del certificad de empresa remitid al SEPE a través de la aplicación Certific@2. Esta cnsulta se encuentra accesible desde la web, sede electrónica, mediante el acces desde la página inicial mediante la selección de la ruta Empresa Certific@2. En la siguiente pantalla se seleccinará la pción Cnsulta de certificads de empresa, para llegar a la cnsulta de dats de certificads de empresa de un trabajadr. La aplicación le mstrará el certificad de empresa del trabajadr que desee en frmat PDF y pdrá imprimir dich dcument, el cual además tendrá su códig segur de verificación. Referencia nrmativa artícul 6.2 de la Orden TIN/790/2010 de 24 de marz.

16 PREGUNTAS MÁS FRECUENTES EN RELACIÓN CON LA APLICACIÓN COMUNICACIÓN DE PERIODOS DE ACTIVIDAD DE LOS TRABAJADORES FIJOS DISCONTINUOS O PERIODOS DE SUSPENSIÓN LABORAL O REDUCCIÓN DE LA JORNADA ORDINARIA AUTORIZADOS POR EXPEDIENTE DE REGULACIÓN DE EMPLEO Tds ls trabajadres incluids en un ficher XML han de pertenecer a la misma empresa? Cuand elabrams un ficher XML cn cmunicación de perids de actividad tenems que tener especial cuidad cn las siguientes restriccines: En el cas de que la cmunicación de ls perids de actividad crrespnda a trabajadres sujets a un Expediente de Regulación de Emple, tds ls trabajadres incluids en el ficher deben pertenecer al mism Expediente. La infrmación cmunicada n puede crrespnder a una fecha psterir a la del mes en que se hace el enví. La infrmación del códig de infrmación cmplementaria debe ser bligatria para tdas las cmunicacines que n sean Expediente de Regulación de Emple. Cóm deb cmunicar ls intervals de actividad de cada trabajadr? Ls intervals de actividad se encuentran dentr de la etiqueta perid de actividad la cual ns indica la fecha de inici y fecha de fin del perid sbre el que se quiere infrmar de la actividad del trabajadr. Ests intervals deberán cumplir ls siguientes requisits: Ls intervals de fechas deben ser crrelativs; es decir, n se pueden slapar, y su suma debe abarcar td el perid de actividad en el que están incluids. Un perid de actividad debe cntener, cm mínim, un interval de actividad y, cm máxim 31 intervals de actividad. Si se necesitara especificar más de 31 intervals, se dividirá el perid en perids más pequeñs. El códig de la actividad deberá crrespnderse cn un de ls valres cdificads en la tabla TKIASAC.TXT (dentr de Tablas de cdificación de valres). Ls perids de actividad hay que cmunicarls mes a mes pr el ttal del tiemp del Expediente de Regulación de Emple? Ls perids de actividad de trabajadres afectads pr un Expediente de Regulación de Emple se cmunicarán cn carácter mensual a l larg de la duración del Expediente cn la finalidad de certificar al SEPE ls días de actividad e inactividad de ls trabajadres afectads y prceder al pag de las prestacines pr desemple.

17 Si una vez enviad el ficher XML a través de la Certific@2, me dy cuenta de que algún dat n es crrect pued anular el enví? Si el ficher XML que hems enviad cn algún errr cmunica perids de actividad de trabajadres fijs discntinus afectads pr un Expediente de Regulación de Emple, se pdrá crregir el errr vlviend a realizar el enví del ficher cn la infrmación crrecta siempre y cuand el perid de actividad cmunicad sea el mism que el que figuraba en el primer ficher. Este últim ficher crregid machacará la infrmación del primer enví grabada en la base de dats del Servici Públic de Emple Estatal.

18 PREGUNTAS MÁS FRECUENTES EN RELACIÓN CON LA APLICACIÓN COMUNICACIÓN DE ALTAS DE PRESTACIONES AFECTADOS POR EXPEDIENTES DE REGULACIÓN DE EMPLEO A TRAVÉS DE INTERNET En qué cnsiste este servici? Es un servici a empresas para altas clectivas a través de la aplicación Certific@2 que cntempla la realización autmática de Recncimients On-Line de prestacines para el clectiv de trabajadres que sus dats determinen derech a una prestación cntributiva a una reanudación de una prestación n agtada. Cóm se tramitan las altas de prestacines pr ERE s? Las slicitudes de prestacines de ls trabajadres afectads pr un Expediente de Regulación de Emple, se presentarán de frma centralizada fuera de las OOEE, en las dependencias de la Subdirección Prvincial en el lugar que en su cas determine la Dirección Prvincial. Ls Certificads de empresa de ls trabajadres se enviarán pr medi de la aplicación infrmática Certific@2 a través de Internet, a fin de reducir eliminar el us de papel y simplificar la tramitación. La inscripción cm demandante de emple de ests trabajadres se realizará mediante acuerd cn ls Servicis Públics de Emple autnómics para realizar la misma de manera cnjunta cn el fin de agilizar el trámite y evitar el desplazamient de ls trabajadres a las ficinas. Cóm realizar el enví de dats? El enví de estas cmunicacines se puede efectuar mediante el enví de fichers en frmat XML. Para ell el usuari dispne en la aplicación Certific@2 de una Asistente para crear dichs fichers. El usuari prepara un lte de dats a cmunicar en un varis fichers, cn el frmat establecid en las instruccines técnicas. El mecanism de transmisión de ls ltes es el existente de manera estándar en ls navegadres. Cóm se realiza el ficher de altas y se envía pr medi de Certific@2 Una vez cumplids tds ls requisits previs relativs a la inscripción de ls trabajadres cm demandantes de emple, entrega de la slicitud de manera centralizada en la Dirección Prvincial, enví del certificad de empresa pr medi de la aplicación Certific@2 y la firma del crrespndiente cnveni de clabración cn el SEPE, la empresa realizará un ficher XML de alta inicial en prestación según la estructura publicada en la aplicación Certific@2. Para ell el usuari dispne en la aplicación Certific@2 de una Asistente para crear dichs fichers.

19 El usuari prepara un lte de dats a cmunicar en un varis fichers, cn el frmat establecid en las instruccines técnicas. El mecanism de transmisión de ls ltes es el existente de manera estándar en ls navegadres. La empresa una vez realizad el ficher XML de alta inicial de prestación cn tds ls trabajadres afectads, l remitirá pr medi de la aplicación Certific@2. Actualmente cn el fin de agilizar la tramitación y reducir ls plazs de la reslución y recncimient de ls Expedientes de Regulación de Emple, la Dirección Prvincial acuerda cn la empresa del ERE que elabren un ficher cn ls mvimients de altas iniciales de las prestacines de ls trabajadres. Ls gestres de las SPP pdrán recuperar la infrmación de ests envís para pder mdificar y autrizar el prcesamient de las altas iniciales. Cada vez que pr la Dirección Prvincial tenga que dar trámite a un nuev Expediente de Regulación de Emple, se infrmará a las empresas incursas en el prcedimient de la psibilidad de cmunicar, previa autrización del trabajadr, a través de la aplicación Certific@2, ls dats relativs a las altas iniciales en prestación y ls perids de actividad y a tras situacines, prducidas durante ls perids de suspensión labral reducción de la jrnada rdinaria de trabaj mediante ERE. Si la Dirección Prvincial, acuerda cn la empresa del ERE, que ésta elabre un ficher cn ls mvimients de altas iniciales y/ reanudacines de las prestacines de ls trabajadres, se seguirá el siguiente prcedimient: La SPP entregará a la empresa tds ls códigs y tablas que haya que utilizar cn el significad de cada un, frma de cálcul de la base reguladra diaria, impress de slicitudes y descripción del registr del ficher que figura en el presente capítul. Una vez elabrad el ficher pr la empresa, ésta l hará llegar a la SPP para su análisis, que cmprbará entre trs dats, especialmente, la base reguladra, perid de cupación ctizad, días cnsumids, en su cas, etc. La SPP remitirá al Buzón Eres el ficher, haciend cnstar en el asunt: Altas y/ reanudacines ERE: (nmbre de la empresa). En el text del crre electrónic se deberá expresar la cnfrmidad de la SPP al prcesamient del ficher adjuntar ficher PDF cn escrit del Subdirectr Prvincial de Prestacines, así cm indicar cualquier tra circunstancia que se cnsidere de interés para el crrect prcesamient del citad ficher. Ls fichers pueden remitirse hasta la fecha límite que se establece para cada mes en el calendari de funcinamient de las aplicacines infrmáticas de prestacines pr desemple, publicad en la Intranet. En ls SS.CC. del SEPE se prcesará el ficher, emitiéndse, en su cas, pr las impresras de las SPP el listad denminad Errres de mvimients de cintas de empresa del que se adjunta ejempl cm anex 2. Ls mvimients validads se incrprarán al listad de actualización, cn el rest de ls mecanizads pr terminal, figurand cn el códig de identificadr de peradr PPBT0001 (PP = códig prvincia). La SPP en cas de haberse prducid errres, prcederá a su crrección, cumplimentand el crrespndiente frmulari de mecanización y grabándl a través de terminal. El diseñ de registr crrespndiente del ficher prcedente de la empresa será el siguiente:

20 MINISTERIO

21 PREGUNTAS FRECUENTES EN RELACIÓN A LA APLICACIÓN CERTIFIC@2 COMUNICACIÓN DE MEDIDAS DE DESPIDO COLECTIVO, SUSPENSIÓN DE CONTRATOS Y REDUCCIÓN DE JORNADA Cm empleadr, esty bligad a realizar la cmunicación de las medidas adptadas al SEPE? El artícul 1 de la Orden ESS/982/2013, de 20 de may, establece la infrmación que debe cntener la cmunicación que, cn carácter previ a su efectividad, han de efectuar a la Entidad Gestra de las prestacines pr desemple ls empleadres que adpten medidas de despid clectiv, cnfrme al artícul 51 del Estatut de ls Trabajadres, medidas de suspensión de cntrats de reducción de jrnada, cnfrme al artícul 47 del Estatut de ls Trabajadres. Si una vez enviad el ficher XML cnteniend la infrmación de las medidas adptadas, me dy cuenta de que algún dat n es crrect la infrmación enviada n es cmpleta, pued anular el enví? De acuerd al artícul 7.3 de la Orden ESS/982/2013, de 20 de may, cuand el empleadr cnsidere que se ha transmitid a la Entidad Gestra de las prestacines pr desemple una infrmación errónea, deberá anular dicha infrmación cn carácter previ a que surta efects sbre la actividad labral. Dicha anulación se deberá llevar a cab a través de un nuev ficher de variación. L anterirmente indicad es también aplicable cuand la infrmación enviada n es cmpleta. Teng variacines de dats cn respect a las medidas infrmadas cn anteriridad al SEPE, existe algún límite en el enví de fichers de tip variación de dats? N, n existe límite en el enví de fichers de tip variación de dats a efectuar. L que sí es imprtante es que, para pder remitir un ficher de tip variación de dats, cn anteriridad se ha tenid que realizar un enví de tip alta inicial. En las cmunicacines efectuadas al SEPE siempre tiene que existir un enví de tip alta inicial, y a partir de entnces se pdrán efectuar tants envís de tip variación de dats cm sea necesari. Cuál es el plaz para la cmunicación de las medidas adptadas? De acuerd al artícul 7.1 y 7.2 de la Orden ESS/982/2013, de 20 de may, ls sujets bligads al enví de la infrmación a la Entidad Gestra de las prestacines pr desemple deberán realizar dich enví al finalizar el perid de cnsultas y, ya emitid, cuand prceda, el infrme al que se refiere el artícul 47 del Real Decret 1483/2012, de 29 de ctubre, a partir de la cmunicación de la decisión empresarial a la autridad labral y antes de hacerse efectivas las medidas de suspensión del cntrat, reducción de jrnada extinción de la relación labral. De igual manera, el empleadr deberá cmunicar cn carácter previ a que se prduzcan, las variacines que se pudieran prducir sbre ls dats cmunicads de un trabajadr.

22 Tds ls trabajadres incluids en el ficher XML han de pertenecer a la misma empresa? Se aplicarán las siguientes restriccines en la elabración de ls fichers: Tds ls trabajadres incluids en el ficher deben pertenecer a la misma empresa. Ls trabajadres incluids en el ficher deben estar agrupads pr centr/s de trabaj. Un ficher puede tener incluids 1 ó más centrs de trabaj. Un mism trabajadr/tip de prcedimient que le afecta (suspensión, reducción extinción) n puede figurar más de una vez en un mism ficher (en el mism centr de trabaj en tr diferente). Tds ls centrs de trabaj incluids en un ficher deben pertenecer a la misma empresa. Cuand ls trabajadres afectads pertenezcan a centrs de trabaj ubicads en diferentes dmicilis y el CCC y CIF/NIF de ess centrs sea el mism, se deberán agrupar y cmunicar baj una única etiqueta de centr de trabaj, especificand en este cas el dmicili del centr principal. El enví al SEPE de este tip de cmunicación cnteniend las medidas de despid clectiv, suspensión de cntrats y reducción de jrnada cnlleva el pag de las crrespndientes prestacines pr desemple? Rtundamente N. La cmunicación al SEPE de ls fichers XML cnteniend infrmación relativa a las medidas de despid clectiv, suspensión de cntrats y reducción de jrnada cumple cn l establecid en la Orden per en ningún cas cnlleva el pag de las prestacines pr desemple que pudieran derivarse de las medidas cmunicadas. Para ell pdrán utilizarse trs servicis igualmente dispnibles en la platafrma Certific@2. De acuerd al artícul 5 de la Orden ESS/982/2013, el us que se hará de la infrmación remitida al SEPE será exclusivamente a ls efects de cnsulta y cntrl pr este Organism, así cm a ls efects de la inspección y cntrl pr parte de la Inspección de Trabaj y Seguridad Scial. Cóm pued hacer llegar al SEPE la dcumentación del acuerd empresarial? De acuerd a la dispsición transitria única de la Orden ESS/982/2013, hasta tant la aplicación Certific@2 permita el anexad de dcuments, el empleadr deberá enviar a la Entidad Gestra de las prestacines pr desemple (SEPE) el acuerd empresarial adptad al ampar de l establecid en ls artículs 51 ó 47 del Estatut de ls Trabajadres remitid a la autridad labral, utilizand el crre electrónic que se le indique pr ésta. En el apartad Dcumentación relacinada de la página específica de este servici se encuentra el dcument Buzón para el enví al SEPE del acuerd empresarial, en el que se ha incluid la relación de buznes de crre electrónic del SEPE a ls que se deberá remitir el acuerd empresarial en función del ámbit territrial afectad. Pued remitir infrmación de las medidas adptadas pr mi empresa anterires a la fecha de publicación de la Orden? Sí, es psible remitir al SEPE fichers cnteniend medidas de despid clectiv, de suspensión de la relación labral de reducción de jrnada cuya fecha de inici de aplicación sea anterir a la fecha de publicación de la Orden, tant a través de envís de tip alta inicial cm ls necesaris de tip variación de dats.

PREGUNTAS MÁS FRECUENTES EN RELACIÓN CON LA APLICACIÓN CERTIFIC@2.

PREGUNTAS MÁS FRECUENTES EN RELACIÓN CON LA APLICACIÓN CERTIFIC@2. PREGUNTAS MÁS FRECUENTES EN RELACIÓN CON LA APLICACIÓN CERTIFIC@2. ASPECTOS COMUNES 1. Qué es Certific@2? Certific@2 es una aplicación web que el Servicio Público de Empleo Estatal pone a disposición de

Más detalles

Notificaciones Telemáticas Portal del Ciudadano MANUAL DE USUARIO. Versión 1.2

Notificaciones Telemáticas Portal del Ciudadano MANUAL DE USUARIO. Versión 1.2 20 Ntificacines Telemáticas Prtal del Ciudadan MANUAL DE USUARIO Versión 1.2 Manual de Usuari ÍNDICE 1. DESCRIPCIÓN GENERAL... 3 1.1. Alcance...3 1.2. Fluj de navegación...4 2. DESCRIPCIÓN FUNCIONAL...

Más detalles

Registro de Autorización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Comunidades Autónomas

Registro de Autorización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Comunidades Autónomas Registr de Autrización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Cmunidades Autónmas Manual de Us Versión: 1.3 28/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.2 15-09-2010

Más detalles

Manual de usuario para la Publicación de Becas a través de la página web institucional

Manual de usuario para la Publicación de Becas a través de la página web institucional Manual de usuari para la Publicación de Becas a través de la página web institucinal 1 PARA QUÉ SIRVE ESTA APLICACIÓN? El bjet de esta aplicación es publicar, directamente pr las unidades respnsables en

Más detalles

Servicio de Registro de Solicitud de Acreditaciones para Dirigir u Operar Instalaciones de Radiodiagnóstico Médico

Servicio de Registro de Solicitud de Acreditaciones para Dirigir u Operar Instalaciones de Radiodiagnóstico Médico Servici de Registr de Slicitud de Acreditacines para Dirigir u Operar Instalacines de Radidiagnóstic Médic Manual de Versión: 1.0 25/06/2009 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids

Más detalles

PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA

PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA QUÉ ES? Es una medida para fmentar y facilitar iniciativas de emple autónm, a través del abn del valr actual del imprte de la prestación pr desemple de nivel cntributiv,

Más detalles

SGNTJ INTCF. Manual de Solicitud de Alta en el Sistema de Relación de Empresas (SRE) del Instituto Nacional de Toxicología y Ciencias Forenses (INTCF)

SGNTJ INTCF. Manual de Solicitud de Alta en el Sistema de Relación de Empresas (SRE) del Instituto Nacional de Toxicología y Ciencias Forenses (INTCF) Manual de Slicitud de Alta en el SGNTJ INTCF Manual de Slicitud de Alta en el Sistema de Relación de Empresas (SRE) del Institut Nacinal de Txiclgía y Ciencias Frenses (INTCF) Manual de Slicitud de Alta

Más detalles

Servicio de Solicitud de Inscripción en el Registro Oficial de Empresas Externas del Consejo de Seguridad Nuclear

Servicio de Solicitud de Inscripción en el Registro Oficial de Empresas Externas del Consejo de Seguridad Nuclear Servici de Slicitud de Inscripción en el Registr Oficial de Empresas Externas del Cnsej de Seguridad Nuclear Manual de Versión: 1.3 27/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis

Más detalles

ecompetició Inscripciones Para acceder: http://www.fecapa.cat > Serveis Fecapa > Intranet ecompetició

ecompetició Inscripciones Para acceder: http://www.fecapa.cat > Serveis Fecapa > Intranet ecompetició ecmpetició Inscripcines Para acceder: http://www.fecapa.cat > Serveis Fecapa > Intranet ecmpetició También se puede acceder directamente al servidr pr la URL http://www.fecapa.cm:9080/ecmpetici, per es

Más detalles

Guía General Central Directo. Ingreso a la Plataforma

Guía General Central Directo. Ingreso a la Plataforma Guía General Central Direct Ingres a la Platafrma Añ: 2015 La presente guía ha sid elabrada pr el Banc Central de Csta Rica (BCCR) y frece infrmación básica para facilitar a ls participantes de Central

Más detalles

DIRECCIÓN DE SISTEMAS DE INFORMACIÓN DEPARTAMENTO CERES ÁREA DE REGISTRO

DIRECCIÓN DE SISTEMAS DE INFORMACIÓN DEPARTAMENTO CERES ÁREA DE REGISTRO DIRECCIÓN DE SISTEMAS DE INFORMACIÓN DEPARTAMENTO CERES ÁREA DE REGISTRO GESTIÓN DE CERTIFICADOS PARA EL PERSONAL AL SERVICIO DE LA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA EMITIDOS POR LA FNMT RCM BAJO LA DENOMINACIÓN

Más detalles

Servicios Relacionados con el Pago Telemático de Tasas

Servicios Relacionados con el Pago Telemático de Tasas Servicis Relacinads cn el Pag Telemátic de Tasas Manual de Us Versión: 1.0 25/06/2009 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.0 25-06-2009 Versión inicial Índice 1. Intrducción...1

Más detalles

Guía de integración del módulo de Redsys en WooCommerce

Guía de integración del módulo de Redsys en WooCommerce Guía de integración del módul de Redsys en WCmmerce Versión: 2.6 25/08/2015 Referencia RS.ED.IND.MAN.0033 Redsys C/ Francisc Sancha, 12 28034 Madrid ESPAÑA Versión: 2.6 i Guía de integración Redsys en

Más detalles

BANCOLOMBIA SUCURSAL VIRTUAL EMPRESAS MANUAL DE USUARIO SERVICIO ALTERNO TRANSACCIONAL

BANCOLOMBIA SUCURSAL VIRTUAL EMPRESAS MANUAL DE USUARIO SERVICIO ALTERNO TRANSACCIONAL BANCOLOMBIA SUCURSAL VIRTUAL EMPRESAS MANUAL DE USUARIO SERVICIO ALTERNO TRANSACCIONAL Este servici ha sid diseñad para que nuestrs clientes puedan realizar sus pags de nómina prveedres y descargar la

Más detalles

1. Antes de ir a la Universidad donde van a cursar sus estudios, deberán tener conocimiento exacto de:

1. Antes de ir a la Universidad donde van a cursar sus estudios, deberán tener conocimiento exacto de: INFORMACIÓN GENERAL PARA ALUMNOS DE LA UNIVERSIDAD DE VALLADOLID QUE DISFRUTEN DE UNA AYUDA ERASMUS O DE LA PROPIA UNIVERSIDAD PARA REALIZAR ESTUDIOS EN EL EXTRANJERO 1. Antes de ir a la Universidad dnde

Más detalles

PISIS Cliente Neo. Guía de Instalación y Uso Versión del documento: 1.8 Fecha: Octubre 10 de 2014

PISIS Cliente Neo. Guía de Instalación y Uso Versión del documento: 1.8 Fecha: Octubre 10 de 2014 PISIS Cliente Ne Guía de Instalación y Us Versión del dcument: 1.8 Fecha: Octubre 10 de 2014 1. Intrducción PISIS Cliente es una aplicación de escritri (desarrllada para ser utilizada en el sistema perativ

Más detalles

Preguntas Frecuentes: Matrícula.

Preguntas Frecuentes: Matrícula. Preguntas Frecuentes: Matrícula. 1. Sy nuev alumn y me quier matricular, cóm teng que realizar mi matrícula? Una vez hayas realizad el prces de slicitud de admisión, y hayas sid admitid en la UCJC, ls

Más detalles

Plataforma de formación. Guía de navegación

Plataforma de formación. Guía de navegación Platafrma de frmación Guía de navegación Acceder a la platafrma Para acceder a la Platafrma de Frmación escribe la siguiente dirección en tu navegadr web: ics-aragn.cm A cntinuación verás la página de

Más detalles

Prácticas externas no curriculares

Prácticas externas no curriculares Prácticas externas n curriculares Ls estudiantes de la UOC pueden realizar prácticas en empresas e institucines siempre que tengan un carácter frmativ. Ls bjetivs y funcines de las prácticas deben tener

Más detalles

QUÉ ES LO QUE DEBE SABER SOBRE EL CONTRATO EN PRÁCTICAS?

QUÉ ES LO QUE DEBE SABER SOBRE EL CONTRATO EN PRÁCTICAS? QUÉ ES LO QUE DEBE SABER SOBRE EL CONTRATO EN PRÁCTICAS? Si ahra en el veran está pensad en cntratar a jóvenes titulads a través del cntrat de prácticas, debe saber que la finalidad de este cntrat es que

Más detalles

CARACTERÍSTICAS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE

CARACTERÍSTICAS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE Página1 CARACTERÍSTICAS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE Requisits para celebrar un cntrat de Frmación y Aprendizaje Ser mayr de 16 añs y n haber cumplid ls 25. Según Ley 3/2012 hasta que

Más detalles

REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA

REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE El tiemp dedicad a la actividad frmativa n pdrá ser inferir al 25% durante el primer añ, al 15% durante el segund y tercer

Más detalles

PERMISO DE PATERNIDAD POR NACIMIENTO DE HIJO, ADOPCIÓN O ACOGIMIENTO CUÁL ES SU DURACIÓN Y CÓMO SE COMPUTA?

PERMISO DE PATERNIDAD POR NACIMIENTO DE HIJO, ADOPCIÓN O ACOGIMIENTO CUÁL ES SU DURACIÓN Y CÓMO SE COMPUTA? PERMISO DE PATERNIDAD POR NACIMIENTO DE HIJO, ADOPCIÓN O ACOGIMIENTO CUÁL ES SU DURACIÓN Y CÓMO SE COMPUTA? Ls 13 días del permis de paternidad, pueden ser disfrutads durante el perid cmprendid desde la

Más detalles

INFORMACION SOBRE EL CONTRATO DE TRABAJO DEL SERVICIO DEL HOGAR FAMILIAR:

INFORMACION SOBRE EL CONTRATO DE TRABAJO DEL SERVICIO DEL HOGAR FAMILIAR: INFORMACION SOBRE EL CONTRATO DE TRABAJO DEL SERVICIO DEL HOGAR FAMILIAR: CONTRATACION: De palabra. Pr escrit. En td cas en ls cntrats de duración determinada, cuya duración sea igual superir a cuatr semanas.

Más detalles

Instalación y Configuración de la interfaz de TPV. www.chefexact.es

Instalación y Configuración de la interfaz de TPV. www.chefexact.es Instalación y Cnfiguración de la interfaz de TPV INSTALACIÓN Una vez descargad el ficher de la Interfaz se instalara en el mism rdenadr dnde este TPVFacil instalada, haga dble clic para cmenzar la instalación,

Más detalles

1. Objetivo de la aplicación

1. Objetivo de la aplicación 1. Objetiv de la aplicación El bjetiv de esta aplicación es el de dispner de un canal de participación ciudadana en el que recibir preguntas de interés para ls ciudadans. Desde la página principal del

Más detalles

Certific@2: guía para las empresas

Certific@2: guía para las empresas Certific@2: guía para las empresas SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO ESTATAL Madrid, Junio - 2013 1 Índice Qué es Certific@2 Acceso a Certific@2 desde la web www.sepe.es Página de contenido de aplicación Acceso

Más detalles

PLAN DE FORMACIÓN 2011/2012. FormaSOL 59 NominaSOL 2012 NOMINASOL 59 MÓDULOS DISPONIBLES

PLAN DE FORMACIÓN 2011/2012. FormaSOL 59 NominaSOL 2012 NOMINASOL 59 MÓDULOS DISPONIBLES FrmaSOL 59 NminaSOL 2012 PLAN DE FORMACIÓN 2011/2012 NOMINASOL 59 MÓDULOS DISPONIBLES Módul 1 Puesta en marcha y visión glbal Módul 2 Menú Entrn Módul 3 Opcines de empresa Módul 4 Opcines de trabajadres

Más detalles

Envío 141 de ACTUALIZACIÓN

Envío 141 de ACTUALIZACIÓN Bix y Mrer 6, 6º 28003 Madrid www.taric.es inf@taric.es Enví 141 de ACTUALIZACIÓN Principales cambis incluids en esta versión: 1. DUA - representante. A partir del 13 de ener de 2015 para tdas las declaracines

Más detalles

ATTEST. Manual de usuario. Gestión LOPD 1 - ÍNDICE

ATTEST. Manual de usuario. Gestión LOPD 1 - ÍNDICE Manual de usuari 1 - ÍNDICE 1 - ÍNDICE... 1 2 - INTRODUCCIÓN... 1 3 - ESTRUCTURA DEL SISTEMA... 2 3.1 ESTRUCTURA DE PANTALLAS... 2 3.1.1 CABECERA... 2 3.1.2 MENÚ... 2 3.1.3 PAGINA INICIAL... 4 3.1.4 CONTENIDO

Más detalles

Tesorería General de la Seguridad Social Subdirección de Afiliación, Cotización y Gestión del Sistema RED

Tesorería General de la Seguridad Social Subdirección de Afiliación, Cotización y Gestión del Sistema RED Tesrería General de la Seguridad Scial Subdirección de Afiliación, Ctización y Gestión del Sistema RED Variación de dats en el Sistema Especial para Empleads de Hgar Manual de usuari para el Sistema RED

Más detalles

SERVICIO ROBOT INTERACTIVO DE VOZ (IVR) Guía de Ayuda Soporte de Banca por Internet (Opción 2)

SERVICIO ROBOT INTERACTIVO DE VOZ (IVR) Guía de Ayuda Soporte de Banca por Internet (Opción 2) SERVICIO ROBOT INTERACTIVO DE VOZ (IVR) Guía de Ayuda Sprte de Banca pr Internet (Opción 2) Servici Rbt Interactiv de Vz pción 2 Sprte de Banca pr Internet. 15-04-2013 15-04-2015 2/8 Esta guía tiene cm

Más detalles

Certific@2 (Certificado de Empresa): guía para las empresas

Certific@2 (Certificado de Empresa): guía para las empresas Certific@2 (Certificado de Empresa): guía para las empresas Servicio Público de Empleo Estatal Madrid, Octubre - 2011 Índice Qué es y recepción del certificado de empresa Acceso a la transmisión de certificados

Más detalles

Manual General de Usuario del Proceso. P36 Recuperación de CFDI de Recibos Timbrados de. Nóminas Extraordinarias

Manual General de Usuario del Proceso. P36 Recuperación de CFDI de Recibos Timbrados de. Nóminas Extraordinarias Manual General de Usuari del Prces P36 Recuperación de CFDI de Recibs Timbrads de Nóminas Extrardinarias Cntenid 1 Definición 1.1 Objetiv 1.2 Rles 1.3 Fluj 2 Tarea 01 Inici del prces Recuperación de Archivs

Más detalles

Guía de integración del módulo de Redsys en Magento

Guía de integración del módulo de Redsys en Magento Guía de integración del módul de Redsys en Magent Versión: 2.2 25/08/2015 Referencia RS.ED.IND.MAN.0035 Redsys C/ Francisc Sancha, 12 28034 Madrid ESPAÑA Versión: 2.2 i Guía de integración Redsys en Magent

Más detalles

NOTICIAS RED. Boletín 2009/17 30 de noviembre de 2009 ANULACIÓN DE RECIBOS DE LIQUIDACIÓN DE COTIZACIONES CON CABECERA DE PAGO ELECTRÓNICO EMITIDA.

NOTICIAS RED. Boletín 2009/17 30 de noviembre de 2009 ANULACIÓN DE RECIBOS DE LIQUIDACIÓN DE COTIZACIONES CON CABECERA DE PAGO ELECTRÓNICO EMITIDA. NOTICIAS RED R e m i s i ó n E l e c t r ó n i c a d e D c u m e n t s Bletín 2009/17 30 de nviembre de 2009 ANULACIÓN DE RECIBOS DE LIQUIDACIÓN DE COTIZACIONES CON CABECERA DE PAGO ELECTRÓNICO EMITIDA.

Más detalles

Las características y los requisitos que se deberán cumplir para obtenerlos se los resumimos continuación.

Las características y los requisitos que se deberán cumplir para obtenerlos se los resumimos continuación. LO QUE DEBE SABER DEL NUEVO CONTRATO DE TRABAJO POR TIEMPO INDEFINIDO DE APOYO A LOS EMPRENDEDORES Si su empresa tiene mens de 50 trabajadres, puede acgerse a ls nuevs incentivs fiscales y bnificacines

Más detalles

Sistema de Liquidación Directa-RED Directo

Sistema de Liquidación Directa-RED Directo Sistema de Liquidación Directa-RED Direct Manual del Servici de Slicitud de infrme de dats bancaris Subdirección General de Afiliación, Ctización y Gestión del Sistema RED Octubre de 2018 INDICE 1... 4

Más detalles

Sistema de Información de Gestión de Residuos de la Comunidad de Madrid. Manual de ayuda

Sistema de Información de Gestión de Residuos de la Comunidad de Madrid. Manual de ayuda Cmunidad de Madrid Sistema de Infrmación de Gestión de Residus Sistema de Infrmación de Gestión de Residus de la Cmunidad de Madrid Cmunidad de Madrid Sistema de Infrmación de Gestión de Residus ÍNDICE

Más detalles

GUÍA RÁPIDA DE USO. Requisitos tecnológicos para el correcto funcionamiento de Bot PLUS 2.0.

GUÍA RÁPIDA DE USO. Requisitos tecnológicos para el correcto funcionamiento de Bot PLUS 2.0. GUÍA RÁPIDA DE USO NOVEDADES DE Bt PLUS 2.0 2014 Cóm se instala, accede y cnfigura? Requisits tecnlógics para el crrect funcinamient de Bt PLUS 2.0. Aplicación cmpatible cn ls siguientes sistemas perativs:

Más detalles

Carga del Fichero XML _R para ETR (Eustat)

Carga del Fichero XML _R para ETR (Eustat) Carga del Ficher XML _R para ETR (Eustat) Acceda al prtal www.eustat.eus/etr en su navegadr habitual 1.- CARGA DEL FICHERO Identifíquese cn sus claves (Nº encuesta y Cntraseña) prprcinadas pr Eustat Elija

Más detalles

TUTORIAL SOBRE CARGA DE REGISTROS EN KOHA KOBLI. (Importación de registros en MARC 21)

TUTORIAL SOBRE CARGA DE REGISTROS EN KOHA KOBLI. (Importación de registros en MARC 21) TUTORIAL SOBRE CARGA DE REGISTROS EN KOHA KOBLI (Imprtación de registrs en MARC 21) ÍNDICE 1 Transfrmación y preparación de ls fichers a cargar...3 2 Carga de registrs a Kbli...3 Pas 1. Se carga el archiv.mrc

Más detalles

Inicio. En este sitio encontrarás las indicaciones para aprender a crear una wiki en Google Sites.

Inicio. En este sitio encontrarás las indicaciones para aprender a crear una wiki en Google Sites. Inici Un wiki una wiki (del hawaian wiki, 'rápid') es un siti web cuyas páginas pueden ser editadas pr múltiples vluntaris a través del navegadr web. Ls usuaris pueden crear, mdificar brrar un mism text

Más detalles

Cómo realizar una renovación desde la intranet con cambio de foto?... 6. Fotos... 6 Cómo se realiza el Proceso de cambio de fotos?...

Cómo realizar una renovación desde la intranet con cambio de foto?... 6. Fotos... 6 Cómo se realiza el Proceso de cambio de fotos?... FAQ ACREDITACIONES (Preguntas Frecuentes) Cntenid General... 2 Qué tips de carnets se pueden tramitar desde la Universidad?... 2 Pr qué estads puede pasar la tramitación de un carnet?... 2 Cóm se realiza

Más detalles

GUIA REGISTRO USUARIOS PARA CONSULTA REPORTES PAGINA WEB APPUCE

GUIA REGISTRO USUARIOS PARA CONSULTA REPORTES PAGINA WEB APPUCE GUIA REGISTRO USUARIOS PARA CONSULTA REPORTES PAGINA WEB APPUCE Para pder registrase en la página web y realizar la cnsulta de reprtes pr sci se debe seguir ls siguientes pass. - Ingresar a la página:

Más detalles

TABLA DE CONTENIDO INTRODUCCIÓN 3. Por Tomador 15 OBJETIVOS DEL SISTEMA 3. Historia 16 OBJETIVOS DEL PRESENTE MANUAL. Informado por fecha 17

TABLA DE CONTENIDO INTRODUCCIÓN 3. Por Tomador 15 OBJETIVOS DEL SISTEMA 3. Historia 16 OBJETIVOS DEL PRESENTE MANUAL. Informado por fecha 17 TABLA DE CONTENIDO INTRODUCCIÓN 3 Pr Tmadr 15 OBJETIVOS DEL SISTEMA 3 Histria 16 OBJETIVOS DEL PRESENTE MANUAL 3 Infrmad pr fecha 17 INGRESO AL SISTEMA 3 CUIC 4 Pr Transacción 18 Certificad de Baja 19

Más detalles

Cursos presenciales dirigidos a emprendedores y trabajadores de PYMEs

Cursos presenciales dirigidos a emprendedores y trabajadores de PYMEs Curss presenciales dirigids a emprendedres y trabajadres de PYMEs Nóminas y Segurs Sciales 1 Ficha del Curs: Nóminas y Segurs Sciales Nmbre del Curs Nóminas y Segurs Sciales Mdalidad de Impartición Presencial

Más detalles

PRÉSTAMO RENTA CON EL BANCO SANTANDER

PRÉSTAMO RENTA CON EL BANCO SANTANDER PRÉSTAMO RENTA CON EL BANCO SANTANDER Guía de Infrmación e Instruccines Paz Crtés mpcrtes@grupsantander.es Rebeca García Infrmación General Descripción La finalidad general de ls préstams es financiar

Más detalles

Guía rápida de la Oficina Virtual (Solicit@V5+Ext)

Guía rápida de la Oficina Virtual (Solicit@V5+Ext) Guía rápida de la Oficina Virtual (Slicit@V5+Ext) Área Web y Administración Electrónica HOJA DE CONTROL Títul Nmbre del Ficher Autres Guía rápida de la Oficina Virtual (Slicit@V5+Ext) UHU_GuiaRapidaSlicita_V5_ext_v01r03.pdf

Más detalles

MANUAL DE USUARIO DEL VISOR URBANÍSTICO

MANUAL DE USUARIO DEL VISOR URBANÍSTICO MANUAL DE USUARIO DEL VISOR URBANÍSTICO Manual Públic de usuari del Visr Urbanístic Versión: 1.0.85 Diciembre 2010 Página 1 PAGINA EN BLANCO Manual Públic de usuari del Visr Urbanístic Versión: 1.0.85

Más detalles

ACTUALIZACIONES Y NOVEDADES NOVEDADES Y MEJORAS

ACTUALIZACIONES Y NOVEDADES NOVEDADES Y MEJORAS NOVEDADES Y MEJORAS Brrads Masivs: Nuevas pcines de Brrad. Se incrpran tres nuevas pcines de brrad dentr de la pción de menú, Utilidades, Otrs Prcess, Brrads Masivs: Imprtante: El usuari debe tener en

Más detalles

Cómo tomar ebooks en préstamo

Cómo tomar ebooks en préstamo Cóm tmar ebks en préstam A cntinuación se detallan ls pass a seguir para tmar ebks en préstam. Requisits previs Inici de sesión Cnsulta del catálg Préstam Requisits previs Para disfrutar de ebkpzuel es

Más detalles

Recomendaciones introducción factura electrónica a través de FACe. Indice

Recomendaciones introducción factura electrónica a través de FACe. Indice Recmendacines intrducción factura electrónica a través de FACe Indice 1. Dats que deben facilitar ls gestres del Gbiern de Navarra a ls prveedres 2. Recmendacines a prveedres que n dispnen de aplicacines

Más detalles

Procedimiento de ERE

Procedimiento de ERE Prcedimient de ERE Guía de usuari de la herramienta para la transmisión previa de dats sbre despids clectivs, suspensión de la relación labral y reducción de jrnada 1 Prcedimient de ERE Intrducción En

Más detalles

AYUDA DELTA: INTRODUCCIÓN AL SISTEMA

AYUDA DELTA: INTRODUCCIÓN AL SISTEMA AYUDA DELTA: INTRODUCCIÓN AL SISTEMA INTRODUCCIÓN Delta es un sistema glbal de cmunicacines para la ntificación y el tratamient de ls accidentes de trabaj, agilizand la distribución de la infrmación, eliminand

Más detalles

Manual de Usuario- Vendedores. Uso del Portal

Manual de Usuario- Vendedores. Uso del Portal Manual de Usuari- Vendedres Us del Prtal Manual de usuari- Prtal Página 1 de 14 Autr Cntrl de cambis Vers. Fecha Karla Alfar Sánchez Dcument inicial 1,1 25/06/2011 Karla Alfar Sánchez Actualizacines 1,2

Más detalles

Noticias RED Remisión electrónica de documentos

Noticias RED Remisión electrónica de documentos Nticias RED Remisión electrónica de dcuments Bletín de Nticias RED 2007/06 16 de may de 2007 INDICE Real Decret 278/2007, de 23 de febrer, sbre bnificacines en la ctización a la Seguridad Scial respect

Más detalles

DEPOSITARIO FIEL VISUALIZADOR DE IMÁGENES Descripción de Pantallas para usuarios externos

DEPOSITARIO FIEL VISUALIZADOR DE IMÁGENES Descripción de Pantallas para usuarios externos DEPOSITARIO FIEL VISUALIZADOR DE IMÁGENES Descripción de Pantallas para usuaris externs Cntenid Cntenid... 2 Acces a la Infrmación... 3 Usuaris externs... 3 USUARIOS DECLARANTES... 4 DESCRIPCIÓN DE PANTALLAS...

Más detalles

RESUMEN BOLETÍN NOTICIAS RED 2007/1, DE 23 DE ENERO DE 2007.

RESUMEN BOLETÍN NOTICIAS RED 2007/1, DE 23 DE ENERO DE 2007. RESUMEN BOLETÍN NOTICIAS RED 2007/1, DE 23 DE ENERO DE 2007. Este bletín de nticias cntiene ls siguientes aspects: Reduccines de cutas para el mantenimient en el emple: En la ley de Presupuests Generales

Más detalles

Modelo de Garantía Antifraude

Modelo de Garantía Antifraude Mdel de Garantía Antifraude Pnte en cntact cn nstrs! 902 87 65 82 sprte@avaibk.cm Validacines y Garantías AvaiBk En AvaiBk querems frecer seguridad y cnfianza a ls viajers, pr ell sabems que un aspect

Más detalles

DEPÓSITO DE FIANZAS Y REGISTRO DE CONTRATOS DE ARRENDAMIENTO DE FINCAS URBANAS DE LA COMUNIDAD AUTÓNOMA DE EUSKADI RÉGIMEN GENERAL

DEPÓSITO DE FIANZAS Y REGISTRO DE CONTRATOS DE ARRENDAMIENTO DE FINCAS URBANAS DE LA COMUNIDAD AUTÓNOMA DE EUSKADI RÉGIMEN GENERAL DEPÓSITO DE FIANZAS Y REGISTRO DE CONTRATOS DE ARRENDAMIENTO DE FINCAS URBANAS DE LA COMUNIDAD AUTÓNOMA DE EUSKADI RÉGIMEN GENERAL DEPÓSITO DE LA FIANZA Qué es la fianza? La fianza es una garantía que

Más detalles

Manual de ayuda para las Herramientas de Agentes de Viaje en www.5estrellasclub.com

Manual de ayuda para las Herramientas de Agentes de Viaje en www.5estrellasclub.com Manual de ayuda para las Herramientas de Agentes de Viaje en www.5estrellasclub.cm Intrducción En el presente manual explicarems cm hacer us de tdas las herramientas que dispne 5*Club, para facilitar el

Más detalles

GUÍA DE FACTURACIÓN ELECTRÓNICA ULSA

GUÍA DE FACTURACIÓN ELECTRÓNICA ULSA GUÍA DE FACTURACIÓN ELECTRÓNICA ULSA 2010 El presente dcument tiene pr bjet dar a cncer a la cmunidad universitaria ls aspects referentes a la facturación electrónica, desde su definición, elements que

Más detalles

Plataforma de formación. Guía de navegación

Plataforma de formación. Guía de navegación Platafrma de frmación Guía de navegación Acceder a la platafrma Para acceder a la Platafrma de Frmación escribe la siguiente dirección en tu navegadr web: www.ics-aragn.cm A cntinuación verás la página

Más detalles

NOTICIAS RED. Boletín 2009/15 28 de agosto de 2009 CÁLCULO AUTOMÁTICO DE INGRESO DE CUOTAS POR LA MODALIDAD DE PAGO ELECTRÓNICO

NOTICIAS RED. Boletín 2009/15 28 de agosto de 2009 CÁLCULO AUTOMÁTICO DE INGRESO DE CUOTAS POR LA MODALIDAD DE PAGO ELECTRÓNICO NOTICIAS RED R e m i s i ó n E l e c t r ó n i c a d e D c u m e n t s Bletín 2009/15 28 de agst de 2009 CÁLCULO AUTOMÁTICO DE INGRESO DE CUOTAS POR LA MODALIDAD DE PAGO ELECTRÓNICO Cn bjet de facilitar

Más detalles

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES 1 www.larija.rg Gbiern de La Rija 0 Página 1 de 5 PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS Realizad pr: Servici de Prevención de Prevención de Riesgs Labrales del SERIS Fecha y firma: Abril

Más detalles

Documentación PRINEX21 11.09.04

Documentación PRINEX21 11.09.04 Dcumentación PRINEX Versión 11.09.04 1/12 Área de Slucines a Medida. Departament I+D. Grup Shebel Dcumentación ÍNDICE DE CONTENIDOS VERSIÓN 11.09.04 VERSIÓN 11.09.04...3 Depósit Digital de Cuentas 2011...3

Más detalles

Contrato de Servicio

Contrato de Servicio Cntrat de Servici Servici de Integración de Facturas Junta de Cmunidades de Castilla la Mancha VERSIÓN: 1.00 FECHA: Marz de 2014 CORREO ELECTRÓNICO: ÍNDICE CONTRATO DE SERVICIO... 1 ÍNDICE... 2 1 DATOS

Más detalles

Carga de Facturas desde hoja Excel

Carga de Facturas desde hoja Excel Carga de Facturas desde hja Excel Carga de Facturas desde hja Excel Manual de Usuari Página - 2/5 Tabla de Cntenid: 1. Cnsideracines Generales... 3 2. Instruccines de cumplimentación de las pestañas de

Más detalles

Eurowin 8.0 SQL. Manual de EW-LOG. Revisión de incidencias

Eurowin 8.0 SQL. Manual de EW-LOG. Revisión de incidencias Eurwin 8.0 SQL Manual de EW-LOG Revisión de incidencias Dcument: me_ewlg Edición: 05 Nmbre: Manual de Ewlg Fecha: 03-02-2011 Manual de Ewlg Tabla de cntenids 1. Intrducción... 2 1.1. Qué es el Registr

Más detalles

INFORMACIÓN SOBRE LOS ASPECTOS LEGALES Y TÉCNICOS DE LA NUEVA RECETA MÉDICA

INFORMACIÓN SOBRE LOS ASPECTOS LEGALES Y TÉCNICOS DE LA NUEVA RECETA MÉDICA INFORMACIÓN SOBRE LOS ASPECTOS LEGALES Y TÉCNICOS DE LA NUEVA RECETA MÉDICA Indice Intrducción... 1 Qué mdels de receta serán válids a partir de ahra?... 2 Cóm cnsig el talnari de recetas a través del

Más detalles

Afiliados a la Seguridad Social en alta laboral que trabajan en Andalucía

Afiliados a la Seguridad Social en alta laboral que trabajan en Andalucía Afiliads a la Seguridad Scial en alta labral que trabajan en Andalucía Metdlgía 1. Intrducción La estadística de Afiliads a la Seguridad Scial en alta labral que trabajan en Andalucía se realiza pr el

Más detalles

2º. Medidas de mejora de las comunicaciones y de funcionamiento.

2º. Medidas de mejora de las comunicaciones y de funcionamiento. MEDIDAS DE MEJORA El SAS, el día 22 de marz, llevará a la Mesa Técnica de Seguimient de Blsa de Emple Tempral, un prgrama cn 28 medidas de implantación rápida para la mejra y mayr agilización en la gestión

Más detalles

CHEQUEOS A REALIZAR EN LAS CERTIFICACIONES ANUALES DE TELEFONÍA MÓVIL.

CHEQUEOS A REALIZAR EN LAS CERTIFICACIONES ANUALES DE TELEFONÍA MÓVIL. CHEQUEOS A REALIZAR EN LAS CERTIFICACIONES ANUALES DE TELEFONÍA MÓVIL. 1. GENERAL Se va a eliminar el validadr nline actualmente dispnible para este cas para evitar sbrecarga de la Base de Dats pr las

Más detalles

PERMISO Y DURACIÓN EXPLICACIÓN JUSTIFICANTE. NO se podrá disfrutar de este permiso en los siguientes casos: o o

PERMISO Y DURACIÓN EXPLICACIÓN JUSTIFICANTE. NO se podrá disfrutar de este permiso en los siguientes casos: o o FALLECIMIENTO, ACCIDENTE O ENFERMERDAD GRAVE (PRIMER GRADO). Mens de 75Km = 3 días hábiles. Más de 75Km = 5 días hábiles FALLECIMIENTO, ACCIDENTE O ENFERMERDAD GRAVE (SEGUNDO GRADO). Mens de 75Km = 2 días

Más detalles

Importación de facturas desde Excel

Importación de facturas desde Excel Imprtación de facturas desde Excel caicnta Indice 1.- Cnfiguración de la Hja Excel:... 2 2.- Cnfiguración de caicnta:... 3 2.1.- Cnfiguración del esquema de estructura esquema de la hja Excel... 3 2.2.-

Más detalles

DEFINICIONES Y METODOLOGÍA

DEFINICIONES Y METODOLOGÍA DEFINICIONES Y METODOLOGÍA Cntrats registrads: Se frece la cifra y distribución prcentual del ls cntrats registrads pr tip de cntrat (Inicial indefinid, inicial tempral, cnvertid a indefinid), sex (hmbres

Más detalles

Ingeniería del Software de Gestión

Ingeniería del Software de Gestión Ejercicis Análisis Estructurad Ejercici 1: Enunciad: La empresa CBA ha decidid infrmatizar su Departament de Cmpras (DC). Este departament es el encargad de gestinar las adquisicines que la empresa realiza

Más detalles

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte privado. Original y copia o copia compulsada de la siguiente documentación:

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte privado. Original y copia o copia compulsada de la siguiente documentación: Cambi de titular (transmisión) de autrización de transprte privad Plazs Se puede slicitar en cualquier mment. Dcumentación Original y cpia cpia cmpulsada de la siguiente dcumentación: Autrización para

Más detalles

Web Biblioteca Complutense 2006: Manual del Gestor de Contenidos. Versión 1.1. Mayo 2006

Web Biblioteca Complutense 2006: Manual del Gestor de Contenidos. Versión 1.1. Mayo 2006 Plantilla de menú de blques Esta plantilla prprcina una herramienta sencilla para realizar una página cuy aspect final sería una lista de enlaces a diferentes páginas, sean éstas páginas prpias, del rest

Más detalles

INSTRUCTIVO FORMULARIO DE REGISTRO DE MOVIMIENTOS DE SICOFÁRMACOS, SICOFÁRMACOS LISTA II Y ESTUPEFACIENTES

INSTRUCTIVO FORMULARIO DE REGISTRO DE MOVIMIENTOS DE SICOFÁRMACOS, SICOFÁRMACOS LISTA II Y ESTUPEFACIENTES MINISTERIO DE SALUD PÚBLICA Dirección General de Salud Sectr Sicfármacs y Estupefacientes INSTRUCTIVO FORMULARIO DE REGISTRO DE MOVIMIENTOS DE SICOFÁRMACOS, SICOFÁRMACOS LISTA II Y ESTUPEFACIENTES BALANCE

Más detalles

Cómo configurar el aula en Moodle?

Cómo configurar el aula en Moodle? Cóm cnfigurar el aula en Mdle? La platafrma Mdle les da a ls tutres pcines para cnfigurar un curs cn el fin de que puedan diseñar a su gust el espaci en el que publicarán sus cntenids. La función de cnfiguración

Más detalles

Manual de Usuario APLICACIÓN ENVOICE. Página 1. Manual de Usuario de FACTURACIÓN ELECTRÓNICA Sección Facturas

Manual de Usuario APLICACIÓN ENVOICE. Página 1. Manual de Usuario de FACTURACIÓN ELECTRÓNICA Sección Facturas Página 1 de FACTURACIÓN ELECTRÓNICA Sección Facturas Página 2 Facturas: Sección dnde se enlistan las facturas generadas y el estatus que tiene cada una de ellas (n pagada, pagada, cancelada). La sección

Más detalles

Administración Local Soluciones

Administración Local Soluciones SISTEMA INTEGRADO DE GESTIÓN DE EXPEDIENTES MODULAR (SIGM) MANUAL DE CONFIGURACIÓN DEL PAGO TELEMÁTICO SIGM v3 Administración Lcal Slucines Cntrl de versines Versión Fecha edición Cambi prducid Autr 01

Más detalles

Procedimiento P7-SIS Revisión 2 24-04-13

Procedimiento P7-SIS Revisión 2 24-04-13 Prcedimient P7-SIS Revisión 2 24-04-13 Gestión y mantenimient de Sistemas Objet Describir cóm se gestina y administra tda la infraestructura de sistemas infrmátics del Institut así cm las actividades de

Más detalles

Signos Distintivos Manual de usuario

Signos Distintivos Manual de usuario Slicitud de Servicis en línea de prpiedad industrial Signs Distintivs Manual de usuari Cntenid Objetiv... 4 1. Ingres al sistema... 4 2. Signs Distintivs... 5 2.1. Registr y Renvación de Signs Distintivs....

Más detalles

Telealta de Abonados. Guía de Telealta en CST BIOINGENIERÍA ARAGONESA S.L. Índice. Vivienda del Abonado. Central de CST

Telealta de Abonados. Guía de Telealta en CST BIOINGENIERÍA ARAGONESA S.L. Índice. Vivienda del Abonado. Central de CST Telealta de Abnads Índice 1. El Instaladr a. Requerimients de Equip b. Prces de TeleAlta c. Prgramación del Terminal cn CSTGestin 2. El Centr a. Cntratación de línea 3G b. Creación de Red Privada Virtual

Más detalles

El Consulado General de España en Pekín EL CONSULADO GENERAL INFORMA ELECCIONES MUNICIPALES Y AUTONOMICAS (24 DE MAYO DE 2015)

El Consulado General de España en Pekín EL CONSULADO GENERAL INFORMA ELECCIONES MUNICIPALES Y AUTONOMICAS (24 DE MAYO DE 2015) El Cnsulad General de España en Pekín EL CONSULADO GENERAL INFORMA ELECCIONES MUNICIPALES Y AUTONOMICAS (24 DE MAYO DE 2015) Num. 01/2015 El próxim día 24 de may esta prevista la celebración de eleccines

Más detalles

Manipulador de Alimentos

Manipulador de Alimentos Presentación Objetivs Cntenids Metdlgía Recurss Evaluación Presentación Qué es la Guía Didáctica Este dcument te servirá cm rientación a l larg de td el curs. Aquí pdrás btener tda la infrmación que necesitas

Más detalles

Guía SERVICIOS WEB PARA BIBLIOTECAS EN DICCIONARIO. (19 julio 2012)

Guía SERVICIOS WEB PARA BIBLIOTECAS EN DICCIONARIO. (19 julio 2012) Guía SERVICIOS WEB PARA BIBLIOTECAS EN DICCIONARIO (19 juli 2012) ÍNDICE 1. DESCRIPCIÓN GENERAL... 4 2. INTEGRAR DOCUMENTOS EN BIBLIOTECAS EN DICCIONARIO... 4 2.1. DEFINICIÓN DE LOS MÉTODOS... 5 2.2. EJEMPLOS

Más detalles

Relaciones de documentos.

Relaciones de documentos. Relacines de dcuments. Se está implementand un módul de cntrl de relacines. Es un módul para cntrlar grups de peracines. A semejanza de ls ltes y ls anticips de caja fija, es una pción en la que se pdrá

Más detalles

Preguntas Frecuentes de ebanking

Preguntas Frecuentes de ebanking Preguntas Frecuentes de ebanking 1. Qué es ebanking? Es el sistema en línea que psee Banc PrCredit para que sus clientes realicen peracines bancarias desde la cmdidad de su casa, ficina cualquier lugar

Más detalles

MANUAL MANUAL. DE MICROSOFT PowerPoint 2007

MANUAL MANUAL. DE MICROSOFT PowerPoint 2007 MANUAL DE MANUAL DE MICROSOFT MICROSOFT WORD EXCEL 2007 2007 PwerPint 2007 Page1 Page2 Índice Cntenids SISTEMA DE TRÁMITES VERSIÓN 2... 3 Intrducción... 3 Ingres... 3 Menú... 5 Funcines Principales del

Más detalles

Manual General de Usuario del Proceso. P35 Recibos Digitales. 1.1 Objetivos 1.2 ROLES 1.3 Flujo 2 Inicio del proceso - Carga de archivos de nómina

Manual General de Usuario del Proceso. P35 Recibos Digitales. 1.1 Objetivos 1.2 ROLES 1.3 Flujo 2 Inicio del proceso - Carga de archivos de nómina Manual General de Usuari del Prces P35 Recibs Digitales Cntenid 1 Definición 1.1 Objetivs 1.2 ROLES 1.3 Fluj 2 Inici del prces - Carga de archivs de nómina 2.1 Elements de pantalla 2.2 Funcinalidad 2.3

Más detalles

Procedimiento Operativo: Control de Presencia del Personal de Administración y Servicios

Procedimiento Operativo: Control de Presencia del Personal de Administración y Servicios OBJETO Este prcedimient perativ tiene cm finalidad la regulación del sistema de cntrl de presencia del Persnal de de la, de Sevilla. ALCANCE Este prcedimient perativ será de bligad cumplimient para el

Más detalles

COLEGIO MAYOR BELARDES CONDICIONES DE PREINSCRIPCIÓN PLAZA COLEGIO MAYOR. Habitación individual superior baño completo: 595,00 /mes

COLEGIO MAYOR BELARDES CONDICIONES DE PREINSCRIPCIÓN PLAZA COLEGIO MAYOR. Habitación individual superior baño completo: 595,00 /mes CONDICIONES DE PREINSCRIPCIÓN PLAZA COLEGIO MAYOR 1. PRECIOS. CURSO 2015/16 Tarifas y frmas de pag: - Precis pensión cmpleta pr curs cmplet. Habitación individual pequeña: 501,00 /mes Habitación individual

Más detalles

Instrucción de trabajo I7-CYA Revisión 1 01-Feb-10

Instrucción de trabajo I7-CYA Revisión 1 01-Feb-10 Instrucción de trabaj I7-CYA Revisión 1 01-Feb-10 Creación y Activación de usuaris y recurss Objet Describir cm se realiza la creación de nuevs usuaris y recurss de us cmún del Institut, así cm el prces

Más detalles

Filtro de Correo Electrónico

Filtro de Correo Electrónico Filtr de Crre Electrónic Indice 1. Intrducción. 2. Características. 3. Instalación 4. Us 1. Intrducción Filtr de Crre Electrónic es una funcinalidad del servici Pack Seguridad Ttal que prtege ante el crre

Más detalles