Versión versión actualización Fecha 07/03/2017

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Versión versión actualización Fecha 07/03/2017"

Transcripción

1 LABORAL Versión versión actualización Fecha 07/03/ Nvedades de la versión. 2.- Instruccines de instalación. Ver si tiene prblemas de instalación 3.- Ntas de interés. 1.- Nvedades de la versión: - Base estimada para cálcul del prcentaje de IRPF: Leer dats de histórics de nóminas para cálcul de IRPF de tras empresas: Si el trabajadr ha estad trabajand en tras empresas y desea que tenga en cuenta ls rendimients btenids en ellas debe indicar las empresas en las que ha trabajad para buscar sus rendimients ya satisfechs (lee directamente de las nóminas calculadas, nrmales de atrass vacacines y de adicinal de retencines). Retribucines anuales para cálcul de prcentaje de IRPF cuand un cncept salarial está en distints fichers (pr cnveni y pr emplead) cn distint factr (mensual, diari, lunes-viernes, fij ). Antes sól estaba bien si tenían el mism factr. Revisión de base estimada cuand es cbr pr hras (cn prcentaje de jrnada y hras en ls días que trabaja). Mensaje al calcular nómina del tip de cntrat indicad en cálcul IRPF: Revise el tip de cntrat en la pantalla de cálcul del IRPF. Le muestra este mensaje tras el cálcul si intenta regularizar IRPF y: Tiene un cntrat tempral cn duración inferir al añ y n tiene indicad en tip cntrat 1. Inferir al añ. Tiene un cntrat indefinid y en tip cntrat n tiene 0. General. En este cas indique bien el tip de cntrat para regularizar IRPF. - Creta_bases cambis para Artistas: Tant el cálcul de la nómina cm el btón imprtación de dats trae las percepcines (clave 300). - Infrme hras trabajadas para tiemp cmplet cn jrnada irregular. Puede indicar ls dats de hras trabajadas pr día de la semana en el apartad Tiemp Cmplet. Hras trabajadas de la pestaña de dats específics y si es necesari, las hras en cada día del calendari labral para ls que varían según semana. - Cuadrante mensual cn espaci para firma del trabajadr en cada entrada y salida de cada día. Pedid pr alguns inspectres de trabaj. - Listad de empleads en Excel, en la pción de cntrat se incluye clumna Vt de cntrat. Indica la fecha de vencimient de cntrat indicada en la ficha del trabajadr. - Listad de empresas, se añade apartad para cnsultar ls CCC de Frutas y Hrtalizas antes de la integración en el R.General. - Cntrats 2017:

2 Plantillas 421: Garantía Juvenil y DA20 ET, también se incluyen las plantillas 421M3 exclusión scial (cts ) y 421M4 Empresas de inserción (ct ). Recuerde que para el SEPE ests sn un ct 450. Plantillas 420. Se incluye un nuev apartad la primera hja. DA 20 ET. Cntrat@: Enví de ls últims cntrats incluids en la tabla de cntrats. Etiqueta específica de la DA 20 ET. Clectiv bnificación para frmación cn trabajadres inscrits en Sist.Nacinal de Garantía Juvenil. Etiqueta de FIJODISCONTINUO_PERIODICO para cntrats 209 y 239, para incluir esta etiqueta debe marcar en el emplead el indicadr de fij discntinu periódic en la pestaña de cntrat de emplead. Enganches de cntrats: Plantilla 421M3: Frmación cn exclusión scial, vilencia de géner y víctima de trata de seres humans (cts ). Plantilla 421M4. Frmación exclusión scial en empresas de inserción (ct ). Plantilla 100M16. Cnversión en indefinid de ct Frmación de trab. Inscrits en el SNG Juvenil (cts , y ). Plantilla 100M12. Inicialmente indefinid cuand antes era frmativ inscrit en SNG Juvenil ( , y ). Plantilla 450M4 para trabj. prcedentes de empresas de inserción y han estad desempleads más de un añ (450.20,550.14, ). - Pantalla de tabla prcentajes mstrar ls límites de cuta para el SEA. - Otrs prcess parámetrs de impresión de nóminas. Psibilidad de indicar que se visualice el imprte de bnificación/reducción si ha calculad el segur scial y marca la pción Imprimir bnificacines en parámetrs de listad. - Frutas y hrtalizas: En calendari labral si fuerza días ctizads cuand pregunta si desea marcar cm de inactividad ls n frzads, marcará el rest de días n frzads cm hasta ahra y se llevarán tds cm de NO trabaj en la cmunicación de días de inactividad FH. Cmunicación de días de inactividad FH a partir de esta versión: Si marca fines de semana y/ festivs cm inactividad el prgrama ls imprta para hacer cmunicación de ess días cm de NO trabaj. Si marca Absentism ls imprta cóm días de N trabaj, si desea ctizarls debe indicar permis sin retribución. Si marca inactividad dentr de ls días de IT sl ls traer cm días de n trabaj si tiene marcad en trs prcess\nóminas\parámetrs de cálcul\fd a TC. Calcular B.Regul, B.Ctización y prestacines pr IT sbre frzads. - Cálcul de atrass psibilidad de indicar un códig CRA de indemnización en la pantalla de cálcul de atrass, se han añadid ls códigs en el desplegable del CRA. - Otras mdificacines:

3 Base máxima en cas de ERE (cn ds fichas en paralel) pr entrar y salir del ERE pr ls días de IT si el trabajadr es grup de pag diari. Base mínima de cntingencias prfesinales para grup de pag diari y grup de ctización diari en febrer Si cbra pr debaj del mínim deberá calcular la nómina de febrer. Bnificación de reducción de 500 eurs si el trabajadr es de grup de pag diari y grup de ctización diari. Creta revisión del repart de la base de ctización en trams, en cas de ERE tiemp parcial (%jrnada y hras en días). Creta ficher de cnfirmación de una L03 (atrass) cn mes inici y mes fin igual al mes de referencia. N debe generar ningún ficher xml en este cas prque se integran en la L00 (nrmal). Psibilidad de regularizar IRPF cuand el trabajadr sól ha tenid salaris de tramitación antes de la regularización pr IRPF, l identificaba cm mes alta y n leía dats anterires. Cmprbación al entrar al prgrama de la cnfiguración de la fecha en el BDE. Se cmprueba el frmat fecha prque se utiliza para leer ls atrass y/ vacacines n disfrutadas (en las imprtacines de dats del IRPF, en el creta y en el CRA). Si n es crrect da mensaje para que el usuari l cambie. Infrme interactiv para instalacines cn histórics en SQL, si indica sól ttales y tiene definids departaments que aparezcan ls ttales pr departaments. Revisión de cpias de seguridad pr empresa si la base de dats tiene una instalación de SQL superir a la estándar del Pdía dar Errr catastrófic al hacer la cpia. Parche 22/02/2017: - Creta al generar el ficher de cnfirmación de liquidación daba errr camp MES_AÑO n encntrad. Parche 21/02/2017: - Tabla Tpes Bases revisión de cuta máxima y mínima para SEA para el cálcul de reduccines del SEA. - Creta_bases, para tiemp parcial si hay un tram cn días en alta per sin base de ctización btiene base del mínim de una hra. - Infrme interactiv: a veces daba lista de empresas vacía. - Cálcul IRPF, n aplicaba el prcentaje de jrnada pr cambis realizads para tener en cuenta el mism cncept cn distint factr pr cnveni y pr trabajadr. - Infrme de cstes. En algunas instalacines daba Range check errr. Parche 20/02/2017: - Cuenta de ctización para FyH en cas de atrass de perids anterires al cambi para FAN, CRA y Creta. Parche 17/02/2017: - Creta_Bases:

4 - Filtr de empresas sól las que tienen marcad creta en selección de empresas para imprtar para generar ficher. - Revisión de trams para Frutas y Hrtalizas en IT si primer día está marcad de inactividad. - En cas de guarda legal y un cntrat a tiemp parcial si tiene una IT ajustaba la base (la nómina estaba bien) per el detalle de bases le faltaba un día en la base de ctización de IT. - Nóminas. Fijs discntinus si tiene marcad ctización y prestacines pr ls frzads, sl hacer cas al parámetr si existen frzads ctizads en el mes. - CRA. Códig 0056 es sól incluid en BC y l llevaba cm incluid y excluid de ctización. - Indicadr de listad de nóminas: El btón imprtar, ni imprtar histórics funcinaba bien si existían registrs para el mes y la empresa que se imprtaba. Parche 16/02/2016: - Tablas Mar_ctización. Bases de Ctización del Régimen del Mar añ BOE 4 de febrer. Parche 13/02/2017: Creta Bases: Frutas y hrtalizas, si n han habid días de inactividad real, y ls días en alta han sid tds ls del mes, n debe distinguir trams según jrnada lu-vi ó lu-sa. Cambi de situación el 31 del mes y es grup de ctización diari y grup de pag mensual, debe aparecer un tram en el xml del 31 al 31 cn indicadr 51 cn el valr M. Si se realizaba un cambi de ficha el día 31 n generaba el registr del día 31. Filtr de empresas que tienen picad Creta tant en lcalizadr de empresa de creta_bases cm selección de empresas para imprtar y para generar el ficher. Incluir en el desplegable de códig bases/hras, la Clave de bases 300 para percepcines de Artistas. Regularización IRPF cuand tiene fichas anterires, a veces daba errr en instalacines cn histórics SQL. Bnificación garantía juvenil (421), pasa a ser bnificación (clave 07). Bnificación Indefinid TC y TP trabajadres penads en institucines penitenciarias que tienen una bnificación pr cuantía fija (41,67) y prcentual de tras cntingencias (65%) si se trata de ls cntrats ó Segurs sciales de frmación. La TGSS valida la cuta empresa de desemple cn el imprte de 45,40 se ha mdificad aunque si se aplica el tip fij a la base mínima de ctización da 45,41. Est prvca que se acepte cn diferencias (1 cent.). Enví asesriaweb: Cntrat prtegid tras enví. Enví independiente de cpia básica. Enví de cntrat 421 enviaba ds veces el Anex I.

5 NOTAS IMPORTANTES PARA FRUTAS Y HORTALIZAS EN CRETA: Si indica inactividad en fines de semana y/ festivs pr n estar en alta dichs días (pr ejempl pr hacer altas y bajas nline), a la cmunicación de días de inactividad se llevarán cm de NO trabaj. Si indica Absentism también se llevará cm de NO trabaj, pr tant si ha estad en alta y debe ctizar pr dich día debe indicar Permis sin Retribución. Para hacer trams dentr del perid de IT, teniend en cuenta ls días de inactividad, debe tener picad en parámetrs de nóminas 'FD Calcular bases de ctización y prestacines IT sbre frzads. La TGSS pide ls trams incluyend ls fines de semana que haya estad en alta. Si dan de baja a ls trabajadres OnLine, deberán indicar en el prgrama tds ls días que n ha estad en alta cm de inactividad. PROXIMA VERSIÓN: Ctización de la indemnización que ctiza: hasta ahra era ctizar hasta el máxim distribuyéndl desde la baja hasta ener del mism añ de la baja fecha de alta en empresa si era psterir. Según nueva cnsulta a la TGSS dice que se distribuye en ls dce meses anterires sin tpe de ener del añ de la baja. Nta infrmativa Retencines El prgrama está preparad para realizar el cálcul del prcentaje de retención del 2017 puest que n han cambiad la escala de gravamen y el cálcul está adaptad a la dcumentación publicada pr la AEAT del 25/11/2016. Pueden hacer cmprbacines cn cálcul de la AEAT en la dirección: NOTAS IMPORTANTES DEL SISTEMA DE LIQUIDACIÓN DIRECTA (Pryect Cret@): En la pantalla principal aparece un nuev de clr verde cn un desplegable cn ds pcines: Cntrl de fichers: Sirve para generar ls fichers de Slicitud de trabajadres y trams, slicitud de brradr, slicitud de cnfirmación, slicitud de cálculs y cmunicación de dats bancaris. Detalle de Bases: Para las empresas que active para cret@ (en la pantalla de empresas pestaña Seguridad Scial apartad Usar pryect Creta ) al calcular la nómina de cada mes btendrá ls trams de bases de ls trabajadres. Una vez que tiene ls trams pdrá generar el ficher de Bases. Nta: para instalacines que cntinúen en dbf (sin la base de dats cmún integrada) n generará el desglse de bases del cret@. Actualice su sftware cuant antes. Númer de Autrizads RED/Siltra sól debe indicar dats en esta pantalla si trabaja cn varis númers de autrizads. Desde Creta Cntrl detalle de bases se permite cnsultar ls errres de ls fichers de respuesta al enví de fichers de bases y/ brradr. Lea atentamente la guía de us del pryect cret@ al que se accede desde un enlace en la ayuda de cualquiera de estas ds pantallas.

6 El Sistema de Liquidación Directa permitirá a la TGSS tmar un papel activ en el prces de recaudación, minimizand ls errres, ptimizand la dispsición de la infrmación facilitada a empresas y trabajadres, a través de un mdel de atención persnalizad y multicanal. Aplicación de las reglas de ctización desde el mment de la liquidación pr parte de la TGSS ya que es ella la que aplica las bnificacines y deduccines tant en derech cm en cuantía. Supne cambiar a un sistema de facturación pr parte de la TGSS, es ella la que liquida ls segurs sciales a partir de la infrmación que le manda el usuari y el cntraste cn ls dats que tiene de afiliación, del INSS y de trs rganisms. El Sistema de Liquidación Directa supne cambis en el prcedimient de presentación de liquidacines y una nueva filsfía de trabaj en la que la clave del éxit es que ls dats utilizads para la facturación sean crrects. - Es necesaria la nivelación de bases de dats de las empresas cn la TGSS. - Debe remitirse únicamente la infrmación n dispnible en TGSS para realizar el cálcul de la liquidación. Se envían las bases de ctización del primer mes y para el rest de meses del añ sól de ls trabajadres que sufren cambis. - Trámites de afiliación cn antelación a la presentación de las liquidacines de cutas. Para generar ls fichers xml se crean ls directris que pr defect instala la wincret@beta (puede que cambien cuand publiquen la wincreta definitiva) y en parámetrs de sistema RED debe seleccinar el directri crrespndiente para ls fichers Cret@. Aquellas liquidacines cn errres de las que n se ha pdid generar el brradr de la RNT ni el DCL, a partir del día 24 del mes pdrán ser bjet de brradres parciales. Si cnsecuencia de la presentación de la liquidación pr parte del usuari n se ha pdid calcular la ttalidad de la liquidación pr existir trabajadres que n se han calculad, el usuari puede ptar pr: Crrección de ls errres cmunicads. Ante la impsibilidad de crregir ls errres, el usuari puede ingresar la liquidación pr ls trabajadres calculads mediante la Slicitud de Brradr. Online a partir del día 24. Esta slicitud genera un brradr de liquidación parcial en función del resultad de su tratamient (trabajadres calculads y trabajadres n calculads en la misma liquidación). Ntas imprtantes Cret@: a) Pr instruccines de la TGSS para el sistema Cret@ en cas de un trabajadr cn reducción de días a la semana, debe indicar las hras en ls días que trabaja y el prcentaje de jrnada trabajada que crrespnde prque se hace una distribución unifrme de las bases de ctización para evitar intervals de días sin bases en cas de existir ds situacines (trabajads y de IT) en el mes. Inclus para cass especiales de cbr pr hras se puede indicar un prcentaje de jrnada. Ver dcument cbr pr hras.pdf del menú ayudas. b) Trabajadr cn cntrat a tiemp parcial ( cntrat a tiemp cmplet cn reducción de jrnada), si hay IT en el mes ctizan pr días naturales. Ntas imprtantes: 0. Ls trabajadres a tiemp cmplet n pueden tener puestas hras en el calendari labral ni en el emplead días de la semana. Est afecta a ls cálculs del cálcul de la nómina prque ls identifica cm tiemp parcial (afecta la base mínima de ctización y las pagas extras).

7 1. A la hra de definir ls cncepts salariales del emplead: si desea hacer una mejra sbre la antigüedad autmática debe definir un cncept que tenga picad antigüedad (en la definición del cncept) y ubicarl en la casilla dnde se imprima el cncept de antigüedad en la nómina e indicar la mejra sbre este cncept. Est es prque n se deben repetir cncepts en el mism apartad (salari pr cnveni, pr emplead eventual del mes) prque n serían recncids en el cálcul de atrass. 2. Psibilidad de trabajar cn varis númers de autrizad del Sistema RED/Siltr@. (SOLO ACCEDA A ESTA PANTALLA Y DEFINA TODOS LOS PARÁMETROS Y ASIGNE TODAS LAS EMPRESAS A CADA NUM, SI TRABAJA CON VARIOS NÚMEROS DE AUTORIZADO). 3. Si tiene prblemas al editar mdificar un certificad de empresa en PDF. Para pder editar hacer mdificacines en un pdf se requiere tener instalad el sftware gratuit Adbe Acrbat Reader versión 11 superir 4. - Base Reguladra para trabajadres fijs-discntinus según cntestación de la TGSS: a. - Pr l que respecta al cálcul de la base diaria de ctización que tal y cm se expresa en la nueva redacción del artícul 65.4 del Reglament General de Ctización ( RD 2064/1995, de 22 de diciembre) a raíz de la mdificación prducida pr el RDL 708/2015, que "será la base reguladra diaria de la crrespndiente prestación", hay que señalar que la Tesrería General de la Seguridad Scial n es cmpetente sbre su determinación, siend las entidades gestras clabradras las que deben adptar ls criteris sbre las mismas. b. Cnsulte cn su mutua y si n cincide cn la dada pr el prgrama utilice la base reguladra manual para calcular las bases de ctización y prestación, sbre si la baja pr IT cincide cn mes de alta en la empresa mientras n se recgen ls cass especiales. 5. La jrnada diaria que se indica en el trabajadr en el pie de su ficha es la de un trabajadr a tiemp cmplet cmparable para hacer ls cálculs interns. Ej. Si tiene jrnada Lunes-Viernes en jrnada semanal de 40 hras sería 40/5=8 hras, per si tiene jrnada Lunes-Sábad sería 40/6=6,6667 hras. 6. Para trabajadres a tiemp parcial debe indicar % de jrnada trabajada: según nticias RED 2/2015 Nvedades de la Ley de Presupuests para el 2015 (Mdif. DA 7ª de LGSS). El pag de la prestación es pr ls días naturales, tras esta mdificación es necesari utilizar el tiemp parcial reducción de hras a la semana (debe indicar el %jrnada trabajada) ya que la prestación se paga pr ls días naturales y n se admite el pag pr ls días cn hras. Leer nta imprtante Sistema Creta. Para ls trabajadres que estaban definids cm tiemp parcial cn reducción de días a la semana (trabajadres que sól tiene indicadas las hras en ls días de la semana y n tiene indicad prcentaje de jrnada trabajada) y ahra ha indicad prcentaje de jrnada: Si nace una IT en el mes que empieza a pner % de jrnada debe indicar la base reguladra manual para ctizar y recalcular la nómina para que salgan bien las prestacines. 7. Base Reguladra del perid de IT para trabajadres cn cntrat Fij- Discntinu del R.General, se debe calcular pr el prmedi de ls tres meses anterires. Existe un parámetr para calcular las prestacines pr ls días frzads ctizads en parámetrs de cálcul de nóminas. La cndición Fij Discntinu 3 meses anterires, para el cálcul de la base reguladra para prestacines y ctización, para tmar ls tres meses anterires el mes anterir es un parámetr de la pantalla emplead pestaña ctización cn independencia del cntrat que tenga indicad el trabajadr.

8 Parámetr en cálcul de nóminas para cbr de prestacines pr ls frzads, cuand el trabajadr es fij discntinu (tiene marcad el check en la pantalla de emplead, pestaña ctización, apartad base reguladra diaria, FD tres meses anterires) y n es tiemp parcial cn reducción de jrnada, calculará ls días de prestación sól cn ls días frzads ctizads en el calendari labral del emplead (suma bases 3 meses anterires/ días frzads de ls tres meses anterires) y pr tant las bases de ctización y prestación se calculan pr ls días frzads. Si n marca esta pción las prestacines las calculará pr ls días naturales y las bases de ctización pr ls días frzads ctizads, si el mes de cálcul es a partir de ener del Esta parametrización sól la utilizan aquells usuaris que dan de baja a ls trabajadres nline y hacen cincidir ls días frzads ctizads cn ls realmente en alta. Tras la incrpración del sistema de Frutas y Hrtalizas en el sistema de liquidación directa (diciembre 2016) se ha cnsultad de nuev a la TGSS para realizar ls trams y ns indican que ls fijs discntinus deben ctizar y cbrar prestación pr ls días naturales en alta est l tendrems en cuenta para el cálcul a partir de diciembre Base Reguladra para IT: Cuand un trabajadr a tiemp parcial fij discntinu ctiza pr el mínim de la base de ctización (prque su salari es inferir) cm su base reguladra fluctúa cada mes en función de las hras en ls meses que tenga IT debe picar N actualizar Base Reguladra para prestacines. Cálcul si el trabajadr tiene varias fichas, tiene en cuenta tdas las fichas que tienen seleccinad B.R cmún en su ficha, rdenads pr fecha hacia atrás y busca tds hasta el primer que pne Alta, pr tant para unir varias fichas tienen que tener marcad BRcmún tdas las que desea unir y sól el primer pr rden de antigüedad marcad Alta. Criteri de TGSS a Base Reguladra en el mes de alta del trabajadr aunque haya estad cntratad antes en la misma empresa: En el supuest de que se trate de un nuev cntrat, aunque pudiera existir una base de ctización en esa misma empresa, en tra en el mes anterir, se dividirá la base de ctización del nuev cntrat entre ls días ctizads de éste. Cnsulte ayudas de cálcul de nóminas. Criteri de las mutuas en cas de IT y cambi de jrnada: El criteri que siguen las mutuas es que se mantiene la BReguladra anterir (cnsulte cn su mutua antes de mecanizar el cas): 9. Tiemp Parcial: En cas de IT en el mes que cambia la jrnada (cuand la IT está abierta bien es el primer día del cambi de jrnada): El criteri de las mutuas es que se mantiene la Base Reguladra anterir: Psibilidades: - N cambiar la jrnada, mantener la jrnada anterir hasta el cierre de la IT y lueg hacer la nueva ficha cn el cambi de jrnada. Slución idónea. - Indicar la nueva jrnada y picar N actualizar prestacines. En cas de que la IT se inicie cn la nueva jrnada ya en us, el criteri que están siguiend las mutuas es el mism, mantener la B.Reguladra anterir, y el prgrama calcula la Base Reguladra cn ls tres meses anterires per la actualización de la base reguladra mensual es cn ls dats del mes de cálcul, pr l que si desea mantener el criteri de la mutua deberá picar 'N actualizar prestacines'. Nta si el trabajadr tiene varias subfichas: si tiene varias subfichas de la misma naturaleza debe unificar cn BRcmun en tdas y alta sl en la primera ficha. En cas de tiemp parcial cmbinad, dnde se indica prcentaje de jrnada y hras en cada día de la semana: N debe marcar Reducción de días autmátic

9 ni incluir descans en el cbr, para cuadrar el cbr cn la jrnada indicada (si l marca puede que n salgan bien las pagas extras). Tiemp parcial cn reducción de días a la semana autmátic, las hras indicadas en ls apartads de ls días de la semana (Lunes, Martes, Miércles, Jueves, Viernes, Sábad y Dming) debe estar acrde cn la jrnada seleccinada (L-V, L-S, ó L-D indicand ls descanss). N se debe utilizar desde Ener La base mínima de ctización pr hra lleva incluida la parte prprcinal de ls descanss pr l que se acnseja n tener picad en Otrs Prcess\Nóminas\ Tiemp Parcial: Cmputar perid de descans en la Base/Tpe mínim, dad que el valr pr hra ya l lleva incluid. 10. Baja en empresa Finiquit que ctiza cn varias fichas relacinadas, hay cambiarle la fecha de alta en la ficha actual y tener infrmadas las IT del perid, cnsulte cn sprte NCS para la crrecta ctización. Si cincide el mes de la baja cn cálcul de atrass de cnveni, en la ficha actual se liquidan ls atrass de cnveni, y se hace un cpiad de trabajadr para liquidar el finiquit que ctiza, est es debid a que el prgrama n sprta dbles atrass, dnde cincidan meses, cn igual mes de referencia (igual mes de pag de finiquit y de atrass de cnveni). 11. Parámetrs de cálcul de nóminas. Revise sus valres para que sean acrdes cn el cálcul desead, ests valres sn para tdas las empresas y para tds ls añs. 12. Ls rendimients cn tip específic de Retencines se deben indicar en el prgrama en tra subficha, indicand en clave 190 la clave crrespndiente, cn tip de cálcul IRPF manual y el prcentaje que crrespnda según la Tabla de tips específics de Retencines de la AEAT. 13. Expedientes de Regulación de Emple tiemp cmplet días alterns. Para ls usuaris que ya estén el pryect Cret@, debe de marcar ls días alterns en cada subficha cn la pción cn días frzads. Al tener ds fichas, una de ls días que está en ERE y tra de ls días que trabaja debe frzar ls días en ambas fichas pr ls días que crrespndan. En la ficha de ERE deberá frzar ls días que esté en ERE y en la ficha de días trabajads frzar ls días que trabaja. Est es para que cincidan ls intervals de ls trams cn ls que tiene cmunicads en la TGSS (cnsultar IDC). Est ha cambiad prque la TGSS tiene en cuenta dichs perids para generar ls trams. 14. Nóminas de ERE parcial (en cada día tienen parte trabajada y parte en ERE) en el mes de inici y fin del prces de ERE revise ls días ctizads. 15. Ficha de empresas en instalacines cn Entrn Asesrías. Dats asciads!!!: ls teléfns, s, dmicilis y ls dats bancaris al generar nuev centr al cpiar centr se cpian: a) Si cpia un centr de un cliente a tr (cn distint CIF/NIF) ests dats se ascian al nuev cliente también, y si lueg mdifica dichs dats en el nuev cliente se cambian también en el cliente rigen prque ls dats sn únics, sól están asciads. Si desea disciarls y mdificarls sól en el cliente actual, debe brrar e intrducir ls nuevs valres. b) Igual pasa al generar un nuev centr en un cliente, tma pr defect ls dats del cliente, si tiene dats específics pr ser tra ubicación tiene distints teléfns cuentas bancarias debe brrar y pner ls suys. 16. Avis de Regularizacines pendientes al entrar al prgrama. Es una parametrización de Otrs prcess. Si n desea visualizar las regularizacines pendientes cada vez que entre (prque hace las regularizacines en el cálcul de la nómina desde la pción de cmunicación de retencines), puede desactivarl en la pción de Otrs prcess\irpf\revisar Regul. Pendientes al entrar al prgrama.

10 17. El prgrama Reparalabral regenera ls índices que sn las distintas rdenacines para hacer las búsquedas, a la vez que si tiene algún defect ls fichers ls repara, se acnseja pasarl una vez al mes. 18. Para realizar envís de nóminas, cntrats, infrmes y mdel 145 pr asesriaweb debe tener instalada la versión del pdfcreatr, las versines psterires pueden dar prblemas. 19. Nta explicativa de casillas cmplementaria y númer de justificante anterir del 190: a) Si la declaración es cmplementaria (suma dats a la declaración anterir presentada) deberá marcar la caasilla cmplementaria e indicar el númer de justificante de la declaración anterir. b) Si la declaración es sustitutiva (sustituye ttalmente l enviad anterirmente) NO marque la casilla cmplementaria e indique el númer de justificante de la declaración anterir. 2.- Instruccines de instalación: 1. Salir de la aplicación Labral si la tiene abierta. 2. Salir de la aplicación Fiscal, pues hay ejecutables cmunes. 3. Revisar puest de trabaj para que esté en fecha y hra crrecta. 4. Realizar instalación de la versión en el servidr. Si tiene prblemas en la instalación de la versión. Cnfigurar antivirus para que excluya la carpeta dnde está instalad el prgrama de labral (\ncsca), prque a veces blquean ls fichers y n permite la instalación crrecta. Cuand termine la instalación vuelva a activar el antivirus. 3.- Ntas de interés: Para una infrmación más detallada sbre ls últims cambis en ctización cnsulte: Sistema RED nticias Sustitución de WINCRETA pr la aplicación SILTRA para realizar enví de fichers xml del sistema de liquidación directa. Revise ls directris de grabación de ls fichers. Ultima versión dispnible de Winsuite Beneficis en la cntratación (TGSS) Bnificacines de cntrats (SEPE) Planes de apy a sectres en crisis (SEPE)

11 Benefíciese de las ventajas que supne el us de asesriaweb, para realizar envís de nóminas, cntrats, certificads de empresa y trs dcuments a sus clientes, sin cstes de enví. Para más infrmación, cntacte cn su Delegación.

Versión 19.1.15 Actualización Fecha 08/10/2015

Versión 19.1.15 Actualización Fecha 08/10/2015 LABORAL Versión 19.1.15 Actualización Fecha 08/10/2015 1.- Nvedades de la versión. 2.- Instruccines de instalación. 3.- Ntas de interés. 1.- Nvedades de la versión: Incluye parche 14/09/2015 cn el siguiente

Más detalles

Versión versión completa Fecha 23/11/2016

Versión versión completa Fecha 23/11/2016 LABORAL Versión 19.3.0 versión cmpleta Fecha 23/11/2016 1.- Nvedades de la versión. 2.- Instruccines de instalación. Ver si tiene prblemas de instalación 3.- Ntas de interés. 1.- Nvedades de la versión:

Más detalles

Resumen Novedades Sage Despachos for life. Nómina. Versión Versión Versión

Resumen Novedades Sage Despachos for life. Nómina. Versión Versión Versión Sage Despachs fr life Nómina Dcuments: Asignación de ls nuevs recibs de salari en el alta de empresa Infrmes: Nuev infrme de cntrl de vencimients de antigüedad Nuev infrme de cntrl de vencimients de bnificacines

Más detalles

Documentos: Asignación de los nuevos recibos de salario en el alta de empresa

Documentos: Asignación de los nuevos recibos de salario en el alta de empresa Nómina Versión 2016.20.000 Dcuments: Asignación de ls nuevs recibs de salari en el alta de empresa Infrmes: Nuev infrme de cntrl de vencimients de antigüedad Nuev infrme de cntrl de vencimients de bnificacines

Más detalles

NOTICIAS RED. Boletín 2008/9 16 de diciembre de 2008

NOTICIAS RED. Boletín 2008/9 16 de diciembre de 2008 NOTICIAS RED R e m i s i ó n E l e c t r ó n i c a d e D c u m e n t s Bletín 2008/9 16 de diciembre de 2008 MODIFICACIONES EN LA COTIZACIÓN DEL RÉGIMEN ESPECIAL AGRARIO En la Ley de Presupuests Generales

Más detalles

Operaciones Administrativas de Recursos Humanos (GA_OARH)

Operaciones Administrativas de Recursos Humanos (GA_OARH) Operacines Administrativas de Recurss Humans (GA_OARH) 1.- Gestión integral de ls recurss humans. 1.- El Departament de Recurss Humans. 1.1.- Origen y funcines. 1.2.- Fuentes de la nrmativa labral. 1.3.-

Más detalles

PLAN DE FORMACIÓN 2011/2012. FormaSOL 59 NominaSOL 2012 NOMINASOL 59 MÓDULOS DISPONIBLES

PLAN DE FORMACIÓN 2011/2012. FormaSOL 59 NominaSOL 2012 NOMINASOL 59 MÓDULOS DISPONIBLES FrmaSOL 59 NminaSOL 2012 PLAN DE FORMACIÓN 2011/2012 NOMINASOL 59 MÓDULOS DISPONIBLES Módul 1 Puesta en marcha y visión glbal Módul 2 Menú Entrn Módul 3 Opcines de empresa Módul 4 Opcines de trabajadres

Más detalles

Sistema de Liquidación Directa RED Directo Manual del Servicio de Obtención de Recibos

Sistema de Liquidación Directa RED Directo Manual del Servicio de Obtención de Recibos Sistema de Liquidación Directa RED Direct Manual del Subdirección General de Afiliación, Ctización y Gestión del Sistema RED Septiembre de 2016 INDICE INDICE... 2 1... 4 1.1 Intrducción... 4 1.2 Características

Más detalles

INFORMACION SOBRE EL CONTRATO DE TRABAJO DEL SERVICIO DEL HOGAR FAMILIAR:

INFORMACION SOBRE EL CONTRATO DE TRABAJO DEL SERVICIO DEL HOGAR FAMILIAR: INFORMACION SOBRE EL CONTRATO DE TRABAJO DEL SERVICIO DEL HOGAR FAMILIAR: CONTRATACION: De palabra. Pr escrit. En td cas en ls cntrats de duración determinada, cuya duración sea igual superir a cuatr semanas.

Más detalles

CARACTERÍSTICAS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE

CARACTERÍSTICAS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE Página1 CARACTERÍSTICAS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE Requisits para celebrar un cntrat de Frmación y Aprendizaje Ser mayr de 16 añs y n haber cumplid ls 25. Según Ley 3/2012 hasta que

Más detalles

NOTICIAS RED. Boletín 2010/07 07 de julio de 2010

NOTICIAS RED. Boletín 2010/07 07 de julio de 2010 NOTICIAS RED R e m i s i ó n E l e c t r ó n i c a d e D c u m e n t s Bletín 2010/07 07 de juli de 2010 INFORME DE DATOS PARA LA COTIZACIÓN IDC- Actualmente en el mism dcument dnde se materializan las

Más detalles

MIT INFORMA Indemnización por contrato de obra o duración determinada

MIT INFORMA Indemnización por contrato de obra o duración determinada MIT INFORMA Indemnización pr cntrat de bra duración determinada Indemnización pr finalización de cntrat Vams a calcular la indemnización que ns crrespnde pr fin de bra, cntrat de duración determinada.

Más detalles

Manual de Configuración y Uso de los Terminales de Control de Presencia con Construsyc/Instasyc

Manual de Configuración y Uso de los Terminales de Control de Presencia con Construsyc/Instasyc Manual de Cnfiguración y Us de ls Terminales de Cntrl de Presencia cn Cnstrusyc/Instasyc Terminales de Cntrl de Presencia V1.0 Pág 1 1. Terminales Dispnibles Este dcument le rientará en la cnfiguración

Más detalles

GFacturaXML: Manual del Usuario. Fco. Sancha 22 Bajo G, Madrid tel fax

GFacturaXML: Manual del Usuario. Fco. Sancha 22 Bajo G, Madrid tel fax GFacturaXML: Manual del Usuari Rev visión: 4.0 Fc. Sancha 22 Baj G, 28034 Madrid tel 902195222 fax 913531281 c\alvar de Bazán 10-12 46010 Valencia tel 902195222 fax 963530610 Cntrl del Dcument Títul Manual

Más detalles

4. Se puede acceder a un cliente o proveedor directamente tecleando su NIF en el campo código y pulsando la tecla INTRO.

4. Se puede acceder a un cliente o proveedor directamente tecleando su NIF en el campo código y pulsando la tecla INTRO. CAMBIOS GENERALES 1. Se ha cread un Centr de Sprte On-Line cm cmplement al sprte técnic telefónic vía crre electrónic y dirigid exclusivamente a Usuaris Registrads cn sprte técnic. Este nuev servici, dispnible

Más detalles

AYUDA DELTA: INTRODUCCIÓN AL SISTEMA

AYUDA DELTA: INTRODUCCIÓN AL SISTEMA AYUDA DELTA: INTRODUCCIÓN AL SISTEMA INTRODUCCIÓN Delta es un sistema glbal de cmunicacines para la ntificación y el tratamient de ls accidentes de trabaj, agilizand la distribución de la infrmación, eliminand

Más detalles

SISTEMA DE LIQUIDACION DIRECTA PROYECTO CRET@

SISTEMA DE LIQUIDACION DIRECTA PROYECTO CRET@ SISTEMA DE LIQUIDACION DIRECTA PROYECTO CRET@ ÍNDICE INTRODUCCION... 2 MODIFICACIONES CON LA LLEGADA DE CRET@... 3 IMPORTANTES MEJORAS PARA LOS DESPACHOS CON EL NUEVO SISTEMA DE LIQUIDACION DIRECTA CRET@...

Más detalles

NOTICIAS RED. Boletín 2009/17 30 de noviembre de 2009 ANULACIÓN DE RECIBOS DE LIQUIDACIÓN DE COTIZACIONES CON CABECERA DE PAGO ELECTRÓNICO EMITIDA.

NOTICIAS RED. Boletín 2009/17 30 de noviembre de 2009 ANULACIÓN DE RECIBOS DE LIQUIDACIÓN DE COTIZACIONES CON CABECERA DE PAGO ELECTRÓNICO EMITIDA. NOTICIAS RED R e m i s i ó n E l e c t r ó n i c a d e D c u m e n t s Bletín 2009/17 30 de nviembre de 2009 ANULACIÓN DE RECIBOS DE LIQUIDACIÓN DE COTIZACIONES CON CABECERA DE PAGO ELECTRÓNICO EMITIDA.

Más detalles

CONSULTAS MÁS FRECUENTES.

CONSULTAS MÁS FRECUENTES. Recurss Humans CONSULTAS MÁS FRECUENTES. Plítica de cnciliación. Marz 2013 A. Infrmación general 1. Cóm se gestinan las medidas? En el dcument que recge las medidas de la plítica de cnciliación se resumen

Más detalles

Novedades Versión 15.02 Versión Escritorio

Novedades Versión 15.02 Versión Escritorio Nvedades Versión 15.02 Versión Escritri 1 Nvedades Escritri 15.02 Índice 1. Nvedades Generales Bases de Dats Pág. 3 Histrial Pág. 4 Crre Pág. 4 Facturación Pág. 4 Cntabilidad Pág. 5 Gestión de Permiss

Más detalles

Manual de usuario del buzón de emisión e.fact

Manual de usuario del buzón de emisión e.fact Manual de usuari del buzón de emisión e.fact Realizad pr: Desarrll de Pryects Versión: 1.1 Fecha: 17/08/2009 MANUAL USUARIO e-fact Pág. 1/14 Cntrl del dcument Infrmación general Títul: MANUAL USUARIO BUZÓN

Más detalles

Cursos presenciales dirigidos a emprendedores y trabajadores de PYMEs

Cursos presenciales dirigidos a emprendedores y trabajadores de PYMEs Curss presenciales dirigids a emprendedres y trabajadres de PYMEs Nóminas y Segurs Sciales 1 Ficha del Curs: Nóminas y Segurs Sciales Nmbre del Curs Nóminas y Segurs Sciales Mdalidad de Impartición Presencial

Más detalles

MODIFICACIÓN JUBILACIÓN

MODIFICACIÓN JUBILACIÓN MODIFICACIÓN JUBILACIÓN JUBILACIÓN ANTICIPADA Pr causa n imputable a la libre vluntad del interesad (Art. 161 bis, 2 A) Edad: máxim 4 añs antes de la edad legal de jubilación según art. 161.1 a) LGSS.

Más detalles

Tabla de Contenido DIFERENCIAS ENTRE LAS VERSIONES DE INSPIRED... 2 ANEXO I. DETALLE DE LAS CARACTERÍSTICAS PRINCIPALES... 5 MARCAJES...

Tabla de Contenido DIFERENCIAS ENTRE LAS VERSIONES DE INSPIRED... 2 ANEXO I. DETALLE DE LAS CARACTERÍSTICAS PRINCIPALES... 5 MARCAJES... www.riyac.cm Tabla de Cntenid DIFERENCIAS ENTRE LAS VERSIONES DE INSPIRED... 2 ANEXO I. DETALLE DE LAS CARACTERÍSTICAS PRINCIPALES.... 5 MARCAJES... 5 EMPLEADOS... 7 AGENDA... 15 HORARIOS... 16 CALENDARIOS...

Más detalles

65 HORAS. documentos. describe el. información. de la suite. Pág.1

65 HORAS. documentos. describe el. información. de la suite. Pág.1 Micrsft Access 2010 (Cmplet) 65 HORAS ON-LINE CONTENIDOS Intrducción a Office 2010 Intrducción a Office Intrducción a la suite fimática Micrsft Office 2010, presentand ls prgramas que la frman. Se describee

Más detalles

Real Decreto 1171/2015, de 29 de diciembre, por el que se fija el salario mínimo interprofesional para 2016.

Real Decreto 1171/2015, de 29 de diciembre, por el que se fija el salario mínimo interprofesional para 2016. , de 29 de diciembre, pr el que se fija el salari mínim interprfesinal para 2016. ÍNDICE 1. Artícul 1. Cuantía del salari mínim interprfesinal. 2. Artícul 2. Cmplements salariales. 3. Artícul 3. Cmpensación

Más detalles

ACTUALIZACIONES Y NOVEDADES NOVEDADES Y MEJORAS

ACTUALIZACIONES Y NOVEDADES NOVEDADES Y MEJORAS NOVEDADES Y MEJORAS Brrads Masivs: Nuevas pcines de Brrad. Se incrpran tres nuevas pcines de brrad dentr de la pción de menú, Utilidades, Otrs Prcess, Brrads Masivs: Imprtante: El usuari debe tener en

Más detalles

CAPTURA DE NOVEDADES

CAPTURA DE NOVEDADES CAPTURA DE NOVEDADES Qué es la captura de nvedades? La captura de nvedades es una pción de menú en la cual es psible digitar cada una de las nvedades (sueld, hras extras, cmisines etc.) generadas pr ls

Más detalles

NOVEDADES DE ESPECIFICACIONES TÉCNICAS Revisión de Noviembre 2015

NOVEDADES DE ESPECIFICACIONES TÉCNICAS Revisión de Noviembre 2015 Centr de Desarrll Centr de Desarrll NOVEDADES DE ESPECIFICACIONES TÉCNICAS Revisión de Nviembre 2015 Cm cnsecuencia del evlutiv del pryect Sistema de Liquidación Directa, ha sid necesari incrprar el tratamient

Más detalles

Renta Y Patrimonio 2015

Renta Y Patrimonio 2015 Renta Y Patrimni 2015 Versión 17.0.1 Fecha 23/11/2015 Versión de Renta y Patrimni 2015 para realizar ls cálculs de ls impuests antes de que finalice el períd impsitiv. PRERENTA Cntenid de la versión: Perceptres.

Más detalles

RESUMEN LEY 36/2014 de 30 de diciembre, de. Presupuestos Generales del Estado para el año 2015

RESUMEN LEY 36/2014 de 30 de diciembre, de. Presupuestos Generales del Estado para el año 2015 RESUMEN LEY 36/2014 de 30 de diciembre, de Presupuests Generales del Estad para el añ 2015 Dentr del ámbit Labral dicha Ley determina ls siguientes punts: PENSIONES Art 40: Limite del imprte del increment

Más detalles

2. Entorno de trabajo y funcionalidad en Arquímedes

2. Entorno de trabajo y funcionalidad en Arquímedes Arquímedes y Cntrl de bra Entrn de trabaj y funcinalidad 2. Entrn de trabaj y funcinalidad en Arquímedes 2.18. Cnslidación de presupuests... 1 2.18.1. Actualización de mdificacines realizadas en ls presupuests

Más detalles

Registro de Documentación de Actividades Reguladas RINR art. 74

Registro de Documentación de Actividades Reguladas RINR art. 74 Registr de Dcumentación de Actividades Reguladas RINR art. 74 Manual de Us Versión: 1.3 27/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.2 15-09-2010 1.3 27-05-2013 LOPD

Más detalles

RESUMEN BOLETÍN NOTICIAS RED 2007/1, DE 23 DE ENERO DE 2007.

RESUMEN BOLETÍN NOTICIAS RED 2007/1, DE 23 DE ENERO DE 2007. RESUMEN BOLETÍN NOTICIAS RED 2007/1, DE 23 DE ENERO DE 2007. Este bletín de nticias cntiene ls siguientes aspects: Reduccines de cutas para el mantenimient en el emple: En la ley de Presupuests Generales

Más detalles

Noticias RED Remisión electrónica de documentos

Noticias RED Remisión electrónica de documentos Nticias RED Remisión electrónica de dcuments Bletín de Nticias RED 2007/06 16 de may de 2007 INDICE Real Decret 278/2007, de 23 de febrer, sbre bnificacines en la ctización a la Seguridad Scial respect

Más detalles

Microsoft Excel 2010 (Completo)

Microsoft Excel 2010 (Completo) Micrsft Excel 2010 (Cmplet) Cntenid Excel 2010 Básic Descripción del funcinamient básic de la hja de cálcul Micrsft Excel 2010, viend las funcines dispnibles en este prgrama a la hra de crear y mdificar

Más detalles

PREGUNTAS MÁS FRECUENTES EN RELACIÓN CON LA APLICACIÓN CERTIFIC@2

PREGUNTAS MÁS FRECUENTES EN RELACIÓN CON LA APLICACIÓN CERTIFIC@2 PREGUNTAS MÁS FRECUENTES EN RELACIÓN CON LA APLICACIÓN CERTIFIC@2 ASPECTOS COMUNES Qué es Certific@2? Certific@2 es una aplicación web que el Servici Públic de Emple Estatal pne a dispsición de empresaris

Más detalles

Novedades de la última versión

Novedades de la última versión CONTPAQi Nóminas es el sistema para la administración de tu nómina que se adapta a tus prcess de cálcul y facilita la emisión y timbrad ilimitad de ls CFDI de tus empleads. Cumple cn tdas tus bligacines

Más detalles

Servicio de Registro de Solicitud de Acreditaciones para Dirigir u Operar Instalaciones de Radiodiagnóstico Médico

Servicio de Registro de Solicitud de Acreditaciones para Dirigir u Operar Instalaciones de Radiodiagnóstico Médico Servici de Registr de Slicitud de Acreditacines para Dirigir u Operar Instalacines de Radidiagnóstic Médic Manual de Versión: 1.0 25/06/2009 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids

Más detalles

Eurowin 8.0 SQL. Manual de EW-LOG. Revisión de incidencias

Eurowin 8.0 SQL. Manual de EW-LOG. Revisión de incidencias Eurwin 8.0 SQL Manual de EW-LOG Revisión de incidencias Dcument: me_ewlg Edición: 05 Nmbre: Manual de Ewlg Fecha: 03-02-2011 Manual de Ewlg Tabla de cntenids 1. Intrducción... 2 1.1. Qué es el Registr

Más detalles

Sistema de Liquidación Directa. Manual del Servicio de Consulta de Cálculos. Subdirección General de Afiliación, Cotización y Gestión del Sistema RED

Sistema de Liquidación Directa. Manual del Servicio de Consulta de Cálculos. Subdirección General de Afiliación, Cotización y Gestión del Sistema RED Sistema de Liquidación Directa Manual del Servici de Cnsulta de Cálculs Subdirección General de Afiliación, Ctización y Gestión del Sistema RED Ener de 2015 INDICE 1 Servici de Cnsulta de Cálculs... 3

Más detalles

Microsoft Excel 2007 (Completo)

Microsoft Excel 2007 (Completo) Índice de cntenid Micrsft Excel 2007 (Cmplet) Objetivs: Curs para aprender a utilizar la hja de cálcul Micrsft Excel 2007, explicand tdas las funcines que la aplicación psee y viend el us de este prgrama

Más detalles

Registro de Solicitudes de Inspección

Registro de Solicitudes de Inspección Registr de Slicitudes de Inspección Manual de Us Versión: 1.3 27/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.0 25-06-2009 Versión inicial 1.1 23-03-2010 1.2 15-09-2010

Más detalles

NOTICIAS RED. R e m i s i ó n E l e c t r ó n i c a d e D o c u m e n t o s

NOTICIAS RED. R e m i s i ó n E l e c t r ó n i c a d e D o c u m e n t o s NOTICIAS RED R e m i s i ó n E l e c t r ó n i c a d e D c u m e n t s Bletín 3/2014 13 de marz de 2014 CONCEPTOS RETRIBUTIVOS ABONADOS. INICIO DE LA COMUNICACIÓN Y ACLARACIONES... 1 NUEVA VERSIÓN DE WINSUITE32

Más detalles

NOTICIAS RED. Boletín 2011/10 21 de septiembre de 2011

NOTICIAS RED. Boletín 2011/10 21 de septiembre de 2011 NOTICIAS RED R e m i s i ó n E l e c t r ó n i c a d e D c u m e n t s Bletín 2011/10 21 de septiembre de 2011 REAL DECRETO-LEY 10/2011, DE 26 DE AGOSTO, DE MEDIDAS URGENTES PARA LA PROMOCIÓN DEL EMPLEO

Más detalles

GUÍA DE CUESTIONES A TENER PRESENTES EN LA DEFINICIÓN DE TARIFAS EN EL SECTOR DEL TAXI

GUÍA DE CUESTIONES A TENER PRESENTES EN LA DEFINICIÓN DE TARIFAS EN EL SECTOR DEL TAXI GUÍA DE CUESTIONES A TENER PRESENTES EN LA DEFINICIÓN DE TARIFAS EN EL SECTOR DEL TAXI CML 19/2010-01 Versión 00/2011 INDICE 1.- Principis básics en el funcinamient de un aparat taxímetr.... 3 2.- Estructura

Más detalles

Notificaciones Telemáticas Portal del Ciudadano MANUAL DE USUARIO. Versión 1.2

Notificaciones Telemáticas Portal del Ciudadano MANUAL DE USUARIO. Versión 1.2 20 Ntificacines Telemáticas Prtal del Ciudadan MANUAL DE USUARIO Versión 1.2 Manual de Usuari ÍNDICE 1. DESCRIPCIÓN GENERAL... 3 1.1. Alcance...3 1.2. Fluj de navegación...4 2. DESCRIPCIÓN FUNCIONAL...

Más detalles

Se les dará un complemento para que alcance la pensión de 6.923,90 /año a aquellos que no lleguen a dicha cifra.

Se les dará un complemento para que alcance la pensión de 6.923,90 /año a aquellos que no lleguen a dicha cifra. e-mail lmedina@prmdisa.cm Ley 26/09 de 24 diciembre. Presupuests Generales del Estad para 2010 Increment salari de funcinaris, 0.3% (Aº 22.Ds) Pensines n cntributivas, se fija en 4.755,80 /añ Se establece

Más detalles

Registro de Autorización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Comunidades Autónomas

Registro de Autorización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Comunidades Autónomas Registr de Autrización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Cmunidades Autónmas Manual de Us Versión: 1.3 28/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.2 15-09-2010

Más detalles

Afiliados a la Seguridad Social en alta laboral que trabajan en Andalucía

Afiliados a la Seguridad Social en alta laboral que trabajan en Andalucía Afiliads a la Seguridad Scial en alta labral que trabajan en Andalucía Metdlgía 1. Intrducción La estadística de Afiliads a la Seguridad Scial en alta labral que trabajan en Andalucía se realiza pr el

Más detalles

NOTICIAS RED. Boletín 2009/15 28 de agosto de 2009 CÁLCULO AUTOMÁTICO DE INGRESO DE CUOTAS POR LA MODALIDAD DE PAGO ELECTRÓNICO

NOTICIAS RED. Boletín 2009/15 28 de agosto de 2009 CÁLCULO AUTOMÁTICO DE INGRESO DE CUOTAS POR LA MODALIDAD DE PAGO ELECTRÓNICO NOTICIAS RED R e m i s i ó n E l e c t r ó n i c a d e D c u m e n t s Bletín 2009/15 28 de agst de 2009 CÁLCULO AUTOMÁTICO DE INGRESO DE CUOTAS POR LA MODALIDAD DE PAGO ELECTRÓNICO Cn bjet de facilitar

Más detalles

Manual de usuario para la Publicación de Becas a través de la página web institucional

Manual de usuario para la Publicación de Becas a través de la página web institucional Manual de usuari para la Publicación de Becas a través de la página web institucinal 1 PARA QUÉ SIRVE ESTA APLICACIÓN? El bjet de esta aplicación es publicar, directamente pr las unidades respnsables en

Más detalles

Manual de Usuario para Pago Electrónico e5 cinco

Manual de Usuario para Pago Electrónico e5 cinco Pag Electrónic e5 cinc CRE - Cmisión Reguladra de Energía Dirección General de Tecnlgías de Infrmación Cntenid Intrducción... 2 Objetiv... 2 Requerimients... 2 Glsari de Términs... 3 Prcedimient... 5 5.1

Más detalles

Las características y los requisitos que se deberán cumplir para obtenerlos se los resumimos continuación.

Las características y los requisitos que se deberán cumplir para obtenerlos se los resumimos continuación. LO QUE DEBE SABER DEL NUEVO CONTRATO DE TRABAJO POR TIEMPO INDEFINIDO DE APOYO A LOS EMPRENDEDORES Si su empresa tiene mens de 50 trabajadres, puede acgerse a ls nuevs incentivs fiscales y bnificacines

Más detalles

Guía rápida de la Oficina Virtual (Solicit@V5+Ext)

Guía rápida de la Oficina Virtual (Solicit@V5+Ext) Guía rápida de la Oficina Virtual (Slicit@V5+Ext) Área Web y Administración Electrónica HOJA DE CONTROL Títul Nmbre del Ficher Autres Guía rápida de la Oficina Virtual (Slicit@V5+Ext) UHU_GuiaRapidaSlicita_V5_ext_v01r03.pdf

Más detalles

NOTICIAS RED. R e m i s i ó n E l e c t r ó n i c a d e D o c u m e n t o s. Boletín 2012/10 17 de diciembre de 2012

NOTICIAS RED. R e m i s i ó n E l e c t r ó n i c a d e D o c u m e n t o s. Boletín 2012/10 17 de diciembre de 2012 NOTICIAS RED R e m i s i ó n E l e c t r ó n i c a d e D c u m e n t s Bletín 2012/10 17 de diciembre de 2012 ACLARACIÓN SOBRE LA IDENTIFICACIÓN DE TRANSFORMACIONES EN INDEFINIDOS DE CONTRATOS PARA LA

Más detalles

MANUAL DE USUARIO SIGEP-NOM.

MANUAL DE USUARIO SIGEP-NOM. AYTOS CPD. Avda. Blas Infante, 6. 2ª Planta lcales 1 2 3 Écija (Sevilla). Tlfn: 902 401 402, Fax: 95 590 02 24. http://www.ayts.es/ MANUAL DE USUARIO SIGEP-NOM. ÍNDICE: 1 CALENDARIOS 5 1.1 Calendari General

Más detalles

Importación de facturas desde Excel

Importación de facturas desde Excel Imprtación de facturas desde Excel caicnta Indice 1.- Cnfiguración de la Hja Excel:... 2 2.- Cnfiguración de caicnta:... 3 2.1.- Cnfiguración del esquema de estructura esquema de la hja Excel... 3 2.2.-

Más detalles

FACTUSOL 59 MÓDULOS DISPONIBLES

FACTUSOL 59 MÓDULOS DISPONIBLES FrmaSOL 59 FactuSOL 2012 PLAN DE FORMACIÓN 2011/2012 FACTUSOL 59 MÓDULOS DISPONIBLES Módul 1 Puesta en marcha y visión glbal Módul 2 Cntrl de almacén Módul 3 Prcess de Cmpras Módul 4 Prcess de Ventas Módul

Más detalles

Servicio de Solicitud de Homologación de Cursos de Instalaciones Radiactivas

Servicio de Solicitud de Homologación de Cursos de Instalaciones Radiactivas Servici de Slicitud de Hmlgación de Curss de Instalacines Radiactivas Manual de Us Versión: 1.3 27/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.0 25-06-2009 Versión inicial

Más detalles

Sistema de Liquidación Directa. Manual del Servicio de Consulta de Cálculos. Subdirección General de Afiliación, Cotización y Gestión del Sistema RED

Sistema de Liquidación Directa. Manual del Servicio de Consulta de Cálculos. Subdirección General de Afiliación, Cotización y Gestión del Sistema RED Sistema de Liquidación Directa Manual del Subdirección General de Afiliación, Ctización y Gestión del Sistema RED Abril de 2015 INDICE 1... 3 1.1 Intrducción... 3 1.2 Características... 3 1.2.1 Objetiv

Más detalles

Guía SERVICIOS WEB PARA BIBLIOTECAS EN DICCIONARIO. (19 julio 2012)

Guía SERVICIOS WEB PARA BIBLIOTECAS EN DICCIONARIO. (19 julio 2012) Guía SERVICIOS WEB PARA BIBLIOTECAS EN DICCIONARIO (19 juli 2012) ÍNDICE 1. DESCRIPCIÓN GENERAL... 4 2. INTEGRAR DOCUMENTOS EN BIBLIOTECAS EN DICCIONARIO... 4 2.1. DEFINICIÓN DE LOS MÉTODOS... 5 2.2. EJEMPLOS

Más detalles

PUEDEN LOS TRABAJADORES JUBILARSE AHORA A LOS 65 AÑOS DE

PUEDEN LOS TRABAJADORES JUBILARSE AHORA A LOS 65 AÑOS DE PUEDEN LOS TRABAJADORES JUBILARSE AHORA A LOS 65 AÑOS DE EDAD? CUÁL ES EL PERÍODO MÍNIMO DE COTIZACIÓN? La edad de jubilación en 2015 es de 65 añs y tres meses si se ctizarn mens de 35 añs y 9 meses, de

Más detalles

MANUAL DE UTILIZACIÓN DE LA APLICACIÓN DE GENERACIÓN DE GUÍAS DOCENTES A TRAVÉS DE CAMPUS VIRTUAL

MANUAL DE UTILIZACIÓN DE LA APLICACIÓN DE GENERACIÓN DE GUÍAS DOCENTES A TRAVÉS DE CAMPUS VIRTUAL MANUAL DE UTILIZACIÓN DE LA APLICACIÓN DE GENERACIÓN DE GUÍAS DOCENTES A TRAVÉS DE CAMPUS VIRTUAL El Campus Virtual del a UC ha incrprad una nueva funcinalidad que pretende facilitar la cnfección y actualización

Más detalles

ENERGIA ELECTRICA DE USO DE RIEGO AGRICOLA. Manual de Usuario. Versión 2.0

ENERGIA ELECTRICA DE USO DE RIEGO AGRICOLA. Manual de Usuario. Versión 2.0 ENERGIA ELECTRICA DE USO DE RIEGO AGRICOLA Manual de Usuari Versión 2.0 1.- Intrducción El Sistema Únic de Registr de Infrmación (SURI), es una herramienta infrmática que permite estandarizar, sistematizar

Más detalles

Documentación PRINEX21 11.09.04

Documentación PRINEX21 11.09.04 Dcumentación PRINEX Versión 11.09.04 1/12 Área de Slucines a Medida. Departament I+D. Grup Shebel Dcumentación ÍNDICE DE CONTENIDOS VERSIÓN 11.09.04 VERSIÓN 11.09.04...3 Depósit Digital de Cuentas 2011...3

Más detalles

INSTRUCTIVO FORMULARIO DE REGISTRO DE MOVIMIENTOS DE SICOFÁRMACOS, SICOFÁRMACOS LISTA II Y ESTUPEFACIENTES

INSTRUCTIVO FORMULARIO DE REGISTRO DE MOVIMIENTOS DE SICOFÁRMACOS, SICOFÁRMACOS LISTA II Y ESTUPEFACIENTES MINISTERIO DE SALUD PÚBLICA Dirección General de Salud Sectr Sicfármacs y Estupefacientes INSTRUCTIVO FORMULARIO DE REGISTRO DE MOVIMIENTOS DE SICOFÁRMACOS, SICOFÁRMACOS LISTA II Y ESTUPEFACIENTES BALANCE

Más detalles

Programación General Anual (PGA) desde ITACA Nivel Educativo: Primaria

Programación General Anual (PGA) desde ITACA Nivel Educativo: Primaria guia_pga-primaria_itaca_c.dc 1 Prgramación General Anual (PGA) desde ITACA Nivel Educativ: Primaria La Prgramación General Anual, más cncida cm PGA, aparece en el DOGV númer 3.073 del añ 1997, en el capítul

Más detalles

RETRIBUCIONES ABONADAS A LOS TRABAJADORES (Art. 109.3 LGSS) GESTIÓN DEL FICHERO CRA

RETRIBUCIONES ABONADAS A LOS TRABAJADORES (Art. 109.3 LGSS) GESTIÓN DEL FICHERO CRA RETRIBUCIONES ABONADAS A LOS TRABAJADORES (Art. 109.3 LGSS) GESTIÓN DEL FICHERO CRA Actualizad a: 5 de may de 2014 Este dcument tiene pr bjetiv realizar un cmpendi de td el desarrll del CRA DESDE EL INICIO

Más detalles

CAMBIOS GENERALES DE INTERFAZ

CAMBIOS GENERALES DE INTERFAZ Ampliacines y mejras en la versión 2012 CAMBIOS GENERALES DE INTERFAZ Mejra en el sistema de ayuda cnsistente en la creación de una nueva ventana de us sencill, y el cambi del btón ayuda pr una imagen

Más detalles

BANCOLOMBIA SUCURSAL VIRTUAL EMPRESAS MANUAL DE USUARIO SERVICIO ALTERNO TRANSACCIONAL

BANCOLOMBIA SUCURSAL VIRTUAL EMPRESAS MANUAL DE USUARIO SERVICIO ALTERNO TRANSACCIONAL BANCOLOMBIA SUCURSAL VIRTUAL EMPRESAS MANUAL DE USUARIO SERVICIO ALTERNO TRANSACCIONAL Este servici ha sid diseñad para que nuestrs clientes puedan realizar sus pags de nómina prveedres y descargar la

Más detalles

OFICINA DE SISTEMAS UNIDAD DE DESARROLLO PLAN ANUAL DE CONTRATACIONES Y ADQUISICIONES ANEXO 1

OFICINA DE SISTEMAS UNIDAD DE DESARROLLO PLAN ANUAL DE CONTRATACIONES Y ADQUISICIONES ANEXO 1 OFICINA DE SISTEMAS UNIDAD DE DESARROLLO PLAN ANUAL DE CONTRATACIONES Y ADQUISICIONES ANEXO 1 INSTRUCTIVO PARA EL LLENADO DEL FORMATO DEL PLAN ANUAL DE ADQUISICIONES Y CONTRATACIONES DE LAS ENTIDADES DEL

Más detalles

VERSION MANUAL DE USUARIO PARA DESARROLLAR EL PRESUPUESTO DE PROYECTOS DE CONSTRUCCIÓN EN EL SECTOR METALMECANICO

VERSION MANUAL DE USUARIO PARA DESARROLLAR EL PRESUPUESTO DE PROYECTOS DE CONSTRUCCIÓN EN EL SECTOR METALMECANICO 29-5-2012 1. VERSION 1.1 2. MANUAL DE USUARIO PARA DESARROLLAR EL PRESUPUESTO DE PROYECTOS DE CONSTRUCCIÓN EN EL SECTOR METALMECANICO 3. 0 HERRAMIENTA DE PRESUPUESTO DE PROYECTOS EN UNA PYME DEL SECTOR

Más detalles

METODOLOGÍA DE ENTREGAS INCREMENTALES

METODOLOGÍA DE ENTREGAS INCREMENTALES METODOLOGÍA DE ENTREGAS INCREMENTALES PLATAFORMA BUSINESSOBJECTS XI 3.1 Versión 1.4 Fase: Metdlgía de Desarrll Fecha: 21/07/2010 ÍNDICE I INTRODUCCIÓN... 4 I.1 OBJETIVOS Y ALCANCE... 5 I.2 AUDIENCIA OBJETIVO...

Más detalles

Funcionalidades destacables incorporadas en versiones anteriores

Funcionalidades destacables incorporadas en versiones anteriores Nvedades intrducidas Se han incrprad las siguientes mejras a la Aplicación: Mdificación de la caducidad de sesión. Se cnserva el cntrl de inactividad general, per se amplía a un tiemp mayr. A partir de

Más detalles

Mejoras en el re-instalable No. 2 de Aspel-Caja 3.0

Mejoras en el re-instalable No. 2 de Aspel-Caja 3.0 Mejras en el re-instalable N. 2 de Aspel-Caja 3.0 En este númer de Enlace Aspel, se describen las mejras que se realizarn al Sistema Aspel- Caja 3.00 cn el re-instalable N. 2, la frma en la que se pueden

Más detalles

Servicio de Solicitud de Licencias de Supervisor y Operador de Instalaciones Radiactivas

Servicio de Solicitud de Licencias de Supervisor y Operador de Instalaciones Radiactivas Servici de Slicitud de Licencias de Supervisr y Operadr de Instalacines Radiactivas Manual de Us Versión: 1.3 23/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.0 25-06-2009

Más detalles

DEPOSITARIO FIEL VISUALIZADOR DE IMÁGENES Descripción de Pantallas para usuarios externos

DEPOSITARIO FIEL VISUALIZADOR DE IMÁGENES Descripción de Pantallas para usuarios externos DEPOSITARIO FIEL VISUALIZADOR DE IMÁGENES Descripción de Pantallas para usuaris externs Cntenid Cntenid... 2 Acces a la Infrmación... 3 Usuaris externs... 3 USUARIOS DECLARANTES... 4 DESCRIPCIÓN DE PANTALLAS...

Más detalles

FOMENTO DEL EMPRENDIMIENTO Y EL AUTOEMPLEO COTIZACIÓN A LA SEGURIDAD SOCIAL APLICABLE A LOS JÓVENES TRABAJADORES POR CUENTA PROPIA

FOMENTO DEL EMPRENDIMIENTO Y EL AUTOEMPLEO COTIZACIÓN A LA SEGURIDAD SOCIAL APLICABLE A LOS JÓVENES TRABAJADORES POR CUENTA PROPIA FOMENTO DEL EMPRENDIMIENTO Y EL AUTOEMPLEO COTIZACIÓN A LA SEGURIDAD SOCIAL APLICABLE A LOS JÓVENES TRABAJADORES POR CUENTA PROPIA Reduccines y bnificacines a la Seguridad Scial aplicables a: Opción 1.

Más detalles

REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA

REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE El tiemp dedicad a la actividad frmativa n pdrá ser inferir al 25% durante el primer añ, al 15% durante el segund y tercer

Más detalles

Manual de usuarios MR Comercios

Manual de usuarios MR Comercios Manual de usuaris MR Cmercis MRG Sftware Manual de usuari MR Cmercis Índice página 1. Menú de cmpras 4 1.1 Prveedres 4 1.2 Pedids de cmpras 8 1.3 Albaranes de cmpras 10 1.4 Factura de cmpras 12 1.5 Recibs

Más detalles

Instalación y Configuración de la interfaz de TPV. www.chefexact.es

Instalación y Configuración de la interfaz de TPV. www.chefexact.es Instalación y Cnfiguración de la interfaz de TPV INSTALACIÓN Una vez descargad el ficher de la Interfaz se instalara en el mism rdenadr dnde este TPVFacil instalada, haga dble clic para cmenzar la instalación,

Más detalles

Filtro de Correo Electrónico

Filtro de Correo Electrónico Filtr de Crre Electrónic Indice 1. Intrducción. 2. Características. 3. Instalación 4. Us 1. Intrducción Filtr de Crre Electrónic es una funcinalidad del servici Pack Seguridad Ttal que prtege ante el crre

Más detalles

efactura Red Eléctrica

efactura Red Eléctrica efactura Red Eléctrica Guía Rápida Prveedr Carga Manual de Facturas May 2014 1 1. INTRODUCCIÓN... 3 2. ACCESO AL PORTAL DE EFACTURA... 3 3. MIS DATOS DE USUARIO... 6 4. DESCONECTAR... 6 5. AYUDA... 6 6.

Más detalles

Materia: Tecnología de la Información. Profesor: Ariana Rosenthal Cátedra: Silvia Koklia FCE UBA. Tema: Instructivo de Access

Materia: Tecnología de la Información. Profesor: Ariana Rosenthal Cátedra: Silvia Koklia FCE UBA. Tema: Instructivo de Access Materia: Prfesr: Ariana Rsenthal Cátedra: Silvia Kklia FCE UBA Tema: Instructiv de Access Autres: Lic Ana Paula Vida Lic Adrian Telias Lic Leandr Rabinvich Lic Ariana Rsenthal Instructiv de Access: Qué

Más detalles

Servicios Relacionados con el Pago Telemático de Tasas

Servicios Relacionados con el Pago Telemático de Tasas Servicis Relacinads cn el Pag Telemátic de Tasas Manual de Us Versión: 1.0 25/06/2009 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.0 25-06-2009 Versión inicial Índice 1. Intrducción...1

Más detalles

ALUMNOS DE DOCTORADO. INSTRUCCIONES DE USO DE LAS AULAS DE INFORMÁTICA

ALUMNOS DE DOCTORADO. INSTRUCCIONES DE USO DE LAS AULAS DE INFORMÁTICA ALUMNOS DE DOCTORADO. INSTRUCCIONES DE USO DE LAS AULAS DE INFORMÁTICA Carretera de Utrera, Km.1 41013-SEVILLA. ESPAÑA. Tfn. (34) 95 434 92 58 Fax. (34) 95 434 92 62 INTRODUCCIÓN. La Universidad Pabl de

Más detalles

LEY 48/2015, DE 29 DE OCTUBRE PRESUPUESTOS GENERALES DEL ESTADO PARA EL AÑO Novedades Laborales

LEY 48/2015, DE 29 DE OCTUBRE PRESUPUESTOS GENERALES DEL ESTADO PARA EL AÑO Novedades Laborales LEY 48/2015, DE 29 DE OCTUBRE PRESUPUESTOS GENERALES DEL ESTADO PARA EL AÑO 2016 Nvedades Labrales Cm tds ls añs, han sid aprbads en el Cngres de ls Diputads ls Presupuests Generales del Estad para el

Más detalles

TABLA DE CONTENIDO INTRODUCCIÓN 3. Por Tomador 15 OBJETIVOS DEL SISTEMA 3. Historia 16 OBJETIVOS DEL PRESENTE MANUAL. Informado por fecha 17

TABLA DE CONTENIDO INTRODUCCIÓN 3. Por Tomador 15 OBJETIVOS DEL SISTEMA 3. Historia 16 OBJETIVOS DEL PRESENTE MANUAL. Informado por fecha 17 TABLA DE CONTENIDO INTRODUCCIÓN 3 Pr Tmadr 15 OBJETIVOS DEL SISTEMA 3 Histria 16 OBJETIVOS DEL PRESENTE MANUAL 3 Infrmad pr fecha 17 INGRESO AL SISTEMA 3 CUIC 4 Pr Transacción 18 Certificad de Baja 19

Más detalles

NOTICIAS RED. Boletín 2010/02 04 de febrero de 2010

NOTICIAS RED. Boletín 2010/02 04 de febrero de 2010 NOTICIAS RED R e m i s i ó n E l e c t r ó n i c a d e D c u m e n t s Bletín 2010/02 04 de febrer de 2010 PRINCIPALES ASPECTOS DERIVADOS DE LA PUBLICACIÓN DE LA ORDEN TIN/25/2010, DE 12 DE ENERO, POR

Más detalles

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte público de mercancías de ámbito limitado en Cataluña

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte público de mercancías de ámbito limitado en Cataluña Cambi de titular (transmisión) de autrización de transprte públic de mercancías de ámbit limitad en Cataluña Plazs Se puede slicitar en cualquier mment. Dcumentación Dcumentación que se debe adjuntar a

Más detalles

Procedimiento Operativo: Control de Presencia del Personal de Administración y Servicios

Procedimiento Operativo: Control de Presencia del Personal de Administración y Servicios OBJETO Este prcedimient perativ tiene cm finalidad la regulación del sistema de cntrl de presencia del Persnal de de la, de Sevilla. ALCANCE Este prcedimient perativ será de bligad cumplimient para el

Más detalles

GUIA REGISTRO USUARIOS PARA CONSULTA REPORTES PAGINA WEB APPUCE

GUIA REGISTRO USUARIOS PARA CONSULTA REPORTES PAGINA WEB APPUCE GUIA REGISTRO USUARIOS PARA CONSULTA REPORTES PAGINA WEB APPUCE Para pder registrase en la página web y realizar la cnsulta de reprtes pr sci se debe seguir ls siguientes pass. - Ingresar a la página:

Más detalles

QUÉ ES LO QUE DEBE SABER SOBRE EL CONTRATO EN PRÁCTICAS?

QUÉ ES LO QUE DEBE SABER SOBRE EL CONTRATO EN PRÁCTICAS? QUÉ ES LO QUE DEBE SABER SOBRE EL CONTRATO EN PRÁCTICAS? Si ahra en el veran está pensad en cntratar a jóvenes titulads a través del cntrat de prácticas, debe saber que la finalidad de este cntrat es que

Más detalles

ULTRATEMPRANO. La siguiente pantalla, se muestra la interfaz principal del sistema.

ULTRATEMPRANO. La siguiente pantalla, se muestra la interfaz principal del sistema. ULTRATEMPRANO ULTRATEMPRANO permite manejar el prces de Cntrl de Cambis Decretad en Ener del 2003. Sus funcines incluyen el Cntrl de Venta de Divisas pr las ficinas para Slicitudes de Estudiantes, Remesas

Más detalles

ATTEST. Manual de usuario. Gestión LOPD 1 - ÍNDICE

ATTEST. Manual de usuario. Gestión LOPD 1 - ÍNDICE Manual de usuari 1 - ÍNDICE 1 - ÍNDICE... 1 2 - INTRODUCCIÓN... 1 3 - ESTRUCTURA DEL SISTEMA... 2 3.1 ESTRUCTURA DE PANTALLAS... 2 3.1.1 CABECERA... 2 3.1.2 MENÚ... 2 3.1.3 PAGINA INICIAL... 4 3.1.4 CONTENIDO

Más detalles

Curso de Access 2007

Curso de Access 2007 Curs de Access 2007 1. Objetivs Access es un cmplet y demandad prgrama infrmátic en entrns de empresa, que permite la creación y gestión de bases de dats, así cm su mdificación, cntrl y mantenimient. Este

Más detalles

LISTA DE ARCHIVOS Y ESTATUS DE VALIDACIÓN

LISTA DE ARCHIVOS Y ESTATUS DE VALIDACIÓN LISTA DE ARCHIVOS Y ESTATUS DE VALIDACIÓN La Lista de Archivs y Estatus de Validación serán explicads en un mism tema, debid a que se relacinan internamente entre si. Las ds pcines tiene cm principal bjetiv

Más detalles

CAPITALIZACIÓN DEL PARO

CAPITALIZACIÓN DEL PARO CAPITALIZACIÓN DEL PARO Sumari 1. Qué es la capitalización del par? 2. Requisits 3. Cóm y quién puede beneficiarse? 4. Trámites y dcumentación para la slicitud Data d actualització: 03/04/13 Pàgina 1 de

Más detalles

SEGUNDO.- DUDAS CON RESPECTO AL PLIEGO TECNICO

SEGUNDO.- DUDAS CON RESPECTO AL PLIEGO TECNICO Expte. 112218000200 Asunt: Aclaracines MANTENIMIENTO INFORMATICO DEL SISTEMA INTEGRAL DE RECUSRSOS HUMANOS DEL AYUNTAMINETO DE BILBAO ACLARACIONES Ante las dudas que plantean alguns licitadres, al bjet

Más detalles